Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 696 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Лилия10, вот пару страниц назад было, хочу 3-й вариант
    сначало бордосской жидкостью, а потом Преепарат В-30? правильно? а через сколько дней вторая обработка нужна?

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    вот мое

и все это на бедной несчастной лоджии с миниподоконником, правда солнечная сторона
    Я тебя немного еще "расстрою"..... Учти что маленьких стаканчиков для помидор не хватит, придется еще раз пересаживать, но уже в большие стаканчики (0,5 л.), так что места будет еще меньше

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я тебя немного еще "расстрою"..... Учти что маленьких стаканчиков для помидор не хватит, придется еще раз пересаживать, но уже в большие стаканчики (0,5 л.), так что места будет еще меньше
    Да, я знаю и май брэйн плавится )
    Востаннє редагував Я-яя: 02.03.2014 о 19:06

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Да, я знаю и май брэйн плавится )
    можно пластиковые этажерки использовать: типо в 2 ряда

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 379

Типово

Девочки, нужен ваш совет.Есть ли какие-то огурцы, которые любят виться по вертикальной поверхности (забору)?Желательно тонококорые, вкусные и неприхотливые.Мне для небольшого педагогического огорода)))), ну и с пользой чтоб.
    Кажется когда-то в теме кто-то писал, но найти не могу.
    Спасибо заранее.

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Девочки, нужен ваш совет.Есть ли какие-то огурцы, которые любят виться по вертикальной поверхности (забору)?Желательно тонококорые, вкусные и неприхотливые.Мне для небольшого педагогического огорода)))), ну и с пользой чтоб.
    Спасибо заранее.
    Вроде бы советовали Амур. Я купила, попробую в это году

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Спасибо заранее.
    Китайское чудо, зозуля F1

На фото китайское чудо на яблоню лезет.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

сначало бордосской жидкостью, а потом Преепарат В-30? правильно? а через сколько дней вторая обработка нужна?
    Очередность не существенна. Имеется в виду, что препараты нельзя смешивать, т.е. обрабатываем БЖ, потом В-30 (или наоборот). В один день.
    Если у Вас не критичная плотность заселения вредителями и болезнями (молодые, или внешне здоровые растения), можно обойтись вообще без химии. (Было в прошлом году) Обработка биопрепаратами Триходермин (Трихофит), Гаупсин (Гуапсин), Лепидоцид. + я бы советовал добавлять в смесь антистрессовые и стимулирующие препараты Эпин или Иммуноцитофит.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Очередность не существенна. Имеется в виду, что препараты нельзя смешивать, т.е. обрабатываем БЖ, потом В-30 (или наоборот). В один день.
    Если у Вас не критичная плотность заселения вредителями и болезнями (молодые, или внешне здоровые растения), можно обойтись вообще без химии. (Было в прошлом году) Обработка биопрепаратами Триходермин (Трихофит), Гаупсин (Гуапсин), Лепидоцид. + я бы советовал добавлять в смесь антистрессовые и стимулирующие препараты Эпин или Иммуноцитофит.
    А чем брызгать виноград от мульчистой росы. В прошлом году начал болеть один из видов винограда.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

и чем брызгать виноград от клеща? и когда, в какое время?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

А чем брызгать виноград от мульчистой росы. В прошлом году начал болеть один из видов винограда.
    Милдью (ложная мучнистая роса). Признаки поражения - вначале хлоротичные маслянистые округлые пятна на верхней стороне молодых листьев. При благоприятных условиях (повышенная влажность и температура) образует белый пушистый налет на нижней стороне листа.
    Меры борьбы Первое опрыскивание при обнаружении первого маслянистого пятна на листьях (при отрастании лозы на 20-25см). Второе опрыскивание перед цветением. Последующие обработки после цветения с интервалом 8-10 дней (появление новых 3-4 листьев), или 14-15 дней при засушливой погоде.
    Препараты Основной - Бордосская жидкость и препараты меди. Остальные, чтобы не перечислять, даю ссылку, где, на мой взгляд, довольно доступная информация.http://виноградная-долина.рф/preparaty.htm Совет: прекращать использование системных препаратов не позже, чем за 30 дней до созревания урожая. В этот период переходить на контактные, или препараты биологического происхождения. При всплеске заболевания - обработка контактными препаратами.

Оидиум (мучнистая роса винограда). Поражает все надземные части винограда. Пораженные части покрываются белым (впоследствии пепельно-серым), легко стирающимся налетом. Образуется обычно на верхней стороне листа, затем переходит на нижнюю. Сильно пораженные кусты в жаркие часы издают запах сельди.
    Меры борьбы Те же.
    ПрепаратыОсновной - препараты серы. Остальные выше.

Против обоих заболеваний первые обработки можно проводить препаратами комплексного действия: Строби, Кабрио Топ, Квадрис. Также не помешает искореняющая обработка по голой лозе (до распускания) 4-5% р-р железного купороса.

и чем брызгать виноград от клеща? и когда, в какое время?
    На винограде, в основном, паразитируют 2 вида клещей.
    Виноградный войлочный клещ(виноградный зудень) Питается на нижней стороне листа, при этом лист гипертрофируется, образуя на верхней стороне листа вздутия. Вред наблюдается при заселении более 40% листьев, в отдельные годы. При локальном заселении обработки нецелесообразны.
    Паутинный виноградный клещ Весной, обычно вторая половина мая, образует колонии на нижней стороне листа. Вначале на нижних побегах, потом мигрируют наверх. Наносит ощутимый вред. Отличительная черта - образование паутинки на побегах, соцветиях и кистях винограда.

Меры борьбы В период распускания почек и роста побегов, а также роста и развития ягод опрыскивание акарицидными препаратами. Обычно хватает двух обработок, с интервалом 30 дней.
    ПрепаратыБИ-58, Масай, Аполло, Омайт570, Фуфанон
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис

Можно ли весной садить тюльпаны - садить можно, я не только сажу, но и пересаживаю. Пионы древовидные надо пересаживать ранней, ранней, ранней весной, травяные пионы и тонколистные пионы пересаживать весной можно. Под деревьями сажу лесную землянику. Вам решать!!!
    Подскажите, пожалуйста, оптимальные сроки весенней посадки тюльпанов. Пионы хочу классические-кустовые, спасибо!

Мне кажется нужно убирать (счищать железной щеткой специальной и на землю стелить что-нибудь чтобы то, что счищаете не попадало в грунт), но поищите в интернете видео садоводов. Я такое в прошлом году убирала с яблонь, а потом белили. А может и здесь садоводы расскажут, а мы послушаем и поучимся.
    Склоняюсь к тому, чтобы именно так и поступить... для начала. Спасибо!
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    тюльпани можна садити, але треба проростити в теплі в кімнаті і висадити вже з ростками.
    Спасибо за ответ! А в этом сезоне они процветут, или уже на следующий их ждать?
    Появление мха и лишайника (зеленоватые, сизо-белые образования) на ветках деревьев свидетельствуют о старении тканей коры, или древесины. Это сапрофитные организмы, питающиеся отмершими тканями. Вреда они не несут. Но это сигнал о том, что следует провести омолаживающую обрезку деревьев. Кроме того, об этом свидетельствует (судя по фото) достаточно большое количество кольчаток и плодух. Молодые, активно растущие деревья, должны плодоносить, в основном, на обрастающих ветках(прутики, копьеца, букетные веточки, шпорцы). Кроме того необходимо провести ранневесеннюю побелку штамбов (до первых разветвлений). На фото видны следы морозобоин, или солнечных ожогов (вдавленные темные пятна)
    P.S. Обрезку проводите "на кольцо" - не оставляйте пеньков. Из-за них может погибнуть вся ветка.
    Хмм... груше лет семь, и в прошлом сезоне она первый раз плодоносила... яблоня и того моложе ... как же омолаживать?
    До меня деревья не белились, я белила их в прошлом году. Трещины уже были на тот момент. Попробую для начала счистить щеткой, наверное... А после после такой чистки нужно садовым варом "законопачивать"? Или существуют не очень радикальные способы омоложения деревьев? Спасибо. Кстати, эту грушу осенью мы капитально проредили-обрезали..
    Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Очень рекомендую омолодить, ибо есть печальный опыт:
    Было две яблони, начали мельчать и плохо нарастать масса веток
    Одну омолодили - плодоносила шикарно, крупно!
    Вторую на год отложили, в итоге умерла, сейчас заменяем
    Спасибо большое! Учту Ваш опыт.
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Хмм... груше лет семь, и в прошлом сезоне она первый раз плодоносила... яблоня и того моложе ... как же омолаживать?
    До меня деревья не белились, я белила их в прошлом году. Трещины уже были на тот момент. Попробую для начала счистить щеткой, наверное... А после после такой чистки нужно садовым варом "законопачивать"? Или существуют не очень радикальные способы омоложения деревьев? Спасибо. Кстати, эту грушу осенью мы капитально проредили-обрезали..
    Старение у деревьев может наблюдаться в результате неправильной обрезки, перегруженности дерева, сбоев водного режима и питания. Здесь следует понимать старение тканей дерева. Деревья, в зависимости от породы, должны иметь не менее 15-20 см. прироста в год. Если прирост меньше - можно говорить об явлении вынужденного старения. Хотя.. в Вашем случае я могу ошибаться, на фото виден только небольшой участок дерева. Для груш 7 лет вполне нормальный возраст для начала плодоношения.
    Не очень радикальный способ - это прореживание плодушек (кольчаток) при их высокой плотности на ветке. После очистки, если не повреждена сильно подкорная ткань (камбий) обработка садовым варом не требуется.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребята, подскажите, можно ли на Озерке весной купить черенки укорененные (рассаду) розмарина и других пряностей? или реально вырастить из семян на подоконнике?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=Зазноба;25712392]Подскажите, пожалуйста, оптимальные сроки весенней посадки тюльпанов. Пионы хочу классические-кустовые, спасибо!

Можете сейчас посадить в торфяные стаканчики.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Сегодня убирала огород, нашла штук 5 белых типа таблеток(как от моли, только разбухшие). Были разбросаны и в огороде, и в саду. И это сделали не мы. Как вы думаете, что это? Мышей травили по поселку?
    Извените, повторюсь. Я из отрав знаю только "крысиная смерть". У меня маленький ребенок, который в рот иногда тянет что попало. Вы же знаете много разных препаратов, подскажите что это может быть?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 379

Типово

Извените, повторюсь. Я из отрав знаю только "крысиная смерть". У меня маленький ребенок, который в рот иногда тянет что попало. Вы же знаете много разных препаратов, подскажите что это может быть?
    у Вас скважина? Это не спец.соль для водяных фильтров, часом)?Хоть размеры "таблетки" скажИте.
    Разве кто-то мог самостоятельно ходить у вас по участку и еще разбрасывать какие-то таблетки?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Сложно сказать. Многие препараты инсекто-акарицидного действия выпускаются в таблетированной форме. Во всяком случае подавляющее большинство из них быстрорастворимы и долго бы не лежали. Возможно, как вариант, отпугивающие таблетки от кротов с различными запахами, в часности чеснока.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

у Вас скважина? Это не спец.соль для водяных фильтров, часом)?Хоть размеры "таблетки" скажИте.
    Разве кто-то мог самостоятельно ходить у вас по участку и еще разбрасывать какие-то таблетки?
    Сложно сказать. Многие препараты инсекто-акарицидного действия выпускаются в таблетированной форме. Во всяком случае подавляющее большинство из них быстрорастворимы и долго бы не лежали. Возможно, как вариант, отпугивающие таблетки от кротов с различными запахами, в часности чеснока.
    Спасибо!

1.Скважина, но не соль. Ходить могут - участок пока не огорожен

2. Очень похожи на таблетки от кротов...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

наши мужчины взялись за теплицу стацонарную - ура ! лепим, конечно, из того, что есть и как умеем)))))))))
    в остальном - на участок выйти сложно, еще очень грязно...
    везде начали распускаться почки - как же быстро, а я не успела сад до распускания почек обработать, как советовали((((

прошлась среди деревьев - у нас молодой сад, на трехлетнем персике есть такие чёрные пятна (диаметр прим. 1-1,5-2см) изредка по дереву по веточкам. что это может быть? как помочь дереву?

Сторінка 290 з 696 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті