| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Началось с мучнистой росы, потом пошли, видимо, какие-то грибковые заболевания.
Было куча разных насекомых, лазили везде и снаружи и внутри.
Потом просто начали гнить изнутри ветки.
Все окончилось тем, что муж пошел дерево выкапывать и просто выдернул его из земли. Корень сгнил.
Я уже потом наткнулась на фото и статьи "про черный и обыкновенный рак у плодовых деревьев", а у нас как раз яблоня была (ранняя и очень вкусная....обидно)-так вот симптомы очень похожи.
Возле нее куст смородины рос, гибрид смородины с чем-то (такие длиненькие ягоды). Так вот, на следующий год он начал болеть. Началось с мучнистой росы...
Мы регулярно опрыскиваем сад, с весны бургундская смесь, потом системные...в общем все по науке...
В другом конце сада тоже еще смородина есть. Как я поняла, она очень любит болеть "мучнистой росой", так вот, опрыскивания хорусом очень помогают.
А здесь, как будто обыкновенной водой обрабатываем.
Вот я и пришла к выводу, что видимо надо там очень сильную обработку провести. Рядом слива еще растет, елки, чубушник, много чего...
Народ, хочу поехать за шелухой (подсолнечник). Но получается стоимость тонны 200грн, доставка 1000грн (из Синельниково). Машина берет примерно 4тн. Присоединится ни кто не желает? Поделим пополам. Беру для мульчи. Мне нравится. Узнавала у нас с доставкой из Днепра в Партизанское получается 1 600грн\тн. Или может кто знает где можно купить подешевле и поближе?
чёт подумалось: как же хорошо, что сомневалась, но забор поставили в кредит с осени, а не остановились на варианте "насобирать и купить после"
весна скоро, оно всё уже устоялось, уже всё аккуратно будет, не вытопчем по весне всё строительным материалом)))))); да и точно оно всё терь дороже будет в связи с этим растущим курсом...
Rоlа, спасибо.
Подскажите где купить агроволокно не дорого. Так чтобы пару метров продали. В Новой линии 10 грн с копейками. Может есть где подешевле
Тема на покупку агроволокна: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282688
Абсолютно согласна. Торфяные таблетки ради интереса можете купить попробовать, может понравится, но я не в восторге, мягко говоря. Одноразовые стаканчики - рулят, если можно так выразится. Но для помидоров, перца и баклажан я уже 3 года практикую пластиковые крышки от тортов и пластиковые емкости для киви. Сею сразу таким образом, чтобы потом не пересаживать несколько раз, т.е. в зависимости от объема тары от 3шт. до 10. Семена предварительно замачиваю во влажные тряпочки, за 3 дня на батарее в полиэтиленовом пакетике они прекрасно наклевываются, затем высаживаю в емкости с землесмесью, емкость снова закутываю в пакет и в теплое место до появления первых признаков жизни. После чего открываю пакет и устанавливаю на постоянное место жительства до окончательного потепления на улице. Дырки, кстати, в крышках для торта не делаю. Просто в начале необходимо следить, чтобы не перелить (а если такое случилось, то продырявить можно в любой момент). А потом помидоры, перец и баклажаны еще те водохлебы, не будете успевать поливать, а тем более, что окно для рассады у меня южное.
Попробуйте обработать почву препаратом Триходермин (Трихофит). Это препарат биологического происхождения, на основе почвенного гриба-антагониста. Абсолютно безвреден для теплокровных. Угнетает грибы-возбудители болезней.
Соответственно, если у Вас заражение бактериального, или вирусного происхождения, то проблему не снимет. Необходим точный диагноз. Во всяком случае хуже не будет. Удачи!
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Всем доброго времени суток.
Приближается весна. Пора детской радости веселья. Хотелось бы обустроить детскую площадку, но возникли некоторые вопросы с строительством карусели. Подскажите пожалуйста как недорого сделать самому детскую карусель, и что для этого необходимо.. ?
Всем заранее огромное спасибо)
Всем здравствуйте!
В ожидании нового сезона чешутся руки и вызревают вопросы.
Кому не сложно, подскажите, пожалуйста.
1. Можно ли весной садить тюльпаны (осенью успела посадить не все)? Перезимовали луковички в холодильнике.
2. Очень хочется посадить пионы, но попадалась информация, что их лучше садить осенью...
Весной никак нельзя?
3. Рассматривая вопрос задернения приствольных кругов плодовых деревьев, вычитала, что полевица-
совсем не агрессивная трава, которая не конкурирует с деревом по полезным веществам... а можно ли таким образом
поступить, например, с ежевикой или смородиной?
4. На днях увидела на груше и яблоне образования в виде мха... прямо над побелкой начинается...
Это вариант нормы, или надо принимать какие-то меры?
![]()
Востаннє редагував Зазноба: 28.02.2014 о 19:44
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
[QUOTE=Зазноба;25681469]Всем здравствуйте!
Можно ли весной садить тюльпаны - садить можно, я не только сажу, но и пересаживаю. Пионы древовидные надо пересаживать ранней, ранней, ранней весной, травяные пионы и тонколистные пионы пересаживать весной можно. Под деревьями сажу лесную землянику. Вам решать!!!
Мне кажется нужно убирать (счищать железной щеткой специальной и на землю стелить что-нибудь чтобы то, что счищаете не попадало в грунт), но поищите в интернете видео садоводов. Я такое в прошлом году убирала с яблонь, а потом белили. А может и здесь садоводы расскажут, а мы послушаем и поучимся.
тюльпани можна садити, але треба проростити в теплі в кімнаті і висадити вже з ростками.
Появление мха и лишайника (зеленоватые, сизо-белые образования) на ветках деревьев свидетельствуют о старении тканей коры, или древесины. Это сапрофитные организмы, питающиеся отмершими тканями. Вреда они не несут. Но это сигнал о том, что следует провести омолаживающую обрезку деревьев. Кроме того, об этом свидетельствует (судя по фото) достаточно большое количество кольчаток и плодух. Молодые, активно растущие деревья, должны плодоносить, в основном, на обрастающих ветках(прутики, копьеца, букетные веточки, шпорцы). Кроме того необходимо провести ранневесеннюю побелку штамбов (до первых разветвлений). На фото видны следы морозобоин, или солнечных ожогов (вдавленные темные пятна)
P.S. Обрезку проводите "на кольцо" - не оставляйте пеньков. Из-за них может погибнуть вся ветка.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks