Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 287 з 696 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 721 по 5 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Такая проблема-очень сильно болел куст и дерево, по-моему, всем, чем только можно. Не помогло ничего...Пришлось дерево и куст спалить. Яблоня и гибрид смородины
    Теперь вот думаю-земля под ними и вокруг, видимо тоже чем-то заражена. Какие-нибудь грибки-болезни-бактерии...
    Чем можно обработать землю?
    В интернете вычитала по кипяток с марганцовкой. Кто-то пробовал?
    Или может есть что посущественнее?
    Желательно выяснить чем именно болели. Какие признаки? Фото специалистам показать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Началось с мучнистой росы, потом пошли, видимо, какие-то грибковые заболевания.
    Было куча разных насекомых, лазили везде и снаружи и внутри.
    Потом просто начали гнить изнутри ветки.
    Все окончилось тем, что муж пошел дерево выкапывать и просто выдернул его из земли. Корень сгнил.
    Я уже потом наткнулась на фото и статьи "про черный и обыкновенный рак у плодовых деревьев", а у нас как раз яблоня была (ранняя и очень вкусная....обидно)-так вот симптомы очень похожи.
    Возле нее куст смородины рос, гибрид смородины с чем-то (такие длиненькие ягоды). Так вот, на следующий год он начал болеть. Началось с мучнистой росы...
    Мы регулярно опрыскиваем сад, с весны бургундская смесь, потом системные...в общем все по науке...
    В другом конце сада тоже еще смородина есть. Как я поняла, она очень любит болеть "мучнистой росой", так вот, опрыскивания хорусом очень помогают.
    А здесь, как будто обыкновенной водой обрабатываем.
    Вот я и пришла к выводу, что видимо надо там очень сильную обработку провести. Рядом слива еще растет, елки, чубушник, много чего...

Дописів
    7 520

Типово

Народ, хочу поехать за шелухой (подсолнечник). Но получается стоимость тонны 200грн, доставка 1000грн (из Синельниково). Машина берет примерно 4тн. Присоединится ни кто не желает? Поделим пополам. Беру для мульчи. Мне нравится. Узнавала у нас с доставкой из Днепра в Партизанское получается 1 600грн\тн. Или может кто знает где можно купить подешевле и поближе?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, хочу поехать за шелухой (подсолнечник). Но получается стоимость тонны 200грн, доставка 1000грн (из Синельниково). Машина берет примерно 4тн. Присоединится ни кто не желает? Поделим пополам. Беру для мульчи. Мне нравится. Узнавала у нас с доставкой из Днепра в Партизанское получается 1 600грн\тн. Или может кто знает где можно купить подешевле и поближе?
    А меньше можно взять, если своей машиной?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    А меньше можно взять, если своей машиной?
    Нет, у них насыпом. Я два года назад брала 20мешков у нас в городе. Это очень мало. Хватило засыпать малину примерно 3х5 и цветник примерно такой же по размеру. Но засыпала толстым слоем. Самое интересное, что под ней не живут слизняки, наверное шелуха колется.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

чёт подумалось: как же хорошо, что сомневалась, но забор поставили в кредит с осени, а не остановились на варианте "насобирать и купить после"
    весна скоро, оно всё уже устоялось, уже всё аккуратно будет, не вытопчем по весне всё строительным материалом)))))); да и точно оно всё терь дороже будет в связи с этим растущим курсом...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Rоlа, спасибо.

Подскажите где купить агроволокно не дорого. Так чтобы пару метров продали. В Новой линии 10 грн с копейками. Может есть где подешевле

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Rоlа, спасибо.

Подскажите где купить агроволокно не дорого. Так чтобы пару метров продали. В Новой линии 10 грн с копейками. Может есть где подешевле
    Тема на покупку агроволокна: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282688

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Тема на покупку агроволокна: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282688
    видела, так вроде там от 10 метров

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Вчера массово проклюнулись тюльпаны, а сегодня - легкий минус.
    Внимательно читаю все советы, спасибо большое.
    Из своего четырехлетнего опыта - рассаду овощей дешевле купить у соседей, своя - удаются только цветы. Пробовала яичную скорлупу, лотки для яиц, торфяные стаканчики - фигня... Торфяные таблетки смотрела, но решила, что 1 грн за штуку - дорого, если найду дешевле, то куплю на пробу.
    Понравились пластиковые стаканы (только дырочки нужно делать) или одноразовые горшки для цветов, уже с дырочками. Еще супер идея - разрезать картонную коробку из-под сока - 2 или 1,5 литра - половинки ставить на поддон , поскольку они размокают, но эффект лучше, чем в торф.стаканчиках. Тем более не нужно покупать.
    Про огурцы - ТОЛЬКО в грунт, на разную глубину, накрывать обрезанным пластиком, и ТОЛЬКО на сетку. Ну, и поливаю ТОЛЬКО теплой водой.
    Это - классика, но новичку очень тяжело ориентироваться в элементарных основах... Учусь постоянно.
    Абсолютно согласна. Торфяные таблетки ради интереса можете купить попробовать, может понравится, но я не в восторге, мягко говоря. Одноразовые стаканчики - рулят, если можно так выразится. Но для помидоров, перца и баклажан я уже 3 года практикую пластиковые крышки от тортов и пластиковые емкости для киви. Сею сразу таким образом, чтобы потом не пересаживать несколько раз, т.е. в зависимости от объема тары от 3шт. до 10. Семена предварительно замачиваю во влажные тряпочки, за 3 дня на батарее в полиэтиленовом пакетике они прекрасно наклевываются, затем высаживаю в емкости с землесмесью, емкость снова закутываю в пакет и в теплое место до появления первых признаков жизни. После чего открываю пакет и устанавливаю на постоянное место жительства до окончательного потепления на улице. Дырки, кстати, в крышках для торта не делаю. Просто в начале необходимо следить, чтобы не перелить (а если такое случилось, то продырявить можно в любой момент). А потом помидоры, перец и баклажаны еще те водохлебы, не будете успевать поливать, а тем более, что окно для рассады у меня южное.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Нет желающих?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Такая проблема-очень сильно болел куст и дерево, по-моему, всем, чем только можно. Не помогло ничего...Пришлось дерево и куст спалить. Яблоня и гибрид смородины
    Теперь вот думаю-земля под ними и вокруг, видимо тоже чем-то заражена. Какие-нибудь грибки-болезни-бактерии...
    Чем можно обработать землю?
    В интернете вычитала по кипяток с марганцовкой. Кто-то пробовал?
    Или может есть что посущественнее?
    Попробуйте обработать почву препаратом Триходермин (Трихофит). Это препарат биологического происхождения, на основе почвенного гриба-антагониста. Абсолютно безвреден для теплокровных. Угнетает грибы-возбудители болезней.
    Соответственно, если у Вас заражение бактериального, или вирусного происхождения, то проблему не снимет. Необходим точный диагноз. Во всяком случае хуже не будет. Удачи!
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    видела, так вроде там от 10 метров
    Обратитесь к Надежде, которая ведёт эту тему, может найдутся люди, которым то же надо не по 10 метров.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Обратитесь к Надежде, которая ведёт эту тему, может найдутся люди, которым то же надо не по 10 метров.
    Ок, попробую, спасибо ))

Дописів
    442

Типово

Всем доброго времени суток.
    Приближается весна. Пора детской радости веселья. Хотелось бы обустроить детскую площадку, но возникли некоторые вопросы с строительством карусели. Подскажите пожалуйста как недорого сделать самому детскую карусель, и что для этого необходимо.. ?
    Всем заранее огромное спасибо)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Всем здравствуйте!
    В ожидании нового сезона чешутся руки и вызревают вопросы.
    Кому не сложно, подскажите, пожалуйста.
    1. Можно ли весной садить тюльпаны (осенью успела посадить не все)? Перезимовали луковички в холодильнике.
    2. Очень хочется посадить пионы, но попадалась информация, что их лучше садить осенью...
    Весной никак нельзя?
    3. Рассматривая вопрос задернения приствольных кругов плодовых деревьев, вычитала, что полевица-
    совсем не агрессивная трава, которая не конкурирует с деревом по полезным веществам... а можно ли таким образом
    поступить, например, с ежевикой или смородиной?
    4. На днях увидела на груше и яблоне образования в виде мха... прямо над побелкой начинается...
    Это вариант нормы, или надо принимать какие-то меры?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0809.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  70,8 КБ
ID:	1404839Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0808.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  56,3 КБ
ID:	1404838
    Востаннє редагував Зазноба: 28.02.2014 о 19:44
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=Зазноба;25681469]Всем здравствуйте!

Можно ли весной садить тюльпаны - садить можно, я не только сажу, но и пересаживаю. Пионы древовидные надо пересаживать ранней, ранней, ранней весной, травяные пионы и тонколистные пионы пересаживать весной можно. Под деревьями сажу лесную землянику. Вам решать!!!

Типово

Цитата Допис від Зазноба Переглянути допис
    4. На днях увидела на груше и яблоне образования в виде мха... прямо над побелкой начинается...
    Мне кажется нужно убирать (счищать железной щеткой специальной и на землю стелить что-нибудь чтобы то, что счищаете не попадало в грунт), но поищите в интернете видео садоводов. Я такое в прошлом году убирала с яблонь, а потом белили. А может и здесь садоводы расскажут, а мы послушаем и поучимся.

Дописів
    39 400

Типово

тюльпани можна садити, але треба проростити в теплі в кімнаті і висадити вже з ростками.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Зазноба Переглянути допис
    Появление мха и лишайника (зеленоватые, сизо-белые образования) на ветках деревьев свидетельствуют о старении тканей коры, или древесины. Это сапрофитные организмы, питающиеся отмершими тканями. Вреда они не несут. Но это сигнал о том, что следует провести омолаживающую обрезку деревьев. Кроме того, об этом свидетельствует (судя по фото) достаточно большое количество кольчаток и плодух. Молодые, активно растущие деревья, должны плодоносить, в основном, на обрастающих ветках(прутики, копьеца, букетные веточки, шпорцы). Кроме того необходимо провести ранневесеннюю побелку штамбов (до первых разветвлений). На фото видны следы морозобоин, или солнечных ожогов (вдавленные темные пятна)
    P.S. Обрезку проводите "на кольцо" - не оставляйте пеньков. Из-за них может погибнуть вся ветка.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Сторінка 287 з 696 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті