Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 696 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, нашла интересный сайт, мож кому пригодится
    http://yablochkini.ru/
    Спасибо, хороший сайт

Знакомая поделилась советом. Рассаду можно садить в яичную скорлупу. При высадке просто приминает, чтобы скорлупки потрескались и садит.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо, хороший сайт

Знакомая поделилась советом. Рассаду можно садить в яичную скорлупу. При высадке просто приминает, чтобы скорлупки потрескались и садит.
    В торфяные стаканчики, на мой взгляд удобнее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    562

Типово

Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, где и почем можно купить селитру в Днепропетровске? Спасибо!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    У Вас инжир растет на улице? Поделитесь опытом. Не слишком сложно его растить? Хочется тоже чего нибудь такого посадить , но боюсь вымерзнет.
    http://www.youtube.com/watch?v=CNOzr6BbTyM#t=83
    Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Про инжир писала выше - открыла и его, и хурму.
    Я еще не открывала. Под одеяло заглянула - живой. И опять укрыла.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    В торфяные стаканчики, на мой взгляд удобнее.
    В торфяных стаканчиках ничего не растет. Проверено.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Садила в торфяные стаканчики: помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, петунью, люффу, земляной орех. Да так разрослись, что пришлось торфяные стаканчики ставить в пластмассовые стаканы. В том году не угодала с погодой. Всё принялось и плодоносило.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0006.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  99,4 КБ
ID:	1399001

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Садила в торфяные стаканчики: помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, петунью, люффу, земляной орех. Да так разрослись, что пришлось торфяные стаканчики ставить в пластмассовые стаканы. В том году не угодала с погодой. Всё принялось и плодоносило.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0006.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  99,4 КБ
ID:	1399001
    В минулому році садила в торфяні стаканчики. Розсада зійшла, але рости не хотіла, коли висадила в грунт так і залишилася карликом. Ті рослини, що пересадила у звичайні пластмасові стаканчики добре розвивалися. Зараз у торфяних стаканчиках більше картону, ніж торфу,

Дописів
    181

Типово

Точно! В торфяных всходит и не растет. В нете прочитала, что они при поливе намокают, а высыхая дубеют и все! Их изначально нужно в полиэтиленовый пакет завернуть или в пленку.

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Рассаду можно садить в яичную скорлупу. При высадке просто приминает, чтобы скорлупки потрескались и садит.
    Посмотрите на размер яичной скорлупы, а потом представьте себе как будет в таком размере (объеме) развиваться корневая система рассады. Я пользуюсь обычными одноразовыми (а у меня многоразовые для рассады) стаканчиками. Идеи со скорлупой даже не возникало.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Посмотрите на размер яичной скорлупы, а потом представьте себе как будет в таком размере (объеме) развиваться корневая система рассады. Я пользуюсь обычными одноразовыми (а у меня многоразовые для рассады) стаканчиками. Идеи со скорлупой даже не возникало.
    рассадка интересная получается, недавно как раз видео попалось у Ганичкиной http://www.youtube.com/watch?v=carXKkU9Fdo

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

ИЗВИНИТЕ!!!
    А что же будет с УКРАИНОЙ??? Ест ли тема на ДПЮ?

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    рассадка интересная получается, недавно как раз видео попалось у Ганичкиной http://www.youtube.com/watch?v=carXKkU9Fdo
    Если честно, то из собственного опыта, не вижу смысла выращивать рассаду огурцов дома на подоконнике. Огурцы и в ОГ быстро всходят и чувствуют себя намного лучше чем те которые пересаживаются туда-сюда. Огурцы не любят пересадки. Это мои личные наблюдения. А каждый делает так как ему нравится.

Типово

ИЗВИНИТЕ!!!
    А что же будет с УКРАИНОЙ??? Ест ли тема на ДПЮ?
    Как всегда передел власти и денег. Жалко тех людей, которые подставляли свои спины под дубинки и пули (и митингующие и сотрудники милиции) за то чтобы олигархи заработали на чужом горе очередные миллионы.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Если честно, то из собственного опыта, не вижу смысла выращивать рассаду огурцов дома на подоконнике. Огурцы и в ОГ быстро всходят и чувствуют себя намного лучше чем те которые пересаживаются туда-сюда. Огурцы не любят пересадки. Это мои личные наблюдения. А каждый делает так как ему нравится.

Лилия, подскажите, когда вы в ОГ семена высаживаете по срокам? накрываете ли (мини-теплички или пластиковые бутылки), или так оставляете?

Типово

Лилия, подскажите, когда вы в ОГ семена высаживаете по срокам? накрываете ли (мини-теплички или пластиковые бутылки), или так оставляете?
    В мае, после 5, у нас дача возле ставка и часто до 5 мая бывают заморозки на грунте, дату запомнили т.к. у отца день рождения 5 мая и мы уже много лет и рассаду и огурцы высаживаем после 5 мая. Ни чем не накрываем. Сравнивали урожай на сетке и на земле, понравилось больше на сетке и больше огурцов и дольше плодоносят и места меньше занимают

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Уже не вспомню от кого услышала, что огурцы садят на "гробки" (в этот день). Я раньше и не сажу, а накрывать или нет от погоды зависит.

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Уже не вспомню от кого услышала, что огурцы садят на "гробки" (в этот день). Я раньше и не сажу, а накрывать или нет от погоды зависит.
    Гробки через неделю после Пасхи, а Пасха то ранняя, то поздняя, в этом году 20 апреля+7 дней=27 апреля. А мы еще 1 неделю берем на всякий случай , т.к. ставок рядом (наш участок ближе всех к ставку и роднику) вот и получается что на майские праздники

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Лилия, Помощница, спасибо! почти ваши даты рядом.
    тогда снова вопрос появился, если в это время и высеивание огурца в ОГ, и рассада туда же в это же время. интересуют томаты, перцы, баклажаны, капутса (хотя капусту в ОГ скорее всего посею, не знаю еще, подскажите, как лучше)
    какой возраст должен быть у рассады? запуталась, смотрю всякие видео, где говорят очень с большим разбегом по времени (от 30 и не больше... до 60 дней и не меньше - как-то так противоречиво)
    хочу прояснить для себя, когда же семена уместнее сеять для нашего региона?

Типово

Лилия, Помощница, спасибо! почти ваши даты рядом.
    тогда снова вопрос появился, если в это время и высеивание огурца в ОГ, и рассада туда же в это же время. интересуют томаты, перцы, баклажаны, капутса (хотя капусту в ОГ скорее всего посею, не знаю еще, подскажите, как лучше)
    какой возраст должен быть у рассады? запуталась, смотрю всякие видео, где говорят очень с большим разбегом по времени (от 30 и не больше... до 60 дней и не меньше - как-то так противоречиво)
    хочу прояснить для себя, когда же семена уместнее сеять для нашего региона?
    Перец - примерно 10-15 февраля (я сею по Лунному календарю, на растущую луну), в этом году сеяла 11.02
    Томаты - примерно через месяц от перца тоже на растущую Луну, планиурую 13-15 марта
    Капусту - советуют сеять одновременно с томатами (в этом году буду первый раз выращивать рассаду)
    Больше никакой рассады не выращиваю, т.к. окон в двух квартирах не хватает

Дописів
    1 755

Типово

опыта пока нет - весной прошлого года посадила.
    Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    У Вас инжир растет на улице? Поделитесь опытом. Не слишком сложно его растить? Хочется тоже чего нибудь такого посадить , но боюсь вымерзнет.
    Низкие цены и большой выбор мебели в интернет магазине МИКО miko.dp.ua 0676340230

Сторінка 284 з 696 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті