| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну за меня ответили выше что очень много детей льготников и тех которые в нынешнем году записывались и не пришли переносятся на другой год.
Мы сразу весь, ну или бывает на две части, но вообще сразу чаще.
Нам тоже очень Вольт нравится - смотрели много раз)))
Ну ты так говоришь -" притащила моющего и канцтоваров на 200грн" как будто ты их для кого то притащила))) Ты же для своего ребенка и притащила, просто очень много людей не понимает сколько именно моющего нужно помощнику воспитателя чтобы содержать группу в порядке. Дети моют руки с мылом до 8-10 раз в день, ходят в туалет (извините), а пол помыть с Пропером - 3-4 раза в день, посуда 4-5 раз и так далее. Выдать порошок два раза в неделю на прачку чтобы перестирать все белье на группу.
Я понимаю что можно сказать - "но детей ведь много в группе и все приносят", а кухня (в которой готовят кушать нашим же детям) - у них нет родителей которые приносят моющее, поэтому няням нужно делиться этим всем еще и с кухней и с медкабинетом который тоже должен быть стерильно чистым, и с коридорными, которые должны вымывать музыкальные - спортивные залы, корридоры, кабинеты специалистов в которых тоже занимаются дети. И там тоже должен быть порядок и мыться посуда и пол и шкафы и печи и так далее. Я иногда сама покупаю Пропер или Мускул за свои деньги в кабинет для стекол потому что не хватает в группе моющего, и понимаю что если не куплю то мне никто это не даст и дети будут заниматься (извините) в сраче! Вот сегодня поломался пылесос в группе - и как бы мой муж не пытался его отремонтировать - все! Ему капец! И нам нужен новый. И никто нам его не купит и не подарит кроме или нас самих или родителей.
Девочки пора уже запомнить навеки вечные - гос-во ничего не выделяет детским садам!!! Ничего! Если не родители и не спонсоры - депутаты ( в период выборов) то ничего не будет! Сады опустеют, обнищают и их вскоре закроют!
да если перед вами не обнаружатся льготники
Мы тоже думаем про Бердянск, там вроде спокойней но в магазинах тоже капец
Мышоид, смысл моего поста был в том, что я готова тащить и платить, но по делу. А не просто дать взятку за прием в сад, когда непонятно куда ушли эти деньги.
Я тоже за чай. если попаду, принесу термос.
У меня 2 термоса, они как раз не сильно тепло держат. Могу притащить черный и зеленый чаи. Но тогда в магазин я зайти не смогу, а нужно купить посуду, соки, сметанки бы.
Всем привет!
Девочки, а в сад же должны взять без прививок, если медотвод?
Нам конечно, никто его не давал, но у нас постоянно аллергия. Постоянно в анализах повышены эозинофилы, сыпь то проходит, но опять находит
Наша участковая ничего толком сказать не может. Вот думаю заняться этим вопросом. Хотела сделать АКДС, теперь почитала, с аллергией страшновато не то слово...
думали))) сдавали 100 раз анализ и пили для профилактики таблетки. Ничего не находили ниразу.
Нас же сыпет еще, иногода сильно, иногда не очень.
Fidji , не пошли, т.к малый проснулся в 7, в 14 по-любому спать уложился. А посидеть не с кем было
В след. четверг мне на УЗИ, заодно зайду и узнаю
Ну не знаю - просто дать взятку - у нас такого нет. Есть расчетный счет куда кладут родители благотворительную помощь саду по своему желанию. А потом за эти деньги ремонтируются подвалы- кухня - и такое прочее. Просто на это столько денег надо что капец!
Если медотвод только есть и расписки надо писать приходить к врачу сада.
Всем привет!
Девочки, поделитесь контактами окулиста, нужно срочно. У нас чего-то у Кирилла глазик напух и покраснел![]()
Лена, насчет сыпи, почитай Вот это Комаровского, если у вас до сих пор проблемы с какахами, то сыпь может быть из-а этого, ну по райней мере у нас так. Немножко наладили и сыпь сошла. http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html
мы в Мечниква водим, там хорошие врачи, обородувание есть, УЗИ глаз и т.д.
+много
по поводу моющего Мышоид все верно тебе расписала, 200 грн на моющее на год - это не так уж и много, учитываю то, что деткам моют посуду, полы, стирают постельное, полотенечки для рук и ног, те же шторы и гардины, покрывала с кроваток. Группу тоже нужно чем то убирать.
По поводу сдали на окна хоть и наго пришли, так до вас родители тоже на 1 год приходили и тоже сдавали и ремонты делали, и покупали что-то. К сожаление, государство не финансируют сады, платят только комуналку за них и все... и то, перерасход света, воды сады порой сами доплачивают за счет фондов, проверку труб, счетчиков тоже сады платят сами, обрезка деревьев, ремонты, тоже за свой счет делает сад, где им брать эти деньги, как не с фондов и взносов?
Да и оплаченные мною деньги и взяткой то не назвать. У нас деньги не сдаются в руки заведующей не понятно куда. У нас деньги вступительные сдаются голове родительского общесадавого комитета или казначею из родительского комитета, под расписку, потом на эти деньги составляется смета, к смете прикладывает акт и накладные о потраченных деньгам и за них отчитываются в сентябре на общеродительском собрании: куда, на что потратили и что купили... И потратили на наших же детей.
Можно деньги и на счет сада ложить, просто их порой тяжело снять саду, не всегда Казначейство их быстро отдает саду, да и когда они снимаются со счета, то тратится проценты за снятие... что порой тоже не мало.... вот у нас и было принято решение в саду собирать наличными и не тратить на услуги банка, да и не ждать потом милости от казначейства, чтобы их снять и потратить собственные деньги.
все высказались? может еще кто-то хочет мне рассказать о трудностях садиков?
Блин...памперсы забыли)))
Девочки я не умничала - честно! Рассказала просто все как есть!
А то многие же думают что в садах такой ужас творится и деньги по карманам рассовывают все кто ни попадя, а если бы знали о "другой стороне медали" так сказать - как заведующие чуть ли не на коленях стоят перед депутатами и родителями чтобы помогли - то печи сломались то крыша потекла то трубы лопнули - а это то 2000 тыс то 4000 то 6000 грн. И так каждый месяц какая то фигня. Потому что всему по 100 лет - и никто новое ничего не ставит, только ремонтируется старое.
Татьяночка не обижайся если как то резко написала - просто накипело уже.![]()
У меня кума работает сметчиком в районо. Так вот, деньги на все эти крыши-трубы-подвалы выделяются, но как выпонимаете, не в том объеме, как всем хотелось бы. Так вот, только от заведующей зависит, попадут ли эти средства в ее сад, пушо надо ходить и требовать, ходить и требовать, не раз, не два и не три. Но гораздо ж проще собрать денежки с родителей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks