Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 383 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    [Q
    нет, то у меня друзья второго родили и хотели поменять на стульчики, за деньги, отказали. хорошо, что что-то у них поменялось
    вот и у меня такая ситуация))) для второго - новые чехлы))) а то Витя этот измочалил в тряпочку)))
    теперь немного наученые, сразу заказали 2 набора чехлов)))
    причем мне понравилось, что через сервисный центр было дешевле заказать, чем на кидстафе или клумбе искать))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Девочки, а кто болел краснухой? сколько времени держались лимфоузлы?
    Малого посыпало, думали аллергия, потом стало похоже на инфекционную сыпь. Как розеолла.
    Потом я укладывая спать, гладила по голове и нащупала как горошинку. Помчали к врачу, она сказала, похоже на краснуху, но поскольку Т была 37, то легкая форма и ничего не делать. сказала, пройдет. Но меня так пугает этот лимфоузел.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Малого посыпало, думали аллергия, потом стало похоже на инфекционную сыпь. Как розеолла.
    Потом я укладывая спать, гладила по голове и нащупала как горошинку. Помчали к врачу, она сказала, похоже на краснуху, но поскольку Т была 37, то легкая форма и ничего не делать. сказала, пройдет. Но меня так пугает этот лимфоузел.
    ты так не шути! бегом на анализы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    ты так не шути! бегом на анализы!
    шо-то мне совсем страшно стало.
    Надо съездить еще на Космичку, там и сдадим

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

сдай кровь на антитела и станет все ясно, краснуха или нет.
    Лимфоузлы у меня при краснухе не воспалялись, болела в легкой форме, без температуры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

сдай кровь на антитела и станет все ясно, краснуха или нет.
    Лимфоузлы у меня при краснухе не воспалялись, болела в легкой форме, без температуры.
    а я болела в 20 лет, тяжело, лимфоузлы были долго-долго. Но я, то отдельный случай, у меня не все как у людей

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    в нашем всегда можно было ходить с начала лета ,но в этом году ожидается ремонт пищеблока, сад на месяц закроют в августе, решили до этого времени новых не брать( сегодня вот узнала об этом. по взносу - в прошлом году в нашем саду было гривен 450
    У нас в саду взнос 1000грн. Деньг идут на ремонт сада общий- двери в коридараз меняют, кухня, лестница, крыша и тд. А когда начинаешь ходить- еще отдельнло на ремонт группы собирают по 350грн- мы меняли шкафы в раздевалке+ 200грн канцтовары. ИМХО- всупительные нужно сделать обязаловкой. Чтоб платили все, но на законных основаних. Для меня 1000 грн на тот момент декрета была ну нормальная сума, не кретично, но ощутимо для бюджета. Но понимаю, что только так и содержитстя сад. Прошлый выпуск делал сантехнку, кто то мебель и тд. Без этого- 5 лет и будет разруха(((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

а я болела в 20 лет, тяжело, лимфоузлы были долго-долго. Но я, то отдельный случай, у меня не все как у людей
    я болела в 19 лет краснухой, но в легкой форме, без температуры особо

а вот ветрянкой в 26-27, думала помру... температура жуткая 5 дней держалась, почти не сбивалась, обсыпало страшно и везде, где только можно было
    Востаннє редагував evseeva_a: 19.02.2014 о 10:19

Fidji
    Guest

Типово

Доброе утро!
    Наша заведующая сказала, что на родительском собрании в мае родители сами решат, по сколько будем сдавать, исходя из сметы и потребностей сада.
    Нежка, Остапу не болеть! Пусть анализы будут хорошими)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    мамцю, шо це?
    перед походом в сад берешь путевку у заведующей, там их 10 дней (или действительна 10 дн - не помню уже), вроде, раздают только. и дуешь на мед.комиссию неспеша сдавать-проходить за лето. кто в эти дни из основной очереди не пришел - переход хода следующим в списке
    Аня, ты наверное, очень скромный человечек) У тебя же тройняшки и то пришлось "платить" взнос, вот где справедливость?
    Я не против заплатить или купить что-то для группы, садика, благоустройства. Ввсе-таки хочется, чтобы ребенок был в нормальных условиях, а наше государство оставляет желать лучшего. Но лично в руки давать как-то не очень хочется
    и рука потянулась у завы взять....
    Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Девочки, тут такая дисскусия про сад. У меня такой вопрос, в садик можно пойти летом или только с сентября? Нам в июле 3 года и я бы хотела начать водить в сад. По поводу очереди, мы записывались 17 в очередь и заведующая сказала, что мы уже без гарантии места, т.к.трехлеток берут 10 человек всего. А куда остальным? Насущный вопрос, какая сумма взноса сейчас, что бы подготовиться )))
    в нашем саду только с сентября. в других, знаю, и среди года пробиваются
    старшая у меня пошла с 16 августа, но я села у завы в кабинете и решительно не собиралась уходить - она сдалась))
    насколько я знаю, долговато могут держаться. если переживаешь - лучше у врача, конечно, уточнить
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    10 650

Типово

я болела в 19 лет, но легкоа вот ветрянкой в 26-27, думала помру...
    тцю! ты че ж такое говоришь! Взрослывооще болеют тяжело. Особенно мужчины....хотя мужчны воощеболет тяжело. Для многих сопли-конец света, весь мир должен крутится вокруг них. При этом если жена болеет- ну то так, мелкие неприятности

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Главное, что ты ею болела. Краснуха очень-очень опасна для беременных, точнее, для плода((

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    перед походом в сад берешь путевку у заведующей, там их 10 дней (или действительна 10 дн - не помню уже), вроде, раздают только. и дуешь на мед.комиссию неспеша сдавать-проходить за лето. кто в эти дни из основной очереди не пришел - переход хода следующим в списке
    у нас ничего подобного не было - просто записались у заведующей, одновременно подали заявку в эл.виде (все это было в начале весны, в марте, кажется). В августе просто прошли медкомиссию, после этого позвонила в садик и спросила, в какой день нам лучше прийти. НО все это делалось на Тополе, где вокруг нашего дома 4 садика и вообще проблем с этим делом нет. В районах, где садиков дефицит, могут быть другие порядки

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    у нас ничего подобного не было - просто записались у заведующей, одновременно подали заявку в эл.виде (все это было в начале весны, в марте, кажется). В августе просто прошли медкомиссию, после этого позвонила в садик и спросила, в какой день нам лучше прийти. НО все это делалось на Тополе, где вокруг нашего дома 4 садика и вообще проблем с этим делом нет. В районах, где садиков дефицит, могут быть другие порядки
    это еще с Аминой такой порядок проходили. с Аришей идем в мае в сад, в смысле последнее отмечание, типа за путевкой. не знаю, будут давать путевку или так отметят, что мы в группе

в каждом районе и даже в каждом саду свои порядки

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Всем привет! ничего не успеваю даже вас почитать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 261

Типово

Привет!

Девочки, кто в садик ходит, подскажите, такая ситуация, мы записались в прошлом году, когда пошли заведка сказала, что на 2014 набор только начался, и сказала сделать электронную заявку, мы были по списку 17, а сейчас сдвинулись на 37 место почему-то Только пришла от нее, говорит, ничего обещать не могу - 2 группы по 15 чел максимум. На мой вопрос как так вышло, что мы скатились вниз, ничего не ответила и сказала прийти в четверг с 14 до 17 (мы как раз спим в такое время) и будем разговаривать. Это на что, денег хочет? ей предлагать или как?
    потому что те, кто был записан на 2013 год но не пошли по причине малолетства, или отсутствия мест или еще по какой причине - те тоже в очередь на этот год автоматически перенеслись... только, как я понимаю, там учитывается дата записи все-таки... например, мы в позапрош году были 1-е (запись 3.12.12) на 2013 год зачисления, а в прошлом стали 2-е, т.к. добавился чел, как я поняла, кот был записан на 12 год зачисления и его запись датирована была концом ноября 12 года. (наверное, протупил изначально с годом зачисления... фиг его знает как))).. т.к. нас не взяли в прош году по малолетству, то в этом году мы опять автоматически первые в списке... и, естественно, подвинули тех, кто был первыми на 14-й год изначально по записи... все честно в данном случае, я считаю! Мне и в районо так сказали, что если вы уже есть на 13-й год и не идете в сад в 13-м году, то ваша заявка автоматом переносится на 14-й год!
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а как вы полнометражные мульты смотрите? минут по 15-20 много раз? или за раз?
    мы очень Вольта любим... смотрим по настроению от 15 до 30 минут))) а если со мной, то и весь мульт выдерживает))) Мы его уже раз 100 смотрели))) но у нас по собакам прется, потому, думаю, и смотрит)))

Дописів
    6 210

Типово

Джага, я правильно понимаю, если мы записаны на 2014, а решим пойти с 3х(тобиш в 2015), то из очереди нас не попруть?) Перенесут первыми в список на 2015?

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Главное, что ты ею болела. Краснуха очень-очень опасна для беременных, точнее, для плода((

у нас точно также, вообще проблем не было

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Джага, я правильно понимаю, если мы записаны на 2014, а решим пойти с 3х(тобиш в 2015), то из очереди нас не попруть?) Перенесут первыми в список на 2015?
    только надо учитывать, что самый большой набор - это ясли, в младшую уже сложнее попасть, т.к яслями занято, маленький донабор. а в среднюю-старшую анриал. я в гороно случайно видела подобную "разнарядку", т.к на среднюю-старшую 0-2 места

но, по идее, если неполных 3 года, то это как ясли еще возраст, т.е должны взять
    главное вовремя записаться, а не в 2,5 года. и контролировать свое движение в очереди.

я вот хожу весь год изредка в сад отмечаться и смотреть, т.к в прошлом году нас по возрасту не взяли с 1,10 и из-за того, что надо брать тех, кому 2,10 (такие же как мы сейчас будем, которых в свое время по возр. не взяли так же)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Хух, привет!
    Ходили в Синево сдавать кровь Такой для меня стресс, когда малый плачет, слезки градом, я такая мнительная стала
    Брали с вены, на антитела только так... Посмотрим, краснуха у нас или нет Но сыпь уже сошла практически

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    только надо учитывать, что самый большой набор - это ясли, в младшую уже сложнее попасть, т.к яслями занято, маленький донабор. а в среднюю-старшую анриал. я в гороно случайно видела подобную "разнарядку", т.к на среднюю-старшую 0-2 места

но, по идее, если неполных 3 года, то это как ясли еще возраст, т.е должны взять
    главное вовремя записаться, а не в 2,5 года. и контролировать свое движение в очереди.

я вот хожу весь год изредка в сад отмечаться и смотреть, т.к в прошлом году нас по возрасту не взяли с 1,10 и из-за того, что надо брать тех, кому 2,10 (такие же как мы сейчас будем, которых в свое время по возр. не взяли так же)
    Мы когда записывались, я чего-то думала, что это ж уже такой взросляк в 2 года будет, что вперед и с песней))) И что мол это так далеко еще) А теперь я еще сомневаюсь, что мы и с сентября рискнем пойти)

Сторінка 220 з 383 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті