| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и у нас такое же
Дамы, спасибо всем за комплименты, очень приятно! Мама счастья, масик супер)))
Еще немного в пользу Кисони скажу, написано в Школе семи гномов, лично я согласна полностью...
Можно не заниматься с грудным ребенком - все равно рано или поздно ре всему научится. Только надо понимать, что без специальных занятий ребенок развивается значительно медленее своих потенциальных возможностей. Более того, именно в этот период от рождения до года многие способности человека навсегда угасают, т.к. не получают должной поддержки и развития. Первый год жизни ребенка - это время запуска потенциальных возможностей и от правильного поведения родителей в этот период во многом зависит будущее их малыша. Вот основная мысль. По этой развивающей программе занятия начинаются с 2-3 недель. Я тоже считаю, что ребенка не стоит перегружать. Но если ему это нравится, то супер! Мой, например, не усидчивый, мне ему трудно что-то показать/рассказать. Но мы стараемся![]()
6 лет назад покупала в "капитошке",можно по магазинам игрушек поспрашивать,есть специализированные магазины развивающих игрушек,можно в инете поискать.
http://igrushechka.com.ua/formochki-bochenki-matreshki
Востаннє редагував mariza1: 10.02.2014 о 19:28
Девочки привет
У меня масик спал и вырвал. И мне кажется овощами. Ел он их в три, а вырвал в шесть. Сейчас немного вялый. Но мне кажется он не выспался. Что может быть? Овощи едим уже давно. (это первый раз у нас такое)
Какой умничка)))
Лёгких зубиков!!!
Я начинала с 1 ч.л. и т.д. - доводила до 50-70 гр. С возрастом увеличивала граммы.
Одна неделя - один новый овощ или фрукт, под конец недели уже делала ассорти из того, что ввели.
Мы начинали с овощей, но до этого баловались - пробовали яблочко, бананчик. Овощи, потом фрукты, потом каши и творог... так у нас было.
Пусть всё будет хорошо!
Хорошо, что выздоровели! Так держать и больше не болеть!
Аливка, Василиска умничка! Красивая девчоночка!
Востаннє редагував Мама Счастья: 10.02.2014 о 20:27 Причина: ...
Девочки, привет!!! Всех деток с достижениями и датками!!! Кисоня писала выше насчет сюсюканий, хочу вставить свои копеек))) Полностью ее в этом поддерживаю!!! У нас педиатр - просто золотая, доверяю ей полностью, а медсестра у нее в возрасте. Мы, когда приходим на прием, медсестра начинает сюсюкать (Катюшка у нас хомячок такой щекастый и она начинает по этому поводу сюсюкать). Так наша доктор всегда ее так резко одергивает!!! Я была поражена и зауважала нашу Татьяну Владимировну еще больше!
По кабачку все правильно. Ну вари примерно 80г кабачка и манюсенькое соцветие капусты, на следующий день немного больше. Не факт, что деть съест на второй день именно 2ч.л. Может меньше, а может и больше. Это условно все, главное плавно, а не так, что сегодня начали, а завтра 50г. Вводи 4-5 дней потом новый продукт.
Фрукты... Я вводила в 8мес. За 7-й месяц ты введи все овощи для начала.
Всем привет!
Мы вводили овощи, как ты и пишешь - начиная с чайной ложки и увеличивая каждый раз количество, когда вводила следующий продукт - на количество нового уменьшала уже введенный. И уже смотрела как ре реагирует на овощи - если все ок, то могла и быстрее количество увеличивать, потому как с ложки возможную реакцию можно и не увидеть ввиду совсем малого количества, разве что это откровенный аллерген (ну это мое личное мнение, на правильность не претендую), если как-то странно (у нас, пардон, каки от морковки красились, оно может и нормально - но маме было стремно))) - то оставалась несколько дней на одном количестве нового, а общее количество регулировала уже введенным.
Мы за месяц ввели кабачок, цветную капусту, морковку и лук - лука чуть-чуть кладу, вроде как приправы к блюду, а остальное миксую в одинаковых пропорциях. Потом был перерыв на прививку, сейчас вот каши начала давать потихоньку, а картошку и фрукты отложила на потом, после трех кашек начну.
Кстати, мы с вами совсем-совсем ровесники))))
А вот по количеству прикорма и у меня вопрос назрел - нам полгода сейчас, и мальчик грамм эдак 140-180 пюре овощного съедает за милую душу (мне кажется и больше бы съел, но я так не экспериментировала), а если не дам ему после этого смеськой запить - очень обижается и голодно рыдает, так что приходится еще ему смеси на 60 мл колотить, и то иногда даже после этого ему бывает обидно. Это наверное много для нашего возраста? А с другой стороны - как же его обделить, если он голодные слезы льет??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks