Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 392 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Девочки, спасибо за отчетики и фото. Малыши-красотунчики малые, первые шажки - это всегда так волнительно...

Наташа, Кисоня, спасибо за твой опыт. Кто-то прочитает и себе попробует, кто-то возмущенно подумает ЗАЧЕМ??, но промолчит, а кто-то будет противоречит.

Это тема о наших детках, о наших буднях. Мы для того, чтобы читать, понимать, делиться, пробовать, ошибаться и снова пытаться, учиться на своих и чужих ошибках. ВСЕМ ВАМ ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, спасибо за то, что находите время учить-поучать, спорить и не соглашаться.
    Востаннє редагував baggira: 10.02.2014 о 17:19

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Наташ, я имела ввиду фото с вашими форумскими гостями. я ж выделила специально, а ты решила, что я тебе не верю
    Алена,даже не думала такого!!Перестань.Просто хотела поделится))
    Нема фото.Наша гостья была сама и недолго.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Всем привет!Опять пол дня не заходила,так настрочили тут всего.............начнём по порядку.
    Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис

Vertu* - доченьку с выходом на финишную!!!
    kapitoshka - Егорку с десяточкой!!!
    Валюша1906 - Полинку с восмерочкой!!!
    mollis - Фросеньку с восьмерочкой!!!
    Tato4kaP - Лизоньку с восьмерочкой!!!
    Донна Роза - Мирончика с двоечкой!!![

Присоединяюсь к поздравлениям!!С датками малышей!
    Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис
    Всем приветик! Мы что-то совсем разболелись((( Ждем врача... Кашляет так, что аж я дышать перестаю.
    Выздоравливайте!!!!
    Эх, время как летит-то... Совсем недавно мой малыш бодрил своим криком весь роддом круглосуточно, а уже такой большой)))
    Всем большое спасибо за поздравления, от всех Егорка получил цемы)
    Такой ласунчик!!!Класс!
    Цитата Допис від mollis Переглянути допис

Фросяша в свои 8 месяцев сама встает у любой опоры и в большей половине случаев сама садится. Мой нос, рот и уши она уже изучила, поэтому сейчас во время кормления грудью она пытается отодрать с моей кожи родинки))) Ест Фрося фруктовые и овощные пюре, мясо, молочные каши три-четыре раза в день, ночью - два-три раза грудь. Спит два-три раза днем, по 40-60 минут. Зубов восемь. Очень любит папу, всегда смеется, когда утром его видит, тянется к нему, но "папа" пока не говорит, только "ма-ма-ма-ма" и "э-нэ-нэ", когда недовольна)
    Резво ползает, приходится постоянно ее ловить. Думаю, скоро начнет карабкаться на диваны)
    Какая она умничка!!!Поздравляем,главное растите здоровенькими.А с родинками поосторожней.....

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Она меня должна как минимум уважать,слушать,не повышать тон.Насмотрелась я на площадках уже на некоторых деток(((
    Я же в свою очередь не заставляю ее,а просто подталкиваю,предлагаю.
    Уважение,вежливость и модель поведения детей формируется на примере поведения их родителей!!!ТТолько собственным примером мы можем научить ребёнка вести себя вежливо и порядочно, а не какими либо методиками.Вы тут так много спорите....но поверьте, если в семье не употребляются слова "Спасибо","Пожалуйста",повышают голос друг на друга или называют не хорошими словами друг друга,нет уважения к своим же собственным родителям......то и ребёнк по каким методикам не учи- он не будет уважительно относится к нам,говорить "Спасибо" ,"пожайлуста" и т.д.
    Кисоня,это я пишу не относительно лично тебя-не подумай,это моё мнение,мой опыт.....
    Поэтому мой старший ребёнок называет мою маму и свекровь бабушка,а не Оля или Люба(как сейчас модно),а к 6-ти годам мы пришли к тому ,что он говорит им "Бабушка,а Вы будете чай?"И я специально этому его не учила,он сам к этому пришёл(к уважению взрослых),потому что я к своей бабушке обращалась на Вы и он это видел и слышал,он видит как я общаюсь с родителями,с посторонними людьми,пожилыми и я уверена,что со мной он будет вести себя так же.В семье я говорю мужу "Подай мне хлеб,пожалуйста"- он подаёт,говорит :"возьми ,дорогая, пожалуйста",я отвечаю: "Спасибо"-это легко(и поверьте не наиграно...на автомате,у нас в семье всегда приветствовалось уважение друг к другу...
    По поводу делиться ,меняться и т.п. ,как вести себя в окружении себе подобных(детей),надо учить на площадках не посредственно с детьми.С старшим мы гуляли очень много с его сверстниками ,и опять же мы мамы на своём примере показывали детям ,как делиться,как себя вести,подсказывали деткам непосредственно в сложившихся ситуациях- в 2 года мой ребёнок проявлял агрессию(был раздрожительный,связано с неврологией),но я всегда стояла возле него и останавливала проявления агрессии на корню,объясняла,предлагала ему варианты решения проблемы(поломали пасочку ,забрали игрушку,толкнули).
    Вот как то так........ воспитывала и продолжаю воспитывать,и никогда не отказываюсь от подсказок..ведь "век живи-век учись",слушай и бери для себя полезное,пусть не всё,что-то своё,что-то от людей....

Типово

А мы иногда вот так любим играть))) сидит в коробке для игрушек и играется)

Пожалуйста, фотографии не цитируйте, по старой традиции - позже удалю)
    Востаннє редагував Мама Счастья: 10.02.2014 о 19:11

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

По поводу ав-ав -собачка,му-му -коровка тоже думала так легче ребёнку понять,это же ребёнок потом научится говорить правильно(при этом не сюсюкала и не разрешала родным сюсюкаться с ним)-(уже читала об этом,что бы ребёнок потом не сюсюкался).В итоге,до 5-ти лет у нас машинка была вум-вум,корова му-му,собака ав-ав и т.д.Сколько я билась и объясняла,что это ""корова" ,а говорит она МУ-МУ,ты понял сынок?"-"Да","сынок,кто это?" - "му-му",а зачем себя утруждать ведь мама и так понимает.....Даже помню ситуацию не однократно-Идём по улице с его другом Никитой.Никита говорит: "Синяя машина",мой говорит белая "вум-вум",вайт ка(по английски-ходили в развивающий детский центр на то время,знал английские цвета и некоторые слова).А Никита ему говорит :" не вум-вум,а машина", а мой :"вум-вум" и начали сориться...с одной стороны это смешно выглядело,а с другой для меня было печально.Слава Богу переучила.Теперь с Аделинкой такой ошибки уже не будет.....
    И вообще по поводу развития детей...у каждого ребёнка индивидуально и каждому придёт своё время читать,знать алфавит и т.д. Рассказывать ,показывать это конечно наша задача,но я думаю во всём должна быть мера,мы должны не забывать,что они дети и успеют ещё быть взрослыми.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис

Смугляшки такие !!!Мамина коробочка с самым лучшим сюрпризом.!!
    Сори забыла,про фото...

Типово

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Смугляшки такие !!!Мамина коробочка с самым лучшим сюрпризом.!!
    Спасибо, сюрприз долгожданный)))

Удали, пожалуйста, фотографии с сообщения!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

девочки, а кто знает ребзь 10, 5 мес скоко должон писать? а то сняла пам, так за час уже 5 штаны и мокрый пол и кровать (это без ниче лазила)
    блин и опять. 2 мин прошло. вроде ж не холодно.
    Кисоня, видела краем глаза вопрос - осмос взяли в магазине де мужа собстнно и работате)
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    4 575

Типово

Посмотрела фотки - Егорка капитошкович - хорошенький такой бутуз!
    Василиска - такая умничка!

А мы что-то и сидеть даже не хотим катаемся только по кровати

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Лягушенок в коробченке. Класс

По поводу ав-ав -собачка,му-му -коровка тоже думала так легче ребёнку понять,это же ребёнок потом научится говорить правильно(при этом не сюсюкала и не разрешала родным сюсюкаться с ним)-(уже читала об этом,что бы ребёнок потом не сюсюкался).В итоге,до 5-ти лет у нас машинка была вум-вум,корова му-му,собака ав-ав и т.д.Сколько я билась и объясняла,что это ""корова" ,а говорит она МУ-МУ,ты понял сынок?"-"Да","сынок,кто это?" - "му-му",а зачем себя утруждать ведь мама и так понимает.....Даже помню ситуацию не однократно-Идём по улице с его другом Никитой.Никита говорит: "Синяя машина",мой говорит белая "вум-вум",вайт ка(по английски-ходили в развивающий детский центр на то время,знал английские цвета и некоторые слова).А Никита ему говорит :" не вум-вум,а машина", а мой :"вум-вум" и начали сориться...с одной стороны это смешно выглядело,а с другой для меня было печально.Слава Богу переучила.Теперь с Аделинкой такой ошибки уже не будет.....
    И вообще по поводу развития детей...у каждого ребёнка индивидуально и каждому придёт своё время читать,знать алфавит и т.д. Рассказывать ,показывать это конечно наша задача,но я думаю во всём должна быть мера,мы должны не забывать,что они дети и успеют ещё быть взрослыми.
    +++ согласна))

Дописів
    4 575

Типово

Надя и мне про осмос интересно! А есть сайт магазина?
    Юля - Денька прелесть!

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Ещё уже с 7 мес. можно давать для развития деткам вот такие игрушки(это мы ходили в центр раннего развития детей и оттуда узнала,не заменимые игрушки по наследству стоят ждут Аделинку,Герман очень долго ими играл)
    1.Вкладыши -развивают мышление,координацию рук,с помощью их можно учить всё т.к бывают разные с овощами,фруктами,транспортом,животными,одеждой т.п.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  61,8 КБ
ID:	1388104
    .бочоночки.Можно объяснять потихоньку понятия "Пустой","полный","большой",маленький"(для понятия "Пустой","полный" в один бочоночек ложите шарик или монетку,другой просто пустой. Трясёте полный -говорите"шумит,звенит там что-то внутри,значит что-то есть",трясёте пустой-тишина,говорите"тишина там ничего нет",опять трясёте полный-звенит,открываете-показываете,что там есть монетка,закрываете.Трясёте пустой-тишина-открываете-показываете,что там пусто,закрываете.После нескольких таких игр можно разбросать 5 бачоночков(один из них с монеткой) и попросить ребёнка найти полный и поверьте он начнёт трясти их по очереди и покажет тот в котором что-то есть.Мой малый очень быстро это освоил и потом уже после года сам ложил,что-то в бочонок и просил меня найти полный и так мы с ним играли.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16808_enl.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  48,2 КБ
ID:	1388122
    3.пирамидка-пасочки.Детям очень нравится складывать их один в одну или ломвть выстроеную пирамидку,или позже самим собирать пирамидку.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  simba-4010981-piramidka-1.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  20,1 КБ
ID:	1388125
    А ещё я делала самодельную игрушку0"Куб с липучками"
    Берёте коробку из под чего либо-не большую. С разных сторон обклеиваете разного цвета бумагой и сверху скотчем,что бы не размокало от слюней и просто от какой либо жидкости.В отделе фурнитура,ткани покупаете самоклеющуюся липучку,вырезаете из картона разные геометрические фигуры,можно разного цвета,можно фрукты,овощи у кого на что хватит фантазии,обклеиваете их тоже скотчем.Одну часть липучки клеете на коробку,вторую на фигурку.
    Так у Вас получается замечательная развивающая игрушка.Сначала малышам нравится отдирать с кубика фигурки,им очень нравится этот процесс,звук-могут часами сидеть и отдирать.После они уже понимают как цеплять и уже цепляют и отдирают,а постарше можно изучать цвета,геометрические фигуры,фрукты,овощи,счёт.
    Например: Попросите ребёнка прицепить красные фигурки на красную сторону куба,или прицепи все кружочки на синюю сторону куба,или прицепи на красную сторону куба 2 кружочка,на синюю три квадрата и т.д.(но это уже для деток по старше)
    Вот чем могла поделилась.Жаль наш кубик не дожил до сегодняшнего времени,но когда сделаю новый обязательно поделюсь фото.

Дописів
    6 554

Типово

Играла сегодня в очередной раз с Андрюшей пирамидкой. Берем вместе кольцо, снимаем с штырька, я говорю как ой он умничка, надеваем на штырек, тоже хвалю. Подползает сам... перевернул, стряхнул все кольца и показывает мне какой он молодец)))

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девочки, кажется у нас в годовасах ваша "канадская"пропажа объявилась.))
    О, ну да, с нами распрощалась, перешла к другим снова...

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    я давно заметила, что для детей лучшие игрушки не покупные, а просто предметы обихода))
    !
    Ага. пульты, телефоны, кульочки...

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис

А мы что-то и сидеть даже не хотим катаемся только по кровати
    Мы тоже. Вот уже мечтаю, когда ж мы сядем))

Ещё уже с 7 мес. можно давать для развития деткам вот такие игрушки(это мы ходили в центр раннего развития детей и оттуда узнала,не заменимые игрушки по наследству стоят ждут Аделинку,Герман очень долго ими играл).
    Вау,ваую Сенкс за идею!

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    девочки, а кто знает ребзь 10, 5 мес скоко должон писать? а то сняла пам, так за час уже 5 штаны и мокрый пол и кровать (это без ниче лазила)
    блин и опять. 2 мин прошло. вроде ж не холодно.
    Кисоня, видела краем глаза вопрос - осмос взяли в магазине де мужа собстнно и работате)
    Такое вполне может быть,если дитё много пьёт жидкости.Это лучше,чем наоборот долго не писяет.У меня малый когда выдудливал много кампотика,жиденьких кашек так тоже памперс аж протекал,а как выкинула бутылочку( на тот момент он любил пить с бутылочки) и пить стал меньше и писять.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

девочки, у нас сегодня как я говорю "крокодил не ловится" - зубы видать, задрали уже.
    мужа придет, распрошу подробно про осмосы,( хотя это у них доп.товар, так всякие котлы колонки и тд). я раньше по телику видела как они мочу в чистейшую воду очищают. а после того что я увидела фильтры б\у так мне этой водой страшно руки мыть)) (хотя алиса естественно напивается во время купания много))
    да он конечно не дешевый, но дешевле чем покупать постоянно.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Всех деток с датками!

Вот http://m.baby.ru/post/view/114101525-36858771
    Второе упражнение мы делаем до сих пор каждый день.

Молодцы!!!!
    Спасибо за ссылку!!!! Правда я немного не поняла, как второе делать... буду разбираться)))

Дописів
    11 434

Типово

Спасибо, сюрприз долгожданный)))

Удали, пожалуйста, фотографии с сообщения!
    красавчик!!!

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Так девочки, вот и пришла моя пора прикорма. Вроде много читала, а вот как столкнулась, так и запуталась. Просветите, т.к. овощами сегодня затарила всю морозилку, завтра будем приступать)))

1. Со вторника по воскресенье давать кабачок по 1, 2, 3,5,10, 20 ч.л. То есть вроде нужно выйти на 20 ч.л. или 100 г.
    Правильная пропорция?
    2. Фрукты давать тоже в этом месяце или когда? (прочитала в данной бумажке педиатра, правда не моего, т.к. моя на курсах)
    3. Если эта неделя пройдет хорошо, то со следующей, чтобы добавить капустку, нужна убавлять кабачок и на сколько?

Вроде пока всё. Простите за банальные избитые вопросы, но я должна быть уверена, что правильно делаю)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Всем большое спасибо за поздравления, от всех Егорка получил цемы)
    спасибо за отчет и фото...Егорка мамин помощник!!!

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Вика, классная у тебя ава)))

Вот вам вместо фотографий отчетных, нашисемимесячные топотушки[/URL])))
    Шастает теперь со столиком по комнате постоянно)) И когда стоит, может руки отпустить и секунд 5-10 постоять самостоятельно)))
    какие вы молодцы!!!!
    Мама Счастья, 10 апреля.
    Спасибки за комплиманты)) Сейчас вяжу девочке шапочку минни-маус))) потом покажу)
    в ждушках просто дата 9 апреля стоит

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    П
    Всем деткам здоровья, успехов и сбычи мечт)

Фросяша в свои 8 месяцев сама встает у любой опоры и в большей половине случаев сама садится. Мой нос, рот и уши она уже изучила, поэтому сейчас во время кормления грудью она пытается отодрать с моей кожи родинки))) Ест Фрося фруктовые и овощные пюре, мясо, молочные каши три-четыре раза в день, ночью - два-три раза грудь. Спит два-три раза днем, по 40-60 минут. Зубов восемь. Очень любит папу, всегда смеется, когда утром его видит, тянется к нему, но "папа" пока не говорит, только "ма-ма-ма-ма" и "э-нэ-нэ", когда недовольна)
    Резво ползает, приходится постоянно ее ловить. Думаю, скоро начнет карабкаться на диваны)
    спасибо за отчетик

Деня прикольный

Сторінка 297 з 392 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті