Допис від
mariza1
По поводу ав-ав -собачка,му-му -коровка тоже думала так легче ребёнку понять,это же ребёнок потом научится говорить правильно(при этом не сюсюкала и не разрешала родным сюсюкаться с ним)-(уже читала об этом,что бы ребёнок потом не сюсюкался).В итоге,до 5-ти лет у нас машинка была вум-вум,корова му-му,собака ав-ав и т.д.Сколько я билась и объясняла,что это ""корова" ,а говорит она МУ-МУ,ты понял сынок?"-"Да","сынок,кто это?" - "му-му",а зачем себя утруждать ведь мама и так понимает.....Даже помню ситуацию не однократно-Идём по улице с его другом Никитой.Никита говорит: "Синяя машина",мой говорит белая "вум-вум",вайт ка(по английски-ходили в развивающий детский центр на то время,знал английские цвета и некоторые слова).А Никита ему говорит :" не вум-вум,а машина", а мой :"вум-вум" и начали сориться...с одной стороны это смешно выглядело,а с другой для меня было печально.Слава Богу переучила.Теперь с Аделинкой такой ошибки уже не будет.....
И вообще по поводу развития детей...у каждого ребёнка индивидуально и каждому придёт своё время читать,знать алфавит и т.д. Рассказывать ,показывать это конечно наша задача,но я думаю во всём должна быть мера,мы должны не забывать,что они дети и успеют ещё быть взрослыми.
Bookmarks