| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не больше 1 см, неудобно ж будет. Всю осень холодную-начало зимы старшая отходила в сапожках 21 размера, когда стукнули морозы, одела махровую колготку+теплые носки и ботинок 25 размера. И небольшой как по мне.Начала косолапить, выкручивать ноги, и вообще первые 2 дня не вставала с санок принципиально, пока не привыкла.
А на лето...Тонкий носочек и запаса в 1 см хватит с головой.
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Привет девы))))
Ой какие именинники седняи как много)))деток с датками!
По поводу мальчуковых процедур-мы со старшим разрабатывали это дело в душе во время купания,ненавязчиво пару раз приоткрыли и моемся дальше..эти манипуляции делали по совету хирурга..вообще писюнами хирург заправляет и он дает рекомендации (а не педиатр!) кому теребить это дело а у кого и само выгавкаеться так сать..
Капитошик по поводу инетмагаза дутики-мы тож там покупали и не единожды,довольны.там форумчанам скидку делают даже![]()
Всем привет!
По поводу обуви кто-то давал ссылку по поводу ортопедических ботиков с жесткими пятками. Я с ней очень согласна! Это совсем не пойдет на пользу маленьким ножкам, нужна мягенькая обувка с эффектом босых ног. Вот сами же любим мягкую, комфортную обувь, а детей хотим - в ортопедические колодки!
Вот нашла ссыль http://www.babyclothes-ru.ru/index.p...koy-obuvi.html
Лилек - Андрюшу с годовасием!!!
Капучино - Андрюшеньку с девяточкой!!!
АленаС - Святика с семёрочкой!!!
!каролина - Камиллочку с полугодием!!!
юлия-мамочка - Стефанию с пятёрочкой!!!
Koshanya - доченьку с четвёрочкой!!!
![]()
Приветик всем! С датками именинников и спасибо за отчетики!
Обувь - больная тема сейчас для меня, все думаю, смотрю, прикидываю, как нога вырастет, какая погода будет, вспоминаю, как со старшим было, уже голову сломала! Сейчас у Дарины нога 10 см, заказала пока только такие ботинки, 4 размер, предположительно на 12,5 см.Но это так, пофоткаться, я с этими пандами целый комплект заказала, ясно, что надо еще что-то брать, а что, а главное, какой размер? Помню со старшим не могли в реальных магазинах ничего подобрать - ножка пухленькая, высокий подъем, только на липучках сверху кое-как налазило. А сейчас буду однозначно с Америки заказывать, от как тут не пролететь?
На лето вообще мысль одна - только не с открытыми пальцами!!! Старший до сих пор гребет ногтями по асфальту, а первый год так вообще
И того, мне нужны: деми-ботинки кожаные, туфельки нарядные, кроссовки удобные на каждый день, тапочки из ткани когда потеплеет, босоножки 2 пары и кроксы для пляжа... Мдя... где денех взять...
поскорее вам выростить этот зубик))
Молодец Андрюшка!!!С 9й вас!!
Я взяла с супинатором,твердой подошвой и на липучке.
1 пара Зетпол,20 размер,какая-то ткань,но грят хорошая,ножка дышит.
1 пара (название не помню,надо лезть в шкаф) кожанные,19 размер.Сейчас в них и ходим,точнее учимся.В носочке и имеем запас где-то до 1 см.
На теплое время-пролетели с ними.
Капучино - Андрюшу с 9кой!!!
юлия-мамочка - Стефанию с 5кой!!!
Ну и хорошо!!Молодец Денька!
Не соглашусь!!!
Я допустим считаю, что ортопеды нужны исключительно по назначению врача. А вот обычная обувка должна быть правильной и ни в коем случае не напоминать чешки. Особенно если малыш раненько пошел... Правильной-это: наличие супинатора, и ножка ребенка должна быть зафиксирована, ни в коем случае не дермантин... Фиксируется ножка обувью высокой по косточку....
Я столкнулась с вальгусом ножек, когда было критической- носили ортопеды, а потом переполох овала много обуви и остановились на российской обуви Котофей. Качество отменное, строение обуви всегда "так как надо". Ортопеды сами по себе дорогие.... А котофеевская обувь в среднем сегменте.... Носятся очень хорошо... Мы вот две зимы оттаскали зимние сапоги, по ним и не скажешь.... Сейчас срочно купили новые, т.к. лапка выросла...![]()
Я многое стерпеть смогу - обиды, боль, лишения... Но за ребенка своего порву без сожаления!
Спасибо!
Люда, спасибо, думаю, что второй резец вылезет на днях, так как зуб уже пролез через десну, уже белеет под "плёнкой" десны. Будет на вампирчика похож)))
У вас такая ножечка манюсенькая, я намерила 12 см)
Мнения о нём разные. Но мне он понравился.
Не пугает диагнозами, всё рассказывает доходчиво, не назначает кучу препаратов и страшного лечения - в нашем случае! Нам назначал массаж и электрофорез + витамин Д3. Даёт дельные советы. На следующей неделе будем у него.
У нас правое ядрышко развивалось нормально, а левое чуть отставало, сейчас выравнялось всё.
Но к детям он немного относится по-взрослому что-ли, нет всяких уси-пуси... и детский плач его пугает))) но осмотр и УЗИ делает хорошо, долго, высматривает всё, сверяет с прошлыми данными.
Спасибо)
Мнения у ортопедов тоже сильно расходятся
Вот еще ссылочка http://www.babyclothes-ru.ru/index.p...-dva-goda.html
Но каждый конечно решает сам .
Просто исходя из логики - наши далекие предки ходили с первых шагов босиком! Ортопедическая, жесткая обувь появилась относительно не давно. В 19 веке - деток обували в пинетки. Этож все поколения без жестких пяток и ботинок по косточку должны были вырасти косолапыми![]()
Хорошая статья-но я считаю дело в самом ребенке.У нас "заваливание" левой ножки вовнутрь.Правая-норм.Это как следствие нашего левостороннего гипертонуса.
Я перечитала много статей про обувь,смотрела Комаровского и "Жить здорово",а также беседовала с педиатром.
У хирурга тоже была,но раньше.Сделала вывод-моему ребенку супинатор на первое время-нужен!Хотя бы учится ходить дома в обуви.Как пойдет полноценно-отведу к ортопеду на консультацию,и пусть он посоветует,для конкретно моего ребенка.
Это мое мнение и мой выбор.Чужое мнение уважаю и принимаю,но считаю что надо учесть особенности конкретного маленького человечка,прежде чем уверенно говорить направо и налево(не видя ребенка),что всем нужна только ортопедическая обувь,или наоборот-она никому не нужна!!(Мариша,это я не тебе,не подумай,это я вообще).
[QUOTE=priva2;25366201]Мнения у ортопедов тоже сильно расходятся
Девчонки не забрасывайте тапками
Я сделала вывод из личного опыта и опыта своих подруг....
А по поводу предков, так они бегали по кочкам и камешкам, а наши по линолеуму и ламинату.
А еще моя мама ругалась раньше, типа вот вырастили вас без ортопедов и ничего.... А если присмотреться, сколько на улице людей, у которых обувь стаптывается то во внутрь, то наружу ... Сколиозы, грыжа и т.д. Ведь это все результат неправильного строения стопы... Так может ортопеды и правы, пока ножка эластичная, может и правда ей помочь стать правильно?
Я многое стерпеть смогу - обиды, боль, лишения... Но за ребенка своего порву без сожаления!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks