Есть куча блюд, над которыми не надо стоять (тот же бисквит, какое-нибудь модное рагу) или мучительно резать (оливье, др.салаты).
Тушеный кролик: на дно большой кастрюли налить ст.ложку масла, накидать крупные куски моркови, уложить кольцом кролика (даже резать не надо), подлить кипяточку, закрыть крышкой и забыть до готовности.
Запеченное мясо: завернуть мясо плотно в фольгу, положить в горячую духовку, забыть на полтора часа.
Борщ можно варить на 3-4 дня вперёд и есть его на обед, во время, сэкономленное на приготовлении оливье. Тоже на несколько дней вперёд можно стушить капусты с луком и грибами.
Кургрудка варится без особого надзора, её-то помешивать не нужно
Вареные овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, свеклу итд, также яйца (чтобы отдельно не варить и не мыть после них кастрюльку) сложить в пароварку в три яруса и забыть до готовности.
Рыба: большим куском положить на решётку в духовку под гриль, забыть до полуготовности, перевернуть, забыть до готовности.
Кефир, творог, томатный/овощной сок, огурцы, помидоры, сладкий перец, яблоки, квашеную капусту вообще готовить не надо.
Ещё есть вариант, который не всем нравится, но он реальный. Выделять себе пару дней в 2 недели-месяц, наготавливать еды (или полуфабрикатов) и замораживать. У меня, например, так фаршированные перцы и голубцы лежат в морозилке.
Для форсмажоров есть рыбные банки в собственном соку и кабачковая икра
ЗЫ. у меня бывают периоды, когда свободное время есть только вечером. Тогда я беру несколько судочков, готовлю еду на следующий день и взвешиваю раскладываю сразу себе порции по судочкам. На следующий день остаётся только в нужное время взять нужный судочек и скушать.

Bookmarks