Допис від
kto-to
Привет. У мну у Ростика, только-только вычухали, прям точно такая сыпь. На что грешить тоже не особо поняла. Сыпь появилась после НГ, приблизительно за две-три недели до того мы начали принимать мальтофер и сменили марку подгузов, когда его обсыпало первая мысль была подгузы, вернулась к старым, сыпь не проходит, попробовала хагисы, сыпь не проходит, памперсы, сыпь не проходит. Когда его обсыпало, несколько дней до того были жидкие какули и пахли кисло, хотя ничего такого нового мы не ели. С каждым днем все хуже и хуже, убрала мальтофер, сыпь не проходит, подгузы одевала только на улицу, дома гулял в широких штанишках, спал в пеленке. Только мокрый, сразу переодевала. Обратила внимание, что он сильно чешется и сыпь от этого растет на глазах. Стала давать фенистил, очень помогает, а то прям спать не мог. Педиатр сказала аллергический дерматит, а на что не известно. Мазала пантестином (вообще не помогает), бепантен (не помогает, педиатр сказала, что он очень слабый, рекомендовала судокрем, но он на перерегистриции и я его не нашла), присыпка (с ней было получше, но сыпь все равно не проходила), уже отчаявшись (на попку без слез не взглянешь, а врач толком ничего не говорит) стала мазать гель жизни 36+ (я таким не увлекаюсь, но маме он очень помогает летом от потницы), стало значительно лучше. На сегодняшний день новых прыщиков нет, старые практически сошли. Подводя итог: постарайтесь сейчас побольше голопопить, не допускай чтоб чесалась, а то потом будет капец (мой чесаться стал не сразу, где-то через несколько дней, приблизительно тогда же появились пузырьки).
Bookmarks