Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 383 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    506

Типово

Всем пузообладательницам доброе утро!
    Опять с утра по раньше всякой вкуснятиной дразнитесь)))
    А я сейчас пойду обменку подписывать

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

[QUOTE=Я-мама;25108022]
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Сын мой весь в меня, я в саду лучше ела, чем дома. Бабушка обижалась даже, что домашние котлеты мне нравятся меньше, чем столовские с кучей хлеба.

/QUOTE]

Мой тоже в саду лучше ест , чем дома. Хотя ела везде одинаково, уговаривать не приходилось

Всем пузикам привет! Кому положено - с недельками
    Вот жеж мамина радость))))

А я по сей день люблю столовскую еду))) Мы в Ялте лет 5 назад нашли советскую столовку, ото радость мне была.

Дописів
    185

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    И мега важный вопрос!!!! Уже спрашивала, но никто не отзывался!!! Среди нас есть кто-то частный предприниматель????? че нам делать? у меня даже Г не знает что мне выдавать - справку или больничный...???????? ато у меня скоро декретная комиссия.... так неожиданно)))
    О, и я тут послушаю, тоже глядя на обсуждения декретных начала потихоньку узнавать. Я так поняла если на едином - нужно зарегистрироваться в фонде соцстраха, принести справку из налоговой что налог в течение года уплачен, справку о декрете, открыть счет и ждать. Там получается что-то около 4000 тыс начислений. Но это только на едином, на общей там зависит от оборота и можно даже декретные и по уходу оформить, только переходить уже поздно ((( Счастливчик, отпишись точно, когда пройдешь все это, пожалуйста )

Доброе утро, пузатый народ)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від *Марина* Переглянути допис
    Всем пузообладательницам доброе утро!
    Опять с утра по раньше всякой вкуснятиной дразнитесь)))
    А я сейчас пойду обменку подписывать
    Удачи!!!
    Мы не дразнимся)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Доброе утро! KatrinZetta, Кастрюлька с неделькой!
    KatrinZettа,с бигпузием!
    А мне сегодня так все лень- делать ничего не хочется

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Доброе утро! KatrinZetta, Кастрюлька с неделькой!
    KatrinZettа,с бигпузием!
    Ха-ха, лень это моё обычное состояние. Мне бы капустняк сварить, но нет- я тут)))

Дописів
    4 851

Типово

Всем привет ! Вторничных с недельками !

Ха-ха, лень это моё обычное состояние. Мне бы капустняк сварить, но нет- я тут)))
    Во-во, посуду б помыть и котлет пожарить, а я сижу и думаю "Еще посидеть или пойти поспать еще" С утра так холодно, ужас, отвезти детенка в школу - прям подвиг Весну хочу !

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

у меня с начала Б такое состояние. Наслаждаюсь одиночеством, пока сын в садик ходит. а то он как болеет, то с меня дома не слазит.
    делаю только необходимое по дому, а так вышиваю и смотрю сериалы

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Всем привет ! Вторничных с недельками !

Во-во, посуду б помыть и котлет пожарить, а я сижу и думаю "Еще посидеть или пойти поспать еще" С утра так холодно, ужас, отвезти детенка в школу - прям подвиг Весну хочу !
    У меня плов готов, а вот посуда, это беда. Опять наш ремонт в кухне отложился, а с ним и покупка посудомойки((

Дописів
    38 197

Типово

KatrinZetta, Кастрюлька, с недельками вас!
    Катя, у тебя же сегодня декретная комиссия? Удачи и побыстрее тебе справиться!

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    меня местно обезболивали, но мне не помогло. Самое страшное , что помню из родов - это то как шили (((
    А я, когда шили, уже не ощущала ничего (правда, трещинки только были), ну роды, вроде, тоже больно было, но сразу же забылось. А вот как акушерка давила на живот, наваливаясь сверху - выдавливала плаценту, да еще ухмылялась мне в лицо и гундела: "да ладно, что прям так больно?" - вот это до сих пор помню !!!

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Проснулась - сидит муж с ребенком, а не могу понять, откуда взял
    ржака!
    Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    А если работаешь, то несёшь эту справку на работу, и деньги получаешь тоже на работе, или где?
    Ну да, я в бухгалтерию справку отнесла и деньги там же, в бухгалтерии получила (это больничный по родам). А бегать по собесам начала уже когда ляле несколько недель было, там нужно св-во о рождении, его муж получил, пока я еще в РД была. (это 30.000грн)
    так зуб болел( уже думала обезбаливающее пить, но заснула...
    Кать, это всё тот же зуб, или другой ?
    Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Monsterenok, тебе необходимо чтобы из собеса по прописке тебе выдали справку, что ты не получила у них декретные и тогда ты можешь идти в собес по месту жительства. Тебе все равно придется это сделать, чтобы получить помощь на ребенка 30 000 ну или на отца оформлять помощь.
    Спасибо, дорогая. Вот в этой справке у меня и "затык" - я то в Киеве, а мой собес по прописке - в Днепре! Ехать за справкой что с беременным пузом, что с новорожденной лялей, одинаково неудобно. Тут девочки написали, что по почте как-то можно получить эту справку от собеса, но я даже не представляю, с какой стороны за это браться и честно говоря, не верю в успех такого мероприятия.

Дописів
    4 851

Типово

У меня плов готов, а вот посуда, это беда. Опять наш ремонт в кухне отложился, а с ним и покупка посудомойки((
    Ой, забыла похвастаться ! Я (злая мачеха !) вчера заставила ребенка посуду мыть ! Не, она раз в месяц и так ее моет, но потом болото которое она устраивает мне час вымакивать, вот мне проще самой сделать. А тут мама моя пришла и наехала, что я лодыря и прЫнцессу рощу, ну и правда думаю, 9 лет почти, а помощи 0. Вот вчера и отправила, говорю, все спина болит, я не могу, что папа будет мыть когда 2 женщины в доме ? Поныла, но прониклась и что вы думаете, все идеально, ничего не доделывала, все на местах, стол вытерт Короче мы сильно принижаем возможности детей и все их маленькими считаем. Теперь готовлю ее к тому, что пока я в РД буду, она в доме хозяйка, звери и обязанности на ней )) Ну, пока соглашается, может конечно, потом к бабушке сбежит, но пока настроена очень решительно ! ))) Вот !

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Ой, забыла похвастаться ! Я (злая мачеха !) вчера заставила ребенка посуду мыть ! Не, она раз в месяц и так ее моет, но потом болото которое она устраивает мне час вымакивать, вот мне проще самой сделать. А тут мама моя пришла и наехала, что я лодыря и прЫнцессу рощу, ну и правда думаю, 9 лет почти, а помощи 0. Вот вчера и отправила, говорю, все спина болит, я не могу, что папа будет мыть когда 2 женщины в доме ? Поныла, но прониклась и что вы думаете, все идеально, ничего не доделывала, все на местах, стол вытерт Короче мы сильно принижаем возможности детей и все их маленькими считаем. Теперь готовлю ее к тому, что пока я в РД буду, она в доме хозяйка, звери и обязанности на ней )) Ну, пока соглашается, может конечно, потом к бабушке сбежит, но пока настроена очень решительно ! ))) Вот !
    Я тогда мать-ехидна. Мой сын 8 лет от роду моет посуду раза 3-4 в месяц, иногда по своей инициативе, и гладит себе носовые платки и наволочки всей семье.
    Так что они могут нааааааааамного больше, чем нам показывают)))) Он мне ещё всегда яйца чистит и огурцы кромсает в салаты)))

Главное, не переставай хвалить, у меня подружайку мама так захвалила, что та только лет в 20 поняла, что мать её развела. Говорила: " Ты так хорошо убираешь/ моешь посуду, у меня так не получается!" Ну и та от радости всё-всё делала)))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

KatrinZetta, с бигпузием!!! Урааааа!!! отэто времечко летит.....

Девочки капец, есть не могу третий день(((тошнит((( вчера поужинала яблочком, судя по тому как быстро оно вернулось седня утром-дальше желудка оно не продвинулось(((
    У кого-то было на таком сроке такое? почитала, что это ребзь сдавил желудок и желчный... ниче-то во мне не помещается....блиииин, как же кушать теперь(((

а еще надо бы тест на глюкозу сдавать, но как это делать с постоянной тошнотой не знаю. Кароче, второй радужный триместр не такой клевый уже

Дописів
    10 691

Типово

[/B][/COLOR]
    И мега важный вопрос!!!! Уже спрашивала, но никто не отзывался!!! Среди нас есть кто-то частный предприниматель????? че нам делать? у меня даже Г не знает что мне выдавать - справку или больничный...???????? ато у меня скоро декретная комиссия.... так неожиданно)))
    я по ЧП вообще не в курсе, но помню тут ждушки, которые выпустились в августе-сентябре обсуждали эту тему, именно что да как с ЧП

попробуй поиском поискать по слову "ЧП" в предыдущих томах темки или спроси в теме, на которую я вчера Кате ссыль тут кидала.

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    у меня с начала Б такое состояние. Наслаждаюсь одиночеством, пока сын в садик ходит. а то он как болеет, то с меня дома не слазит.
    систра )))))) я тож в последнее время лентяйничаю, из дел токо готовка, мытье посуды и глажка.
    если можешь пиши в темке дни, когда низя вышивать/вязать, девочки раньше писали очень удобно было

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Спасибо, дорогая. Вот в этой справке у меня и "затык" - я то в Киеве, а мой собес по прописке - в Днепре! Ехать за справкой что с беременным пузом, что с новорожденной лялей, одинаково неудобно. Тут девочки написали, что по почте как-то можно получить эту справку от собеса, но я даже не представляю, с какой стороны за это браться и честно говоря, не верю в успех такого мероприятия.
    Монстеренок, ну шо ж ты руки опустила, начни с простого позвони в свой собес в Днепре и спроси как тебе эту справку получить, и позвони в собес в Киеве, куда ходить оформлять будешь, уточни какие доки тебе надо, может у них там свои порядки и им эта бумажка нафиг не нужна ))) и при чем тут верю не верю, у тебя есть право получить от гос. деньги, они тебе надо бери нет проблем, не надо забей.

Дописів
    38 197

Типово

И мне в собес по прописке в другую область ехать, но нужно будет что-то думать. Может, по почте как-то или родственников просить, не знаю ещё. Но деньги то не малые.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    эх,если б моя ходила в садик
    надо гулять идти, а мне так не хочется на холод выходить

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    систра )))))) я тож в последнее время лентяйничаю, из дел токо готовка, мытье посуды и глажка.
    если можешь пиши в темке дни, когда низя вышивать/вязать, девочки раньше писали очень удобно было
    ой, я за таким не слежу

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

эх,если б моя ходила в садик
    надо гулять идти, а мне так не хочется на холод выходить
    мой хомяк не любит зиму. вот как пришли холода, так только в коляске и ездит (а уже два с половиной года), на площадку даже вылазить не хочет. снег его тоже не радует, копаться в нем не хочет. в общем зимой, мы почти не гуляем, т.к. часик я еще покатаю коляску, а дольше - совсем тоска

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Доброе утречко!!! А я сегодня тест толерантности к глюкозе сдавала в инвитро. Так я оформилась и сижу жду очереди, а потом смотрю. что уже 2 человека зашли, которые после меня, а меня всё не вызывают, а они, оказывается, каким-то образом пропустили или не заметили меня, капец, короче. сейчас досижу 2 часа и пойду опять к ним доперездавать.
    Цитата Допис від Rubbish_Rat Переглянути допис
    Оль, так отписывалась же в 56-й уже обменку подписала, и про предвестники писала что тянет меж ног как будто всю ночь на шпагат садилась

Девочки, я тут вот чего, помнится кто просил чеков в инвитро на карточку насобирать - их есть у меня на 730 грн, по мойму Кэтрин Зетта - отзовись!!!! Договоримся как передам
    Я с сегодняшнего дня не их клиент((((
    А почему???
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Мож для начала стоит определиться что ты хош от родов?
    т.к и с дежурной бригадой можно вполне хорошо ужиться

чего ты боишься в дежурной бригаде? что могут с сердцем что-то не заметить?
    так это ж все можно обсудить на момент пока еще мозги от схваток не уехали куда подальше.

я боялась что меня резать придется и шить. т.к это почти то же что и родить. уточнила за обезбаливающее. новокаин меня устроил.
    Я то прекрасно знаю, что я хочу, и прекрасно знаю всех врачей, но только смогут ли они мне оказать полноценную помощь с тяжелым пороком сердца? Своё здоровье могу доверить в 6 МСЧ только 2 врачам, но, это не их профиль, поэтому в случае чего они могут не справиться, и здесь даже за большие деньги смысла нет договариваться. Думаю за 9-ку, так как именно они специализируются на сердечно-сосудистой патологии, но врач, с которой я хотела бы договориться может не приехать на роды, а меня такой вариант вообще не устраивает. А вообще меня врачи направляют в Киев рожать... Но мне даже страшно представить во сколько мне там роды обойдутся. Так что я не боюсь дежурную бригаду как таковую, я боюсь попасть на врача, который не справится с такой неординарной проблемой, так ака роженицы с такой патологией не каждый день рожают. Но и мои деньги, которые я потрачу на договорного врача не дают мне гарантии удачных родов... это уже из моей практики работы в родзале.
    Да оттчего же, всё понятно ! У меня в первый раз те же мысли были. Я не хотела договариваться, т.к. это странно - договариваться о столь ответственном деле, как роды, имея только отзывы других людей. А вдруг мне не подойдет именно то, что так хвалят другие?! Так что не договаривалась, ехала на ДБ, но была не против отблагодарить врача, если мне всё понравится, ПОСЛЕ родов. Муж сразу стал спрашивать про индивидуальный родзал, платные палаты, люди видимо догадались, что мы с деньгами приехали и всё было хорошо. Врача потом с удовольствием отблагодарила, а акушерка приходила ко мне "с карманом" аж 4 раза ! Но ей ничего не перепало, т.к. она с силой выдавливала мне плаценту, вместо того, чтобы дождаться её естественного выхода. И это было капец как больно, и я просила этого не делать. Да и смысл: я лежала в родзале еще 2 часа, прежде чем в палату отвезли, можно было и подождать.
    Да у меня это вторые роды, а первые были договорные, так как я рожала у врача, которая на протяжении почти всей беременности мне её сохраняла и я с этим врачем работала в родзале и видела её тактику принятия родов, поэтому полностью ей доверяла. Но тогда у меня не было такой серьёзной ситуации с сердцем, т.е. она была, но не такая тяжелая и взяли меня тогда рожать в тот роддом только из-за того, что я была их сотрудник и была в хороших отношениях с руководством. А по поводу твоей ситуации с акушеркой, так она действовала не по твоей прихоти, а в соответствии с приказом активного ведения 3-го периода родов, на которое даёт добро именно врач. И 2 часа отделение последа никто ни когда в современном акушерстве не ждал, так как это чревато своими не хорошими последствиями.

Сторінка 298 з 383 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті