Всем пузообладательницам доброе утро!
Опять с утра по раньше всякой вкуснятиной дразнитесь)))
А я сейчас пойду обменку подписывать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, и я тут послушаю, тоже глядя на обсуждения декретных начала потихоньку узнавать. Я так поняла если на едином - нужно зарегистрироваться в фонде соцстраха, принести справку из налоговой что налог в течение года уплачен, справку о декрете, открыть счет и ждать. Там получается что-то около 4000 тыс начислений. Но это только на едином, на общей там зависит от оборота и можно даже декретные и по уходу оформить, только переходить уже поздно ((( Счастливчик, отпишись точно, когда пройдешь все это, пожалуйста)
Доброе утро, пузатый народ)
KatrinZetta, Кастрюлька, с недельками вас!
Катя, у тебя же сегодня декретная комиссия? Удачи и побыстрее тебе справиться!
А я, когда шили, уже не ощущала ничего (правда, трещинки только были), ну роды, вроде, тоже больно было, но сразу же забылось. А вот как акушерка давила на живот, наваливаясь сверху - выдавливала плаценту, да еще ухмылялась мне в лицо и гундела: "да ладно, что прям так больно?" - вот это до сих пор помню!!!
ржака!
Ну да, я в бухгалтерию справку отнесла и деньги там же, в бухгалтерии получила (это больничный по родам). А бегать по собесам начала уже когда ляле несколько недель было, там нужно св-во о рождении, его муж получил, пока я еще в РД была. (это 30.000грн)
Кать, это всё тот же зуб, или другой?
Спасибо, дорогая. Вот в этой справке у меня и "затык" - я то в Киеве, а мой собес по прописке - в Днепре! Ехать за справкой что с беременным пузом, что с новорожденной лялей, одинаково неудобно. Тут девочки написали, что по почте как-то можно получить эту справку от собеса, но я даже не представляю, с какой стороны за это браться и честно говоря, не верю в успех такого мероприятия.
Ой, забыла похвастаться ! Я (злая мачеха !) вчера заставила ребенка посуду мыть ! Не, она раз в месяц и так ее моет, но потом болото которое она устраивает мне час вымакивать, вот мне проще самой сделать. А тут мама моя пришла и наехала, что я лодыря и прЫнцессу рощу, ну и правда думаю, 9 лет почти, а помощи 0. Вот вчера и отправила, говорю, все спина болит, я не могу, что папа будет мыть когда 2 женщины в доме ?Поныла, но прониклась и что вы думаете, все идеально, ничего не доделывала, все на местах, стол вытерт
Короче мы сильно принижаем возможности детей и все их маленькими считаем. Теперь готовлю ее к тому, что пока я в РД буду, она в доме хозяйка, звери и обязанности на ней )) Ну, пока соглашается, может конечно, потом к бабушке сбежит, но пока настроена очень решительно ! ))) Вот !
![]()
Я тогда мать-ехидна. Мой сын 8 лет от роду моет посуду раза 3-4 в месяц, иногда по своей инициативе, и гладит себе носовые платки и наволочки всей семье.
Так что они могут нааааааааамного больше, чем нам показывают)))) Он мне ещё всегда яйца чистит и огурцы кромсает в салаты)))
Главное, не переставай хвалить, у меня подружайку мама так захвалила, что та только лет в 20 поняла, что мать её развела. Говорила: " Ты так хорошо убираешь/ моешь посуду, у меня так не получается!" Ну и та от радости всё-всё делала)))
KatrinZetta, с бигпузием!!! Урааааа!!! отэто времечко летит.....
Девочки капец, есть не могу третий день(((тошнит((( вчера поужинала яблочком, судя по тому как быстро оно вернулось седня утром-дальше желудка оно не продвинулось(((
У кого-то было на таком сроке такое? почитала, что это ребзь сдавил желудок и желчный... ниче-то во мне не помещается....блиииин, как же кушать теперь(((
а еще надо бы тест на глюкозу сдавать, но как это делать с постоянной тошнотой не знаю. Кароче, второй радужный триместр не такой клевый уже
я по ЧП вообще не в курсе, но помню тут ждушки, которые выпустились в августе-сентябре обсуждали эту тему, именно что да как с ЧП
попробуй поиском поискать по слову "ЧП" в предыдущих томах темки или спроси в теме, на которую я вчера Кате ссыль тут кидала.
систра )))))) я тож в последнее время лентяйничаю, из дел токо готовка, мытье посуды и глажка.
если можешь пиши в темке дни, когда низя вышивать/вязать, девочки раньше писали очень удобно было
Монстеренок, ну шо ж ты руки опустила, начни с простого позвони в свой собес в Днепре и спроси как тебе эту справку получить, и позвони в собес в Киеве, куда ходить оформлять будешь, уточни какие доки тебе надо, может у них там свои порядки и им эта бумажка нафиг не нужна ))) и при чем тут верю не верю, у тебя есть право получить от гос. деньги, они тебе надо бери нет проблем, не надо забей.
мой хомяк не любит зиму. вот как пришли холода, так только в коляске и ездит (а уже два с половиной года), на площадку даже вылазить не хочет. снег его тоже не радует, копаться в нем не хочет. в общем зимой, мы почти не гуляем, т.к. часик я еще покатаю коляску, а дольше - совсем тоска
Доброе утречко!!! А я сегодня тест толерантности к глюкозе сдавала в инвитро. Так я оформилась и сижу жду очереди, а потом смотрю. что уже 2 человека зашли, которые после меня, а меня всё не вызывают, а они, оказывается, каким-то образом пропустили или не заметили меня, капец, короче. сейчас досижу 2 часа и пойду опять к ним доперездавать.
А почему???
Я то прекрасно знаю, что я хочу, и прекрасно знаю всех врачей, но только смогут ли они мне оказать полноценную помощь с тяжелым пороком сердца? Своё здоровье могу доверить в 6 МСЧ только 2 врачам, но, это не их профиль, поэтому в случае чего они могут не справиться, и здесь даже за большие деньги смысла нет договариваться. Думаю за 9-ку, так как именно они специализируются на сердечно-сосудистой патологии, но врач, с которой я хотела бы договориться может не приехать на роды, а меня такой вариант вообще не устраивает. А вообще меня врачи направляют в Киев рожать... Но мне даже страшно представить во сколько мне там роды обойдутся. Так что я не боюсь дежурную бригаду как таковую, я боюсь попасть на врача, который не справится с такой неординарной проблемой, так ака роженицы с такой патологией не каждый день рожают. Но и мои деньги, которые я потрачу на договорного врача не дают мне гарантии удачных родов... это уже из моей практики работы в родзале.
Да у меня это вторые роды, а первые были договорные, так как я рожала у врача, которая на протяжении почти всей беременности мне её сохраняла и я с этим врачем работала в родзале и видела её тактику принятия родов, поэтому полностью ей доверяла. Но тогда у меня не было такой серьёзной ситуации с сердцем, т.е. она была, но не такая тяжелая и взяли меня тогда рожать в тот роддом только из-за того, что я была их сотрудник и была в хороших отношениях с руководством. А по поводу твоей ситуации с акушеркой, так она действовала не по твоей прихоти, а в соответствии с приказом активного ведения 3-го периода родов, на которое даёт добро именно врач. И 2 часа отделение последа никто ни когда в современном акушерстве не ждал, так как это чревато своими не хорошими последствиями.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks