Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 382 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я этот момент не уточняла.
    Мне в пятницу позвонила педиатр и сказала, что ждет нас в понедельник на кпк и манту. Я с порога сказала, что от манту отказываюсь (дальше была тирада, что делать надо, но решать мне), поэтому я не уточняла в один день их колят или с интервалом.
    НО! С нами в один день ревакцинировалась Варина двоюродная сестра и ей сделали сразу две прививки: акдс и капли полио.

Нет. Кпк в плечо делают.

АКДС и полио можно вместе, а КПК и манту - нет. Насколько я понимаю, манту - по реакции рассматривают. Ну ведь кто знает, как может на КПК организм прореагировать, верно?
    Собственно, у меня Владюхе тоже предстоит прививка (забыла какая , потому как пока не сделали - на бумажке записано) - и тоже мы специально сразу диаскин делали - чтобы не совмещать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    А что вашему педиатру до ГВ?
    Малявка очень плохо ест овощи и не ест мясо, из взрослого у нас каши, кисломолочка и фрукты.
    Педиатр говорит: "Уберешь гв и она начнет борщ с салом и чесноком за обе щеки уплетать" (это цитата)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Малявка очень плохо ест овощи и не ест мясо, из взрослого у нас каши, кисломолочка и фрукты.
    Педиатр говорит: "Уберешь гв и она начнет борщ с салом и чесноком за обе щеки уплетать" (это цитата)
    А зачем - не говорит?

у меня малой на ГВ , напрмиер, молоко обычное литрами пил. Через 2 месяца после прекращения ГВ - молоко почти полоностью пить перестал. А через год - отказался от творога, сыра. На ГВ мяско ел, потом резко перестал. Потом не менее резко начал снова

причем уже независимо от ГВ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А зачем - не говорит?
    Чтоб гемоглобин был повыше, а то наши 113 это маловато.

Ну в плане гв у меня глухая непробиваемая стена )) Я сказала, что не отлучу пока зубу не вылезут, так врач обижено сказала: "Та корми хоть до 10 лет" )))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну в плане гв у меня глухая непробиваемая стена )) Я сказала, что не отлучу пока зубу не вылезут, так врач обижено сказала: "Та корми хоть до 10 лет" )))))
    смешная доктор....

а помнишь, где-то в ссылках звучало, еще во время беременности, что проблемы с гемоглобином имеют больше вариантов, чем "поступает ли железо?". Например, есть еще "усваивается ли железо" - и там и наличие витамина С, и солнечный свет и что-то еще. И что-то о том было, что на каком этапе проблема - выясняется очень развернутым анализом. У меня гемоглобин был выше 130 почти все время, так что я подробно и нечитала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Спасибо!

Нам значили либо смекту, либо атоксил. Дать одно, потом другое и дальше давать тот сорбент, что легче дается ребенку. Вчера от смекты ребенка аж передергивало. Я в воде растворила, компоты и чай она не пьет. Сегодня дала атоксил. Это какой-то пипец Варя выпила 5 мл и вырвала фонтаном, хотя после завтрака прошло уже 1,5 часа.
    Меня уже колбасит. Сижу реву. Давать ребенку лекарства - это какая-то изощренная пытка для матери.
    спасибо)

попробуй развести смекту и давать по чайной ложечке в течении долгого времени..не всю сразу....что б небыло рвотного рефлекса
    может с молоком смешай..только разведи сначала стакан..и уже готовую в ложечку с молочком смешай..

а чего вам еще назначили? только сорбент? а противалергическое?

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Девы, как вы думаете, ре нужно как-то удерживать за столом во время кормления? Мой сынуля половину порции съедает за столиком а потом встает и ходит вокруг меня периодически открывая рот, или вообще играть начинает. А я за ним с ложкой хожу. Что-то мне подсказывает что надо удерживать за столиком все кормление, как положено.
    ну я б не разрешала так кушать...это ж потом не переучишь...
    сели поели..если не хочет иди играйся...позже снова посадила за стол..
    моя ни в какую не ест если ей не дашь ложку...пока сама ковыряется, я ее кормлю))
    Востаннє редагував cveta: 17.01.2014 о 15:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ага))) я на такие убеждения повелась)) Ничего подобного, есть больше не стал, уж борщ с чесноком так точно)))
    Я заметила одну связь с едой, гемоглобином и зубами. Как-то только на горизонте намечались зубы, Остап переставал нормально кушать, мясо не жевал, плевался и другой едой. Если сделать ОАК в этот период у нас гемоглообин был 95-98. Как только начинал кушать, я заглядывала в рот - зуб новый! Пересдавали ОАК, гемоглобин 120-30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

насколько я знаю гемоглобин гречка поднимает) каши то вы и так кушаете)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Дело вкуса. Муж либит маш, нут, чечивицу в лубом виде. Я только пророщенный маш. Еще пшеницу хорошо проращивать.
    дело вкуса это одно, а приловчиться готовить с него, где-то покупать и т.д.
    Тут главное желание

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    как раз для деток с аллергией на куриный белок есть немного облегченная вакцина. у подруги у сына такая же проблема, они прививались. АаКДС - все ок.
    я перепутала. При аллергии на яйца нельзя делать КПК. А можешь у подруги уточнить по какой причине делали АаКДС и что это за буковка "а"?

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!

По Манту еще раз: уже и областной иммунолог Сычева официально заявила, что до 4-х лет по желанию родителей!

По КПК в теме прививок девушка отписалась о личном опыте и своем ребенке, что-то совсем пропадает желание ее делать
    Лен, а вы по какой причине не делаете прививки? Или не все делаете?

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Девы, как вы думаете, ре нужно как-то удерживать за столом во время кормления? Мой сынуля половину порции съедает за столиком а потом встает и ходит вокруг меня периодически открывая рот, или вообще играть начинает. А я за ним с ложкой хожу. Что-то мне подсказывает что надо удерживать за столиком все кормление, как положено.
    наверно нужно, но у нас это не реально))

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    спасибо)
    ну я б не разрешала так кушать...это ж потом не переучишь...
    сели поели..если не хочет иди играйся...позже снова посадила за стол..
    моя ни в какую не ест если ей не дашь ложку...пока сама ковыряется, я ее кормлю))
    если на одной чаше весов стоят хорошие манеры (сидение за столом), а на другой - хоть немного накормленый ребенок, то мне пофиг на манеры)) Хожу за ре с тарелочкой, лишь бы поела.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Всем привет!

Были мы в садике. гггггг, нас там не ждут до сентября 2015 г. А на работу-то мне в мае... Да и вообще, планов настроила...))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис

в том то и дело, что послушала Комаровского, почитала разное. Прививки-то делают от очень серьезных заболеваний, и делать их надо, но учитывая нашу сыпь почти годовалую, и теперешнюю аллергию, стремно. АКДС нам точно делать нельзя, т.к. она выращивается на яичном белке (курином), а у нас него очень сильная аллергия. В общем пойду еще к хорошему педу и к аллергологу и бум думать.
    у меня старшая до 3-х лет была страшным аллергиком..сейчас переросла практически все стала кушать... и нам прививки кололи по отдельности не гексу например а чистый инфанрикс, потом остальное отдельно..и перед прививкой мы обязательно сдавали анализы..что б колоть на полном здоровье..и за три дня до прививки и три дня после обязательно пили антигистаминные препараты..в день прививки и после вибуркол.. ну что скажу.. первая вообще легко..вторая чуть темпа была...а вот третяя меня напугала..очень долго было уплотнение на месте укола...и воспаленое...главное ничем не мазать и не трогать место укола..потом все сошло...

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Всем привет!

Были мы в садике. гггггг, нас там не ждут до сентября 2015 г. А на работу-то мне в мае... Да и вообще, планов настроила...))
    серьезно? а почему? мест нет или ясельных групп?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а помнишь, где-то в ссылках звучало, еще во время беременности, что проблемы с гемоглобином имеют больше вариантов, чем "поступает ли железо?". Например, есть еще "усваивается ли железо" - и там и наличие витамина С, и солнечный свет и что-то еще. И что-то о том было, что на каком этапе проблема - выясняется очень развернутым анализом. У меня гемоглобин был выше 130 почти все время, так что я подробно и нечитала
    Помню. Еще помню передачу Комаровского, так он рассказывал, что продуктами поднять нельзя, можно только удержать на имеющемся уровне.
    спасибо)

попробуй развести смекту и давать по чайной ложечке в течении долгого времени..не всю сразу....что б небыло рвотного рефлекса
    может с молоком смешай..только разведи сначала стакан..и уже готовую в ложечку с молочком смешай..

а чего вам еще назначили? только сорбент? а противалергическое?
    Пробую. Бегаю за ней с бутылочкой. Один глоток делает и машет головой "нет", мол больше не буду. Через 10 минут забывает и опять один глоток делает ))
    Еще назначили фенистил, адвантан и симбитер, и ясное дело убрать из рациона Вариного и моего всё, что может вызывать аллергию.

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ага))) я на такие убеждения повелась)) Ничего подобного, есть больше не стал, уж борщ с чесноком так точно)))
    Я заметила одну связь с едой, гемоглобином и зубами. Как-то только на горизонте намечались зубы, Остап переставал нормально кушать, мясо не жевал, плевался и другой едой. Если сделать ОАК в этот период у нас гемоглообин был 95-98. Как только начинал кушать, я заглядывала в рот - зуб новый! Пересдавали ОАК, гемоглобин 120-30
    У меня мясо никогда не ела. Пробует и выплевывает. Иногда глотает, но это с большой голодухи и буквально пару грамм.
    Сейчас вообще научилась открывать рот, доставать пальчиками мясо изо рта и мне назад отдавать

насколько я знаю гемоглобин гречка поднимает) каши то вы и так кушаете)
    Да, гречку каждый день едим на завтрак

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Пробую. Бегаю за ней с бутылочкой. Один глоток делает и машет головой "нет", мол больше не буду. Через 10 минут забывает и опять один глоток делает ))
    Еще назначили фенистил, адвантан и симбитер, и ясное дело убрать из рациона Вариного и моего всё, что может вызывать аллергию.
    а симбитер зачем? у вас что проблемы с туалетом?

да...это ж главное со смектой вместе ничего давать нельзя..смекта ж нейтрализует действие другого препарата..там несколько часов хотя бы разница между приемами должна быть...

весело тебе мать...ну "развлекайтесь", главное что б все на здоровье)))
    Востаннє редагував cveta: 17.01.2014 о 16:35

Дописів
    11 434

Типово

я перепутала. При аллергии на яйца нельзя делать КПК. А можешь у подруги уточнить по какой причине делали АаКДС и что это за буковка "а"?
    у сына куча аллергий - на куриный белок, на буряк, мед, и т.д. (ему уже 6лет). "а"- ацелярная (для детей с высоким уровнем осложнений, аллнргиков)

как думаете, можно ли что-то испечь из детской каши (сухой)?

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Посмотрела на детей уже выросших или подросших без прививок. ...
    Тоже не для спора, а для статистики в этой теме - дочка со всеми прививками в первый раз заболела через 3 недели после окончания ГВ, потом болела среднестатистически - ничуть не больше остальных. У сына прививок еще нет - уже сбилась со счета сколько раз он болел((((. На мой взгляд, вот эта статистика аллергических реакций на прививки ничем особо не отличается от аллергии, например, на мед - тоже некоторый процент человечества этим страдает. Значит, нужно всем перестать употреблять мед в пищу. Во избежание. Имхо.

рацион - да, а порции нет)) АКДС нам точно делать нельзя, т.к. она выращивается на яичном белке (курином), а у нас него очень сильная аллергия. В общем пойду еще к хорошему педу и к аллергологу и бум думать.
    Честно говоря, Аня, читаю тебя и периодически поражаюсь нашим педиатрам. Насколько я понимаю, в плане аллергичности, наши с тобой детки очень похожи. Но сначала ты пишешь, что у вас аллергия на курятину, которую вообще всем детям до полутора лет давать не рекомендуют, а уж аллергикам и подавно. Сейчас - что у вас аллергия на куриный белок... Нам сказано - до 2х лет категорически никаких яиц, после двух - будем смотреть, если проявления аллергии уменьшатся, то попробуем вводить желток. Молоко тоже до 2х лет под запретом. Это все достаточно сильные аллергены. Как вам врач вообще разрешает такие вещи вводить в рацион?

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вот, меня кон недавно укусил дворовой, а потом пропал. Правда, он на меня не бросался, это я сама его на руки хотела взять, а он перепугался просто. Но все равно переживаю немного...
    Пусть у тебя все будет в порядке. )))
    А кот... Ты с каким выражением лица к нему руки тянула? (эт я шучу)))

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Выздоравливайте скорее...
    Тань а ты только по Дюкану худеешь?физ.нагрузки (кроме мамско-хозяйских упражнений) делаешь?
    По Дюкану почти. Почти - потому что гуляю не абсолютно каждый день (при дожде мы не выходим), и дополнительно спортом не занимаюсь - при малом нереально, когда он спит - стараюсь не шуметь. Да и, если честно, вечером без задних лап в кровать падаю - пока мамско-хозяйской физкультуры хватает. А по питанию - 100% Дюкан, не нарушаю.

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Всем привет!
    Девочки,кто-то сталкивался с жесткой диетой для деток(диета №5).Я спрашиваю тех,у кого детки постарше!Подскажите какие-нибудь блюда для разнообразия!
    У дочки была диета, но блюда уже не расскажу, как-то не придумывала супер-особых блюд. Птица - все вареное, тушеное, запеченое. Ту же курицу запеченную целиком дочка очень любит, только шкурку снимать надо - чем не вкуснятина?))) Тыкву кусочками запечь с сахарком - вообще объедение.
    Мультиварка - вещь. Я сейчас для своей диеты абсолютно все себе там готовлю. Мне можно определенные продукты приготовленные без единой капли жира, а я варено-тушеное ем, но не очень люблю. Так я себе постоянно в мульте запекаю бедра куриные, филешки, сырнички, запеканки (без муки), рыбу почти каждый день жарю-запекаю... Скажем так - с мультиваркой я очень вкусно сижу на диете))).

А я вчера у Лизочка обнаружила 2 зуба...
    С зубьями вас!

Нам значили либо смекту, либо атоксил. Дать одно, потом другое и дальше давать тот сорбент, что легче дается ребенку. Вчера от смекты ребенка аж передергивало. Я в воде растворила, компоты и чай она не пьет. Сегодня дала атоксил. Это какой-то пипец Варя выпила 5 мл и вырвала фонтаном, хотя после завтрака прошло уже 1,5 часа.
    Я атоксил мелкому давала в шприце от нурофена. Если даю всю дозу сразу и даю возможность сосредоточиться на своих ощущениях - сразу показывает нам все чем завтракал-обедал. Приспособилась так: во-первых, даю по чуть-чуть за несколько раз (примерно по миллилитру), во-вторых, отвлекаю-развлекаю, чтоб проглотил механически, а не осознанно "боже-какая-гадость!!!". Например, "летаю" вот этим самым шприцом по различным траекториям, приговаривая "летит-летит самолет (это повторяю хоть и 10 раз - лишь бы все внимание было на "самолет") и Олежке прямо в рот!" и немножко впрыскиваю атоксила, и тут же без паузы, чтоб не начал выть и плеваться снова "летит-летит самолет..." при этом говорю гудящим голосом, строя супер серьезную рожицу, "самолетом" выписываю невероятные траектории, будто это НЛО, ношусь по комнате - у меня даже дочка смотрит на этот цирк, затаив дыхание Зато мой супер-рыгающий ребенок выпивает свои лекарства. Понятно, что все дети разные и именно такой метод не панацея, но можно попробовать найти то, что вас будет очень хорошо отвлекать...

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет, кстати.

Полдня писала предыдущий пост, в 10 заходов. Сейчас пойду читать - что за это время написали.

Всем спасибо за пожелание выздоровления. Они нам пригодятся - у меня сегодня и дочка заболела(((.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Тоже не для спора, а для статистики в этой теме - дочка со всеми прививками в первый раз заболела через 3 недели после окончания ГВ, потом болела среднестатистически - ничуть не больше остальных. У сына прививок еще нет - уже сбилась со счета сколько раз он болел((((. На мой взгляд, вот эта статистика аллергических реакций на прививки ничем особо не отличается от аллергии, например, на мед - тоже некоторый процент человечества этим страдает. Значит, нужно всем перестать употреблять мед в пищу. Во избежание. Имхо.

Честно говоря, Аня, читаю тебя и периодически поражаюсь нашим педиатрам. Насколько я понимаю, в плане аллергичности, наши с тобой детки очень похожи. Но сначала ты пишешь, что у вас аллергия на курятину, которую вообще всем детям до полутора лет давать не рекомендуют, а уж аллергикам и подавно. Сейчас - что у вас аллергия на куриный белок... Нам сказано - до 2х лет категорически никаких яиц, после двух - будем смотреть, если проявления аллергии уменьшатся, то попробуем вводить желток. Молоко тоже до 2х лет под запретом. Это все достаточно сильные аллергены. Как вам врач вообще разрешает такие вещи вводить в рацион?

Пусть у тебя все будет в порядке. )))
    А кот... Ты с каким выражением лица к нему руки тянула? (эт я шучу)))

По Дюкану почти. Почти - потому что гуляю не абсолютно каждый день (при дожде мы не выходим), и дополнительно спортом не занимаюсь - при малом нереально, когда он спит - стараюсь не шуметь. Да и, если честно, вечером без задних лап в кровать падаю - пока мамско-хозяйской физкультуры хватает. А по питанию - 100% Дюкан, не нарушаю.

У дочки была диета, но блюда уже не расскажу, как-то не придумывала супер-особых блюд. Птица - все вареное, тушеное, запеченое. Ту же курицу запеченную целиком дочка очень любит, только шкурку снимать надо - чем не вкуснятина?))) Тыкву кусочками запечь с сахарком - вообще объедение.
    Мультиварка - вещь. Я сейчас для своей диеты абсолютно все себе там готовлю. Мне можно определенные продукты приготовленные без единой капли жира, а я варено-тушеное ем, но не очень люблю. Так я себе постоянно в мульте запекаю бедра куриные, филешки, сырнички, запеканки (без муки), рыбу почти каждый день жарю-запекаю... Скажем так - с мультиваркой я очень вкусно сижу на диете))).

С зубьями вас!

Я атоксил мелкому давала в шприце от нурофена. Если даю всю дозу сразу и даю возможность сосредоточиться на своих ощущениях - сразу показывает нам все чем завтракал-обедал. Приспособилась так: во-первых, даю по чуть-чуть за несколько раз (примерно по миллилитру), во-вторых, отвлекаю-развлекаю, чтоб проглотил механически, а не осознанно "боже-какая-гадость!!!". Например, "летаю" вот этим самым шприцом по различным траекториям, приговаривая "летит-летит самолет (это повторяю хоть и 10 раз - лишь бы все внимание было на "самолет") и Олежке прямо в рот!" и немножко впрыскиваю атоксила, и тут же без паузы, чтоб не начал выть и плеваться снова "летит-летит самолет..." при этом говорю гудящим голосом, строя супер серьезную рожицу, "самолетом" выписываю невероятные траектории, будто это НЛО, ношусь по комнате - у меня даже дочка смотрит на этот цирк, затаив дыхание Зато мой супер-рыгающий ребенок выпивает свои лекарства. Понятно, что все дети разные и именно такой метод не панацея, но можно попробовать найти то, что вас будет очень хорошо отвлекать...
    как будет время - скинь мне пару рецептиков для мульти, а то ты так вкусно рассказываешь

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет, кстати.

Полдня писала предыдущий пост, в 10 заходов. Сейчас пойду читать - что за это время написали.

Всем спасибо за пожелание выздоровления. Они нам пригодятся - у меня сегодня и дочка заболела(((.
    ооо...
    Тань, пусть малые выздоравливают, и больше никто в семье не заразится!

Сторінка 96 з 382 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті