Тоже не для спора, а для статистики в этой теме - дочка со всеми прививками в первый раз заболела через 3 недели после окончания ГВ, потом болела среднестатистически - ничуть не больше остальных. У сына прививок еще нет - уже сбилась со счета сколько раз он болел((((. На мой взгляд, вот эта статистика аллергических реакций на прививки ничем особо не отличается от аллергии, например, на мед - тоже некоторый процент человечества этим страдает. Значит, нужно всем перестать употреблять мед в пищу. Во избежание. Имхо.
Честно говоря, Аня, читаю тебя и периодически поражаюсь нашим педиатрам. Насколько я понимаю, в плане аллергичности, наши с тобой детки очень похожи. Но сначала ты пишешь, что у вас аллергия на курятину, которую вообще всем детям до полутора лет давать не рекомендуют, а уж аллергикам и подавно. Сейчас - что у вас аллергия на куриный белок... Нам сказано - до 2х лет категорически никаких яиц, после двух - будем смотреть, если проявления аллергии уменьшатся, то попробуем вводить желток. Молоко тоже до 2х лет под запретом. Это все достаточно сильные аллергены. Как вам врач вообще разрешает такие вещи вводить в рацион?
Пусть у тебя все будет в порядке. )))
А кот... Ты с каким выражением лица к нему руки тянула?

(эт я шучу)))
По Дюкану почти. Почти - потому что гуляю не абсолютно каждый день (при дожде мы не выходим), и дополнительно спортом не занимаюсь - при малом нереально, когда он спит - стараюсь не шуметь. Да и, если честно, вечером без задних лап в кровать падаю - пока мамско-хозяйской физкультуры хватает. А по питанию - 100% Дюкан, не нарушаю.
У дочки была диета, но блюда уже не расскажу, как-то не придумывала супер-особых блюд. Птица - все вареное, тушеное, запеченое. Ту же курицу запеченную целиком дочка очень любит, только шкурку снимать надо - чем не вкуснятина?))) Тыкву кусочками запечь с сахарком - вообще объедение.
Мультиварка - вещь. Я сейчас для своей диеты абсолютно все себе там готовлю. Мне можно определенные продукты приготовленные без единой капли жира, а я варено-тушеное ем, но не очень люблю.
Так я себе постоянно в мульте запекаю бедра куриные, филешки, сырнички, запеканки (без муки), рыбу почти каждый день жарю-запекаю... Скажем так - с мультиваркой я очень вкусно сижу на диете))).
С зубьями вас!
Я атоксил мелкому давала в шприце от нурофена. Если даю всю дозу сразу и даю возможность сосредоточиться на своих ощущениях - сразу показывает нам все чем завтракал-обедал. Приспособилась так: во-первых, даю по чуть-чуть за несколько раз (примерно по миллилитру), во-вторых, отвлекаю-развлекаю, чтоб проглотил механически, а не осознанно "боже-какая-гадость!!!". Например, "летаю" вот этим самым шприцом по различным траекториям, приговаривая "летит-летит самолет (это повторяю хоть и 10 раз - лишь бы все внимание было на "самолет") и Олежке прямо в рот!" и немножко впрыскиваю атоксила, и тут же без паузы, чтоб не начал выть и плеваться снова "летит-летит самолет..." при этом говорю гудящим голосом, строя супер серьезную рожицу, "самолетом" выписываю невероятные траектории, будто это НЛО, ношусь по комнате - у меня даже дочка смотрит на этот цирк, затаив дыхание

Зато мой супер-рыгающий ребенок выпивает свои лекарства. Понятно, что все дети разные и именно такой метод не панацея, но можно попробовать найти то, что вас будет очень хорошо отвлекать...
Bookmarks