Допис від
monstrenok2000
Ой, девы, мож не в тему, но интересно: разговаривала с завучем школы, она поработала по обмену в частной школе (плата за обучение 20тыс грн в месяц), говорит, прозревала там! Родителям плохо о ребенке говорить запрещено! Она одной маме сказала "ваш ребенок эту тему не дотягивает, позанимайтесь с ним дома", так ей выговор влепили! Типа, нельзя так говорить, надо говорить, что всё хорошо, а то получится, что мы зря деньги за обучение берем, раз научить не можем. Учитель (иностранец) рассказывает материал, не обращая внимания на отвлекающихся детей, спросила его: "ты же видишь, что тебя не слушают, почему не сделаешь замечание?" он говорит: "мне платят за начитку материала, я читаю. Остальное -не мои проблемы." Зато в младших классах есть такой человек, называется "адаптор" (адаптер, хз), сидит или ходит по классу и следит за порядком, делает замечания, пресекает разговоры, рисование по теме, шепот. А учитель спокойно у доски рассказывает, не отвлекаясь на замечания. Типа, помогает деткам адаптироваться и понять, как надо вести себя на уроке. Мне интересно было послушать, но общее впечатление - своего бы ребенка в эту школу не отдала.
Bookmarks