Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 286 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Мультиварка

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не обижай человека.
    да я не обижаю. Мне непонятно, почему мужчина считает, что программно заданные температурные режимы зависят от мощности. Что, 160 градусов в более мощной мультиварке отличаются от 160 градусов в менее мощной?
    Ну время нагрева другое. Т.е. время приготовления другое. Но это логически понятно, мне кажется, и ребенку.
    А человек через 1 пост свой упоминает книгу рецептом редмонда, вроде свет клином сошелся на этих рецептах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    дело НЕ в мощности! А в температурном режиме! В вашем Редмонде, значит, выпечка на температуре, например, 120-140 градусов. А в другой мульте (она может быть такой же мощности, как Редмонд даже) температура будет 140-160 градусов. И он тоже пригорит. Хоть и мощность одинаковая у мультиварок. Ну же!
    Включаем логику, мужчина
    Наверное, станет откровением тот факт, что у каждого производителя на одинаковых режимах температура практически одинакова... И потому рецепты - взаимозаменяемы.
    И даже при одинаковом температурном режиме МВ с бОльшей мощностью приготовит быстрее, т.к. быстрее выйдет на заданную температуру и поддерживать ее будет много легче. Да и интенсивность нагрева другая.
    Это как взять одинаковые авто, но с разными по мощности моторами - при одинаковом скоростном режиме быстрее доедет более мощный, т.к. и на заданную скорость выйдет быстрее и на подъемах легче ее удерживать. И чем длиннее дистанция (время готовки), тем разница ощутимей...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    Наверное, станет откровением тот факт, что у каждого производителя на одинаковых режимах температура практически одинакова... И потому рецепты - взаимозаменяемы.
    И даже при одинаковом температурном режиме МВ с бОльшей мощностью приготовит быстрее, т.к. быстрее выйдет на заданную температуру и поддерживать ее будет много легче.
    Это как взять одинаковые авто, но с разными по мощности моторами - при одинаковом скоростном режиме быстрее доедет более мощный, т.к. и на заданную скорость выйдет быстрее и на подъемах легче ее удерживать. И чем длиннее дистанция (время готовки), тем разница ощутимей...
    да я это всё понимаю. Вы меня вообще последовательно читаете или нет? При одинаковой температуре программной более мощная мультя приготовит ну минут на 5-10-15 быстрее, но не на час (это если рассматривать пример выпечки). А если температурный режим ниже - это уже другой разговор. Вот та же жарка - в моей мульте 180 градусов. А я вот выборку давала мультиварок выше - там в некоторых максимальная температура 160 градусов Хотя мощность может быть отличной от моей или такая же. Только 180 градусов мясо пожарят за 20 минут, а 160 градусов - за 35 минут.
    Так что выбирать рецепты только по мощности мультиварки - в корне неверно.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

И даже при одинаковом температурном режиме МВ с бОльшей мощностью приготовит быстрее, т.к. быстрее выйдет на заданную температуру и поддерживать ее будет много легче. Да и интенсивность нагрева другая.
    Что-то вы сами себе противоречите.... К чему тогда эти посты были:
    Добавлю по поводу выбора МВ, основываясь на опыте использования 3-х агрегатов разных производителей.
    1. По поводу кастрюлек - я бы однозначно предпочел керамику, т.к. тефлон намного легче повредить. У бабушки уже 2 царапинки... Надо ооочень аккуратно даже комплектными лопаткой и половничком.
    2. Желательно, чтобы кастрюлька была с ручками - это мегаудобно! Да, продаются специальные захваты, но не все крышки открываются полностью, отчего эта процедура будет затруднительна...
    3. Не берите аппараты с большой мощностью (более 900Вт) - большая вероятность пригорания, порчи продуктов в случае готовки по рецептам от других МВ с меньшей мощностью. В диапазоне 800-900Вт будет оптимально.
    Да, опытный пользователь уже понимает где добавить время, а где убавить... Ну а юзер 80лвл вообще будет пользовать только мультиповара)))
    Но здесь отписываются люди, выбирающие первую МВ и тонкостей не знают, поэтому удобней таки выбрать усредненный вариант, дабы потом в отзывах не писали, типа, "херня, все подгорает" или "херня, молоко постоянно убегает"...
    Или они не ваши?

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не обижай человека.
    ))))
    В коем-то веке мущщина к нам зашел и того задавили женской логикой.Гггг)))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

... таки гуманитарий...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ... таки гуманитарий...
    Не умничай!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Смахивает на наши споры с супругой... Только их сразу несколько!
    Раньше пытался ей чего-то доказывать, но перестал, т.к. женская "логика" не поддается понимаю мужской, а перекручивание текста - это вааще искусство, на которое мы не способны... Да и как можно оспорить такой аргумент как "потому что!"

Поэтому, всем пока!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Раньше пытался ей чего-то доказывать, но перестал, т.к. женская "логика" не поддается понимаю мужской, а перекручивание текста - это вааще искусство, на которое мы не способны... Да и как можно оспорить такой аргумент как "потому что!"

Поэтому, всем пока!
    dimon80, позволю себе написать про мульти, владелицей которых я являюсь уже 5й год, и их у меня аж 2!
    Ваша трепетная любовь к Редмонду и поклонение перед "Книгой Рецептов" очень похвальна, тем более не часто встретишь мужчину, столь вдумчиво разбирающегося в таких вопросах.
    НО. Ваше утверждение "Наверное, станет откровением тот факт, что у каждого производителя на одинаковых режимах температура практически одинакова... И потому рецепты - взаимозаменяемы." в корне неверно. Поясню. Как раз разные производители на одинаковом названии режима закладывают совершенно различный алгоритм программы, - и температура может быть различна, и время набора максимальной температуры различное, и длительность программы различна!!!
    Пример. У меня в Панасе и в Перфезе есть режим Тушение. Мощность обеих МВ практически одинакова. Но вот работают эти режимы абсолютно по-разному!!! Ну вот так захотел каждый производитель. Даже вроде бы одинаковый режим Гречка/Рис и то работает каждый по своему, хотя принцип там один-выпаривание жидкости. Ан нет, по разному!!!
    Поэтому каждый владелец мультиварки ОПЫТНЫМ путем выводит для себя алгоритм приготовления того или иного блюда. И нельзя слепо брать и пользоваться той замечательной книгой рецептов, которую Вы нам всем так настойчиво рекламируете. Я как раз тот пользователь МВ, которая "кинула и забыла", для этого ее и покупала. Не люблю танцы с бубном вокруг мульти, если тоже самое я могу сделать на плите быстрее. Но и утверждать, что рецепты взаимозаменяемы, никогда не буду, имея опыт гораздо бОльший, чем Ваш. Опыт и пользования МВ, и жизненный (имею 2 технических образования), уж простите мне за напоминание о своем возрасте.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Поэтому, всем пока!
    Я вообще думала, что мужчинам не свойственно перекручивать тексты и съезжать с того, что написано тобой же самим черным по белому пару часов назад. Ну, до сегодня не встречались мне такие мужчины.... Вот сколько лет живу, а до сих пор мужчины для меня - такаааааая загадка )))))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я вообще думала, что мужчинам не свойственно перекручивать тексты и съезжать с того, что написано тобой же самим черным по белому пару часов назад. Ну, до сегодня не встречались мне такие мужчины.... Вот сколько лет живу, а до сих пор мужчины для меня - такаааааая загадка )))))))
    А ты говоришь мне: "не умничай!"
    А я и не собиралась, тут же ж вон какой авторитет появился! Но... спугнули ж, блин!

Типово

приветствую всех мультиварочнокофф
    ситуация такая
    купили мультиварку ,хотя и отговаривал нах она нада
    такую
    http://bt.rozetka.com.ua/magio-mg-409/p300223/
    решил пожарить картошку/
    режим,жарка,овощи,30 мин
    получилась больше печеная чем жареная(слегка с боков подрумянилась

вопрос
    может лучьше жарить с открытой крышкой?что бы пар,лишняя влага свободно испарялась?

Дописів
    3 531

Типово

вот для Мыши Рыжей сделала выборку мультиварок. Ну, по моему мнению (в ценовом диапазоне до 800 грн)
    а если к цене не привязываться какую посоветуете?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    приветствую всех мультиварочнокофф
    ситуация такая
    купили мультиварку ,хотя и отговаривал нах она нада
    такую
    http://bt.rozetka.com.ua/magio-mg-409/p300223/
    решил пожарить картошку/
    режим,жарка,овощи,30 мин
    получилась больше печеная чем жареная(слегка с боков подрумянилась

вопрос
    может лучьше жарить с открытой крышкой?что бы пар,лишняя влага свободно испарялась?
    если хотите обычную жареную картошку - то на сковороде.
    В мультиварке до зажаристой корочки жарить придется долго. Это раз.
    Если уж жарить - то да, с открытой крышкой и периодически помешивая.
    Зайдите в тему по рецептам у меня в подписи - там есть рецепты разные (каталог на первой странице). Может чего приглянется.
    Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    а если к цене не привязываться какую посоветуете?
    ну, какие-то ограничения всё же нужны - по функциям, по стоимости - а то я вот не отказалась бы от индукционной мульти Борк - но она ведь стОит как маленький самолет ))))

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

вопрос
    так жарка всегда, на моей памяти, делается с открытой крышкой, с закрытой, то как раз запекание. У вас в инструкциии ничего специально по этому поводу не написано ?

Тьху ты, уже написали, пока я по другим вкладкам ходила.)))

Типово

если хотите обычную жареную картошку - то на сковороде.
    В мультиварке до зажаристой корочки жарить придется долго. Это раз.
    Если уж жарить - то да, с открытой крышкой и периодически помешивая.
    Зайдите в тему по рецептам у меня в подписи - там есть рецепты разные (каталог на первой странице). Может чего приглянется.

ну, какие-то ограничения всё же нужны - по функциям, по стоимости - а то я вот не отказалась бы от индукционной мульти Борк - но она ведь стОит как маленький самолет ))))
    спасибо
    я вот не врублюсь а в чем приемушество мульмиварок?между газом?
    зачем их покупают?
    купила мать
    насмотрелассь рекламы и купила
    в свои 60 не разберется стелефоном,а тут мультиварка
    как по мне безполезная ХЕРЯ
    +только для дачи там где нет газа)(((
    вывод
    если жрать не умеете готовить то самая дорогая мультиварка не поможет
    мульмиварка это
    электно печь приделана к телефону,не все могут ей пользоваться,это не панацея..
    ...
    ...я бухой..
    всех мультиков с СТАРАМ НГ
    удачных реецептов

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

спасибо
    я вот не врублюсь а в чем приемушество мульмиварок?между газом?
    зачем их покупают?
    купила мать
    насмотрелассь рекламы и купила
    в свои 60 не разберется стелефоном,а тут мультиварка
    как по мне безполезная ХЕРЯ
    +только для дачи там где нет газа)(((
    вывод
    если жрать не умеете готовить то самая дорогая мультиварка не поможет
    мульмиварка это
    электно печь приделана к телефону,не все могут ей пользоваться,это не панацея..
    ...
    ...я бухой..
    всех мультиков с СТАРАМ НГ
    удачных реецептов
    завтра зайдите и почитайте что написали )))))

Мультя нужна для тех блюд, которые можно в мультю закинуть с минимальной подготовкой, закрыть и уйти. Рагу, тушеная капуста, жаркое, выпечка и много другого.
    Протрезвеете - приходите обратно в тему - побеседуем.

Дописів
    3 531

Типово

ага погуглила
    точно надо функция йогурт, пароварка, суп. какие еще не знаю не ела, не юзала
    цена ну до 3000грн

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    ага погуглила
    точно надо функция йогурт, пароварка, суп. какие еще не знаю не ела, не юзала
    цена ну до 3000грн
    раз так - ищите среди скороварок-мультиварок. Типа Мулинекса или Куку.
    Только внимательно смотрите - в скороварках далеко не во всех йогурт есть.

Дописів
    3 531

Типово

раз так - ищите среди скороварок-мультиварок. Типа Мулинекса или Куку.
    Только внимательно смотрите - в скороварках далеко не во всех йогурт есть.
    спасибо

Сторінка 198 з 286 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті