Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 286 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Мультиварка

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    Добавлю по поводу выбора МВ, основываясь на опыте использования 3-х агрегатов разных производителей.
    1. По поводу кастрюлек - я бы однозначно предпочел керамику, т.к. тефлон намного легче повредить. У бабушки уже 2 царапинки... Надо ооочень аккуратно даже комплектными лопаткой и половничком.
    2. Желательно, чтобы кастрюлька была с ручками - это мегаудобно! Да, продаются специальные захваты, но не все крышки открываются полностью, отчего эта процедура будет затруднительна...
    3. Не берите аппараты с большой мощностью (более 900Вт) - большая вероятность пригорания, порчи продуктов в случае готовки по рецептам от других МВ с меньшей мощностью. В диапазоне 800-900Вт будет оптимально.
    ну-ну...
    1. Керамика после одной царапины начнет липнуть как старая алюминиевая сковорода. У меня более полутора лет тефлоновая добротная кастрюлька - потертости есть, конечно, пара царапин тоже - но к ней как ничего не липло, так ничего и не прилипает. Могу фото кастрюльки выложить. Хотя летнее фото у меня есть - надо поискать. С лета она такая же и осталась. Пользуюсь силиконовой ложкой, деревянной лопаткой, иногда лопаткой и половником из комплекта (пластиковыми), иногда, когда варю там первое блюдо, могу залезть даже металлическим обычным половником - всё ок. Живая хорошая кастрюлька.
    2. Насчет ручки - согласна. При наличии возможности - лучше с ручками. Но у меня без ручек и нормально. Все мультиварки, которые я щупала, имеют достаточный угол открытия крышки для того, чтобы достать кастрюльку.
    3. Насчет мощности - извините, но это вы вообще посмешили. ЧТО пригорит при корректно выставленном времени? Что маломощная, что мощная мультя нагреет кастрюльку до одной и той же температуры. Но нагрев будет происходит быстрее или медленнее. Пригорит только в случае некорректно выбранной программы/продуктов/времени приготовления. Ну или при некачественной кастрюльке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    3. Насчет мощности - извините, но это вы вообще посмешили. ЧТО пригорит при корректно выставленном времени? Что маломощная, что мощная мультя нагреет кастрюльку до одной и той же температуры. Но нагрев будет происходит быстрее или медленнее. Пригорит только в случае некорректно выбранной программы/продуктов/времени приготовления. Ну или при некачественной кастрюльке.
    Да, опытный пользователь уже понимает где добавить время, а где убавить... Ну а юзер 80лвл вообще будет пользовать только мультиповара)))
    Но здесь отписываются люди, выбирающие первую МВ и тонкостей не знают, поэтому удобней таки выбрать усредненный вариант, дабы потом в отзывах не писали, типа, "херня, все подгорает" или "херня, молоко постоянно убегает"...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 055

Типово

да я-то могу Но вы тему почитайте, чтоб понять, какие функции вам в ней нужны будут, а за какие не хотите переплачивать.
    Что надо: бульен/суп, каши, тушить мясо и овощи, паровака, выпечка, ну м.б. еще приготовление йогурта.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Да, опытный пользователь уже понимает где добавить время, а где убавить... Ну а юзер 80лвл вообще будет пользовать только мультиповара)))
    Но здесь отписываются люди, выбирающие первую МВ и тонкостей не знают, поэтому удобней таки выбрать усредненный вариант, дабы потом в отзывах не писали, типа, "херня, все подгорает" или "херня, молоко постоянно убегает"...
    ага. Выбрать маломощную мультю, а потом писать "херня! Готовит долго, лучше буду как раньше - на плите"
    Кто тему почитает, особенно первый пост с режимами (табличка для Декс, ссылки на режимы в Панасоник и Орион), тот сможет всё нормально готовить. Я была неопытным пользователем. Купила мультю с мощностью в почти киловатт (970 или 980 Вт - точно уже не помню) - ничё не пригорало. Только первый раз запеканка творожная (которую я по-дурости на полпорции замесила, а время не изменила). Ничё, освоила же.И тут многие такие. Раз уж пришли на форум - будут спрашивать и читать.

И да, я опытный пользователь. Ручной режим пользую крайне редко. Потому что в большинстве автоматических программ во время всего времени приготовления температура может меняться. А в ручном режиме какую выставил - такая и будет всё время приготовления блюда держаться - не всегда это удобно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я одна покупаю такое мясо, которое за 20 минут в моей скороварке по давлением не успевает приготовиться (я не про курицу)? За 40 минут свинина и телятина - да, но за 20 оно у меня еще резиновое .

говядину ещё не пробовала готовить, но ребрышки были нежнейшие. ой забыла! Я перед эти их слегка обжарила! Поэтому и ставила на 20минут, а не на 30 на тушение с закрытым клапаном.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ну-ну...
    1. Керамика после одной царапины начнет липнуть как старая алюминиевая сковорода. У меня более полутора лет тефлоновая добротная кастрюлька - потертости есть, конечно, пара царапин тоже - но к ней как ничего не липло, так ничего и не прилипает. Могу фото кастрюльки выложить. Хотя летнее фото у меня есть - надо поискать. С лета она такая же и осталась. Пользуюсь силиконовой ложкой, деревянной лопаткой, иногда лопаткой и половником из комплекта (пластиковыми), иногда, когда варю там первое блюдо, могу залезть даже металлическим обычным половником - всё ок. Живая хорошая кастрюлька.
    2. Насчет ручки - согласна. При наличии возможности - лучше с ручками. Но у меня без ручек и нормально. Все мультиварки, которые я щупала, имеют достаточный угол открытия крышки для того, чтобы достать кастрюльку.
    ППКС.
    У меня мультя (1,4 кВт) уже 3-ий год. Но пользую чаще всего "мультиповар" - мне так очень удобно))))). Не пеку только потому, что надо "руку набить" и я это прекрасно понимаю. Ни разу не скажу, что моя кукушка - "херня" (с)
    Цитата Допис від Valkay Переглянути допис

говядину ещё не пробовала готовить, но ребрышки были нежнейшие. ой забыла! Я перед эти их слегка обжарила! Поэтому и ставила на 20минут, а не на 30 на тушение с закрытым клапаном.
    У меня с предварительным обжариванием минут 30 готовится (пару раз всего купленная свинина после обжаривания минут за 20 была готова, но мне сказали, что то свинина "взрощенная на гормонах попалась" (подруга сказала, что в селе свиней на продажу растит))))). Хз, правда на гормонах или нет, но не готовится у меня так быстро.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

У меня с предварительным обжариванием минут 30 готовится (пару раз всего купленная свинина после обжаривания минут за 20 была готова, но мне сказали, что то свинина "взрощенная на гормонах попалась" (подруга сказала, что в селе свиней на продажу растит))))). Хз, правда на гормонах или нет, но не готовится у меня так быстро.
    жаль, что далёко живешь. А то как-нибудь сходила бы с тобой за мясом - научила бы выбирать.
    У меня 1-2 раза из 10-ти может жесткое попасться.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

жаль, что далёко живешь. А то как-нибудь сходила бы с тобой за мясом - научила бы выбирать.
    У меня 1-2 раза из 10-ти может жесткое попасться.
    Это да, далековастенько))).
    В мясе не разбираюсь, поэтому чаще или мама, или свекровь покупают (хотя и они , бывает, не угадывают). Мне оно на базаре почти все красивое, беру то, что нравится внешне - и зачастую "попадаю". Едим, конечно, но готовить приходится доооолго(((... Мама вот недавно говядину купила - корова, наверное, от старости умерла , хотя мясо пахучее и красивое было(((. Мы съели, но тушила реально 2 часа.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Кто его знает, чаще всего беру мясо в Мясном на угл Саченко и Пушкина, свеженькое, как бы фермерское, но чем его кормят...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

ЧТО пригорит при корректно выставленном времени?
    У меня пригорело. Впервые в жизни. Поставила тушиться мясо (на режим "тушение", конечно). Время - 1,5 часа (дочка ест только такое, которое жевать не надо ). Воду не добавляла, т.к. там сока было более чем достаточно. Проще говоря, сделала то же, что и всегда. Поэтому и была спокойна - до сигнала к мульте даже не подходила. А когда готовка закончилась и я открыла крышку - оказалось, что вся жидкость испарилась, а мясо не подгорело, конечно, но начало поджариваться. Вот лук немного подгорел. Даже не знаю, почему так произошло.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня пригорело. Впервые в жизни. Поставила тушиться мясо (на режим "тушение", конечно). Время - 1,5 часа (дочка ест только такое, которое жевать не надо ). Воду не добавляла, т.к. там сока было более чем достаточно. Проще говоря, сделала то же, что и всегда. Поэтому и была спокойна - до сигнала к мульте даже не подходила. А когда готовка закончилась и я открыла крышку - оказалось, что вся жидкость испарилась, а мясо не подгорело, конечно, но начало поджариваться. Вот лук немного подгорел. Даже не знаю, почему так произошло.
    не такое сочное мясо было, как обычно.
    Я обязательно при длительном тушении добавляю немного воды. Лучше потом выпарить при открытой крышке, чем прижарить маленько.
    И тут дело не в мощности. Что в 600 Вт, что в 900 Вт температура на тушении поддерживается около 100 градусов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Простой пример из личного опыта.
    Есть замечательный рецепт кекса из книги для Редмонд-90.
    Так вот моя МВ по мощности аналогична вышеуказанному Редмонду - 860Вт и печет этот кекс идеально.
    А вот сегодня приехала мамина МВ мощностью 900Вт и в ней этот же кекс совсем чуть-чуть пригорел...
    Не представляю, что будет с ним в МВ мощностью от 1кВт...
    И так с любым рецептом... Да, для опытного юзера это не проблема, но новички шишек набьют и немало... Только вот зачем?

Кто-то писАл про маломощные МВ - а я разве их рекомендовал? Наоборот, указал диапазон 800-900Вт - это средние показатели и к ним будут применимы 90% рецептов из сети.
    А в интернете будут искать рецепты ВСЕ, т.к. комплектные книги на 80-100% бесполезны... Это, кстати, не касается Редмондов - отлично подобранные рецепты, на 90% связанные с философией МВ. Также неплоха книга от Декса - там этот процент на уровне 60-70...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так вот моя МВ по мощности аналогична вышеуказанному Редмонду - 860Вт и печет этот кекс идеально.
    А вот сегодня приехала мамина МВ мощностью 900Вт и в ней этот же кекс совсем чуть-чуть пригорел...
    И так с любым рецептом... Да, для опытного юзера это не проблема, но новички шишек набьют и немало... Только вот зачем?

Кто-то писАл про маломощные МВ - а я разве их рекомендовал? Наоборот, указал диапазон 800-900Вт - это средние показатели и к ним будут применимы 90% рецептов из сети.
    А в интернете будут искать рецепты ВСЕ, т.к. комплектные книги на 80-100% бесполезны... Это, кстати, не касается Редмондов - отлично подобранные рецепты, на 90% связанные с философией МВ. Также неплоха книга от Декса - там этот процент на уровне 60-70...
    Я откровенно не понимаю, чего вы все говорите об этой книге рецептов. И чем вы недовольны, если используете рецепты для Редмонда в другой, более мощной мультиварке?
    Неужели "неопытному юзеру" проще морочить голову с какой-то левой книжонкой рецептов от другой мультиварки, чем найти в инете рецепты для его же мульти? И ничего не будет липнуть-гореть-вонять? Ну я серъезно.
    Ну реально, когда муж мне купил мою мультю, у меня ВООБЩЕ не было мысли искать рецепты для Декс-60, предположим, а не для моей Cockoo CMC-HE 1054 F. Название набирается в поисковике дольше, да, но результат-то предсказуем))))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

да чего ж вы к редмонду привязались только и к его книге рецептов?
    Ничего с кексом в мульте не будет, у которой мощности выше. Только время минут на 10 поставить надо будет меньше. Это, по-моему, должно быть и так понятно. Если непонятно сразу, то после 1-2-х раз точно станет ясно.
    дело НЕ в мощности! А в температурном режиме! В вашем Редмонде, значит, выпечка на температуре, например, 120-140 градусов. А в другой мульте (она может быть такой же мощности, как Редмонд даже) температура будет 140-160 градусов. И он тоже пригорит. Хоть и мощность одинаковая у мультиварок. Ну же!
    Включаем логику, мужчина

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Включаем логику, мужчина
    Так может он... гуманитарий

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так может он... гуманитарий

не подумала, ага...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

вот для Мыши Рыжей сделала выборку мультиварок. Ну, по моему мнению (в ценовом диапазоне до 800 грн)

понравились очень:
    http://bt.rozetka.com.ua/scarlett-is...haracteristics SCARLETT IS-MC412S01
    http://bt.rozetka.com.ua/liberton-lm...haracteristics (она же на оф.сайте - http://liberton.ua/multivarka-LMC-05-02-Y.html ) LIBERTON LMC 05-02 Y
    http://bt.rozetka.com.ua/vitek-vt-4200-r/p262516/ VITEK VT-4200 R

Также вплоне неплохи:
    http://bt.rozetka.com.ua/mystery-mcm...haracteristics MYSTERY MCM-1019
    http://bt.rozetka.com.ua/vitek-vt-42...haracteristics VITEK VT-4203 SR
    http://www.5ok.com.ua/multivarki/red...mc-pm4507.html REDMOND RMC-PM4507
    вот )))

Вдруг кому пригодится.
    Можность во всех мультях достаточная. Количество функций радует (в первых даже йогурт есть).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Блин, женщины говорят о логике...

Хоть кто-то из вас смотрел рецепты к Редмондам? Если нет - найдите и посмотрите рецепты. Это единственный производитель, предлагающий рецепты максимально приближенные к реальности и позволяющие на все 100% использовать преимущества МВ.
    Не ну если вы все тут каждый день готовите на первое что-то типа "Зеленый португальский суп", "харчо" на 16 ингридиентов, "тайский куриный суп с креветками" и т.п.
    На второе "Шакшука", "Яйца-кокот со шнитт-луком", "Кенигсбергские клопсы", "Фокачча рипьено" и т.п.
    И все это с использованием минимум 2, а то и 3 режимов... Да ну нафик такая техника...
    Не ну если есть куча свободного времени, тогда базара нет - комплектная книга моей практически всех МВ очень полезная вещь!

А вот если свободного времени маловато, МВ покупалась именно для готовки по принципу "забросил-готово" (ради чего она и изобреталась) - добро пожаловать в реальный мир от Редмонд - минимум времени на готовку, роль человека сводится к почистить-порезать-забросить ингредиенты, а на выходе очень вкусная и полезная еда.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Блин, женщины говорят о логике...

Хоть кто-то из вас смотрел рецепты к Редмондам? Если нет - найдите и посмотрите рецепты. Это единственный производитель, предлагающий рецепты максимально приближенные к реальности и позволяющие на все 100% использовать преимущества МВ.
    Не ну если вы все тут каждый день готовите на первое что-то типа "Зеленый португальский суп", "харчо" на 16 ингридиентов, "тайский куриный суп с креветками" и т.п.
    На второе "Шакшука", "Яйца-кокот со шнитт-луком", "Кенигсбергские клопсы", "Фокачча рипьено" и т.п.
    И все это с использованием минимум 2, а то и 3 режимов... Да ну нафик такая техника...
    Не ну если есть куча свободного времени, тогда базара нет - комплектная книга моей практически всех МВ очень полезная вещь!

А вот если свободного времени маловато, МВ покупалась именно для готовки по принципу "забросил-готово" (ради чего она и изобреталась) - добро пожаловать в реальный мир от Редмонд - минимум времени на готовку, роль человека сводится к почистить-порезать-забросить ингредиенты, а на выходе очень вкусная и полезная еда.
    если интересно, что мы тут готовим - добро пожаловать в тему в моей подписи. Там такой каталог рецептов - ваша книга к редмонду будет нервно курить в сторонке. И заметьте - все рецепты из темы опробованы форумчанами! И сразу указаны какие-то замечания-дополнения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 222

Типово

Включаем логику, мужчина
    Не обижай человека.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 197 з 286 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті