Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 382 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 981 по 1 000.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Девочки, это в Днепре только такие цены? У меня племяши в др. городах, там не такие взносы. И я смотрю, девочки со старшими детками садиковскими говорят нормальные цены, а те кто только планируют отдавать - называют космос. Может это так решается вопрос перенаполнения групп?))
    садики разные и очень разные. Есть по 70 грн/день, а есть - по 300 грн/мес. + взносы по решению родительского комитета в фонд сада и группы (у нас было 25+25)

Дописів
    11 201

Типово

Гм, по садам вы меня, если честно, просто шокировали. Точнее, по ценам. Я планирую в тот же сад отдавать, что и дочка ходила. Расценок не помню, но что-то совсем не критичное. Видимо, сейчас будет 250-280, как тут выше писали. Лично меня все устраивает: занятия есть, дополнительно есть платные занятия английский и рисование (это кроме обязательных, ну для активных родителей, короче). Гуляют, театры-цырки приезжают регулярно. Утренники отличные были - что еще нужно? Брульянтовыми ложками там кормят, что ли за 4 тыщщи? Мне в нашем садике только бассейна не хватало реально, но на квартале таких садов нет. Так, что увы.
    У меня подруга - не бедная далеко девушка, свою дочь отдала в обычный садик на Кирова (где-то в районе Школьной). Сказала: манала я платные садики, если деть все равно болеет часто. Кроме садика они ходили в Биг Бен, т.к. во всякие занятия при садике она не верила (и правильно делала). теперь девочка учится в 22 школе. Отличница, к слову, читает много. Считаю, что подруга правильно поступила, не став расставлять пальцы веером, чтобы найти невъе... супер крутой детский сад для ребенка, аргументируя еще и тем, что ребенку в жизни придется общаться с разными людьми, и пусть учится этому с детства.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Оооо, я в вашем "задрипанном" Сильпо в свое время 3.5 года отработала )))))))

Тань, ты не помнишь, почем ты их покупала и где они там находятся ? Нам еще надо парочку.....
    Не, ну правда же задрипанное! Выбор продуктов неважный, половины того, чего надо, там нет, да и сроки годности продукции нужно очень тщательно контролировать. Мне нужен был сыр плавленный в банках, смотрю - срок годности месяц назад прошел, сказала администратору, извинились за недосмотр, мол, сейчас быстренько уберут. Через день прихожу - этот же сыр спокойно стоит на месте, ждет "лоха", который не смотрит на сроки годности. А то, что "лохом" может оказаться какая-то бедная бабулька или ребенок, которому дали поручение купить продуктов, администрацию магазина совершенно не волнует. В товар упакованный в самом магазине стремятся внутрь напихать всякую гадость, для утяжеления веса... Да много всего. А причина одна - полностью отсутствующая конкуренция, типа, никуда покупатели не денутся... Стараюсь ездить в другие магазины, в наши местные только в случае крайней необходимости.

А ты случайно не на втором этаже на кассе работала (ну, когда там касса еще была?)?

Ящики на втором этаже, на одной полке из пищевого пластика (с салатовыми ручками), на противоположной - из обычного. Пластик этих коробок плотнее, и стоят они дешевле. Крышки тоже есть. Из пищевого 27 л стоил что-то около 65-70 грн, из НЕпищевого примерно гривен 50. Но я абсолютно точно не помню...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Девочки, это в Днепре только такие цены? У меня племяши в др. городах, там не такие взносы. И я смотрю, девочки со старшими детками садиковскими говорят нормальные цены, а те кто только планируют отдавать - называют космос. Может это так решается вопрос перенаполнения групп?))
    более того, все чаще о той же Планете плохие отзывы появляются.
    Не критичные, но то, что там не гуляют с детьми, чуть ниже температура, как и в госсадах, и то что питание оставляет желать лучшего, ну и др.мелочи.
    Родители вроде как и заплатили, чтобы эих "мелочей" не было, а выходит по-другому.
    Можно в теме Разговоры о садике почитать

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    во-первых, сначала он рисовать не хотел и мне не разрешал. ЧТобы не пачкать
    сейчас стал рисовать. Но у нас не только Эрве Тюлле. Мне даже вот эта http://www.labirint.ru/books/380259/ больше нравится. И Владику тоже

ой, я еще хотелку увидела... http://www.labirint.ru/books/382521/
    Оляяяя, ну вот что ты делаешь?!?!?! Пошла по ссылке - и зависла на полчаса, теперь тоже хочу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Не, ну правда же задрипанное! Выбор продуктов неважный, половины того, чего надо, там нет, да и сроки годности продукции нужно очень тщательно контролировать. Мне нужен был сыр плавленный в банках, смотрю - срок годности месяц назад прошел, сказала администратору, извинились за недосмотр, мол, сейчас быстренько уберут. Через день прихожу - этот же сыр спокойно стоит на месте, ждет "лоха", который не смотрит на сроки годности.
    как о нашем SPAR написано! Но правда убирали с витрины просроченный сырок, когда показала. На следующий день не заходила, может и снова там лежал

Дописів
    1 913

Типово

Ань, а если 300 грн. в месяц платить в некоторых садах - то там не кормят и не гуляют с детками ?
    Оксана, я хочу верить в то, что есть такие сады, но у меня в округе таких нет( Да и гулять можно по разному ( подразумевается не только улица, а и занятия с ребзем в помещении).

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    а кто сказал что в садике РЕ захочет есть? даже если там будут кулинарные изыски? Обычно дети в садиках не едят из-а факта "садик", хотя может и наоборот срабатывать "как все".
    Я знаю что перед садиком должен быть хороший плотный завтрак и после садика ужин а там пусть делают что хотят но Ре не мучают - не хочет - не нужно.
    Про цены слыхала, но не думала что всё реально ТАК. За что можно отдать 5000 грн в месяц? .
    Про аппетит своего ребенка писать не буду, форум он такой ( ттт). А в садике еще не ели, как там будет посмотрим. Но знакомые, дети которых ходят в этот сад, утром своих детей не кормят и забирая ребенка из сада, не дают им перекус, чтобы до дома дойти спокойно.
    Про 5 тыс., не слышала таких цен, но все может быть

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Не, ну правда же задрипанное!
    А ты случайно не на втором этаже на кассе работала (ну, когда там касса еще была?)?

Ящики на втором этаже, на одной полке из пищевого пластика (с салатовыми ручками), на противоположной - из обычного. Пластик этих коробок плотнее, и стоят они дешевле. Крышки тоже есть. Из пищевого 27 л стоил что-то около 65-70 грн, из НЕпищевого примерно гривен 50. Но я абсолютно точно не помню...
    согласна, когда я там працювала ( 2003-2006) - был еще неплохой магазин, а сейчас, конечно, мрак.... я как попадаю туда, аж неприятно становится от того, как все стало убого и плохо. ( Девченки знакомые еще там остались, работают, пообщалась - недовольны тоже всем этим.
    Я на кассе работала на 1 этаже , но иногда подменяла и на 2м )

Спасибо за наводку, надо заскочить прикупить )

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Оксана, я хочу верить в то, что есть такие сады, но у меня в округе таких нет( Да и гулять можно по разному ( подразумевается не только улица, а и занятия с ребзем в помещении).
    Наверное, у вас так дорого из-за района. Уже мне подсказали, что это, скорее всего частные сады с такими расценками ?
    У нас на околице, надеюсь, меньше - еще не узнавала.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

А вот и я с НГ корпоратива.
    Красотка!!!

А кто когда собирается детё в сад отдавать? Ну, пытаться))
    Я хочу с сентября начать водить, т.е. в 2 года, пока привыкнет уже и 3 будет А как будет - посмотрим. По крайней мере в очередь мы записались на сентябрь 2014. На данный момент меня больше всего смущает то, что Саше нельзя есть мясо птицы, а в садиках из мяса наверное чаще всего курицу и дают... Хочу с врачом посоветоваться, может перерастём эту непереносимость, ну и в саду узнать, есть ли у них какой-то диет-стол, если вдруг надо будет. Вобщем до сентября, думаю, что-то решим.

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Девочки ктохочет на минифорумовку???

Давайте 13.01 в 10-30 в ТЦ Наша Правда, а то в субботу действительно многовато народу будет, тем более для наших малявок!

Мы будем Если Саша утром не поздно встанет, а то она последнее время начала часов до 10 спать, хотя раньше в 7.30-8 вставала, а ложится как и раньше.

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Это от заведующей инфа?
    за 5 тыщ не пошли бы они)))
    однако раненько вы собрались в сад)
    это подружка по песочнице дочку так отдала
    че раненько? в августе нам 2, сначала по 1-2 часа пока привыкнет, а там ближе к зиме и на целый день пойдем
    мы вон в свое время в 1,5 уже во всю в сад ходили и какие вымахали

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Ириша Переглянути допис
    это подружка по песочнице дочку так отдала
    ну посмотрим.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Оляяяя, ну вот что ты делаешь?!?!?! Пошла по ссылке - и зависла на полчаса, теперь тоже хочу
    у меня уже примерно 15 позиций "очень-очень хочу, просто необходимо!"

Дописів
    3 308

Типово

а кто сказал что в садике РЕ захочет есть? даже если там будут кулинарные изыски? Обычно дети в садиках не едят из-а факта "садик", хотя может и наоборот срабатывать "как все".
    Я знаю что перед садиком должен быть хороший плотный завтрак и после садика ужин а там пусть делают что хотят но Ре не мучают - не хочет - не нужно.
    Кстати, говоря, 90% детей едят в садике с огромнейшим удовольствием. Не потому что кулинарные изыски, а "за компанию" все намного вкуснее. Еще и дома претензии предъявляют, что и котлеты там вкуснее домашних, и супы и т.д. Удивительно, но факт))).
    Я уже писала, что мою дочку накормить -это была какая-то трехразовая пытка каждый день. Она отворачивалась, орала, рыдала, зажимала зубы - не ела. Причем, клянусь, я готовлю очень вкусно. Очень долго я с ужасом ждала, когда же мне предъявят претензии по поводу пытки кормежкой. Потом аккуратно спросила сама. Оказалось - моя дочка в садике ест как пильщик продольный!!!! А дома (и у бабушек, у дедушки, в ресторанах, в заграницах - т.е. при разных кухнях) это издевательство продолжалось лет до 9ти.

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    а махнуться?
    Боюсь муж не согласится, условия совсем не равнозначные.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    У меня подруга - не бедная далеко девушка, свою дочь отдала в обычный садик на Кирова (где-то в районе Школьной). Сказала: манала я платные садики, если деть все равно болеет часто. Кроме садика они ходили в Биг Бен, т.к. во всякие занятия при садике она не верила (и правильно делала). теперь девочка учится в 22 школе. Отличница, к слову, читает много. Считаю, что подруга правильно поступила, не став расставлять пальцы веером, чтобы найти невъе... супер крутой детский сад для ребенка, аргументируя еще и тем, что ребенку в жизни придется общаться с разными людьми, и пусть учится этому с детства.
    Марианна, я бы с тобой согласилась, если бы не парочку НО. Во-первых, питание. Если садик самый что-ни-на-есть государственный, без дополнительной платы за улучшенное питание, то еда в таком садике довольно печальна. Типа, на завтрак - пшеничная каша и хлеб с маслом и чаем. Я бы к этому набору добавила кусочек мяса/рыбы/курицы и какой-то салат-огурец. Но конкретно в государственном садике на подобные излишества денег не хватает. И второй момент - условия, в которых обитают дети. Вот я этой осенью, кажется, в нашей темке спрашивала с вот такими глазами у девочки, зачем она ведет ребенка в садик, если в группе 13 градусов? А у нас в округе именно такие сады и мне стремно отдавать в них собственного ребенка. Я же хочу, чтоб у него была нормальная социализация, общение со сверстниками, интересные игры, а не сдать его как в тюрьму, лишь бы под ногами не путался... Найти бы такой садик, в котором дочка была, но чувствую, это уже нереально...(((

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Красотка!!!

Я хочу с сентября начать водить, т.е. в 2 года, пока привыкнет уже и 3 будет А как будет - посмотрим. По крайней мере в очередь мы записались на сентябрь 2014. На данный момент меня больше всего смущает то, что Саше нельзя есть мясо птицы, а в садиках из мяса наверное чаще всего курицу и дают... Хочу с врачом посоветоваться, может перерастём эту непереносимость, ну и в саду узнать, есть ли у них какой-то диет-стол, если вдруг надо будет. Вобщем до сентября, думаю, что-то решим.
    у Саши на курицу аллергия? А еще на что? Мож перерастет к тому времени. У Миланки на курицу аллергия, на индюка, утку и перепелку нету. На молочку аллергия.

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    В наш сад говорят 5000 грн
    Ежемесячно 1400 грн со слов заведующей.пы.
    Про взнос слышала другую цифру, но повторюсь, все может быть, в стране же покращення полным ходом

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Это у нас такой "коммунистический сад" за 500 грн в месяц и первым взносом 2000 грн.
    Есть еще Планета счастья (думаю многие в курсе цен), тот сад, в который я планирую Варю отдавать и еще есть "Алые паруса", но до него пешком минут 25, да и сад не очень (по слухам оплата 1900 грн в месяц). Так что выбор у меня невелик.:
    Рассказывали мне про такой сад ( на Минина), пришел папа дочку устраивать, а у него спрашивают " а кем вы работаете?" А он на то время безработным был ( ремонтами занимался). Так вот их ответ был " ой, тяжело вам в нашем садике будет". Решил папа себе жизнь облегчить, пошел в тот, который за 1400 грн/ мес , да там и остался ( не он, ребенок)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Приветик,девушки!!!

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Еще и мама заболела, а уговорить её к врачам идти хуже нет задания... )
    Оль,пусть поправляется скорее!!!

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    ну что мы вместо того что б окончательно выздороветь, снова затемпературили вчера вечером(((((((((((( я уже незнаю что делать..с сентября месяца круговая порука какая-то((((((
    выздоравливайте!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Во-во! И у нас так же. Тоже пока не переживаю, хотя, конечно, очень хочется побыстрее от него слова услышать.)) На площадке недавно разговорились с одной мамочкой, им что-то около 2х, они уже какие-то таблетки пили для развития речи, типа, лучше стало, но, как по-мне, то не очень-то он у них и болтает. Наша невролог считает, что этими проблемами стоит заниматься после 2х лет, не раньше, а то и позже.
    У меня племяш пил таблетки для речи(они улучшают кровообращение в мозгу и т.д.), но от них впадал в агрессию,становился неуправляемымжуть, но у него,действительно проблемки есть,сейчас лучше,но его 2х летняя сестра говорит лучше,чем он в 3,5 года((((

Дикую Уточку с Днем Варенья!!!

Дописів
    1 913

Типово

Наверное, у вас так дорого из-за района. Уже мне подсказали, что это, скорее всего частные сады с такими расценками ?
    У нас на околице, надеюсь, меньше - еще не узнавала.
    Это на Кирова сад, государственный) про частный даже не узнавала
    Востаннє редагував Kyzma: 11.01.2014 о 00:50 Причина: А вдруг места не хватит)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

О, моя свекровь тоже на Кирова))). Даже не знаю, хорошо ли будет такое близкое к родственникам обитание...

А про то, что сад согласился на родительские условия - звучит прямо как фантастика! Интересно, а мы не об одном садике говорим? Просто в том, что за 4 тыЩщи за полный день, можно водить ребенка только до сна, тогда оплата реально около 2,5 тысяч. Но только до сна водить в сад особого смысла не вижу. Может те родители именно по такому графику водить ребенка стали?
    Да, соседство было бы хорошее
    Может и так, я в подробности не вникала.

Собираемся в этот же сад, сначала офигела от стоимости в месяц, но потом бабушка объяснила мне на пальцах цену вопроса). Если ребенка утром покормят в саду, вечером он придет домой тоже сытый + выгулянный, то маме будет счастье. Но еще не записывались, хотя пора уже задуматься
    А вы в каком году идете в сад?
    Ань, а если 300 грн. в месяц платить в некоторых садах - то там не кормят и не гуляют с детками ?
    Кормят конечно, вопрос в том как и чем

Про цены слыхала, но не думала что всё реально ТАК. За что можно отдать 5000 грн в месяц? ну реально? за красную икру на обед? социализация это процесс и не от цены зависит то, насколько хорошо сложатся отношения РЕ с другими детьми. Ну я понимаю что гос-во не обеспечивает, но даже по 500 грн с чел-ка группы в 30 детей это 15000 грн - разве мало на з-п воспитателю/няни и игрушки? а за год учебный можно насобирать на евро ремонт каждой комнаты.
    С родителей просто вытягивают деньги всеми возможными способами.
    Будет есть или не будет - это всего лишь разговоры, как оно будет в реале никто не знает.
    Расчеты странные.
    Большая сумма - разовый вступительный взнос.

По еде. Сколько государство выделяет в день на питание ребенка в детском саду? Можно на эти деньги приготовить полноценное пятиразовое питание?
    На счет ремонтов, плат, условий - это все так субъективно...

Больше скажу, у меня подруга в Питере платит за малую гривен 200-300 и садик отличный и питание на ура и развлечения.
    Кума живет в Днепродзержинске и тоже за сад платила гривен 200, при этом воспитатели были просто великолепные и условия хорошие. Так что кому как повезет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

у Саши на курицу аллергия? А еще на что? Мож перерастет к тому времени. У Миланки на курицу аллергия, на индюка, утку и перепелку нету. На молочку аллергия.
    Не знаю аллергия или нет, но ели 2 раза курицу, 2 раза индюшатину (с перерывами в месяц где-то) и каждый раз был просто мрак, Саша просто бледнела, лежала не шевелилась, ни на что не реагировала и сильная рвота. Когда первый раз такое произошло мы вобще ночь в больнице провели, я так испугалась! Но тогда это не связали с употреблением курицы, лето было, сказали просто инфекция. Но когда ситуация повторилась стало ясно от чего, причем и курицу, и индюшатину сначала сама варила и в суп, а потом подумала вдруг мясо просто некачественное купили, подпортилось, купили банночное, но реакция была аналогичная. После этого я боюсь уже утку, перепелку пробовать. Надо наверное к аллергологу съездить, очень надеюсь, что перерастём. Но на яйца куринные аллергии нет, ттт, сколько ели - всё норм. На молочку нет аллергии и на всё остальное тоже нормальная реакция.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Про взнос слышала другую цифру, но повторюсь, все может быть, в стране же покращення полным ходом

Рассказывали мне про такой сад ( на Минина), пришел папа дочку устраивать, а у него спрашивают " а кем вы работаете?" А он на то время безработным был ( ремонтами занимался). Так вот их ответ был " ой, тяжело вам в нашем садике будет". Решил папа себе жизнь облегчить, пошел в тот, который за 1400 грн/ мес , да там и остался ( не он, ребенок)
    Да, я наслышана "позитива" про заведующую из сада на Минина (

Сторінка 50 з 382 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті