| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гм, по садам вы меня, если честно, просто шокировали. Точнее, по ценам. Я планирую в тот же сад отдавать, что и дочка ходила. Расценок не помню, но что-то совсем не критичное. Видимо, сейчас будет 250-280, как тут выше писали. Лично меня все устраивает: занятия есть, дополнительно есть платные занятия английский и рисование (это кроме обязательных, ну для активных родителей, короче). Гуляют, театры-цырки приезжают регулярно. Утренники отличные были - что еще нужно? Брульянтовыми ложками там кормят, что ли за 4 тыщщи? Мне в нашем садике только бассейна не хватало реально, но на квартале таких садов нет. Так, что увы.
У меня подруга - не бедная далеко девушка, свою дочь отдала в обычный садик на Кирова (где-то в районе Школьной). Сказала: манала я платные садики, если деть все равно болеет часто. Кроме садика они ходили в Биг Бен, т.к. во всякие занятия при садике она не верила (и правильно делала). теперь девочка учится в 22 школе. Отличница, к слову, читает много. Считаю, что подруга правильно поступила, не став расставлять пальцы веером, чтобы найти невъе... супер крутой детский сад для ребенка, аргументируя еще и тем, что ребенку в жизни придется общаться с разными людьми, и пусть учится этому с детства.
Не, ну правда же задрипанное! Выбор продуктов неважный, половины того, чего надо, там нет, да и сроки годности продукции нужно очень тщательно контролировать. Мне нужен был сыр плавленный в банках, смотрю - срок годности месяц назад прошел, сказала администратору, извинились за недосмотр, мол, сейчас быстренько уберут. Через день прихожу - этот же сыр спокойно стоит на месте, ждет "лоха", который не смотрит на сроки годности. А то, что "лохом" может оказаться какая-то бедная бабулька или ребенок, которому дали поручение купить продуктов, администрацию магазина совершенно не волнует. В товар упакованный в самом магазине стремятся внутрь напихать всякую гадость, для утяжеления веса... Да много всего. А причина одна - полностью отсутствующая конкуренция, типа, никуда покупатели не денутся... Стараюсь ездить в другие магазины, в наши местные только в случае крайней необходимости.
А ты случайно не на втором этаже на кассе работала (ну, когда там касса еще была?)?
Ящики на втором этаже, на одной полке из пищевого пластика (с салатовыми ручками), на противоположной - из обычного. Пластик этих коробок плотнее, и стоят они дешевле. Крышки тоже есть. Из пищевого 27 л стоил что-то около 65-70 грн, из НЕпищевого примерно гривен 50. Но я абсолютно точно не помню...
более того, все чаще о той же Планете плохие отзывы появляются.
Не критичные, но то, что там не гуляют с детьми, чуть ниже температура, как и в госсадах, и то что питание оставляет желать лучшего, ну и др.мелочи.
Родители вроде как и заплатили, чтобы эих "мелочей" не было, а выходит по-другому.
Можно в теме Разговоры о садике почитать
Оксана, я хочу верить в то, что есть такие сады, но у меня в округе таких нет( Да и гулять можно по разному ( подразумевается не только улица, а и занятия с ребзем в помещении).
Про аппетит своего ребенка писать не буду, форум он такой ( ттт). А в садике еще не ели, как там будет посмотрим. Но знакомые, дети которых ходят в этот сад, утром своих детей не кормят и забирая ребенка из сада, не дают им перекус, чтобы до дома дойти спокойно.
Про 5 тыс., не слышала таких цен, но все может быть
согласна, когда я там працювала ( 2003-2006) - был еще неплохой магазин, а сейчас, конечно, мрак.... я как попадаю туда, аж неприятно становится от того, как все стало убого и плохо. ( Девченки знакомые еще там остались, работают, пообщалась - недовольны тоже всем этим.
Я на кассе работала на 1 этаже , но иногда подменяла и на 2м )
Спасибо за наводку, надо заскочить прикупить )
Наверное, у вас так дорого из-за района. Уже мне подсказали, что это, скорее всего частные сады с такими расценками ?
У нас на околице, надеюсь, меньше - еще не узнавала.
Востаннє редагував OKS@N@: 11.01.2014 о 00:26
Красотка!!!
Я хочу с сентября начать водить, т.е. в 2 года, пока привыкнет уже и 3 будетА как будет - посмотрим. По крайней мере в очередь мы записались на сентябрь 2014. На данный момент меня больше всего смущает то, что Саше нельзя есть мясо птицы, а в садиках из мяса наверное чаще всего курицу и дают... Хочу с врачом посоветоваться, может перерастём эту непереносимость, ну и в саду узнать, есть ли у них какой-то диет-стол, если вдруг надо будет. Вобщем до сентября, думаю, что-то решим.
Мы будемЕсли Саша утром не поздно встанет, а то она последнее время начала часов до 10 спать, хотя раньше в 7.30-8 вставала, а ложится как и раньше.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Кстати, говоря, 90% детей едят в садике с огромнейшим удовольствием. Не потому что кулинарные изыски, а "за компанию" все намного вкуснее. Еще и дома претензии предъявляют, что и котлеты там вкуснее домашних, и супы и т.д. Удивительно, но факт))).
Я уже писала, что мою дочку накормить -это была какая-то трехразовая пытка каждый день. Она отворачивалась, орала, рыдала, зажимала зубы - не ела. Причем, клянусь, я готовлю очень вкусно. Очень долго я с ужасом ждала, когда же мне предъявят претензии по поводу пытки кормежкой. Потом аккуратно спросила сама. Оказалось - моя дочка в садике ест как пильщик продольный!!!!А дома (и у бабушек, у дедушки, в ресторанах, в заграницах - т.е. при разных кухнях) это издевательство продолжалось лет до 9ти.
Боюсь муж не согласится, условия совсем не равнозначные.
Марианна, я бы с тобой согласилась, если бы не парочку НО. Во-первых, питание. Если садик самый что-ни-на-есть государственный, без дополнительной платы за улучшенное питание, то еда в таком садике довольно печальна. Типа, на завтрак - пшеничная каша и хлеб с маслом и чаем. Я бы к этому набору добавила кусочек мяса/рыбы/курицы и какой-то салат-огурец. Но конкретно в государственном садике на подобные излишества денег не хватает. И второй момент - условия, в которых обитают дети. Вот я этой осенью, кажется, в нашей темке спрашивала с вот такими глазамиу девочки, зачем она ведет ребенка в садик, если в группе 13 градусов? А у нас в округе именно такие сады и мне стремно отдавать в них собственного ребенка. Я же хочу, чтоб у него была нормальная социализация, общение со сверстниками, интересные игры, а не сдать его как в тюрьму, лишь бы под ногами не путался... Найти бы такой садик, в котором дочка была, но чувствую, это уже нереально...(((
Про взнос слышала другую цифру, но повторюсь, все может быть, в стране же покращення полным ходом
Рассказывали мне про такой сад ( на Минина), пришел папа дочку устраивать, а у него спрашивают " а кем вы работаете?" А он на то время безработным был ( ремонтами занимался). Так вот их ответ был " ой, тяжело вам в нашем садике будет". Решил папа себе жизнь облегчить, пошел в тот, который за 1400 грн/ мес , да там и остался ( не он, ребенок)
Приветик,девушки!!!
Оль,пусть поправляется скорее!!!
выздоравливайте!
У меня племяш пил таблетки для речи(они улучшают кровообращение в мозгу и т.д.), но от них впадал в агрессию,становился неуправляемымжуть, но у него,действительно проблемки есть,сейчас лучше,но его 2х летняя сестра говорит лучше,чем он в 3,5 года((((
Дикую Уточку с Днем Варенья!!!
Востаннє редагував Kyzma: 11.01.2014 о 00:50 Причина: А вдруг места не хватит)))
Да, соседство было бы хорошее
Может и так, я в подробности не вникала.
А вы в каком году идете в сад?
Кормят конечно, вопрос в том как и чем
Будет есть или не будет - это всего лишь разговоры, как оно будет в реале никто не знает.
Расчеты странные.
Большая сумма - разовый вступительный взнос.
По еде. Сколько государство выделяет в день на питание ребенка в детском саду? Можно на эти деньги приготовить полноценное пятиразовое питание?
На счет ремонтов, плат, условий - это все так субъективно...
Больше скажу, у меня подруга в Питере платит за малую гривен 200-300 и садик отличный и питание на ура и развлечения.
Кума живет в Днепродзержинске и тоже за сад платила гривен 200, при этом воспитатели были просто великолепные и условия хорошие. Так что кому как повезет![]()
Не знаю аллергия или нет, но ели 2 раза курицу, 2 раза индюшатину (с перерывами в месяц где-то) и каждый раз был просто мрак, Саша просто бледнела, лежала не шевелилась, ни на что не реагировала и сильная рвота. Когда первый раз такое произошло мы вобще ночь в больнице провели, я так испугалась! Но тогда это не связали с употреблением курицы, лето было, сказали просто инфекция. Но когда ситуация повторилась стало ясно от чего, причем и курицу, и индюшатину сначала сама варила и в суп, а потом подумала вдруг мясо просто некачественное купили, подпортилось, купили банночное, но реакция была аналогичная. После этого я боюсь уже утку, перепелку пробовать. Надо наверное к аллергологу съездить, очень надеюсь, что перерастём. Но на яйца куринные аллергии нет, ттт, сколько ели - всё норм. На молочку нет аллергии и на всё остальное тоже нормальная реакция.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks