Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 382 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 941 по 960.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    а шо надо? куда?где?почем?
    та вам еще точно рано))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Багира, вообще можно календарь прививок посмотреть, там интервалы расписаны примерные.
    Я по этому ориентируюсь ссылка
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Девочки, вот помогите разобраться:
    Честно говоря, я бы побоялась делать ребенку прививку основываясь на советах форумских мам, форумского педиатра, которые за свои слова никакой ответственности не несут. В твоей ситуации я бы посетила городского иммунолога, и делала бы прививки исходя из графика, который составлен специалистом на этом деле специализирующемся.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Муж делает мне завтра выходной, поеду в город, а что там делать не знаю, т.к. не планировала.

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Честно говоря, я бы побоялась делать ребенку прививку основываясь на советах форумских мам, форумского педиатра, которые за свои слова никакой ответственности не несут. В твоей ситуации я бы посетила городского иммунолога, и делала бы прививки исходя из графика, который составлен специалистом на этом деле специализирующемся.
    мы были на Космичке у областного иммунолога Сычевой. Я не в восторге и расписаным е графиком не пользуемся, я считаю, что нам прививки еще рано делать. Встати, Тань, ты помнишь, что обещала мне у вашего педа узнать?

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Знаете, можно послушать мнение мам, так как мнение педиатров, медсестер, иммунолога расходятся очень сильно. Прививки, как прикорм-куча разных советов, правил,норма, а как правильно-непонятно. Ну нет точных разъяснений как правильно колоть, так как вакцина может быть из Франции, Турции или Украины, принципы изготовления,транспортировки,разлива разные, рекомендации тоже разные. Зачастую врачи не знают всех нюансов. Вот и интересуюсь. Может кто не один такой как я...

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    у нас такое на кухне. не глубокие полочки, подойдёт только положить крупные игрухи рядом
    понятно, спасибо )

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    мне кажется полочка хлипковата..
    та отож и я смотрю, что ненадежная, мое шило быстро ее перевернет вместе со всем гамузом

Я б такую не брала - все на виду, а это более быстрое запыление игрушек и полок, и второй момент - визуальное ощущение бедлама. Я сделала ошибку в свое время, в детскую комнату поставила аж три этажерки-шкафчика с открытыми полками. В итоге, даже когда детская идеально убрана, ощущение, что по комнате прошел Мамай - игрушки-игрушки-игрушки. Если бы они же были закрыты (дверцами или в пластиковые ящики) было бы ощущение полного порядка.
    Пасиб, Таня, после твоего поста окончательно решила оставить эту затею )))

Ну, а теперь начинаю фоторепортажи. Кого я опять раздражаю - пролистывайте, пролистывайте.
    Обещанная книжка.
    Долучення 1359163Долучення 1359164Долучення 1359165Долучення 1359166
    Супер ! Хочу !Хочу !Хочу !

Нам на подаркообмен Таня Кротик с Эммочкой подарили подобную книгу - я ее дня три рассматривала, вот такую

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1824.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  145,9 КБ
ID:	1359586Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  отчет15.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  136,0 КБ
ID:	1359588

Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    Всем здрасьте) Нас уже забыли наверное, но мы вас читаем)

Оксана, сейчас в Эпицентре скидка на самые большие пластиковые контейнеры с крышкой - 23 л. - 48 грн, 17 л - 42 грн
    вот такие
    Долучення 1359407
    Спасибо, Аня ) Муж сейчас в Эпик в Подгороднем заехал - нет на витрин, разобрали, наверное, а пойти поузнавать он не захотел ( Придется завтра на Тополь переться )

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Тань, и я про магнитные бури слышала.

А вот и я с НГ корпоратива.
    Ох уж эти бури, я не знаю, как они на моего ребенка влияют, но на меня ооочень
    Даня сегодня просто доводит до бешенства меня - там где я, там и он, и шкодит-шкодит-шкодит Но держусь, по жопе не даю ))))

Аня, ты красотка ! Вот и не скажешь, что мама в декрете

а я хо попробовать осенью в 2 и 4 в садик.
    И я так планирую, если до того времени разберемся со здоровьем.

Дописів
    3 308

Типово

мы были на Космичке у областного иммунолога Сычевой. Я не в восторге и расписаным е графиком не пользуемся, я считаю, что нам прививки еще рано делать. Встати, Тань, ты помнишь, что обещала мне у вашего педа узнать?
    Я сейчас по фамилиям не готова ориентировать насчет иммунологов, знаю, что кроме Сычевой еще одного хвалят, фамилиё не помню, просто нам еще рано интересоваться этим вопросом. Но я бы в любом случае, наверное, предпочла бы если даже к ней, то не на Космичку, а на Чкалова. Все-таки материальная заинтересованность вместе с официальным приемом-записями и т.д. более стимулируют врача быть повнимательнее к каждому конкретному пациенту. Ну, может это мои идеалистические убеждения, не знаю... В любом случае - когда-то и нам предстоит пройти этот этап, я и так нервничаю, что мы до стх. Пор без прививок...

То, что я тебе обещала, помню. Проблема в том, что с нашим педиатром мы еще не виделись. И... я была бы непротив, если бы не увиделись еще очень долго. Ты вроде говорила, что тебе не срочно?.. Просто у меня всегда примета срабатывает - позвони педиатру не по болезни, а по другому поводу, тут же и болезнь приключается. Так что стараюсь без повода врачей не дергать...

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Знаете, можно послушать мнение мам, так как мнение педиатров, медсестер, иммунолога расходятся очень сильно. Прививки, как прикорм-куча разных советов, правил,норма, а как правильно-непонятно. Ну нет точных разъяснений как правильно колоть, так как вакцина может быть из Франции, Турции или Украины, принципы изготовления,транспортировки,разлива разные, рекомендации тоже разные. Зачастую врачи не знают всех нюансов. Вот и интересуюсь. Может кто не один такой как я...
    Да я согласна с тем, что можно послушать мнение мам по поводу прикорма, воспитания, узнать как-где-что, но постановка диагнозов-назначение лекарств-составление графика прививок, учитывающего индивидуальные особенности конкретного ребенка, по моему убеждению - это дело профессионала. Другой вопрос, где найти этого профессионала. Вот это тоже здорово узнавать на форуме... Ну да ладно, это все - имхо.
    Сейчас другое заинтересовало))). Обычно в мамских темах обращаются на "Вы" с целью продемонстрировать вежливую неприязнь. Я реально так сильно обидела всего лишь высказав свое мнение?)))

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Нам на подаркообмен Таня Кротик с Эммочкой подарили подобную книгу - я ее дня три рассматривала, вот такую
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1824.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  145,9 КБ
ID:	1359586Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  отчет15.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  136,0 КБ
ID:	1359588

Спасибо, Аня ) Муж сейчас в Эпик в Подгороднем заехал - нет на витрин, разобрали, наверное, а пойти поузнавать он не захотел ( Придется завтра на Тополь переться )
    О, офигенная книжка!!! Тоже такую хочется...

В Эпицентре в Подгороднем так интересно - ни один консультант не имеет понятия, где находятся такие ящики, все направляют в разные стороны. Я случайно их обнаружила - налево от касс и по левую сторону. Там такие полки... Ощущение будто складские, а не продажные. Все ящики там покрыты были приличным слоем пыли, и мы в том месте, кажется, были единственными покупателями...

А чего вы именно в Эпике хотите смотреть? Вы именно цветной-детский хотите? Просто такие 200 и больше гривен стоят. А обычные пластиковые и в Сильпо спокойно продаются.

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Сколько - везде индивидуально)
    Мы на 2000 готовимся морально...)))
    про взносы слышала от 500 до 2000 разово + ежемесячные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Точно, в сад же еще прививки нужны...

До сада не успеем И что делать?

Дописів
    11 013

Типово

Да, Тань, мне не срочно. Просто спрашиваю, не забыла ли ты)) А ящики в Эпике там стоЯт со времен ого-го каких, не мудрено и пылью покрыться))

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

В Эпицентре в Подгороднем так интересно - ни один консультант не имеет понятия, где находятся такие ящики, все направляют в разные стороны. Я случайно их обнаружила - налево от касс и по левую сторону. Там такие полки... Ощущение будто складские, а не продажные. Все ящики там покрыты были приличным слоем пыли, и мы в том месте, кажется, были единственными покупателями...

А чего вы именно в Эпике хотите смотреть? Вы именно цветной-детский хотите? Просто такие 200 и больше гривен стоят. А обычные пластиковые и в Сильпо спокойно продаются.
    Все-таки муж еле нашел там эти контейнеры ) Купил- 23 л за 48 грн. Спасибо Ане Алтее за наводку ) Как по мне - нам мало однозначно, но наверное, так лучше, чем играется - туда сложить хватит, а остальное спрятать, чтобы не валялось.

Тань, а я в Сильпо не видела таких больших ....

Дописів
    11 434

Типово

Да, )
    блин, плохаякамера на телефоне, вспышка засвечивает декор на фетровой"елочке". как только найду шнур - скину

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

ну я ненаю.. с понедельника будем узнавать...
    не пойму когда платить если через электронную очередь записываешься, документы-то в отдел образования везти, без визита в сам садик.

Оль
    У них прием во вторник (по личным вопросам), в четверг( прием документов) не помню вроде с 13
    Туда попасть стоило 1000, а если группу уже набрали (вроде по 25 чел) и ты хоч 26 платишь 5 тыщ и тебя берут
    Пока заведующая про деньги не говорит
    С 12 мая будут формироваться группы тогда наверно и огласят
    Мы тоже туда с сентября идем
    Были в списке 3, теперь перед нами появились еще 3, так до сентября будем где-то в конце списка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    про взносы слышала от 500 до 2000 разово + ежемесячные.
    В наш сад говорят 5000 грн
    Ежемесячно 1400 грн со слов заведующей.
    Я записывалась когда Варе было 10 мес и мы тридцать какие-то в очереди, а набирают всего две группы.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    В наш сад говорят 5000 грн
    Ежемесячно 1400 грн со слов заведующей.
    Я записывалась когда Варе было 10 мес и мы тридцать какие-то в очереди, а набирают всего две группы.
    прошу прощения за безграмотность - за что такие суммы?

подскажите, плиз, какой лучше поильник с трубочкой - Томми или Нуби?

Дописів
    11 013

Типово

а за что ежемесечный взнос такой большой?? Если на него будет уходить почти вся зарплата, то нафиг идти на работу и отдавать детя в сад))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    прошу прощения за безграмотность - за что такие суммы?
    Про первоначальный взнос мне вообще сказали, что не деньгами, а "материальными ценностями" на улучшения сада: комп со столом, кондиционер, мебель и т.д., то, что саду будет необходимо на тот момент. По ежемесячным: оплата логопеда, всяких танцев-шманцев и т.д. и оплата на питание (гос. выделяет на питание копейки на которые нормально ребенка кормить не получится), а сад работает до 19-00 поэтому у них есть еще и ужин, т.е. у них пятиразовое питание.
    Но меня прельщает то, что большинство родителей оооочень довольны садом. Те, кто финансово тянет переводят детей из других садов в этот. Еще один незначительный, но все-таки плюс - до сада идти полторы минуты.

Дописів
    2 347

Типово

Всем приветики!!!

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Девооооооччкииии, а давайте не 11ого..... Так хочу с вами, но 11ого 100% не смогу. Даже и думать нечего.....

Все, удаляюсь.... А то мне самой уже от кол-ва моих постов тошно

Леночка и тут тебя поздравлю!
    С Днём рождения!!!

Давайте 13.01 в 10-30 в ТЦ Наша Правда, а то в субботу действительно многовато народу будет, тем более для наших малявок!

Милана научилась одевать трусы, ходила щас в трёх сразу)) пока не пописяла...))
    Главное что научилась!!!

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    что-то я тут наглючила) 2 одинаковых сообщ) поменяю. это тогда)
    К нам на Рождество приходила крёстная, подарила Автошку) Автошка нам была интереснее когда она была Котёны у Уточек в гостях, дома такого восторга не вызвала( хотя Алисию заинтресовали фигурки и колёсики что снизу крутятся
    Классная Алисия! И действительно повзрослела с последней встречи!
    Всем привет!

Уточку - с Днем рождения!!!

Я не знаю - я тебя утешу или расстрою, если скажу, что мы так спать укладываемся уже месяца 4? Причем полтора часа - это просто какое-то скоростное укладывание!!! Обычно оно длится с 21:00 до 23:30, 24:00, 01:00... когда как. Я уже не парюсь, мелкого укладываю в спальнике, прижимаю его край ногой - чтоб далеко не уполз, сама -айпад и на форум... Читала. Все в пределах нормы. С года до двух у многих начинаются проблемы с засыпанием и собственно сном. Примерно в этом возрасте детям начинают сниться кошмары - очередной этап психо-эмоционального развития ребенка. У кого-то он проходит в более явной форме, у кого-то в менее... Но ничего мега-страшного в этом нет. Придумывай себе занятие, придумывай чем переключить внимание ребенка, нам очень помогает, если я начинаю нежно перебирать его волосики или глажу его по личику легонько, едва касаясь. Мелкий прямо замирает, прислушиваясь к ощущениям, потом забывает, что нужно с ума сходить и засыпает. Другой раз начинаю бубнеть ему Тихую сказку - едва слышно, чтоб он замер прислушиваясь... Да мало ли вариантов. Какой-то обязательно подойдет и вам - нужно просто его найти))).
    У нас пока с укладыванием нет проблем ттт....10-15минут с сисей во рту и Егор отрубается и днём и вечером так,только нужно сделать полнуютишину и темноту.

Но мы ж движемся к отлучению, и я с ужасом думаю как без Си укладывать для начала днём

Ну, а теперь начинаю фоторепортажи. Кого я опять раздражаю - пролистывайте, пролистывайте.

Обещанная книжка.

Долучення 1359163Долучення 1359164Долучення 1359165Долучення 1359166

Это Зимняя книжка, этого же автора есть еще Летняя, Осенняя, Весенняя. Есть еще другие книги для рассматривания. Честно говоря, я впервые открыла для себя подобный жанр. Эти книги не читают - их рассматривают. Персонажи сквозные, на каждой следующей странице идет какое-то развитие сюжета с каждым, у каждого своя какая-то история. Я с мелким эту книжку рассматривала уже раз 20ть и то каждый раз замечаю какие-то новые детали. Может быть, конечно, все в курсе о существовании подобных книг, но я пишу это для таких как я - кто даже не предполагал подобного. Разворотов не очень много - штук 6-7, страницы картонные, формат примерно А3. Я бы сказала, что дороговато, может кто найдет СП с такими книгами? Если что - свистните мне, плиз!
    Классная книжка!!!

Еще один репортаж. Про Лего и то, как мы в него играем. Сначала я строю по быстрому что-то наподобие того, как на первой картинке. По быстрому, потому что мальчик стремиться внести поправки тут же. Потом он что-то снимает, какие-то детали наоборот старается надеть вместо снятого - у него свое видение прекрасного. Потом он решает, что наиболее современно - это минимализм и лаконичность, сносит все на фиг, ставит козла, лошадь, цветочек. Я ставлю человечка с вилами, он его снимает, вилы забирает, человечка сажает на козла. Т.е. САМ сын пока еще строительством домиков не занимается, но меня более чем устраивает и такая игра, это неслабое развитие мелкой моторики, для этих целей Лего и приобреталось.

Долучення 1359205Долучення 1359219Долучення 1359220Долучення 1359224Долучення 1359222

Отредактировала))).
    Ну вот заразила и нам теперь такое надо

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    никак не могу понять какую птицу вы поздравляете

Ну сегодня прямо праздник какой-то!)) Милана поспала 3 часа, до сна поела суп, широко открывая рот, а после сна сказала "ааааам" и топчет макароши. И завтрак был хороший. ттт. Не смотря на то, что у меня со вчера болит голова, я счастлива))
    Ань,радуйся тихонько,и чтобтак было каждый день у вас!

Тань, и я про магнитные бури слышала.

А вот и я с НГ корпоратива. Год синей лошади тетя лошадь встречала в синем платье))
    Красотка!!! И не наговаривай на себя! Всем бы так в дикрете выглядеть(если шо это я про себя

ну я ненаю.. с понедельника будем узнавать...
    не пойму когда платить если через электронную очередь записываешься, документы-то в отдел образования везти, без визита в сам садик.

В нашем 500,добровольное пожертвование на нужды сада, а я говорю, а чего жесли добровольное,то сумму меньше нельзя, ан нет она фиксированная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

а за что ежемесечный взнос такой большой?? Если на него будет уходить почти вся зарплата, то нафиг идти на работу и отдавать детя в сад))
    Встречный вопрос (шутка!!!): зачем нужна работа, за которую платят 1400 грн?

А если серьезно, то я в дет сад планирую отправлять ребенка ради социализации, а не ради возможности работать (хотя работать очень хочется, соскучилась за работой сильно ).

Наблюдала летом на площадке пару детей садиковского возраста. Им реально скучно и некуда деть энергию, на площадке же днем одни карапузы по году-полтора и постоянно: "Андрюша не бегай, толкнешь малыша", "Диана, осторожнее, они же еще маленькие" и т.д.

Дописів
    2 347

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Про первоначальный взнос мне вообще сказали, что не деньгами, а "материальными ценностями" на улучшения сада: комп со столом, кондиционер, мебель и т.д., то, что саду будет необходимо на тот момент. По ежемесячным: оплата логопеда, всяких танцев-шманцев и т.д. и оплата на питание (гос. выделяет на питание копейки на которые нормально ребенка кормить не получится), а сад работает до 19-00 поэтому у них есть еще и ужин, т.е. у них пятиразовое питание.
    Но меня прельщает то, что большинство родителей оооочень довольны садом. Те, кто финансово тянет переводят детей из других садов в этот. Еще один незначительный, но все-таки плюс - до сада идти полторы минуты.
    Ух ты классный у вас сад!
    А у нас если забираешь в 17-00,то уже последнего,и таким взглядом смотрят будто я его в 19-00 забираю.
    Официально сад работает до 17-30 или до 18-00,точно даже не знаю, но в 16-30-16-40 всех деток уже разбирают.
    Эт я уже набудущее думаю, так как пока дома, то не проблема забирать в любое время, а когда выйду на работу, прийдётся няню на 2ч.искать, а это 20-40грн. вдень.

Сторінка 48 з 382 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті