Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 382 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 641 по 660.

Тема: От года до двух (том 24)

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис

1. Дутики, новый металлург, 2 этаж, комн. 215
    2.
    Spoiler Spoiler: Прикорм 
    Овощи
    кабачок – с 6 мес
    цветная капуста – с 6мес
    брокколи – с 6 мес
    брюссельская капуста– с 6 мес
    белокочанная капуста– с 6мес если не пучит
    корень сельдерея – с6 мес
    спаржевая фасоль – с6 мес
    горошек – с 7 мес
    лук – с 6 мес
    морковь – с 6 мес
    тыква – с 6 мес
    картофель – с 6 мес
    помидоры – после 1года
    огурцы – 1,5 года
    буряк – после 1 года
    перец салатный –после года (термически обработанный)
    баклажаны – с 3 лет
    укроп – с 9 мес терм.обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
    петрушка – с 9 местерм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
    чеснок – после 1 годатерм. обраб.
    лавр лист - с 9 местерм. обраб.

Каши
    гречка – с 6 мес
    рис – с 6 мес
    кукурузная – с 6 мес
    овсяная – после 1года
    пшеничная – после 1года
    пшенная – после 1года
    манная – после 1 года
    мультизлаковая –после 1 года
    макаронные изделия –после 1 года

Фрукты
    яблоки – с 6 мес
    груши – с 6 мес
    сливы – с 8 мес
    абрикосы – с 8 мес
    персики – с 8 мес
    банан – желательнопосле года
    цитрусовые – после 3хлет

Мясо
    кролик – с 9 мес
    индейка – с 9 мес
    курица – после 1 года
    нежирная свинина –после 1 года
    говядина – с 9мес
    телятина – после 1года (мясо молодых животных аллергенно)
    нутрия – с 9 мес
    мясо перепелов – с 9мес
    субпродукты – после1.5 года

Ягоды
    клубника – после года
    малина – после года
    смородина – послегода
    вишня – с года
    черешня – после 3 лет
    виноград – с 3 лет
    черника – после года

Молочные продукты
    молоко – после 1 года
    кефир – после 1 года
    йогурт – после 1 года
    творог – с 8 мес
    сыр твердый – после 1года
    масло сливочное – с 9мес
    бифивит – с 10 мес

Рыба
    хек – с 11мес
    минтай – с 11 мес
    тилапия – с 11 мес
    ледяная – с 11 мес
    натотения – с 11 мес
    форель – после 2-3лет
    семга – после 2-3 лет

Другое
    мед – после 3х лет
    орехи – после 3х лет
    яичный желток – с 8мес
    яичный белок – после1 года
    масло растительное –с 7 мес
    соки фруктовые -после 1 года
    компот – после 1 года

Меню после года:
    С года меню малышасильно расширяется и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питаниевзрослого человека. По сути, к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов,жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов,редиса/редьки, шоколада.
    Мясо - любое: курица,кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить,паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жаритьна гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
    Рыба - любая,начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способготовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
    Желательно 2 постныхдня в неделю.
    Яйца - отварные или ввиде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, ноосторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
    Овощи - любые,добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать вготовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
    Фрукты - любые, кромевинограда (тяжелый для желудка). Постепенно можно переводить на сырые.
    Молочка - любаянежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно неразводить его водой, а тщательно снимать сливки (я писала тут способ). К 1,6годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко сжирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, идля творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного.Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметанку -немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%,20-25 г в неделю, неострый.
    Напитки - соки,компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые".Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны еезаменять.
    Каши - любые. Можноуже хлопья ("Нордик") или взрослые.
    Мучное - хлеб,печенье, сушка. Немного. Лучше готовить самим.
    Сладости - примерно с1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек.Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина илижелатина.

Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем всепредыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто,намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктомне менее 7 дней.

Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А мы сами не едим(lol:
    зато лепечете и поете как

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Вот этим форум меня, конечно, умиляет))). Задашь вопрос, поинтересуешься - а как у других? Кто-то скажет - ты себя накручиваешь, кто-то подхватит "+100500"... ))).
    все.. молчу
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Про магазины спасибо! Про прикорм - всё обговариваю с педиатром.
    Эмммм, ну педиатры тоже бывают разные... Я с трудом могу понять зачем врач(!) рекомендует семимесячному ребенку такое количество введенного прикорма, половину из которого его ЖКТ даже не в состоянии переварить. Также мне непонятно: зачем создавать такой перенагруз для организма ребенка; куда вы так торопитесь; зачем спрашивать на форуме - чем бы еще нагрузить ЖКТ дитятки. Моему сыну год и четыре, он еще не ест такого количества продуктов, как ваш семимесячный. Он тоже искусственник. И ему отлично хватает питательных веществ для нормального развития и роста. Но это так... мысли вслух. Дискутировать на эту тему не буду.

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    ну если б у моей карапузины были крутые умения) я б конечно может и похвасталась) но кроме мама и папа, все остальные слова восновном вообще на различных иностранных языках, понятны только маме..либо непонятны никому))) вот тебе все и говорят, не накручуй себе проблему)))) усе у вас отлично, просто старшая оказывается гений))))
    Ну есть же "иностранные" слова, которые обозначают какой-то конкретный предмет? Заводите словарик перевода с младенческого на человеческий. У нас с праздниками новое словечко появилось в "словарике" - кой. Сначала голову ломали, что это значит. Потом подметили, что "кой" это и елка в зале и елка в детской. Взяли мелкого на руки, поднесли к елке. Тянется к ней, колется об иголки и "Кой! Кой!" - все понятно)))), букву "л" не выговаривает, так бы елка у нас называлась "коль!", потому что колется))).

А по выделенному - это сарказм? Если что - мы рядом живем, видеосвидетельства с проставленными датами у меня есть, при желании убедиться - просю в гости.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    все.. молчу
    Если что - я там улыбочек кучу наставила))).

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Ну есть же "иностранные" слова, которые обозначают какой-то конкретный предмет? Заводите словарик перевода с младенческого на человеческий. У нас с праздниками новое словечко появилось в "словарике" - кой. Сначала голову ломали, что это значит. Потом подметили, что "кой" это и елка в зале и елка в детской. Взяли мелкого на руки, поднесли к елке. Тянется к ней, колется об иголки и "Кой! Кой!" - все понятно)))), букву "л" не выговаривает, так бы елка у нас называлась "коль!", потому что колется))).

А по выделенному - это сарказм? Если что - мы рядом живем, видеосвидетельства с проставленными датами у меня есть, при желании убедиться - просю в гости.

сИстра! У нас ёлка-КОЛЬ! Но я сама его научила, а Олег молодец, сам додумался)

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Про магазины спасибо! Про прикорм - всё обговариваю с педиатром.
    Почитайте инфу в нете, море информации, а педиатр-больная тема, один одному-рознь... Имхо, конечно, но в 7,5мес. есть почти все, что ест ребенок в год, тогда переводите ребенка на общий стол и не заморачивайтесь!

Может жестко, но так много случаев ввода неправильного прикорма, спешки родителей, глупых советов педиатров, а потом высыпания, сорванные поджелудочные, больные желудки....

НЕ СПЕШИТЕ! Накормите своего ребенка, голодать не будет!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Полетят в меня тапки сейчас, много.....

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    складывай. весна на носу. пригодятся

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    складывай. весна на носу. пригодятся
    о,да, эт точно, в нашей семье три пары женских ног. Тогда перефразирую: "Бросайте, девочки, тапки, да побольше, да поновее"))))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

о,да, эт точно, в нашей семье три пары женских ног. Тогда перефразирую: "Бросайте, девочки, тапки, да побольше, да поновее"))))
    у нас 2 пары ж. ног, так что тапок не дадим! Самим надо)))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Д

Мы уже кушаем кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, гречневую кашу, яблоко, бананы маленькие, грушу, персик, печенье, творожок, тыква, кефир - а что ещё нам уже можно вводить?...в.
    думаю, ничего.
    Итак очень много продуктов для такого малыша

Эммм

от елки
    а думала раздуем тему, за попкорном пойдем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Почитайте инфу в нете, море информации, а педиатр-больная тема, один одному-рознь... Имхо, конечно, но в 7,5мес. есть почти все, что ест ребенок в год, тогда переводите ребенка на общий стол и не заморачивайтесь!

Может жестко, но так много случаев ввода неправильного прикорма, спешки родителей, глупых советов педиатров, а потом высыпания, сорванные поджелудочные, больные желудки....

НЕ СПЕШИТЕ! Накормите своего ребенка, голодать не будет!
    полностью согласна)))
    То, что, как и сколько вводить решает каждая мама сама.
    Я заморачивалась с прикормом до 1,5 лет, выготавливала все по-правилам, по нормам, по таблицам. Ел мало и плохо. Потихоньку перешли на общий стол, только готовить стала больше диетическое, без зажарки, не жирное. Начал вместе с нами хоть как-то кушать.
    Но постепенность должна быть, ИМХО. Чтобы желудок ребенка привыкал постепенно

Типово

Не полетят)

Девочки, спасибо за советы и мысли в слух, опыт. Значит, пока будем кушать, то что уже ввели, а с новыми продуктами притормозим.

Дописів
    3 308

Типово

Включила ноут, пока работает, попытаюсь быстренько несколько фоток показать))). Прошу прощения, если нас слишком много
    Момент "нахождения" новогодних подарков))). Тумбе в наклейках не удивляйтесь - пришлось экспроприировать комод из детской и на него водрузить елку. Чтоб наш мальчик ее не сожрал))).

Гуляем

Ожимаемся и сразу бежим контролировать свой вес)))

С Новым годом))))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Включила ноут, пока работает, попытаюсь быстренько несколько фоток показать))).
    Какой парень! Краавчик!!!

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Тати- таника, класс)))) И подарков столько)
    У вас такой порядок и ребенок одет. Мечта
    У меня комплекс - вечно кажется, что у нас беспорядок, а еще ребенок голый ходит. Не могу одеть. Даже если одену - сама все снимает, и кофты и колготы
    А где такие олени с дедом морозом находятся?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Олег - красавчик! Ух, у вас с улицы фото - как и не в Украине сделаны . И коврик класснючий - веселый.

Поленьку с двухлетием!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

)))))) да у нас тоже появилось что то типа путя-путя-путя...но что это - мы пока не разгадали еще))))))))) а по выделенному это констатация факта) кстати у меня есть наглядный пример, такой же шустрик, в районе годика уже что то болтал и потом чем старше тем больше, в два года я точно помню что песни пел и стихи рассказывал длиннючие..сейчас в садике все утренники на нем) так вот мама говорит, что на сохранениях почти всю беременность пролежала и все время читала, от нечего делать... и от кого-то я еще слышала, что чем больше читаешь тем больше ребенку закладываешь способности..типа решая задачи по математике можно вырастить доктора наук)))) интересно насколько конечно это правда)))

это кто ж у вас такой спортсмен, ну кроме мелкого конечно, это мы и так видим)))))))))))) будет спортивный торс, мен невестам на расхват))))
    Востаннє редагував cveta: 08.01.2014 о 17:18

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

)))))) да у нас тоже появилось что то типа путя-путя-путя...но что это - мы пока не разгадали еще))))))))) а по выделенному это констатация факта) кстати у меня есть наглядный пример, такой же шустрик, в районе годика уже что то болтал и потом чем старше тем больше, в два года я точно помню что песни пел и стихи рассказывал длиннючие..сейчас в садике все утренники на нем) так вот мама говорит, что на сохранениях почти всю беременность пролежала и все время читала, от нечего делать... и от кого-то я еще слышала, что чем больше читаешь тем больше ребенку закладываешь способности..типа решая задачи по математике можно вырастить доктора наук)))) интересно насколько конечно это правда)))
    сомнительно...
    иначе мой муж стал бы портным или закройщиком, а я - архивариусом

Дописів
    3 308

Типово

от елки
    а думала раздуем тему, за попкорном пойдем
    Щаз! Сегодня душевно посраЦЦо не получиЦа.

Какой парень! Краавчик!!!
    Спасибо)))

Тати- таника, класс)))) И подарков столько)
    У вас такой порядок и ребенок одет. Мечта
    У меня комплекс - вечно кажется, что у нас беспорядок, а еще ребенок голый ходит. Не могу одеть. Даже если одену - сама все снимает, и кофты и колготы
    А где такие олени с дедом морозом находятся?
    У нас вроде мелкий ходил одетым спокойно, но вот уже буквально третий день снимает с себя носки. Целый день надеваем - тут же снимает. А у нас на ламинате очень скользко, носки с силиконовой подошвой, нужны в большей степени даже не для тепла, а для безопасности. Боремся.
    Олени с Дедом Морозом и еще куча всяких гирлянд-снеговиков находятся на территории церкви на Северном. У нас по большому счету гулять больше и негде...
    За комплиманы - спасибо))).

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Олег - красавчик! Ух, у вас с улицы фото - как и не в Украине сделаны . И коврик класснючий - веселый.
    Спасибо, Олечка))). Коврик специально для мелкого покупали. Пока ему он просто нравится, потому как яркий и интересный, надеюсь, подрастет - коврик и для игр сгодится))).

это кто ж у вас такой спортсмен, ну кроме мелкого конечно, это мы и так видим)))))))))))) будет спортивный торс, мен невестам на расхват))))
    Спортсмен у нас папа, а мы в бОльшей степени - наблюдатели. Хотя нет, вру, некоторые из нас активные участники. Когда муж штангу жмет, Олежка очень старается - пыхтит с ним в одном ритме - шумно, натужно. Умора))).

И про способности. Не думаю, что занятия мамы влияют на способности человечка в животе. Последующее развитие - да, вероятно. Я с дочкой разговаривала начиная с ее 3х недель (снаружи естессно))), проговаривала все свои действия, с называнием предметов одежды, их частей, цветов, счета и т.д. Вполне возможно, что именно это повлияло на ее скоростное развитие речи, в комплексе с торможением физического развития. С мелким я уже столько не разговаривала, а надо было. Как раз проверила бы - действительно ли это так сильно влияет))).

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я повторюсь по поводу Смайла - там развлекухи детям есть кроме лошака-прыгуна и горка+качель? а то большего я там не видела (может попрятали пока утренник был)
    Не знаю.
    Эх, а я уже за печеньками с чаем сбегала)))))))))))))))))))))))))

Ура, наши фото с утренника готовы. Я рассылку сделала по фоткам с утренника. Кто не получил из присутствующих на празднике, маякните.

Сторінка 33 з 382 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті