Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 382 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 621 по 640.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я тоже в основном преследую ту же цель, просто вспоминаю тот "шалений" восторг от лабиринта

о тогда если буду на машине могу взять толокар но это под большим вопросом.

о,как раз в тему вопрос.Подскажите знающие - куда можно сводить детёныша чтоб по лабиринту полазил,бассейны с шариками, горки, все дела - чтоб не дожидаться форумовок и всяких групповых посещений (мы просто ни разу нигде не были (темнотааааааааа) а хочется чтоб поразвлекался.
    Мы были в ДАФИ.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    А у нас,младшая более продвинутая,во всех направлениях(болтает уже предложениями,ходит на горшок с1года,кушает сама очень давно).Хотя старшая говорить,и ходить на горшок ровно с двух лет.

Отреагируйте,пожалуйста)
    я всегда говорю, что все дети разные и всему свое время)
    Мы тоже сами кушаем давным давно, но на речи это не отразилось
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Эта конечно же была контролируемая работником выставки, но в руках Слава змею подержал)
    это ж токо мамам страшно) классная выставка на 15грн. мы тоже сходили..восторгу полные штаны) еле забрала с выставки)

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис

О! Вспомнила важный вопрос. Но это к мамам старшеньких деток темки.
    У меня дочка очень рано заговорила, в возрасте сына уже говорила простые предложения, а словарный запас был очень впечатляющим. Сын на ее фоне тормозной. Я знаю, что мальчики чаще всего начинают говорить позже девочек, но меня волнует КАК они начинают говорить. Что-то мне кажется, что у нас с этим проблемы намечаются.((( Сын не может сказать слова из неодинаковых слогов. Т.е. "сиси" говорит свободно, но "сося" или "сися" сказать не может. Из-за этого огромное количество предметов называет только первым слогом, дальше сказать не получается (пусть и коверкая по-детски). Из-за этого у нас "коляска" - "ка", "часы" - "чи", "мясо" - "мя". У дочки были соответственно "каяса", "чи-сы" и "мяся". Причем "ка" у нас и коляска, и каша, и камень - с разной интонацией и в различных ситуациях. Девочки с детками постарше - у кого-то так было? Просто я помню, что так быть вроде бы не должно, должны быть попытки выговорить все слово, иначе потом идут логопедические проблемы. Вот и думаю - может уже сейчас нужно как-то заниматься, каким-то специальным образом развивать речь, чтоб избежать таких проблем?
    пока речевой аппарат растет. детки физиологически не могут выговорить все что хочет мама) любые отклонения считаются отклонениями только после 5-ти годков детяти, сейчас у них преобладает функция изучения или запоминания)накапливают пассивный словарь) а выдавать они станут позже все что знают))) мне кажется ты себя накручиваешь)

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    А Наш пупс сегодня начал говорить ой йо)
    хи-хи) смешные кнопочки))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

о,как раз в тему вопрос.Подскажите знающие - куда можно сводить детёныша чтоб по лабиринту полазил,бассейны с шариками, горки, все дела - чтоб не дожидаться форумовок и всяких групповых посещений (мы просто ни разу нигде не были (темнотааааааааа) а хочется чтоб поразвлекался.
    я не видела, но говорят в новом тЦ Правда классный лабиринт)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Разные точно))))) у меня дочка старшая и крестник росли вместе, виделись каждый день, разница в возрасте 1 месяц...так вот абсолютно разные дети.. Максик пошёл в 10 мес,а Златка в год и три, но мы заговорили рано, а крестник до 3-х лет молчал как партизан..а потом в один день буквально стал выдавать все что знает предложениями) и окло двух лет гдето мы днем ходили без памперса, просились на горшок свободно а ночью вечно писялись, а максик спал всегда без памперса и просыпался сухой, а днем приходилось носить с собой запасные вещи)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

А мы сами не едим( вернее, Остап умеет пользоваться и ложкой, и вилкой, но мне постоянно кажется, что сам он толком не поест и я его докармливаю))) Но то сугубо мое
    У нас новый хит - поет Сиреневый туман))) так затягивает, мама не горюй))) Только на камеру не хочет, если получится заснять, покажу, там ржака

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Девочки, а поделитесь кто где колготки детям берет, надо пополнить запасы
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....76080&page=361

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

я в последний раз отут взяла..колготками довольна )
    https://vk.com/album220139680_179220258

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    как я рад, как я рад

Игрушка супер, еще раз - спасибки!)))

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Таня, смотрю, ты на Олежека наговариваешь! Сегодня были у кумы, у нее сыну 2 и 4, кроме мама-папа, дай, на и т.п.говорит только первые слоги слов. Они особо не волнуются, т.к.и муж, и его сестра до 3х так же болтали, а потом за 2-3 месяца переходили на мелкие предложения, еще через 3 - говорили полноценно
    Ален, я не наговариваю, я интересуюсь как с речью у других, чтоб понимать, есть ли у нас проблемы. Уже поняла, что проблем нет и успокоилась))). Еще вчера))).

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    у меня Владик начал в принципе говорить после двух. Я почему запомнила, потому что в феврале мы переехали на новую квартиру - и это совпало с началом его разговоров. А это 2,3 почти было. До этого было звукоподражание максимум, никаких мама- папа- сися и в помине не было. Занималась немного только звуком "рррр", и то после четырех.
    вспомнила! Мама и папа были чуть позже года, но постепенно сошли на нет, осталось требовательное и суровое Эээээээ!
    Требовательное "ээээээ" - это святое! У нас "ээээ" заменяет очень много фраз и предложений, в том числе и "непереводимую игру слов", когда мелкий ругается.

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    И мы тоже сразу говорили только слова из одинаковых слогов) Тоже тут спрашивала в свое время Потом исправился)
    Ага, я поняла, но за отзыв - спасибо. Значит, я не одна такая... ммм... перестраховщица.

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Девочки,у кого-то есть рецептик вкусного детского печенька?
    Отреагируйте,пожалуйста)[/QUOTE]
    Вот чесслово - вроде и отреагировать хочется, вроде и промолчать в ответ на просьбу невежливо, но реально у меня только один рецепт - иду в аптеку и покупаю печенье Хипп...

Дописів
    3 308

Типово

тут от меня много плюсов. Тати-таника, глянула на твою линеечку и ваш возраст... ну без обид.. а стихи не нужно в этом возрасте еще сочинять.
    Вот этим форум меня, конечно, умиляет))). Задашь вопрос, поинтересуешься - а как у других? Кто-то скажет - ты себя накручиваешь, кто-то подхватит "+100500"... Есть же разница между "интересоваться" и "себянакручивать". Я ведь даже пояснила, что оттого, что дочка ОЧЕНЬ рано начала разговаривать, то с ней мелкого и сравнивать нет смысла. Больше мне сравнить наши умения не с кем, поэтому задаю вопрос мамам темки годовасов. Чтоб узнать - как с речевыми навыками у других и понять - нужно мне волноваться или "все идет по плану".
    Кстати, про мою линеечку и наш возраст. В этом возрасте моя дочка уже очень хорошо говорила, чуть позже и стихи рассказывала, правда, не сочиняла, а наизусть выдавала все стихи, что мы читали. Если бы я мелкого в плане речи с ней сравнивала, я б уже на него ярлык умственно неполноценного повесила))))...

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    пока речевой аппарат растет. детки физиологически не могут выговорить все что хочет мама) любые отклонения считаются отклонениями только после 5-ти годков детяти, сейчас у них преобладает функция изучения или запоминания)накапливают пассивный словарь) а выдавать они станут позже все что знают))) мне кажется ты себя накручиваешь)
    Это все я понимаю. Про "накручиваешь" чуть выше написала))).

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    Разные точно))))) у меня дочка старшая и крестник росли вместе, виделись каждый день, разница в возрасте 1 месяц...так вот абсолютно разные дети.. Максик пошёл в 10 мес,а Златка в год и три, но мы заговорили рано, а крестник до 3-х лет молчал как партизан..а потом в один день буквально стал выдавать все что знает предложениями) и окло двух лет гдето мы днем ходили без памперса, просились на горшок свободно а ночью вечно писялись, а максик спал всегда без памперса и просыпался сухой, а днем приходилось носить с собой запасные вещи)))
    Есть такое мнение, что если физическое развитие подтормаживает, то в компенсацию - умственное начинает опережать возрастные показатели. С дочкой у меня все по такой схеме и произошло. С мелким - посмотрим. Я его до 9ти месяцев очень ограничивала, не давала становиться на ноги, ползать и т.д. (по ортопедическим причинам). В принципе, из-за этого физическое развитие у него тоже запаздывающее, но, как бы сказать - искусственно заторможенное. Дало ли это толчок к более быстрому развитию умственных способностей, не знаю. Как и то - права ли такая теория))).

Типово

Девочки, всем привет!

Буду очень признательна... Два вопроса.

1. Где малышам можно купить хорошую обувь зима-весна-лето-осень? Интернет меня не устраивать, так как нужно мерить.

2. Прикорм... что ваши малышатки кушали в 7-8 месяцев, какой схемой прикорма пользовались?

Мы уже кушаем кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, гречневую кашу, яблоко, бананы маленькие, грушу, персик, печенье, творожок, тыква, кефир - а что ещё нам уже можно вводить?... у нас на очереди перепелиный желточек, каша рисовая-кукурузная... с педиатром в понедельник пообщаюсь на приёме, хотелось бы ваше мнение и опыт услышать. Если что мы на ИВ почти с рождения, прикорм по определённым причинам начали в 5 месяцев.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    1. Где малышам можно купить хорошую обувь зима-весна-лето-осень? Интернет меня не устраивать, так как нужно мерить.

2. Прикорм... что ваши малышатки кушали в 7-8 месяцев, какой схемой прикорма пользовались?
    1. Зависит от того, сколько готовы на обувь потратить. Мне очень нравится магазин джамп в Караване, но там дорого. Есть на Славянке магазинчик Шаговита - белорусская обувь, качественная и по довольно демократичным ценам. Есть на Титова Лапси, куда мы еще ни разу не доехали. Есть магазин Дутики, реальный рядом с каким-то рынком, в Инет-магазине я мелкому покупала босоножки. Заказала 4 пары на примерку, курьер привез, примерили, одну из пар купили, остальные он увез.

2. Прочитала, что вы уже кушаете, поняла, что прикорм вы "самоназначаете". Я приверженец официальной схемы введения прикорма, поэтому лучше промолчу.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Всем привет

Полю со знаменательной даткой!!!!!!!!!!!!

Танюш, старший у меня заговорил очень рано,а Димон не хочет, вы по сравнению с нами болтуны

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Эта конечно же была контролируемая работником выставки, но в руках Слава змею подержал)
    Какая прелесть, но я на такие мероприятия ни ногой, у старшего в школе была выставка всяких зверюшек, а потом оказалось, что все они заражены лишаем, на следующий день у девочки выпали все волосы......... хотя все документы были в "норме"
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Всем привет!
    Поздравляем вас с Рождеством))))
    Какие же вы классные
    Востаннє редагував reshuk: 08.01.2014 о 16:02

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    ну дык) ты ж за ними скучаешь)) а мы нет
    гыг, ну да)))

фу блин пауки - фуфуфу! муж с меня вечно смеётся,когда я вижу в комнате паука - ору "Убери его!! куда хочешь!!только не убивай!"

я повторюсь по поводу Смайла - там развлекухи детям есть кроме лошака-прыгуна и горка+качель? а то большего я там не видела (может попрятали пока утренник был)
    1. А я тапок подаю))))
    2. Не знаю,не была...

Типово

1. Зависит от того, сколько готовы на обувь потратить. Мне очень нравится магазин джамп в Караване, но там дорого. Есть на Славянке магазинчик Шаговита - белорусская обувь, качественная и по довольно демократичным ценам. Есть на Титова Лапси, куда мы еще ни разу не доехали. Есть магазин Дутики, реальный рядом с каким-то рынком, в Инет-магазине я мелкому покупала босоножки. Заказала 4 пары на примерку, курьер привез, примерили, одну из пар купили, остальные он увез.

2. Прочитала, что вы уже кушаете, поняла, что прикорм вы "самоназначаете". Я приверженец официальной схемы введения прикорма, поэтому лучше промолчу.

Про магазины спасибо! Про прикорм - всё обговариваю с педиатром.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Вот этим форум меня, конечно, умиляет))).
    ну если б у моей карапузины были крутые умения) я б конечно может и похвасталась) но кроме мама и папа, все остальные слова восновном вообще на различных иностранных языках, понятны только маме..либо непонятны никому))) вот тебе все и говорят, не накручуй себе проблему)))) усе у вас отлично, просто старшая оказывается гений))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Спасибо, девочки ) Только что ж нам делать с этой любовью ?
    Наслаждаться?))) Если серьезно,то ждать пока перерастет...

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    А тут вот оно че( А еще вот уже пару месяцев у нас фишка: все, что не может выговорить - это "пантям"! И вот пойди-догадайся, о каком пантяме идет речь?! Это ж и памперс - пантям, и лампа, и печенье... и еще куча всего
    Означает: вон та ерундовина,которую я хоТЮ)))))))

а стихи не нужно в этом возрасте еще сочинять.

си, .
    1. )Хахахаха
    2. Кстати,Саня вообще не говорит букву с...мне переживать?))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Тань, своди в ПРАВДУ, там классно, маленький лабирин(ну,это относительно Моста беру), мама заходит с малышом, цена 20 грн безлимит, и там спокойнее,чем в Мосту, а еще Малята-хата,там дороже,но тоже хвалят.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Тань, своди в ПРАВДУ, там классно, маленький лабирин(ну,это относительно Моста беру), мама заходит с малышом, цена 20 грн безлимит, и там спокойнее,чем в Мосту, а еще Малята-хата,там дороже,но тоже хвалят.
    Насть, а в Правде где именно? Я там была всего один раз и ничего такого не видела.....

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Слава - красавчик, смелый такой!!! У меня мелкий непонятных вещей опасается.)))

Кстати, все забываю спросить. Василина, ты Славу на рекламу не фотографировала? Когда заезжаем в Бебизон-Барби на Кирова, там перед входом на стене фото малышей- девочка и мальчик. Вот хоть убейте - мне постоянно кажется, что это Сашуля Лесятки и Славик Таежной Аршанки... Или не кажется, а так оно и есть
    Таня, спасибо!
    Нет, на рекламе это не он) Теперь и мне интересно то фото посмотреть)
    Как-то моя сотрудница сказала, что она меня видела на рекламном стенде , реклама шубы))) Мне было по пути с ней и я увидела ту кот. на меня якобы похожа))) У сотрудницы была явно бурная фантазия)

я повторюсь по поводу Смайла - там развлекухи детям есть кроме лошака-прыгуна и горка+качель? а то большего я там не видела (может попрятали пока утренник был)
    Ничего больше нет.

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Славик смельчак , вернее мама Василина смельчак ! Интересно было сыну на такой выставке ?
    Спасибо. Да, ему очень понравилось. На выставке спросила у Славы, показывая на пушистого кролика, мол, кто это? Сын ответил, что киса)

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, всем привет!

Буду очень признательна... Два вопроса.

Мы уже кушаем кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, гречневую кашу, яблоко, бананы маленькие, грушу, персик, печенье, творожок, тыква, кефир - а что ещё нам уже можно вводить?... у нас на очереди перепелиный желточек, каша рисовая-кукурузная... с педиатром в понедельник пообщаюсь на приёме, хотелось бы ваше мнение и опыт услышать. Если что мы на ИВ почти с рождения, прикорм по определённым причинам начали в 5 месяцев.
    1. Дутики, новый металлург, 2 этаж, комн. 215
    2.
    Spoiler Spoiler: Прикорм 
    Овощи
    кабачок – с 6 мес
    цветная капуста – с 6мес
    брокколи – с 6 мес
    брюссельская капуста– с 6 мес
    белокочанная капуста– с 6мес если не пучит
    корень сельдерея – с6 мес
    спаржевая фасоль – с6 мес
    горошек – с 7 мес
    лук – с 6 мес
    морковь – с 6 мес
    тыква – с 6 мес
    картофель – с 6 мес
    помидоры – после 1года
    огурцы – 1,5 года
    буряк – после 1 года
    перец салатный –после года (термически обработанный)
    баклажаны – с 3 лет
    укроп – с 9 мес терм.обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
    петрушка – с 9 местерм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
    чеснок – после 1 годатерм. обраб.
    лавр лист - с 9 местерм. обраб.

Каши
    гречка – с 6 мес
    рис – с 6 мес
    кукурузная – с 6 мес
    овсяная – после 1года
    пшеничная – после 1года
    пшенная – после 1года
    манная – после 1 года
    мультизлаковая –после 1 года
    макаронные изделия –после 1 года

Фрукты
    яблоки – с 6 мес
    груши – с 6 мес
    сливы – с 8 мес
    абрикосы – с 8 мес
    персики – с 8 мес
    банан – желательнопосле года
    цитрусовые – после 3хлет

Мясо
    кролик – с 9 мес
    индейка – с 9 мес
    курица – после 1 года
    нежирная свинина –после 1 года
    говядина – с 9мес
    телятина – после 1года (мясо молодых животных аллергенно)
    нутрия – с 9 мес
    мясо перепелов – с 9мес
    субпродукты – после1.5 года

Ягоды
    клубника – после года
    малина – после года
    смородина – послегода
    вишня – с года
    черешня – после 3 лет
    виноград – с 3 лет
    черника – после года

Молочные продукты
    молоко – после 1 года
    кефир – после 1 года
    йогурт – после 1 года
    творог – с 8 мес
    сыр твердый – после 1года
    масло сливочное – с 9мес
    бифивит – с 10 мес

Рыба
    хек – с 11мес
    минтай – с 11 мес
    тилапия – с 11 мес
    ледяная – с 11 мес
    натотения – с 11 мес
    форель – после 2-3лет
    семга – после 2-3 лет

Другое
    мед – после 3х лет
    орехи – после 3х лет
    яичный желток – с 8мес
    яичный белок – после1 года
    масло растительное –с 7 мес
    соки фруктовые -после 1 года
    компот – после 1 года

Меню после года:
    С года меню малышасильно расширяется и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питаниевзрослого человека. По сути, к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов,жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов,редиса/редьки, шоколада.
    Мясо - любое: курица,кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить,паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жаритьна гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
    Рыба - любая,начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способготовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
    Желательно 2 постныхдня в неделю.
    Яйца - отварные или ввиде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, ноосторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
    Овощи - любые,добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать вготовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
    Фрукты - любые, кромевинограда (тяжелый для желудка). Постепенно можно переводить на сырые.
    Молочка - любаянежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно неразводить его водой, а тщательно снимать сливки (я писала тут способ). К 1,6годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко сжирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, идля творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного.Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметанку -немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%,20-25 г в неделю, неострый.
    Напитки - соки,компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые".Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны еезаменять.
    Каши - любые. Можноуже хлопья ("Нордик") или взрослые.
    Мучное - хлеб,печенье, сушка. Немного. Лучше готовить самим.
    Сладости - примерно с1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек.Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина илижелатина.

Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем всепредыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто,намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктомне менее 7 дней.

Сторінка 32 з 382 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті