Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7640, показано з 1 по 20.

Тема: От года до двух (том 24)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Слава - красавчик, смелый такой!!! У меня мелкий непонятных вещей опасается.)))

Кстати, все забываю спросить. Василина, ты Славу на рекламу не фотографировала? Когда заезжаем в Бебизон-Барби на Кирова, там перед входом на стене фото малышей- девочка и мальчик. Вот хоть убейте - мне постоянно кажется, что это Сашуля Лесятки и Славик Таежной Аршанки... Или не кажется, а так оно и есть
    Таня, спасибо!
    Нет, на рекламе это не он) Теперь и мне интересно то фото посмотреть)
    Как-то моя сотрудница сказала, что она меня видела на рекламном стенде , реклама шубы))) Мне было по пути с ней и я увидела ту кот. на меня якобы похожа))) У сотрудницы была явно бурная фантазия)

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я повторюсь по поводу Смайла - там развлекухи детям есть кроме лошака-прыгуна и горка+качель? а то большего я там не видела (может попрятали пока утренник был)
    Ничего больше нет.

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Славик смельчак , вернее мама Василина смельчак ! Интересно было сыну на такой выставке ?
    Спасибо. Да, ему очень понравилось. На выставке спросила у Славы, показывая на пушистого кролика, мол, кто это? Сын ответил, что киса)

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, всем привет!

Буду очень признательна... Два вопроса.

1. Где малышам можно купить хорошую обувь зима-весна-лето-осень? Интернет меня не устраивать, так как нужно мерить.

2. Прикорм... что ваши малышатки кушали в 7-8 месяцев, какой схемой прикорма пользовались?

Мы уже кушаем кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, гречневую кашу, яблоко, бананы маленькие, грушу, персик, печенье, творожок, тыква, кефир - а что ещё нам уже можно вводить?... у нас на очереди перепелиный желточек, каша рисовая-кукурузная... с педиатром в понедельник пообщаюсь на приёме, хотелось бы ваше мнение и опыт услышать. Если что мы на ИВ почти с рождения, прикорм по определённым причинам начали в 5 месяцев.
    1. Дутики, новый металлург, 2 этаж, комн. 215
    2.
    Spoiler Spoiler: Прикорм 
    Овощи
    кабачок – с 6 мес
    цветная капуста – с 6мес
    брокколи – с 6 мес
    брюссельская капуста– с 6 мес
    белокочанная капуста– с 6мес если не пучит
    корень сельдерея – с6 мес
    спаржевая фасоль – с6 мес
    горошек – с 7 мес
    лук – с 6 мес
    морковь – с 6 мес
    тыква – с 6 мес
    картофель – с 6 мес
    помидоры – после 1года
    огурцы – 1,5 года
    буряк – после 1 года
    перец салатный –после года (термически обработанный)
    баклажаны – с 3 лет
    укроп – с 9 мес терм.обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
    петрушка – с 9 местерм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
    чеснок – после 1 годатерм. обраб.
    лавр лист - с 9 местерм. обраб.

Каши
    гречка – с 6 мес
    рис – с 6 мес
    кукурузная – с 6 мес
    овсяная – после 1года
    пшеничная – после 1года
    пшенная – после 1года
    манная – после 1 года
    мультизлаковая –после 1 года
    макаронные изделия –после 1 года

Фрукты
    яблоки – с 6 мес
    груши – с 6 мес
    сливы – с 8 мес
    абрикосы – с 8 мес
    персики – с 8 мес
    банан – желательнопосле года
    цитрусовые – после 3хлет

Мясо
    кролик – с 9 мес
    индейка – с 9 мес
    курица – после 1 года
    нежирная свинина –после 1 года
    говядина – с 9мес
    телятина – после 1года (мясо молодых животных аллергенно)
    нутрия – с 9 мес
    мясо перепелов – с 9мес
    субпродукты – после1.5 года

Ягоды
    клубника – после года
    малина – после года
    смородина – послегода
    вишня – с года
    черешня – после 3 лет
    виноград – с 3 лет
    черника – после года

Молочные продукты
    молоко – после 1 года
    кефир – после 1 года
    йогурт – после 1 года
    творог – с 8 мес
    сыр твердый – после 1года
    масло сливочное – с 9мес
    бифивит – с 10 мес

Рыба
    хек – с 11мес
    минтай – с 11 мес
    тилапия – с 11 мес
    ледяная – с 11 мес
    натотения – с 11 мес
    форель – после 2-3лет
    семга – после 2-3 лет

Другое
    мед – после 3х лет
    орехи – после 3х лет
    яичный желток – с 8мес
    яичный белок – после1 года
    масло растительное –с 7 мес
    соки фруктовые -после 1 года
    компот – после 1 года

Меню после года:
    С года меню малышасильно расширяется и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питаниевзрослого человека. По сути, к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов,жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов,редиса/редьки, шоколада.
    Мясо - любое: курица,кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить,паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жаритьна гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
    Рыба - любая,начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способготовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
    Желательно 2 постныхдня в неделю.
    Яйца - отварные или ввиде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, ноосторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
    Овощи - любые,добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать вготовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
    Фрукты - любые, кромевинограда (тяжелый для желудка). Постепенно можно переводить на сырые.
    Молочка - любаянежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно неразводить его водой, а тщательно снимать сливки (я писала тут способ). К 1,6годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко сжирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, идля творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного.Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметанку -немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%,20-25 г в неделю, неострый.
    Напитки - соки,компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые".Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны еезаменять.
    Каши - любые. Можноуже хлопья ("Нордик") или взрослые.
    Мучное - хлеб,печенье, сушка. Немного. Лучше готовить самим.
    Сладости - примерно с1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек.Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина илижелатина.

Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем всепредыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто,намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктомне менее 7 дней.

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис

1. Дутики, новый металлург, 2 этаж, комн. 215
    2.
    Spoiler Spoiler: Прикорм 
    Овощи
    кабачок – с 6 мес
    цветная капуста – с 6мес
    брокколи – с 6 мес
    брюссельская капуста– с 6 мес
    белокочанная капуста– с 6мес если не пучит
    корень сельдерея – с6 мес
    спаржевая фасоль – с6 мес
    горошек – с 7 мес
    лук – с 6 мес
    морковь – с 6 мес
    тыква – с 6 мес
    картофель – с 6 мес
    помидоры – после 1года
    огурцы – 1,5 года
    буряк – после 1 года
    перец салатный –после года (термически обработанный)
    баклажаны – с 3 лет
    укроп – с 9 мес терм.обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
    петрушка – с 9 местерм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
    чеснок – после 1 годатерм. обраб.
    лавр лист - с 9 местерм. обраб.

Каши
    гречка – с 6 мес
    рис – с 6 мес
    кукурузная – с 6 мес
    овсяная – после 1года
    пшеничная – после 1года
    пшенная – после 1года
    манная – после 1 года
    мультизлаковая –после 1 года
    макаронные изделия –после 1 года

Фрукты
    яблоки – с 6 мес
    груши – с 6 мес
    сливы – с 8 мес
    абрикосы – с 8 мес
    персики – с 8 мес
    банан – желательнопосле года
    цитрусовые – после 3хлет

Мясо
    кролик – с 9 мес
    индейка – с 9 мес
    курица – после 1 года
    нежирная свинина –после 1 года
    говядина – с 9мес
    телятина – после 1года (мясо молодых животных аллергенно)
    нутрия – с 9 мес
    мясо перепелов – с 9мес
    субпродукты – после1.5 года

Ягоды
    клубника – после года
    малина – после года
    смородина – послегода
    вишня – с года
    черешня – после 3 лет
    виноград – с 3 лет
    черника – после года

Молочные продукты
    молоко – после 1 года
    кефир – после 1 года
    йогурт – после 1 года
    творог – с 8 мес
    сыр твердый – после 1года
    масло сливочное – с 9мес
    бифивит – с 10 мес

Рыба
    хек – с 11мес
    минтай – с 11 мес
    тилапия – с 11 мес
    ледяная – с 11 мес
    натотения – с 11 мес
    форель – после 2-3лет
    семга – после 2-3 лет

Другое
    мед – после 3х лет
    орехи – после 3х лет
    яичный желток – с 8мес
    яичный белок – после1 года
    масло растительное –с 7 мес
    соки фруктовые -после 1 года
    компот – после 1 года

Меню после года:
    С года меню малышасильно расширяется и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питаниевзрослого человека. По сути, к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов,жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов,редиса/редьки, шоколада.
    Мясо - любое: курица,кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить,паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жаритьна гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
    Рыба - любая,начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способготовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
    Желательно 2 постныхдня в неделю.
    Яйца - отварные или ввиде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, ноосторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
    Овощи - любые,добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать вготовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
    Фрукты - любые, кромевинограда (тяжелый для желудка). Постепенно можно переводить на сырые.
    Молочка - любаянежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно неразводить его водой, а тщательно снимать сливки (я писала тут способ). К 1,6годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко сжирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, идля творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного.Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметанку -немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%,20-25 г в неделю, неострый.
    Напитки - соки,компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые".Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны еезаменять.
    Каши - любые. Можноуже хлопья ("Нордик") или взрослые.
    Мучное - хлеб,печенье, сушка. Немного. Лучше готовить самим.
    Сладости - примерно с1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек.Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина илижелатина.

Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем всепредыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто,намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктомне менее 7 дней.

Спасибо!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті