Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 383 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    это по-мойму для оформления до 3х лет,и то повышенного
    а для помощи паспорт,свид.о рождении и заявление
    больше ничего, там новый закон вышел
    Нет, это все для получения тысяч, и если ребенок не первый, .......оформляла это месяц назад,.... если ребенок первый, то все намного проще...а тот закон еще не вступил в силу...но опять таки надо же какие то документы предоставить для доказательства, если ребенок не первый, чтобы больше начислили, а из тех документов, что там перечислены, этого не понять

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

т.е надо перед подачей доков на выплату, на второго, прописать его?

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ага

Дописів
    9 913

Типово

мне в собезе сказали что да

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Ленчик, я не знаю, как на второго, но первого мы точно прописали через 1,5 года, этим летом.
    Сначала я подавала на декрет, как безработная, получала эти декретные, а потом муж отвез свидетельство о рождении малого и мне пришла помощь. Ну, а когда уже на повышенное, то да - прописали малого

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Дамы, а где хоть увидеть этот бланк жэковский?
    чтоб я знала правильно мне его дают или нет

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від katrina1979 Переглянути допис
    Нет, это все для получения тысяч, и если ребенок не первый, .......оформляла это месяц назад,.... если ребенок первый, то все намного проще...а тот закон еще не вступил в силу...но опять таки надо же какие то документы предоставить для доказательства, если ребенок не первый, чтобы больше начислили, а из тех документов, что там перечислены, этого не понять
    месяц назад он еще не вступил в силу, а с 10 января уже должен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Дамы, а где хоть увидеть этот бланк жэковский?
    чтоб я знала правильно мне его дают или нет
    оооо)) я задолбалась их менять эти справки, о составе семьи. Их у них несколько вариантов. Но в собес надо чтобы справка о составе семьи была выдана именно на твое ФИО ( а не на владельца квартиры) Там должны быть написаны все, кто прописан, и кто кому кем приходится тебе, т.е - муж, сын, сын, свекровь и тп... Мне сначала выдали на свекруху, хотя она там не прописана, но является владельцем квартиры, заставили переделывать

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    Можно за раз. Но подавать доки на повышенное можно только по окончании больничного по беременности и родам
    Не, повышенное мне не светит....

помощь на рождения ребенка ты оформляешь сразу после рождение,а пособие до 3х лет, как закончится больничный
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ага, её самую, там в каком-то посте и про эти выплаты. А с первым- мне прям в роддоме давали какие-то бумажки, но тогда оформляла бухгалтерия на работе, было хорошо
    С первым я уже не помню, 10 лет прошло....

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    даааааа..... мы уже 3 недели прописываем, гадство Не знаю, как в других жеках, но лично в моем.... походу они заинтересованы в том, чтоб не прописать
    У меня кооператив, на следующий день после родов прибегут или прописуй или справку, что в другом месте прописан....

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    Да, Ира,надо брать. И Сашу тоже надо прописать. Я живу в кооперативном доме, поэтому у нас до 16 лет не прописывают, а вписывают в домовую книгу. Но в справку о составе семьи вписывают
    , у меня .... выше уже написала, удивлена

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    А мужа доки то зачем?
    Оформляется и то и то,но помощь 130 грн после окончания больничного и идти к ним с копией приказа на декрет
    Если ребенок не первый, то всех последующих надо прописывать, и к документам на пособие не забудьте добавить тогда свидетельства о рождении старшего ребенка.... еще такой момент ..мы с мужем прописаны по разным адресам, то надобыло нести справки о составе семьи с двух жеков..и онидолжны быть на определенных бланках, утвержденных сверху, в моем случае один жек мне дал справку на том бланке, что у них был, пришлось переделывать....если что, бланки можно в совбезе взять
    это по-мойму для оформления до 3х лет,и то повышенного
    а для помощи паспорт,свид.о рождении и заявление
    больше ничего, там новый закон вышел
    во что нашла
    10 жовтня 2013 року Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо скорочення кількості документів для отримання державної допомоги при народженні дитини».

Цей Закон передбачає, що батьки зможуть отримувати допомогу також і за місцем народження дитини, а не лише за місцем реєстрації батьків, як це відбувається зараз.

Окрім того, УПСЦ виконує такі дії після звернення заявника допомоги:

- самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;

- направляє територіальному органу/підрозділу Державної міграційної служби України дані для реєстрації місця проживання дитини, які вказала особа, що звертається за допомогою;

- не пізніше, ніж протягом 10 днів з моменту подання заяви про призначення допомоги приймає рішення про призначення або про відмову у призначенні допомоги, про що інформує особу, що звернулася за допомогою.

Тобто після вступу в дію цього Закону, буде існувати вичерпний перелік документів для отримання допомоги при народженні, а саме:

- паспорт або інший документ, що посвідчує особу;

- свідоцтво про народження дитини;

- заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.
    Вступает сие в силу через три месяца после опубликования.
    месяц назад он еще не вступил в силу, а с 10 января уже должен
    Спасибо девочки, видите сколько всего выяснилось...., то, что пишут официально - всегда отличается от факта, да еще и по районам могут требовать что-то свое, ну или лично какой то тете Клаве надо дополнительная бумажка, а в соседнем кабинете нет, но так хоть понятно с чего начать и к чему готовиться.

Дописів
    3 531

Типово

даааааа..... мы уже 3 недели прописываем, гадство Не знаю, как в других жеках, но лично в моем.... походу они заинтересованы в том, чтоб не прописать
    а это правда ,что сейчас с ребенком надо прийти в паспортный стол для прописки?
    я когда загран оформляла было мне людей с грудничками

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Спасибо девочки, видите сколько всего выяснилось...., то, что пишут официально - всегда отличается от факта, да еще и по районам могут требовать что-то свое, ну или лично какой то тете Клаве надо дополнительная бумажка, а в соседнем кабинете нет, но так хоть понятно с чего начать и к чему готовиться.
    это их проблемы,что они хотят распечатываешь закон и носом тычешь
    с ними я уже освоилась(после начислений повышенного пособия и оформлением заграна) как общаться))))))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Всем привет!
    Ох уж эта тягомотина с документами!((((
    Мы сейчас тоже заняты оформлением наследства.Уже натерпелись...А еще предстоит...А денег сколько надо...
    Я вот собираюсь опять в декрет,третий раз уже,подряд...Из декрета в декрет)))Как ушла с работы в 2009 году,так и не возвращалась))))Вот думаю,как я пойду оформлять декрет в третий раз?В отделе кадров" выпадут в осадок"

Дописів
    1 243

Типово

а это правда ,что сейчас с ребенком надо прийти в паспортный стол для прописки?
    я когда загран оформляла было мне людей с грудничками
    Нет, можно без него, но мужа присутствие требовали...он должен был заявление написать, что не против того, что ребенка с мамой прописывают...поэтому и мы с малявкой были, так как не на кого оставит было

Дописів
    3 312

Типово

это их проблемы,что они хотят распечатываешь закон и носом тычешь
    с ними я уже освоилась(после начислений повышенного пособия и оформлением заграна) как общаться))))))
    , загран паспорт делали через турфирму без проблем, повышенное пособие не оформляла, дом кооп. проблем никаких нет, вот СБ не приходилось воевать с бумажками ( законом) в руках, вот готовлюсь , у Вас консультируюсь. С первым копеечные выплаты никакой помощи т.ч. и оформлять было не трудно, правда уже не помню ничего, но все как то просто прошло....

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Irsena, Ира, случайно зашла в темку и увидела, что у тебя родился малыш! Сердечно тебя поздравляю, скорейшего выздоровления Сашеньке и сил всей твоей семье!
    Вообще увидела много знакомых ников, очень рада за всех

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Ангел, по поводу денег да... непредвиденные расходы берут свое иногда..
    Я со своим зубом и нелюбовью к стоматологам решила пойти уже в самую нормальную частную клинику (решила к тем пойти, у которых я корпоратив НГ вела ), так они мне за 1 (!!!!!!!) зуб, правда сложный как сказали, насчитали 1700 грн!!!!!!!!! Ну в общем пока в шоке, но наверное-таки пойду долечивать...
    Катя, а как клиника называется?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис

Катя, а как клиника называется?
    Называются "Полимед", находятся на Кирова http://polymed.dp.ua/
    Нуууу очень дорого)) надо было бартером у них работать))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Называются "Полимед", находятся на Кирова http://polymed.dp.ua/
    Нуууу очень дорого)) надо было бартером у них работать))))
    клиника суперская! очень дорого, но делают ооочень качественно. Мега современное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Так что не пожалеешь. у них кстати в рассрочку можно зубы лечить. У меня там знакомая и ее муж работает

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

во что нашла
    10 жовтня 2013 року Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо скорочення кількості документів для отримання державної допомоги при народженні дитини».

Цей Закон передбачає, що батьки зможуть отримувати допомогу також і за місцем народження дитини, а не лише за місцем реєстрації батьків, як це відбувається зараз.

Окрім того, УПСЦ виконує такі дії після звернення заявника допомоги:

- самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;

- направляє територіальному органу/підрозділу Державної міграційної служби України дані для реєстрації місця проживання дитини, які вказала особа, що звертається за допомогою;

- не пізніше, ніж протягом 10 днів з моменту подання заяви про призначення допомоги приймає рішення про призначення або про відмову у призначенні допомоги, про що інформує особу, що звернулася за допомогою.

Тобто після вступу в дію цього Закону, буде існувати вичерпний перелік документів для отримання допомоги при народженні, а саме:

- паспорт або інший документ, що посвідчує особу;

- свідоцтво про народження дитини;

- заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.
    Вступает сие в силу через три месяца после опубликования.
    Т.е. я так понимаю, что как раз успеваю на новый закон. Сведу все точки над "і": муж берет медицинское свидетельство о рождении, свой и мой паспорт, свидетельство о браке и наши ИНН, копирует на всякий случай в двух экземплярах, идет в ЗАГС Индустриального района и оформляет свидетельство о рождении ребенка, срок выполнения 1 рабочий день?
    Далее, берет мой и свой паспорт, свидетельство о рождении, справку об открытии счета для социальных выплат (тут вопрос, нельзя эти деньги перечислять на мою зарплатную карту???) и идет в Собес, нужно позвонить и записаться на время и дату?
    не получали еще, прописать никак не можем ((
    сказка про петушка и бобовое зернышко: хозяйка, дай масла - сходи к корове за молоком - корова дай молока - сходи к хозяину за травой - хозяин, дай травы - сходи к кузнецу за косой...... ото так.
    сочувствую...

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    клиника суперская! очень дорого, но делают ооочень качественно. Мега современное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Так что не пожалеешь. у них кстати в рассрочку можно зубы лечить. У меня там знакомая и ее муж работает
    о, так я всех же ж знаю наверное)))))))) если на корпоративе были, то точно))
    та понимаю, что хорошо лечат... но ценныыыы....))

а кто знакомый?)))))))))))))))
    я у Алексея Алексеевича была)

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

о, так я всех же ж знаю наверное)))))))) если на корпоративе были, то точно))
    та понимаю, что хорошо лечат... но ценныыыы....))

а кто знакомый?)))))))))))))))
    я у Алексея Алексеевича была)
    Щербатый? Он как раз муж моей подружки))) А она сейчас в декрете Щербатая Анна Ильинична)
    Цены да, очень высокие. я у них как-то чистку зубов делала. я стоматологов боюсь до ужаса, а там такая атмосфера, внимание, фильм веселый включили, развлекали как могли))) Я осталась довольна) Очень щепетильные. у меня как-то гайморит был (но я не знала, что это гайморит, так как нос меня не беспокоил, а резко разболелись все зубы, так они там чуть ли не консилиум собирали, чтоб мне помочь

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Сторінка 112 з 383 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті