Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 383 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а справку о составе семьи в ЖЭКе брать? это и мелкого сразу прописать надо?
    даааааа..... мы уже 3 недели прописываем, гадство Не знаю, как в других жеках, но лично в моем.... походу они заинтересованы в том, чтоб не прописать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Да, Ира,надо брать. И Сашу тоже надо прописать. Я живу в кооперативном доме, поэтому у нас до 16 лет не прописывают, а вписывают в домовую книгу. Но в справку о составе семьи вписывают

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    даааааа..... мы уже 3 недели прописываем, гадство Не знаю, как в других жеках, но лично в моем.... походу они заинтересованы в том, чтоб не прописать
    а какая им выгода от того что не прописывать?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    расскажи,пожалуйста, как вы деньги получали на ребенка?
    не получали еще, прописать никак не можем ((
    сказка про петушка и бобовое зернышко: хозяйка, дай масла - сходи к корове за молоком - корова дай молока - сходи к хозяину за травой - хозяин, дай травы - сходи к кузнецу за косой...... ото так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Юля-22, я утрирую. Просто уже стоко нервов вытрепали

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Буду потихоньку начинать коляски просматривать, может поделитесь, кто из вас что смотрит.
    Оооо, тут много факторов - тебе то что надо?

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    так сырковая масса - почти то же самое на вкус
    Катюш, я тоже творог не люблю, но нашла для себя выход на время беременности - простаквашино делает зернистый творог в сливках, я добавляю немного сахара и вперед! Полезный завтрак готов.
    А по поводу зуба - если это стоимость вместе с коронкой - то это норм, мой муж недавно делал, так мы двушку отдали. А если это только лечение, пусть даже с удалением нервов и т.д., то очень дорого.

Девченки, всем привет!! Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска - с новой неделькой Вас!
    Ирсена, поздравляю с хорошим результатом - еще одна победа !!!
    Вот Вы все пишете, что подавать на повышенное пособие необходимо после окончания больничного, а у безработных это через сколько дней, как и у всех - через 60??
    И еще вопросик, где можно утку купить ну кроме базаров? Так хочу на Рождество приготовить, только еще не решилась, по пекински или просто с яблоками.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Катюш, я тоже творог не люблю, но нашла для себя выход на время беременности - простаквашино делает зернистый творог в сливках, я добавляю немного сахара и вперед! Полезный завтрак готов.
    А по поводу зуба - если это стоимость вместе с коронкой - то это норм, мой муж недавно делал, так мы двушку отдали. А если это только лечение, пусть даже с удалением нервов и т.д., то очень дорого.

Девченки, всем привет!! Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска - с новой неделькой Вас!
    Ирсена, поздравляю с хорошим результатом - еще одна победа !!!
    Вот Вы все пишете, что подавать на повышенное пособие необходимо после окончания больничного, а у безработных это через сколько дней, как и у всех - через 60??
    И еще вопросик, где можно утку купить ну кроме базаров? Так хочу на Рождество приготовить, только еще не решилась, по пекински или просто с яблоками.
    Да, как у всех)))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Та не... не созрели. Посматриваю как дела у Иры (Irsena) и ее малыша

А твоего деда морозика мои до сих пор вспоминают
    жаль что в двухлетках так и не собрались на подаркообмен)))

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від katrina1979 Переглянути допис
    Первым делом делаете свидетельство о рождении...помните, оно бесплатное, потом берете папорта,коды мужа и свои, плюс свидетельство о рожденииребенка и о браке, этовсе ксерите, плюс бумажка с загса... они выдают для получения денег по единоразовой помощи...плюс заявление с банка о том, что вы у них счет для соцвыплат открыли....только банки не все катят....у них есть список тех, с коорыми они заключили договор. Если первый ребенок, то справка о составе семьи не нужна... и еще если живете не по месту прописки, и хотите оформлять пособие по месту проживания, то надо брать со своего родного совбеза справку о том, что вы там деньги никакие не получаете....это относится и к мужу,,,,если прописаны в разных районах...кроме того, нужно звонить к ним и записываться на конкретное время......пособие до 3 лет можно оформить чуть позже...эти 130 гривен погоды не сделают...и их будут начислять уже после того, как отпуск по родам закончится....
    А мужа доки то зачем?
    Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    katrina1979 ,Машуня30 спасибо, темку я почитала , но вот Ваше в двух словах мне намного понятнее, как правило из официоза потом половину не надо, а половину еще + донести надо, поэтому и спрашиваю... Интересует не пособие по уходу, с этим все более менее понятно, а именно помощь при рождении.... , т.ч. katrina1979 спасибо еще раз....

И еще вопросик, это все ( помощь и пособие) можно все за один раз оформить? И то и то в собесе оформляется?

Спасибо, если эту http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=322865, то уже читала, может еще что есть.....
    Оформляется и то и то,но помощь 130 грн после окончания больничного и идти к ним с копией приказа на декрет

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від panka Переглянути допис
    Беремчики!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Чтоб каждая в этом году получила в срок свой комочек Счастья!
    Мамочкам легких родов, и детки пусть будут у всех здоровенькими!!!

Ирсеночка, очень рада за тебя, год начинается правильно, дальше только на поправку.

А куда подходить в 1РД подписывать обменку? На главный вход с Ленина? А дальше?
    На главный ход, потом направо в дверь, там снимаете верхнюю одежду и у медсестры записываетесь (у нее же можно купить маску и бахилы , если с собой не взяли), потом прямо и сразу направо 1-я дверь: либо к начмеду, либо к главврачу.

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    А мужа доки то зачем?

Оформляется и то и то,но помощь 130 грн после окончания больничного и идти к ним с копией приказа на декрет
    У меня в жовтневом попросили

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    ммммммммм... я уже слюнями давлюсь.

по поводу зуба, мне в том году сложный делали в частной, так в 2 раза дешевле обошелся, в пределах 900 грн. 1700 за зуб меня бы удар хватил
    Эт я сегодня на улице шаурмы захотела, но решили не покупать - дома приготовить))))

Та и я как бы знала, что дорогая фирма, но что настооооооолько))))))))))))
    Просто там уже начали лечить и теперь как-то к другим идти вроде не хочется...
    Но сама пока в раздумьях..........)

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис

И я шаурмы хооооооооочуууууууууууууууу,
    неа, сырковая масса поприятней на вкус, а я ещё детские сырки беру (тоже Злагодовские, только они делают обезжиренные)
    ))))))))))
    Надо и мне каких-то сырковых масс поискать.... Но настраиваю себя на творог....
    Лучше эту каку поесть, чем потом такие деньги за зуб отдавать

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис

Оу, надо и мне на полезные завтраки переключаться

Я вообще думаю, что это за все вместе цена.... Это они мне еще скидочку сделали (я у них корпоративы уже 2 года веду) целых 10%..... Так бы еще дороже было

А ты утку делала когда-то?))
    Ну я думаю, что во всяких "ле сильпо" точно есть... А так даже и не встречала нигде)
    Востаннє редагував *Счастливчик*: 04.01.2014 о 23:03

Дописів
    1 243

Типово

Если ребенок не первый, то всех последующих надо прописывать, и к документам на пособие не забудьте добавить тогда свидетельства о рождении старшего ребенка.... еще такой момент ..мы с мужем прописаны по разным адресам, то надобыло нести справки о составе семьи с двух жеков..и онидолжны быть на определенных бланках, утвержденных сверху, в моем случае один жек мне дал справку на том бланке, что у них был, пришлось переделывать....если что, бланки можно в совбезе взять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    ))))))))))
    Надо и мне каких-то сырковых масс поискать.... Но настраиваю себя на творог....
    Лучше эту каку поесть, чем потом такие деньги за зуб отдавать
    зачем творог? Что это за устоявшиеся стереотипы? Тем более, если не любишь его, не мучай себя
    http://calcemin.com.ua/ru/kaltsiy/pr...hchie-kaltsiy/

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Если ребенок не первый, то всех последующих надо прописывать, и к документам на пособие не забудьте добавить тогда свидетельства о рождении старшего ребенка.... еще такой момент ..мы с мужем прописаны по разным адресам, то надобыло нести справки о составе семьи с двух жеков..и онидолжны быть на определенных бланках, утвержденных сверху, в моем случае один жек мне дал справку на том бланке, что у них был, пришлось переделывать....если что, бланки можно в совбезе взять
    я отдельно прописана, муж с Машей отдельно и Сашу к мужу будем прописывать. Чую, еще тут побегать придётся
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    9 913

Типово

Юля-22, я утрирую. Просто уже стоко нервов вытрепали
    прекрасно понимаю. Столько нервов себе потрепаешь,пока все бумажки соберешь.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 531

Типово

это по-мойму для оформления до 3х лет,и то повышенного
    а для помощи паспорт,свид.о рождении и заявление
    больше ничего, там новый закон вышел

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

зачем творог? Что это за устоявшиеся стереотипы? Тем более, если не любишь его, не мучай себя
    http://calcemin.com.ua/ru/kaltsiy/pr...hchie-kaltsiy/
    О, спасибо) добавлю к себе в закладочки
    Это просто бывшая стоматолог все время мне за творог и молоко говорила, так и стереотип появился)

Дописів
    3 531

Типово

во что нашла
    10 жовтня 2013 року Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо скорочення кількості документів для отримання державної допомоги при народженні дитини».

Цей Закон передбачає, що батьки зможуть отримувати допомогу також і за місцем народження дитини, а не лише за місцем реєстрації батьків, як це відбувається зараз.

Окрім того, УПСЦ виконує такі дії після звернення заявника допомоги:

- самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;

- направляє територіальному органу/підрозділу Державної міграційної служби України дані для реєстрації місця проживання дитини, які вказала особа, що звертається за допомогою;

- не пізніше, ніж протягом 10 днів з моменту подання заяви про призначення допомоги приймає рішення про призначення або про відмову у призначенні допомоги, про що інформує особу, що звернулася за допомогою.

Тобто після вступу в дію цього Закону, буде існувати вичерпний перелік документів для отримання допомоги при народженні, а саме:

- паспорт або інший документ, що посвідчує особу;

- свідоцтво про народження дитини;

- заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.
    Вступает сие в силу через три месяца после опубликования.

Сторінка 111 з 383 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті