| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что будет с нами, если прилетят марудайки, питающиеся исключительно человеческими мозгами ?
Правильный ответ - "они здесь умрут".
Ага.
Где то я это уже слышал.
А, да "социализм - это учет и контроль" ... однако не помогало.
Понятия не имею, кто такие "галилы", но картошки у меня для них нет.
Среднего класса в этой стране никогда и не было.
Торгаши, заработавшие "капитал" на "Металлурге" и в киосках - это не средний класс, ежели чего.
Нашим валенкам учиться надо у российской команды - руководить государством. Цементировать, укреплять систему, а не возюкать ложку в жидкой манной каше.
Разве допустили бы россияне такой сброд говнюков на Красной площади ? Загнали бы за Можай в 6 секунд, и вася-кот. А наши серуны всё миндальничают - опасаются, а что же скажет по этому поводу княгиня Марья Алексевна. ))))
Ну ничё. В 15-м наверстают. )))
В интернете и мы с вами дурачками выставляемся (по российским каналам). Вы попробуйте в реальной жизни с ними поговорить. Есть конечно уроды, как и везде. Но, они своей доброжелательностью покоряют с первых минут (возможно, мне просто "везло"?)
ЗЫ: исламисты и азиаты населяют также и Европу. Лет через 50 еще хуже будет. Я выше ссыль сбрасывала о ситуации в Киеве. Они уже и в Украину лезут.
ЗЫЗЫ:Я не националист, я их боюсь
Востаннє редагував New Jersey: 03.01.2014 о 14:10
1. Мало что в этом пониммаю.
Но, из того что понимаю и наблюдала ( два года проработала в СпецЮстиции), суды работают более-менее при рассмотрении "обычных" дел.
Правда без "подмазки" вообще не работают, т.е. реально не рассматривают дела и откладывают их в "долгий ящик".
Я так пыталась помочь одной заемщице против Привата . У нее 2 детей, и , по сложившейся ситуации, были все шансы отстоять квартиру.
На суд у нее денег не было, вся она такая беспомощная, ждет , что кто-то за нее все сделает и обижается, если говоришь: у меня и времени не очень много на Вас , да и денег за Вас платить не собираюсь.
Идите, подавайте заявление... И это не в состоянии сделать. А криков, какие все вокруг с.....
Это я об активной жизненной позиции "простого человека".
Вероятно, такое переподчинение связано с вопросами, которые ну никак не касаются "простых людей". ИМХО
Как понимаю, КОнституционный Суд может давать лишь разъяснения по отдельным статьям КОнституции.
По соцвыплатам... А это не та история с пенсиями чернобыльцам7
Когда на весь Союз там побывало что-то около 40 000 ликвидаторов, а потом в Украине появились 2 млн. пенсионеров=чернобыльцев?
Помнится, когда им пригрозили уголовной ответственностью за поддельные удостоверения, движуха стихла. Как-то так.
Кстати, законом 2007 г о соцвыплатах защищены и сумасшедшие пенсии нардепов и проч. чинуш
А вот это точно надо бы обчекрыжить. Из принципа.
И что они за это держатся? Для них эти суммы - карманные расходы. Ну то такэ.
Моим знакомым, у кого малыши появились за последний год, все выплачивают. Без проблем.
Честно. Разговоров на эту тему много. А конкретики =- никакой. Где кому что не выплатили?
Или документы не могут собрать, или неправильно их оформили, или просто не имеют права на соцвыплату.
Бюджет..... Ну давайте не будем сто раз перемалывать сто раз пережеванное.
А почему, собственно, плата за отопление должна снижаться?
Украина вернула цены на газ до-Тимошенковские.
Газовая афера "богини" обошлась стране в 20 млрд. доляров.
И в 2014 страна будет отдавать долги и проценты по взятым Юлей обязательствам.
Плюс мировая экономика того-с.
На грани банкротства пол-Европы. И украина в этом списке отнюдь не на первом месте. Слава богу!
2. Пинзенник - грамотный экономист, но как-то однобоко. Эти цифры можно выворачивать в разные стороны, комбинировать их в угоду нужной доктрине и т.д.
Как там и что объединили..... А как это влияет на жизнь пересичного? Как это подрывает его материальную базу?
3. Наверное, реорганизуются с целью минимизации налогов. Одни дырки закрылись, открылись другие....
Да. Многие - закрылись. Это - обыденное явление в рыночной экономике.
Тем более, что кредитная накачка закончилась, потребление, естественно, снизилось. Ничего удивительного. Капитализм как капитализм.
Ищите другие ниши.
4. Уже написала: в кругу моих знакомых, "простых людей", подчеркну, всем все платят.
Затраты при рождении ребенка, действительно, большие. Люди к этому сознательно готовятся , планируют. А как иначе?
И какие-то "общие" заметки.
Есть система. Такая какая сложилась. В основном, не по нашей воле и не по нашей вине.
Плеткой ее - систему, не перешибешь.
И неизвестно еще, как оно будет иначе.
Пока система удерживает страну от хаоса.
Такие системы - они во всем мире, более- менее комфортные для простых граждан.
Но суть: есть верхи, которые крутят там что-то свое, и низы, которые более-менее приспособились к системе.
Пропасть между одними и вторыми везде колоссальная.
Как только доходит до ломки системы - это всегда кровь и горе для "простых людей".
Верхи при этом становятся еще богаче.
Так что есть смысл сто раз подумать.
Подумать как "мягко" реформировать систему. Впрочем, это и без нас пытаются сделать.
И основная проблема - зрелость общества.
А она - зрелость общества, пока не слишком зрелая.
Догадываетесь, сколько усилий пришлось приложить тому же Ахметову,
чтобы искоренить в департаменте закупок внутреннюю коррупцию, откаты , простыми словами?
Это что, Янукович виноват, что "простой гражданин", попав в отдел снабжения тут же начал откаты брать?
И 20 лет назад также брал.
Это ПР виновата, что в ВУЗах умные, интеллигентные профессора берут взятки? И брали еще до создания ПР.
Это ряд можно продолжать до бесконечности.
Почти замкнутый круг.
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks