Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 383 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ох, если уж тема зашла о детских болячках и мы все дружно напрягаем Ангела (надо было тебе скрывать свою профессию), я тоже спрошу.
    У малого, как вернулись с моря с октября, ночью периодически закладывает нос, вернее, одну ноздрю
    Из наших вариантов - зубы, сухой воздух, аллергия... Наш врач знакомый (тоже кстати, неонатолог) говорит, что нужно сдать бакпосев из носа. Я все никак это не сделаю. Теперь вот думаю, может он сам туда что-то засунул? Но неоднократно ем туда врач светил, смотрел - ничего нет. Сосудосужающими капали, они не помогают, да и часто ведь нельзя. Последнее время спасались Аквамарисом, но и он уже не помогает...
    Что это может быть? если других симптомов нет - сопли, кашель ничего не беспокоит, Ре активный и бодрый. И что нам делать? Посев в первую очередь или лучше сразу к аллергологу или к Лору?
    Посев, с которым топать уже к ЛОРу. А что толку к нему ходить без посева. Может быть носительство стафилококка, он себе сидит в гайморовой пазухе и закладывает ноздрю. А может быть, аллергический компонент. В любом случае посев.

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Подскажи конкретно к кому обратиться, фамилию/координаты? Мы были у лора в нашей детской - его назначения я написала ранее, ни о каких посевах не шло педиатров нас смотрело штук 5... Толку нет
    я же работала на космической, там неплохие ЛОРы, но ты сначала сдай посевы, а я пока узнаю нынешнюю ситуацию по ЛОРам в больнице, и отпишусь в ЛС.
    да, я пытаюсь гайти отзывы о Дупленко НВ, но как то не очень продвинулась
    лично не знаю, но если что-то важное, то могу спросить, может, коллега знает, а зачем тебе? Если какие-то подводные камни, то я этим заниматься не буду.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Плохо, хронический синусит+аденоидит, вас должны были давно посеять, если аденоиды увеличены до 3 ст., то лучше прооперировать, потому что скорее всего есть носительство стрептококка у тебя, ты им и одарила. Посев-антибиотикограмма-курс лечения-контроль, если есть аллергия на цефтриаксон, то есть и на пенициллины, есть понятие перекрестной аллергии на эти препараты. Тогда никакой гомеопатии. Ребенок явный аллергик, ему нельзя никаких сиропов типа амбробене, трав, и т.д., что толку от назоферона в этой ситуации?.. Сделать обязательно ЭхоКГ сердца и контроль мочи с УЗИ почек, не ждать от моря погоды, потому что если это стрептококковая инфекция она будет метить именно туда. Цианоз носогубного треугольника - это тревожный знак, значит, что дыхательная система уже устала бороться с нагрузками, рассмотрите вопрос с удалением аденоид и обязательно лечитесь сами. Лучше обратиться за нормальной консультацией к ЛОР врачу, а не к педиатру.
    Спасибо за действенный пендель

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Вот и у Виктора иногда синеет носогубный треугольник.
    узи сердца прошли - все в норме, все закрылось, Экг тоже в норме.
    врач с космички у нас наслушала - нарушеный синусный ритм (количество сердцебиений в минуту в самой нижней границе нормы). но сказала что это из-за того что дите до 9 мес по 1 кг в мес веса набирало. надо меньше (норма 800гр, а врач была - Мошик, из пульмонологии)
    я же работала на космической, там неплохие ЛОРы, но ты сначала сдай посевы, а я пока узнаю нынешнюю ситуацию по ЛОРам в больнице, и отпишусь в ЛС..
    а можно и мне данные о хорошем ЛОРе? тоже надо проверить наличие аденоидов. (наш пульмонолог их давно предполагает)

Дописів
    2 124

Типово

Вот тут соглашусь. Но уточню, что у него не рожала, он лишь ассистировал на моих вторых родах. Ну и плюс отзывы подруг двух
    Я его как огня боялась потому что слышала много разных случаев и историй,но тьфу тьфу тьфу у нас все гладко прошло. Мужа зарядила на то чтоб следил чтоб живот не давили, не тянули,ничего не кололи.....вобщем родила я так как-этого хотела,вот только эти схватки очень подвели...но душ спасал, жаль в душе рожать нельзя)))) без него поясницу адски сводило)))) но я ничегошеньки не помнила уже на потугах))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Посев, с которым топать уже к ЛОРу. А что толку к нему ходить без посева. Может быть носительство стафилококка, он себе сидит в гайморовой пазухе и закладывает ноздрю. А может быть, аллергический компонент. В любом случае посев.
    Ой, спасибо. Потопаем и мы на посев. А то я до родов мечтаю еще поспать нормально
    А ты на космичке знаешь семью Оболонских из реанимации новорожденных?

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я первого сама рожала, и второго сама буду. т.к от мужа толку никакого, одно раздражение, и потеряность в глазах. оно мне надо?
    я ж его убью там
    а вот коментарии что со мной делают, я бы не отказалась. а не трындеж про обезбаливание
    Я допытывалась за каждую капельницу, а как приняли решение делать эпидуралку, то вообще устроила дискуссию
    Читаю инструкцию к бронхомуналу..."Также, препарат содержит и вспомогательные компоненты: пропил галлат, глутамат натрия (безводный), маннитол, стеарат магния, маисовый крахмал"
    Источник: http://ladushki.info/zdorove-rebyonk...ronhomunal.htm
    Это что же, усилитель вкуса? как в мивине?
    И практически во всех продуктах... если в смеси детской пальмовое масло присутствует,то я не удивляюсь..

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    я сама инстинктивно выбирала позы, а для "а пагаварить" была мобилка и сестры-подружки на проводе)))

все мы разные и всем комфортно по-разному рожать)
    Ого, я долго не могла по тел, пару раз позвонила маме, но после неожиданных моих стонов в трубку она сказала “давай лучше смс“

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

akatsia, что ты родишь легко и хорошо я даже не сомневалась! когда порядок и позитив в голове, то дело идет куда лучше и быстрее. а ты такая солнечная
    Молодец! растите крепенькими. до встречи на детской площадке)))))

а про поясницу ты, наверно, прослушала)))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки,наверно тупой вопрос, но что такое носогубный треугольник?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Спасибо за действенный пендель
    Всегда, пожалуйста!
    Вот и у Виктора иногда синеет носогубный треугольник.
    узи сердца прошли - все в норме, все закрылось, Экг тоже в норме.
    врач с космички у нас наслушала - нарушеный синусный ритм (количество сердцебиений в минуту в самой нижней границе нормы). но сказала что это из-за того что дите до 9 мес по 1 кг в мес веса набирало. надо меньше (норма 800гр, а врач была - Мошик, из пульмонологии)
    а можно и мне данные о хорошем ЛОРе? тоже надо проверить наличие аденоидов. (наш пульмонолог их давно предполагает)
    Что же не выяснили-то про аденоиды до сих пор? и почему нарушения ритма выставляет пульмонолог? При таком нарушении ритма нужно делать не только УЗИ сердца, но и мониторинг ЭКГ, консультация ЛОРа, кардиолога. Как только посоветуюсь вам по ЛОРу отпишусь в ЛС
    Ой, спасибо. Потопаем и мы на посев. А то я до родов мечтаю еще поспать нормально
    топайте, ну если учесть, что я в этой реанимации 4 года проработала..
    АнЮтО, это участок между носом и губами, очерчивается условными линиями, которые отходят от крыльев носа по углам губ, там очень много сосудов, поэтому когда падает количество кислорода в крови, то первым "голубеет" именно эта зона.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 03.01.2014 о 00:45

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Это вот так http://www.medicalj.ru/images/kozha/furunkul02.jpg )))))

А про аденоиды - это отдельный ржач.
    что-то все врачи с которыми я сталкиваюсь (ЛОРы), такое чувство что их профессия - это диагноз.
    5 врачей обошли, и в здоровом поколении, и в Будь здоров, и на свердлова, про нашу поликлинику я уже молчу, и в 9... короч - им важнее чистота их кушеточки, халатика, инструментов, чем то что я прошу посмотреть у ребенка.
    или то мне так везет?
    крику - держите ребенка, чего это он с ногами на кушетку полез, или что-то со стола стянул - много)))) даже в частных клиниках))))
    а вот посмотреть нормально... как-то не получается. уши только смотрят вроде как хорошо, а когда я говорю про аденоиды, смотрят даже без подсветки - так, чтоб отмазаться
    Востаннє редагував kowenja: 03.01.2014 о 00:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    это область над верхней губой, если от носа визуально провести линии к губам, получается "треугольник"
    У нас тоже до года синел, сразу постоянно, потом все реже и реже, щас вроди уже нет

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Это вот так http://www.medicalj.ru/images/kozha/furunkul02.jpg )))))

что-то все врачи с которыми я сталкиваюсь (ЛОРы), такое чувство что их профессия - это диагноз.
    5 врачей обошли, и в здоровом поколении, и в Будь здоров, и на свердлова, про нашу поликлинику я уже молчу, и в 9... короч - им важнее чистота их кушеточки, халатика, инструментов, чем то что я прошу посмотреть у ребенка.
    или то мне так везет?
    крику - держите ребенка, чего это он с ногами на кушетку полез, или что-то со стола стянул - много)))) даже в частных клиниках))))
    а вот посмотреть нормально... как-то не получается. уши только смотрят вроде как хорошо, а когда я говорю про аденоиды, смотрят даже без подсветки - так, чтоб отмазаться
    У нас не так синело, от носа вниз вместе с подбородком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

или то мне так везет?
    тебе явно не везет на врачей, кстати у нас в поликлинике на Фестивальном, 3 на 4 этаже появился детский ЛОР, ничего о ней не знаю, но можно попробовать зайти) оценить, так сказать, перспективы.

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

АнЮтО, это участок между носом и губами, очерчивается условными линиями, которые отходят от крыльев носа по углам губ, там очень много сосудов, поэтому когда падает количество кислорода в крови, то первым "голубеет" именно эта зона.
    Это вот так )))))

или то мне так везет?
    это область над верхней губой, если от носа визуально провести линии к губам, получается "треугольник"
    У нас тоже до года синел, сразу постоянно, потом все реже и реже, щас вроди уже нет
    Спасибо за ответы!!!
    Кошеня, в жд поликлинике взрослой хороший ЛОР, видела как к ней и деток водили...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

пузики, извините, что влажу, я своему старшему решилась удалить аденоиды после эндоскопии на космичке у Щудро. а до этого много каких врачей прошли и лекарств перепили. и вот сейчас через год могу сказать, что ни секундочки не жалею, ребенок нормально спит, нормально получает кислород , может болеть не намного меньше стал, но течение болезни совсем другое-намного легче и быстрее выздоравливает.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

тебе явно не везет на врачей, кстати у нас в поликлинике на Фестивальном, 3 на 4 этаже появился детский ЛОР, ничего о ней не знаю, но можно попробовать зайти) оценить, так сказать, перспективы.
    Была я уже у нее))))
    Витя протолкся по ее кушетке, она за ним ходила с тряпкой и воплями - возьмите на руки ребенка.
    я ей говорю - не будет он у меня сидеть. Она зовет медсестру - типа медсестра покажет как надо держать ребенка. Ну, я предупредив что он может ща тут все перевернуть, взяла на руки ребенка.
    Витя на столе у врача увидел шпателя, и конусы, короч - инструмент врача. Потянулся туда, пока меня врач отчитывала, перевернул на врача лампу, и столик с инструментом. попытался цапнуть инструмент на который глаз положил. я его оттянула, пока врач с себя все остальное снимала.
    как я под взглядом врача не превратилась в кучку пепла - я не знаю)))
    и при том что у меня ребенок не буйный, не агресивный, и довольно таки послушный
    врачу мешало что ребенок на кушетке с ногами стоит, а то что он на моей куртке стоит - никого не колышит

с педиатром у нас проще. он гуляет по всему кабинету. в основном это вверх-вниз по стулу)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Была я уже у нее))))
    Витя протолкся по ее кушетке, она за ним ходила с тряпкой и воплями - возьмите на руки ребенка.
    я ей говорю - не будет он у меня сидеть. Она зовет медсестру - типа медсестра покажет как надо держать ребенка. Ну, я предупредив что он может ща тут все перевернуть, взяла на руки ребенка.
    Витя на столе у врача увидел шпателя, и конусы, короч - инструмент врача. Потянулся туда, пока меня врач отчитывала, перевернул на врача лампу, и столик с инструментом. попытался цапнуть инструмент на который глаз положил. я его оттянула, пока врач с себя все остальное снимала.
    как я под взглядом врача не превратилась в кучку пепла - я не знаю)))
    и при том что у меня ребенок не буйный, не агресивный, и довольно таки послушный
    врачу мешало что ребенок на кушетке с ногами стоит, а то что он на моей куртке стоит - никого не колышит

с педиатром у нас проще. он гуляет по всему кабинету. в основном это вверх-вниз по стулу)))
    О, Ленчик, знакомая ситуация....
    У меня Остап такое в ЖК вытворяет, но моя уже привыкла, терпит

Шо-то я запереживала, может и у нас аденоиды Чем больше читаю, тем больше надумываю....
    Аня, аденоиды бывают до 3х лет?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Сладких всем снов!!! Пошла и я вздремну, если мадам позволит Завтра почитаю что вы тут еще накатаете Волшебный ночной пендель - кому нужно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Нежка, аденоиды как раз и бывают между 2-5 годами, но редко, конечно, в два года не паникуй.
    Цитата Допис від Azzon Переглянути допис
    пузики, извините, что влажу, я своему старшему решилась удалить аденоиды после эндоскопии на космичке у Щудро. а до этого много каких врачей прошли и лекарств перепили. и вот сейчас через год могу сказать, что ни секундочки не жалею, ребенок нормально спит, нормально получает кислород , может болеть не намного меньше стал, но течение болезни совсем другое-намного легче и быстрее выздоравливает.
    Щидро - умничка, один из самых харизматичных и умных эндоскопистов, которых я видела!
    Меня с доношенной беременностью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Нежка, аденоиды как раз и бывают между 2-5 годами, но редко, конечно, в два года не паникуй.

Щидро - умничка, один из самых харизматичных и умных эндоскопистов, которых я видела!
    Меня с доношенной беременностью
    нам еще 2х нету официально)))

С доношенной БЕРЕМЕННОСТЬЮ! Урааа

Сторінка 98 з 383 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті