Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
У него вся проблема в носу(аденоиды и в пазухах носовых), хрипов нет. Слизь густая, не вымывается, стекает по горлу и он кашляет с августа наверно. Лечили и сложными каплями и гомеопатией и черти чем еще, прекращаем капать и через пару дней в саду по новой всё. Сейчас лечим: назоферон 2 р/д, потом хьюмер, потом протаргол... но эффекта мало (Аллергия на цефтриаксон, возможна на пеницилин(у меня есть), нифуроксазид и линекс, цитрусовые, лактозная недостаточность). Удалять аденоиды муж не дает, боится.
Блин косой, сегодня были у педиатра, хотела направление на узи сердца взять старшему, на днях понервничал из-за игрушек(сгребла и сказала выкину) - а у него носогубный треугольник посинел резко, мы аж чуть не укакались с мужем
Плохо, хронический синусит+аденоидит, вас должны были давно посеять, если аденоиды увеличены до 3 ст., то лучше прооперировать, потому что скорее всего есть носительство стрептококка у тебя, ты им и одарила. Посев-антибиотикограмма-курс лечения-контроль, если есть аллергия на цефтриаксон, то есть и на пенициллины, есть понятие перекрестной аллергии на эти препараты. Тогда никакой гомеопатии. Ребенок явный аллергик, ему нельзя никаких сиропов типа амбробене, трав, и т.д., что толку от назоферона в этой ситуации?.. Сделать обязательно ЭхоКГ сердца и контроль мочи с УЗИ почек, не ждать от моря погоды, потому что если это стрептококковая инфекция она будет метить именно туда. Цианоз носогубного треугольника - это тревожный знак, значит, что дыхательная система уже устала бороться с нагрузками, рассмотрите вопрос с удалением аденоид и обязательно лечитесь сами. Лучше обратиться за нормальной консультацией к ЛОР врачу, а не к педиатру.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
Я не знаю, встречалась ли ты с таким мед препаратом как милукант, если встречалась, то можешь в двух словах рассказать - от чего он?
а то я вчитываюсь в инструкцию, и мне кажется что она на китайском написана(((
не работала с этим препаратом, сейчас гляну, что за действующее вещество.

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
Ангелочек а ты знаешь неонатологов с 3й детской?
знаю только реаниматологов-неонатологов
Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
Это я наверно источник, у меня всю жизнь горло немножко больное

Хотя мне беременной делали посевы в стационаре, чистые... Хотя там наверно ТАК ДЕЛАЮТ...
посевы лучше делать в независимой лаборатории, в стационаре их делают спустя рукава.