Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 61 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 581 по 600.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    Юлечка, а хз что там и как было на самом деле . У меня нет повода не доверять ее словам и равно нет повода доверять ее словам. Но помощь подразумевает некий аванс доверия. Этим и объясняется моя позиция некоторой их защиты, а вовсе не тем что я наивная дурко ). Мне тоже по-женски многое непонятно в этой истории и за многое больно - ну не должны женщины ТАК жить ((, ну неправильно это. Но уже все есть как есть. Она сейчас не в том состоянии чтобы рефлексировать насчет собственного прошлого. Она и не обязана рассказывать как и с кем и почему у нее получились детки. И по контакту детей с ней непохоже что они росли без ее участия. Они живут все вместе с бабушкой , мамой Жени, та пенсионерка и работает в дет.садике. Как бы дети жили с бабушкой без мамы если бабушка на работе весь день ...? Да и наличие младших детей не имеет отношения к инциденту с Катей . Катя не была никогда проблемной , а напротив, отличница, победитель олимпиады по биологии, общительная, дружелюбная девочка. Началось негативное отношение к ней с момента когда мама сказала в школе что уровень знаний Кати выше чем школьная программа текущего класса. И Катя может сдать экзамен и учиться экстерном, как и Женя в свое время. На что школа заняла вполне конкретную позицию : ну раз вы такие умные , то девочка в нашей школе учиться не будет. Разумеется если бы с преподавателями школы занимались частно и платили администрации - может отношение было б другим. Но они пошли "против системы" без защиты . В этом и была ошибка и с этого момента изменилось отношение учителей и администрации к Кате , а отношение детей-как следствие. Вот так и наросла ситуация как снежный ком.

Это вполне реальная история похожая на правду и такое часто в школах и даже вузах можно встретить...
    Ситуация "наросла" потому, что бабушка девочки не оформила наследство, мама, овдовев, бросила дочь и куда-то уехала строить счастье с каким-то мужиком, потом зачем-то нарожала бомженят и не удосужилась оформить полагающуюся ей госпомощь, а заброшенный подросток в это время оброс психологическими проблемами. При чём тут преподаватели?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    391

Типово

Справки о диагнозах и история зачатия - это разные вещи, разве нет...?
    Но ведь в этой теме тоже говорится о помощи на лечение. Не нужно про зачатие, но тогда справки, факты, комментарии мамы хотя бы - где они? Ведь девочка уже была на соответствующих встречах. Если так реально нужна помощь, то почему ни мама, ни помогающие и оставляющие тут просьбы о помощи не могут дать внятной информации и ответов на вопросы? И, взяв за основу просто слова, да еще и не из первых уст, люди должны помогать и материально в том числе? А мама детей за столько лет даже пособия не удосужилась оформить.

Дописів
    17 745

Типово

Да, Искусство, вы именно сравниваете.
    Я пишу о 500 справках, которые должны предоставить мамы больных детей, чтобы выклянчить для своих детей необходимую для спасения жизни помощь, а вы отвечаете мне, что мам деток не спрашивают, зачем они родили больного ребенка.

Так вот: они сейчас за этого ребенка жизнь на алтарь кладут. А в нашей истории неизвестно, интересовалась ли мама Катей, жила ли вообще с ней. Зато, похоже , она удачно воспользовалась моментом.

Телефон - это не признак заботы. Это признак того, как взрослые люди отмахнулись о реальной проблемы и закрыли зияющую пустоту тем, чем ее заткнуть легче - дорогой игрушкой.

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Йенифер Переглянути допис
    Но ведь в этой теме тоже говорится о помощи на лечение. Не нужно про зачатие, но тогда справки, факты, комментарии мамы хотя бы - где они? Ведь девочка уже была на соответствующих встречах. Если так реально нужна помощь, то почему ни мама, ни помогающие и оставляющие тут просьбы о помощи не могут дать внятной информации и ответов на вопросы? И, взяв за основу просто слова, да еще и не из первых уст, люди должны помогать и материально в том числе? А мама детей за столько лет даже пособия не удосужилась оформить.
    Именно это я и имела ввиду когда советовала маме Кати лично открыть тему собрав выписки и справки по данному состоянию ребенка

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    ...взрослые люди отмахнулись о реальной проблемы...
    Вот Искусство, по мере возможностей, пытается реально помочь...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Мимимишка так пишет, что мне и добавить нечего

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Вот Искусство, по мере возможностей, пытается реально помочь...
    Молодец.

А зачем СТБ все испортило? Благотворительный порыв облагодетельствовать персонажа сюжета?
    Это подарит девочке заботу, уверенность в себе и внимание мамы?
    Что этот айфон ей даст кроме понимания, что подарок можно выманить шантажом?

Дописів
    2 090

Типово

Юлечка, а хз что там и как было на самом деле . У меня нет повода не доверять ее словам и равно нет повода доверять ее словам. Но помощь подразумевает некий аванс доверия. Этим и объясняется моя позиция некоторой их защиты, а вовсе не тем что я наивная дурко ). Мне тоже по-женски многое непонятно в этой истории и за многое больно - ну не должны женщины ТАК жить ((, ну неправильно это. Но уже все есть как есть. Она сейчас не в том состоянии чтобы рефлексировать насчет собственного прошлого. Она и не обязана рассказывать как и с кем и почему у нее получились детки. И по контакту детей с ней непохоже что они росли без ее участия. Они живут все вместе с бабушкой , мамой Жени, та пенсионерка и работает в дет.садике. Как бы дети жили с бабушкой без мамы если бабушка на работе весь день ...? Да и наличие младших детей не имеет отношения к инциденту с Катей . Катя не была никогда проблемной , а напротив, отличница, победитель олимпиады по биологии, общительная, дружелюбная девочка. Началось негативное отношение к ней с момента когда мама сказала в школе что уровень знаний Кати выше чем школьная программа текущего класса. И Катя может сдать экзамен и учиться экстерном, как и Женя в свое время. На что школа заняла вполне конкретную позицию : ну раз вы такие умные , то девочка в нашей школе учиться не будет. Разумеется если бы с преподавателями школы занимались частно и платили администрации - может отношение было б другим. Но они пошли "против системы" без защиты . В этом и была ошибка и с этого момента изменилось отношение учителей и администрации к Кате , а отношение детей-как следствие. Вот так и наросла ситуация как снежный ком.

Это вполне реальная история похожая на правду и такое часто в школах и даже вузах можно встретить...
    Даже странно немного, я часто наблюдаю в школе обратную картину, всегда заинтересованы в наличии отличников и всяческих победителях олимпиад. Рейтинг школы выше. У нас частенько какой нибудь ребенок, например, силен в математике, а в гуманитарных не совсем, то как правило учителя завышают оценку по проблемному предмету. И что мешало маме Кати доказать, что её дочь может сдать все экстерном, там по моему комиссия собирается. Наверное, наличие маленьких детей не позволяет особо углубляться в этот вопрос. Это надо быть в школе, нормально разговаривать с преподавателями, я категорически не имею ввиду какие то взятки. Ну а когда, со слов тут отписавшихся, ты живешь в другом городе, с двумя малышами и не стабильным мужчиной, то решать вопросы дочери в школе как то не с руки. Проще обвинить учителей во всех грехах.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    391

Типово

Именно это я и имела ввиду когда советовала маме Кати лично открыть тему собрав выписки и справки по данному состоянию ребенка
    А мама не объясняет, почему за все это время к Вам не прислушалась, ведь это в их же интересах, если помощь нужна реальная? Это из серии не оформила пособие и прочее от позиции "оно как-то само решится", или есть какие-то проблемы в плане нет выхода в интернет, нет времени - ведь с этим помочь проще и это уже начало

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Да, Искусство, вы именно сравниваете.
    Я пишу о 500 справках, которые должны предоставить мамы больных детей, чтобы выклянчить для своих детей необходимую для спасения жизни помощь, а вы отвечаете мне, что мам деток не спрашивают, зачем они родили больного ребенка.

Так вот: они сейчас за этого ребенка жизнь на алтарь кладут. А в нашей истории неизвестно, интересовалась ли мама Катей, жила ли вообще с ней. Зато, похоже , она удачно воспользовалась моментом.

Телефон - это не признак заботы. Это признак того, как взрослые люди отмахнулись о реальной проблемы и закрыли зияющую пустоту тем, чем ее заткнуть легче - дорогой игрушкой.

В каждой истории ничего не известно до конца. Все имеет свои причины. И физические болезни и психические состояния.
    Просто если в каждой ситуации видеть негатив - то жизнь становится тошнотворной. Есть просто чистый факт: подарили телефон.
    Само по себе это ни хорошо ни плохо. Кто-то видит то, что ребенка без задней мысли хотели просто , пусть и неумело, порадовать, а кто-то видит что проблему хотели заткнуть дорогой игрушкой. Кому-то видится мать которая борется за жизнь ребенка который не верит больше людям и не хочет жить, а кому-то видится мать-ехидна которая сломала психику ребенку ради того чтобы получить айфон. Каждый видит то что видит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Йенифер Переглянути допис
    А мама не объясняет, почему за все это время к Вам не прислушалась, ведь это в их же интересах, если помощь нужна реальная? Это из серии не оформила пособие и прочее от позиции "оно как-то само решится", или есть какие-то проблемы в плане нет выхода в интернет, нет времени - ведь с этим помочь проще и это уже начало

Время - первый пожалуй критерий. У меня самой 2 деток 1,5 и 4 и я понимаю что иногда и поесть реально некогда)).

Если бы например оказались волонтеры которые бы могли в течении дня сидеть с детьми и Катей, то Женя могла бы нормально работать. Она парикмахер! Отличная профессия. Место я б ей например нашла. У меня есть фотографы с которыми тоже может работать на съемках парикмахер.

Дописів
    6 031

Типово

Что этот айфон ей даст кроме понимания, что подарок можно выманить шантажом?
    Это вы так думаете.
    А я считаю, что у девочки и в мыслях не было, инсценировать попытку самоубийства с целью " выманить" айфон.

Дописів
    17 745

Типово

В каждой истории ничего не известно до конца. Все имеет свои причины. И физические болезни и психические состояния.
    Просто если в каждой ситуации видеть негатив - то жизнь становится тошнотворной. Есть просто чистый факт: подарили телефон.
    Само по себе это ни хорошо ни плохо. Кто-то видит то, что ребенка без задней мысли хотели просто , пусть и неумело, порадовать, а кто-то видит что проблему хотели заткнуть дорогой игрушкой. Кому-то видится мать которая борется за жизнь ребенка который не верит больше людям и не хочет жить, а кому-то видится мать-ехидна которая сломала психику ребенку ради того чтобы получить айфон. Каждый видит то что видит.
    Вы сейчас пытаетесь манипулировать фразами, чтобы поступки мамы Кати не казались такими ужасными, какими они являются на самом деле.

Она не боролась за жизнь ребенка, как не борется и за двух других. Все, что она делает - это устраивает ажиотаж вокруг своей семьи. Можно сделать все: и пособие оформить, и подростка раз в день погладить по плечу, чтобы он себ чувствовал нужным. Но здесь нужно приложить усилия, а лень.

А можно заниматься только собой любимой, а затем, когда прилетит жареный петух, бежать на телевидение и обвинять весь мир: школу, собез, мужчин в том, что она не справляется со своими материнскими обязанностями. Не извлечь никаких уроков и выклянчить дочке айфон.

Дописів
    17 745

Типово

Это вы так думаете.
    А я считаю, что у девочки и в мыслях не было, инсценировать попытку самоубийства с целью " выманить" айфон.
    Это подросток и демонстративный тип личности.
    Она хотела привлечь внимание мамы и сто лет ей не нужен был этот смартфон. Так что я думаю совершенно иначе, чем хочется читать.

Так вот: Кате нужно было внимание и то, что в психологии именуется " поглаживанием".
    Она это получила? Нет - она получила игрушку. И у нее в подсознании закрепляется рефлекс: истерика = дорогая игрушка. Только журналисты СТБ не подумали, смогут ли они вовремя подарить девочке машину или шубу при следующей истерике. Ведь необходимого ей "поглаживвния" она пока, судя по теме, и не получила.

Такими вот благими намерениями дорога в ад вымощена.

Дописів
    6 031

Типово

Так что я думаю совершенно иначе, чем хочется читать.
    .
    Ну, теперь всё понятно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Вы сейчас пытаетесь манипулировать фразами, чтобы поступки мамы Кати не казались такими ужасными, какими они являются на самом деле.

Она не боролась за жизнь ребенка, как не борется и за двух других. Все, что она делает - это устраивает ажиотаж вокруг своей семьи. Можно сделать все: и пособие оформить, и подростка раз в день погладить по плечу, чтобы он себ чувствовал нужным. Но здесь нужно приложить усилия, а лень.

А можно заниматься только собой любимой, а затем, когда прилетит жареный петух, бежать на телевидение и обвинять весь мир: школу, собез, мужчин в том, что она не справляется со своими материнскими обязанностями. Не извлечь никаких уроков и выклянчить дочке айфон.
    Раз Вы так смело утверждаете, видимо знаете Женю и Катю, видимо ездили к ним, общались и знаете подробно что и как и видели своими глазами как она бросила детей....

Нам всем очень легко рассуждать из теплых уютных квартир , возле ноутов и компов с чашечкой кофе в руках.

Давайте я с Вами соглашусь, на том и сойдемся - я манипулятор . Оправдываю бесчеловечную женщину.

Знаете, у Хайяма есть такие строки:
    " В одно окно смотрели двое ,
    Один увидел мрак и грязь,
    Другой листвы зеленой вязь,
    Траву, и небо голубое...
    ...В одно окно смотрели двое..."

П.с. Сорри если не точный перевод, по памяти могу и ошибиться. Повторюсь- каждый видит то что видит. Это абсолютное право каждого.

А "поглаживание" Катя получила задолго до злополучного телефона. Когда люди приходили толпами просто с добрыми словами и улыбками , поддержать и дать надежду.

Дописів
    17 745

Типово

Раз Вы так смело утверждаете, видимо знаете Женю и Катю, видимо ездили к ним, общались и знаете подробно что и как и видели своими глазами как она бросила детей....

Нам всем очень легко рассуждать из теплых уютных квартир , возле ноутов и компов с чашечкой кофе в руках.

Давайте я с Вами соглашусь, на том и сойдемся - я манипулятор . Оправдываю бесчеловечную женщину.
    .
    Именно цитирование стихов Хаяма и вопросы из серии:"вы сами были там?" и являются чистой воды манипуляцией. И вы это должны знать.

Я сейчас скажу очень жестокую вещь.

Журналистам СТБ нужна была рождественская сказка.
    О бедной золушке, которую все обижали, о которой не заботилась мама, и которой они, добрые феи, подарили айфон.

Потому что им нужен был такой сюжет. А что за ним стоит, помогло ли это золушке, извлекла ли мама какой-то урок кроме прихода в дом кучи зевак ( не спорю, были и люди с добрыми намерениями, но кто знает, умными ли были эти намерения)? Им, феям, все равно.

Дописів
    2 090

Типово

Толпы людей приходят и уходят, но скоро это всё забудется и не такие вещи люди забывали...А мама остается. Мама, кот. временно помогли добрые люди.

Дописів
    6 031

Типово

... извлекла ли мама какой-то урок кроме прихода в дом кучи зевак ( не спорю, были и люди с добрыми намерениями, но кто знает, умными ли были эти намерения)?
    "Если и были добрые люди, то они были дураками"

Дописів
    17 745

Типово

"Если и были добрые люди, то они были дураками"
    Это опять ваше мнение, а не мое
    Со мной бесполезно манипулировать

Сторінка 30 з 61 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті