Допис від
юристка
Мы "отстрелялись" на этой неделе. До этого мы сдавали анализы для операции (список нам дали) и за 5-7 дней давали по 2 в день аскарутин, глюконат кальция и транексам. Старались избежать пищи, которая может нагрузить печень (но мы итак не даем ребенку жирного, копченого и соленого, и стараемся избегать жаренного). За день до операции приехали в ОДКБ оформиться. После 13 пришел анестезиолог, рассказал в общих чертах как все проходит, когда поить и кормить ребенка, ухаживать и т.д., спросил, на что аллергия и т.д. Подтвердил мне, что вводят гормональный препарат, который не дает развиться аллергической реакции; на вопрос об аллергопробах усмехнулся. Я попросила самый лучший наркоз, т.к. ребенок у меня вредный и с характером таким, что ужас.
Утром приехали в больницу. Умилило то, что койки приписаны к 5-му этажу, а палата фактически находилась на 2-ом, т.е. медсестер вызывать в случае чего с 5-го и туда же бежать за лекарствами. Моего забрали первого. Вернули достаточно быстро (я думала, часа 2, а прошло меньше часа). Малый лежал на животике, я его также переложила на кровать без подушки, подстелила простынку-непромокашку. Но мой ребенок уже не заснул (он не спит в незнакомой обстановке, это с рождения), хотя было видно, что хочет. Минут через 30 привезли другого ребенка - у него наркоз был попроще и, возможно, сам он хуже перенес, т.к. плакал и кричал, пытался куда-то уползти, его вдвоем держали родители, потом он успокоился и уснул. Мой ребенок уже через 40 мин. сидел на кровати. Зашла Жовтоног, осмотрела его и разрешила уже поить. Пил он хорошо, я еще добавила в воду бетаргин, т.к. малый склонен к ацетону. Единственное, что его беспокоило - катетер на ручке, он все время требовал снять. Когда ему поставили капельницу, чтобы избежать поднятия ацетона, у ребенка случилась истерика, и я потребовала снять, т.к. он рисковал себе его больше накричать, тем более, что пил он хорошо, уже просил кушать. В 12 пришел анестезиолог, осмотрел моего, разрешил снять катетер (т.к. ребенок орал всю дорогу, что ему больно), пошел будить второго ребенка, который еще спал, велел родителям его начинать выпаивать. К 12.30 мой уже ходил, прыгал на кровати (что было ему категорически запрещено), покушал Где-то после 13 мы спустились в кабинет к Жовтоног, она осмотрела ребенка, дала рекомендации по дальнейшему уходу и разрешила ехать домой. Сейчас мы сидим дома, но ребенок уже активничает, просит конфет и гулять (пока и то, и другое ему запрещено), носом еще подхлюпывает, но отек постепенно спадает, он уже дышит им спокойно ночью. Я не скажу, что расстраиваюсь, что не сделала операцию раньше, считаю, что все мы сделали вовремя. Еще я искренне благодарна Инге Николаевне за предыдущее лечение и операцию, а анестезиологу Сергею Александровичу - за то, что мой ребенок хорошо и без проблем перенес данную операцию, но надеюсь, что больше с ним встречаться не придется, хотя как человек он очень приятный. Будут вопросы - с удовольствием отвечу!!!
Bookmarks