| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Согласна на все 1000.
Вчера была у Ламзы, показала не дышащего носом хроника со 2 ст., с которой в принципе безуспешно боремся 2 года (хоть и ребенок не часто болеет). И за компанию - внешне совершенно здоровенького братишку, предмет моего беспокойства по которому - слегка увеличенный чуть больше года лимфоузел сзади на шее с одной стороны. Педиатр в курсе лимфоузла все это время (у нас очень хороший педиатр), никаких жалоб, особенностей в анализе крови, ребенок высокий, стройный, нет задержек в росте, рыхлости, своейственной лимфатикам, гланды обычно в порядке, дышит носом ВСЕГДА, сопли раз в году; стоматологию исключили. В общем, по вялотекущему плану "маму беспокоит лимфоузел" после стоматолога пошли к лору. Ламза на всяк проверил рукой... А там - мамадарагая! У ребенка аденоиды неравномерно разрослись на всю гортань. Тут я вспоминаю про наш прошлогодний аллергический стеноз гортани, бесследно прошедший за 1 сутки (на фоне серьезных медикаментов); то, что ребенок часто давится едой (врачи списывали это на анатомическое строение гортани), относительную его бледность, жалобы иногда на утомляемость в ножках (списывали на активный рост, мальчик высокий), зашкаливающие титры аллергических реакций прошлогодней весной (на медикамент) и в конце этого лета (на амброзию).
Я ожидала от лора услышать рекомендацию оперативного вмешательства по хрюкающему старшему, поэтому четко выяснила план и перспективы лечения. Все осматривавшие нас до этого врачи были не категорически, но против удаления. Ламза меня переубедил (хотя и не настаивал), эффективное медикаментозное лечение здесь скорее исключение, чем правило. За младшего ему вообще - уважуха. В общем, сдаем анализы - и к Белоусу.
К чему я это все еще написала - ребенок, которому ЛУЧШЕ УДАЛИТЬ аденоиды, носом НЕ ДЫШИТ регулярно; ребенок, которому УДАЛЯТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ - ДЫШИТ и дышал носом всегда хорошо. Так что отсутствие затруднения носового дыхания вовсе не признак нагнетания ситуации лором.
Востаннє редагував YaLina: 29.11.2013 о 07:40
Да. У кого в какую сторону они растут. Скорейшего и легкого Всем деткам избавления от проблемы!
Девочки! По продлеванию больничного - все детали уточняйте, т.к. у меня была такая ситуация - нас выписали из инфекционки (кишечный грипп), а по месту жительства больничный продлевать отказались. Типа вас выписали - значит здоровы, а ребенку диета месяц и восстановление 2 недели, сад не принимал в течение этих 2х недель, т.к. ребенок 10 дней считался носителем инфекции, а выписали на 5й или 6й, после того, как пришли результаты анализов на возбудителя инфекции. Либо там должны быть пометки - лечение продолжать (больничный продлить) по месту жительства, чтоб не было такого потом головняка - больной ребенок и все отморозились: одним -вас выписали, больничный закрыли - значит вы здоровы; другим - лежите в больнице и "лечитесь" в палате на 6 коек и детками с другими инфекциями, ОРВИ , конъюктивитами, если хотите больничный.
Востаннє редагував Sandra1111: 29.11.2013 о 16:59
Подскажите, пожалуйста, кто делал тимпанограмму в клинике Березнюка?? позвонила туда, говорят только вместе с консультацией врача 190грн+90грн тимпанограмма итого 280грн получаетсядорого...Здесь девочки писали вроде что 140грн стоит...как туда попасть только на процедуру? у лора мы уже наблюдаемся своего. Спасибо.
На Космичке в 8ке, 2й этаж, медсестра Лена, цена 30 грн. Или в ОДКБ как скажет сурдолог Битаева, последний раз было 70 грн
В ОДКБ прошлый раз были, просидели в очереди 4,5 часа, ребенок не обедал, пропустил дневной сон, (ему всего 2года) капризничал страшно....Намучались в общем....В 8ке наш Лор не советует делать, говорит случаются у них неверные тимпанограммы(( Если Конечно к Березнюку не попадем, то поедем опять в ОДКБ, только в этот раз думаю сначала поедем очередь займем, а позже ребенка подвезем)))
Лечимся на Петровского в поликлинике, она не говорит что плохо в 8ке делают, просто я так поняла у них случилось так, что пациент сделал две тимпанограммы, одну в ОДКБ другую в 8ке и они разные оказались....сделали третюю у Березнюка, подтвердился диагноз ставленный ОДКБ. Значит ошибке была в обследовании 8ки.
Девочки а врач Матюнка В.В. деток только оперирует? или лечиться у нее можно? как к ней попасть? и сколько консультация стоит, подскажите плиз?
Девочки, кто делал операцию у Таран, он вам назначал лекарства? нам не сказал ничего пить, только список анализов и все и подойти на оформление и все. и можно цену в личку
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
Ура! Нас вчера прооперировала Матюнка В.В. - прекрасный врач, только "конвейер" ее немного портит. Ввиду того, что нам помимо аденоидов делали еще и тонзиллотомию и шунтирование, то обошлось все несколько дороже и отходняки сильнее.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
спасибо за ответ, первое прочла личку и повторно спросила за лекарства. там ещё парочка вопросов других.
у нас по анализам свертываемость чуть выше нормы, это уже анастезиолог будет смотреть или назначат что-то пить? и ещё вопросик на оформление что-то кроме анализов и перекуса брать что-то из сменки или в бахилах ?
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
да,на оформление лучше взять перекусить,потому что одно дело оформить историю болезни,а второе дело потом дождаться анастезиолога,потому что его можно и 2,и 3 часа прождать,а может и быстро
Добрый всем день! Моей доче 3,5 года. Как пошли в садик, с 2,3 г., начали сильно болеть соплями. Наблюдаемся в частной клинике на Чкалова,60. Лор - адекватная, лишнего не назначает, лечение подобрала такое, что к 3-м годам вроде аденоиды остановились в росте. Март-сентябрь практически не болели (пару раз не более 3-х дней), но с переходом в младшую группу опять стали сильно болеть. Теперь еще добавились подряд евстахиит и 2 отита подряд. Направили нас в Центр слуха на аудиометрию и темпламетрию - там поставили диагноз "тугоухость 1 ст." из-за жидкости в ушах. Сказали, что надо делать шунтирование ушей + удалять аденоиды.
Теперь стал вопрос о лоре.Очень хочется найти врача и анестезиолога, у которых бы руки расли не из ж...ы. Пока мне дали телефоны лор-врачей на Космичке - Тарана М.В., Ковтун Л.П., Матюнка В.В., Жовтоног И.Н. При чем единых мнений о врачах нет.
На разных форумах читала много положительных отзывов о Таране М.В. Но наша педиатр говорит, что он оперирует в детском лор-отделении горбольницы № 8, где нет своей детской реанимации и анастезиолога ( у малой есть небольшие проблемы с сердцем)
Несколько положительных отзывов читала о Ковтун Людмиле Павловне ( оперирует непосредственно в детской больнице на Космичке)
Как вариант, советуют оперироваться в Мечникова в отделении микрохирургии уха.
Я в жуткой растерянности, хоть и перечитала весь форум - на ком из врачей остановиться ?( Меня саму в геникологии на Космичке прооперировали так, что врагу не пожелаешь таких последствий) Как-то страшно, хочется, чтобы это была единственная операция по удалению аденоидов без повторов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks