| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
врач нам советует похоронить мыль о садике на год как минимум. иначе заработаем диагноз - бронхиальная астма
писец
я не знаю что мне с ребенком делать. рисовать? что-то рисуем, лепить, аналогично.
но в садике они танцы какие-то учат. стишки. еще что-то.... а я не педагог. я не знаю что с ним делать
боюсь, такими темпами, нам даже кружки не светят
а + будет второй ребенок весной. это один орет, второй орет. и сам сбежать куда-то хочешь
Всем привет!
Кому положено - с недельками! И сказочного пенделя у кого срок![]()
да разве ж при 23-25 это жаркий и сухой воздух? Не замечала, а выше и у нас и не поднимается тем-ра. У меня дети бронхитом всего 2 раза болели на всех, так что я сразу не о кашле подумала, а о температуре. Окна открытыми не держу постоянно, просто проветриваю часто, но понемногу, то в одной комнате, то в другой. А влажность в квартире сама по себе нормальная, нам даже мастер, который окна устанавливал, сказал, что на его взгляд квартира сыровата.
Ну и опять же изначально не о болезни шла речь, когда надо рассматривать каждый случай отдельно, а об общем тепловом режиме, приемлемом для ребенка. Мне, например, хорошо в футболке, а не в 3-х свитерах, и руки же все равно мерзнут при 18-20, сколько не надевай на себя одежды. Предполагаю, что малышу тоже лучше, когда ничего не давит и не мешает движениям. Плюс у детей механизм терморегуляции еще не работает как надо, может перемерзнуть незаметно, а одежда не даст это почувствовать. Старшие дети тоже предпочитают дома минимум одежды, при этом они даже при 18 будут сидеть синими, но голыми, то ли потому что лень попу поднять и одеться, то ли по другим причинам, на этот вопрос я до сих пор не получила от них ответаИ, как показывает общение с другими родителями, не только мои такие. Поэтому пусть лучше голыми сидят при более высокой тем-ре в помещении
![]()
[QUOTE=kowenja;24467239]я не знаю что мне с ребенком делать. рисовать? что-то рисуем, лепить, аналогично.
но в садике они танцы какие-то учат. стишки. еще что-то.... а я не педагог. я не знаю что с ним делать[QUOTE]
А сколько ребенку? Найти инфу, что ребенок должен уметь в 2, 3, 4 года и заниматься в соответствии с этими рекомендациями. Дома столько всего делать можно!!!! Единственное, на уборку мало времени, так что моя квартира иногда походила на свинюшник. Помочь особо было некому, но я решила, что развитие ребенка важнее, А уборка - тщательная и ежедневная только в детской, остальные комнаты - по мере возможности. Совсем малышу я разрешала исследовать кухню: кастрюльки (вкладывать друг в дружку), детальки от комбайнов и разных приспособух (всё неострое и не мелкое), насыпала крупы в плоскую коробочку от конфет и он рисовал там, строили башни из пластиковых стаканов разноцветных, рвали фольгу пищевую, заворачивали и разворачивали разную мелочь туда. Таким образом ребенок автоматом выучил формы, размеры, цвета, плюс пальчиковая гимнастика (крупы, макароны, зерна перебирали. только следить, чтобы не в рот). Вот такое получилось домашнее развитие + обед для всей семьи успевал приготовиться
.
PS. А, увидела, что вы уже рисуете и лепите, постарше значит ребеночек. Тогда продолжаю: карточки Домана (я делала сама, вырезая фото из журналов), домино, книги, пальчиковый театр, диски с развивающими программами. В течение дня всё это чередовать, плюс ваше рисование (можно руками на ватмане, ватными палочками, кусочком губки штамповать), лепка. Плюс сон, еда, прогулка ребенка. Т.о., весь день занят и результат развития ребзя намного выше, чем от посещения сада. Многие из этих занятий не требуют постоянного маминого участия: я показала, как делать и просто нахожусь в комнате, занимаясь своими делами.
Востаннє редагував monstrenok2000: 04.12.2013 о 15:11
у меня уборка обязательна. т.к диагноз этого требует. чтоб по дому не было аллергенов.
ребенку 2,3 года
ну, то что помогать - не страшно)))
я вите выдаю нужную щетку, он сам собирает пылесос, я включаю его в розетку(к розеткам ни с чем не пускаю) и он рядом пылесососит
но этому ж засранцу пароочиститель подавай))))
то же с едой. когда готовлю, витя подает нужные продукты. картошку, крупы, морковку. сам что-то с салата стянет
но блин, я ж с него не домохозяйку то готовлю
и у нас появился увлажнитель, как Машка родилась. А теперь отселили Машу в детскую и появился второй
спасибо!
выздоравливай!
быстро) удачи)
положи так, что бы до защиты места было достаточно, сам не всунется, он оловянный солдатик) не шевелится)
пендель тебе!
с доношенной тебя!
мы вот в детский клуб ходили, пока дома были, группы до 3х человек, больных не водят. Хотя бы 2 раза в неделю у Маши насыщенная программа была + хоть какое-то общение с детьми
стихи я итак с Машей учу, но с 3х лет начала, как она стала нормально разговаривать. И тоже, рисуем, лепим, разукрашиваем, апликации
при чем тут домохозяйка, это тоже развитие. Машка обожает мне с выпечкой помогать, особенно печенье формочками делать. Но и просто продукты смешивать нравится, координация вырабатывается
Была сегодня у врача. Вторая в очереди. Проторчала 1,5 часахоть книга интересная была
Зато гемоглобин до 120 поднялся. А еще в начале Б, когда мазки брали, смотрела колькоскопом и было начало эрозии, на декретке приказали повторить
вот сегодня опять смотрела меня врач - всё прошло) ура))) надеюсь, и мазки хорошие прийдут.
Уже с начала Б набрала 10 кгпрошлый раз рожала в неполные 37 недель и было 10.600
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Какой хозяйственный парень! .Кстати, в "Грамотейке", по которой мы проверяли свой уровень знаний, есть задания типа : "из чего приготовить борщ, а из чего компот" - нарисованы фрукты и овощи. "Для чего нужны эти предметы" - там и веник, и пылесос (правда, и молоток есть). "Что надеваем летом, а что зимой" - одежда нарисована и для девочки, и для мальчика. Так что ребенок должен быть развит разносторонне
!
Про такое знаю, да. Думала, может, еда ему моя не нравится и он вредничает )
У меня муж спрашивает не купить ли мне планшет или телефон новый. Мне вроде и хочется, но постоянно кажется, что столько покупок впереди, что на всё может денег не хватить, какой уж тут планшет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks