Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 281 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Сегодня на столе

Дописів
    14 559

Типово

Давайте спросим у Стаси, что она смешала на свой корень?

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    прованские травы..во де...западло.
    В любой траве, если ты не понимаешь, зачем она и что ты хочешь получить в конце - стопроцентное западло.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

чай с лимоном на ужин и в ночь трудится)
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Люблю сельдерей и иногда жарю как картошку, без всяких трав. Но кроме меня дома это никто не ест.))) А вот в супах, рагу и т.п.- все едят .
    На ужин планирую пожарить картошку- сто лет ее не делала.)

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Предостерегу любящих эксперименты: недавно у меня на столе был жареный брусочками с итальянскими травками сельдерей...
    На свою голову, поверила восторженным комментам к инет-рецепту(там восторгались похожестью на жаренную картошку!.. сволочи).
    Это ж просто кошмар, до сих пор помню тошнотворный вкус(( Причем, я ж сначала попробовала - не понравилось, решила еще пару "вилок" съесть. Уф, редкостная гадость. И вкус, и запах этот(
    ИМХО.Нашим славянским вкусовым рецепторам,заточенным под жареную картошку и квашенную капусту.сложно понять "прелесть" жареного сельдерея,батата,топинамбура и пр.,но ведь овощи по-корейски,например,уже прочно прописались в нашем рационе. И если вводить в свое меню всякие заморские диковины постепенно,без фанатизма,то вполне возможно,что через некоторое время вы даже представить себе не сможете,как раньше обходились без всего этого разнообразия.
    Точно так же можно сказать "фе",купив неудачный авокадо или манго,так и не поняв их настоящий вкус.
    У меня в семье нет больших любителей сельдерея,да и я стала использовать его при готовке всего 2-3 года назад.Но сейчас,уверенно могу сказать,что любой бульон для супа или борща вкуснее и ароматнее,если в нем есть сельдерей.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Когда мне в составе "прованских трав" попалась лаванда, я прекратила пользоваться готовыми смесями, кроме некоторых проверенных классических.
    С сельдереем надо быть осторожным, уж больно пахучий овощ, забивает все.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    вот еще и "романеско" добавилась к списку))) брюссельская,пекинская, брокколи, цветная, краснокачанная синяя (не знаю правильное название), савойская, белокачанная- ого ассортимент капусты))
    Сегодня в "Сильпо" острокачанную капусту видела.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Когда мне в составе "прованских трав" попалась лаванда, я прекратила пользоваться готовыми смесями, кроме некоторых проверенных классических.
    А что вас смутило?
    Например.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Сегодня в "Сильпо" острокачанную капусту видела.
    я даже название не слышала такое)

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    А что вас смутило?
    Например.
    Я предпочитаю знать, что кладу в блюдо, и какой вкус и запах хочу получить на выходе. Если я захочу иметь на выходе мясо, отгоняющее моль, то я туда положу лаванду.

Дописів
    14 559

Типово

Морген, с возвращением в тему еды Есть ностальгия по Вкусно и быстро?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Морген, с возвращением в тему еды Есть ностальгия по Вкусно и быстро?
    А то! Скучаю, канеш.

Дописів
    12 832

Типово

Стася, вы его весь извели? Не думайте о плохом, нарежьте пару пластов корня, толщиной со спичку, пласты нарежьте брусочками такой же толщины. И обжарьте это в масле без запаха на сильном огне, до состояния "жареная вермишель". Соль, черный молотый и никакой травы. Есть горячим, можно сказать - раскаленным. Сделайте на пробу одну чайную ложку и почувствуйте разницу. Американский вариант - добавьте кетчупа.
    Угу, весь, подчистую!) Я ж твердо решила порадовать себя и мужа большой порцией обещанной "сладковатой жаренной картошки" Порезала, пожарила, недолгое время этот корень пробыл в сковороде и частично на тарелке, а потом отправился в мусорное ведерко. Я его еще сверху пакетиком дополнительно прикрыла, чтоб меньше ощущать чудный запах))
    Радует одно: оказывается, сельдерей этот очень дешевый, выброшено всего 9 грн. с копейками Через несколько месяцев отойду от полученного стресса и попробую, наверное. Спасибо за рецепт!

Давайте спросим у Стаси, что она смешала на свой корень?
    Мешала я туда соль, потом добавила травки ж еще. Специально нашла: вот они какие
    апд. Хм, там надо все-таки вправо двигать ползунок и явно выбрать упаковку с названием "Трави італійські". Иначе на первый товар в линейке попадаем...

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Люблю сельдерей и иногда жарю как картошку, без всяких трав. Но кроме меня дома это никто не ест.))) А вот в супах, рагу и т.п.- все едят .
    Вооот! Заметила, что наши мужчины в большинстве своем менее благосклонны к вот этим вот сельдеряем, брокколи и прочим "заморским" травам/ овощам. Мне нравятся разные виды капусты и в отварном виде, и под сметанной заливкой, и под соусом бешамель. А муж с унылым видом реагирует на такое( Сын не ест в принципе.
    А в рагу вы сельдерея совсем немного добавляете(на терке для вкуса, как Женя описывала?) или режете кубиками?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    5 841

Типово

Я предпочитаю знать, что кладу в блюдо, и какой вкус и запах хочу получить на выходе. Если я захочу иметь на выходе мясо, отгоняющее моль, то я туда положу лаванду.
    Но вы ж сами написАли " прованские", а и в Провансе и в Средиземноморье лаванда считается вполне нормальной приправой.А чтоб не было неприятных сюрпризов,состав смеси читать не мешало бы.
    Пользуюсь иногда приправой для курицы ТМ Авокадо.В последний раз купила без внимания по привычке-а оно небо и земля с предыдущей Вот тебе и проверенное временем((( Позже пригляделась-и увидела перемены,теперь при покупке - читаю,покупаю если нахожу,старую.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Вооот! Заметила, что наши мужчины в большинстве своем менее благосклонны к вот этим вот сельдеряем, брокколи и прочим "заморским" травам/ овощам. Мне нравятся разные виды капусты и в отварном виде, и под сметанной заливкой, и под соусом бешамель. А муж с унылым видом реагирует на такое( Сын не ест в принципе.
    А в рагу вы сельдерея совсем немного добавляете(на терке для вкуса, как Женя описывала?) или режете кубиками?
    А вот, кстати, интересно, что сельдерей часто называют "мужским" овощем, якобы больно он для мужского организма полезен.)))
    Я режу кубиками обычно, количество зависит от блюда, во что-то овощное (суп, рагу) могу и половину корня покрошить- в миксе идет на ура.
    Сельдерей как и кинза- либо любят, либо терпеть не могут.

Дописів
    5 841

Типово

У тертой редьки запашок,еще тот,как по мне,кинза и сельдерей-отдыхают.Но едим же...

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    а подскажите как Вы брокколи готовите? отварили и .. с чем? соус или просто отварную?
    я то люблю ее и просто отварную, но дома я одна такая)))
    И я люблю просто отварную,посыпаю инальянскими или прованскими травками и сбрызгиваю маслом.
    Для семьи добавляю в супы и в тушеное мясо,а так же привареную запечь в омлетной смеси вкусно,мои любят,или под соусом типа Бешамель,если еще и с сыром
    Кстати,сейчас в АТБ брокколи по 9,99))))))я затарилась)))

Угу, корень...корень зла!)
    Я его в принципе никогда не ела, только помню неприятный запах от морковно-сельдереевого фреша, который нежно любит одна родственница) По наивности, я считала, что жарка каким-то волшебным образом нейтрализует этот запах или как-то изменит его, что ли. Ну и вкуса такого не ожидала.
    А вы его как едите? с чем и в каком виде?
    Хотя...мне кажется, я уже больше не рискну связываться))
    мне корень нравится в сыром виде,тертый на терку в салатике из сврой моркови,свеклы,капусты и яблочка.
    А в чаще всего ложат стебли...

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    а я тоже фреш такой люблю, стебли люблю, но жарить ни за что не стану)))
    я стебли люблю тоненькими слайсами,с болгарским перчиком,помидорчиком или огурчиком и зеленушкой.....да и просто с зеленью и заправкой из масло/лим.сок вкусно))

по теме
    завтрак:молочная рисовая каша
    2-й завтрак:отварная брокколи
    обед:супик с вермишелькой,салат из вареной свеклы с соленым огурцом,простокваша
    полдник:творог с черносливом и изюмом
    ужин:рис,рыба под томатным маринадом
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Но вы ж сами написАли " прованские", а и в Провансе и в Средиземноморье лаванда считается вполне нормальной приправой.А чтоб не было неприятных сюрпризов,состав смеси читать не мешало бы.
    Пользуюсь иногда приправой для курицы ТМ Авокадо.В последний раз купила без внимания по привычке-а оно небо и земля с предыдущей Вот тебе и проверенное временем((( Позже пригляделась-и увидела перемены,теперь при покупке - читаю,покупаю если нахожу,старую.
    В составе не всегда указано процентное содержание того или иного ингредиента. Поэтому лучше самому составлять, под свой вкус. В идеале -- под каждое блюдо делать свежую смесь из нужных специй и измельчать ее непосредственно перед введением в блюдо. Но это не вопрос знания торговых марок и их особенностей, а нюха, вкуса и понимания того, что хотим получить.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Во Франции лаванда НЕ ВХОДИТ в состав смеси прованских трав. А вот в Германии в смеси под названием "Прованские травы" лаванда почему-то входит, отсюда и она и попадается в нефранцузских сборах.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Завтрак - отварная брокколи с кунжутным маслом.
    Обед - борщ с фасолью.
    Ужин - яблочный пирог.
    В течении дня - чай, кофе, минеральная вода )))

Этот яблочный пирог пеку уже не первый раз. Всё корректирую его понемногу. Позже выставлю рецепт

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 134 з 281 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті