Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 281 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Сегодня на столе

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

корень сельдерея, правильно? ну он...в принципе не может быть похож на картофель.разве что-по виду))
    ещё и с травами итальянскими))

я -фанат сельдерея (и клубней и стеблей)..но жарить..))))
    хотя- я сама-экспериментатор ещё тот и дома мои бурные восторги от очередного принесённого рецепта воспринимаются уже угрюмо...
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    корень сельдерея, правильно? ну он...в принципе не может быть похож на картофель.разве что-по виду))
    ещё и с травами итальянскими))

я -фанат сельдерея (и клубней и стеблей)..но жарить..))))
    хотя- я сама-экспериментатор ещё тот и дома мои бурные восторги от очередного принесённого рецепта воспринимаются уже угрюмо...
    Угу, корень...корень зла!)
    Я его в принципе никогда не ела, только помню неприятный запах от морковно-сельдереевого фреша, который нежно любит одна родственница) По наивности, я считала, что жарка каким-то волшебным образом нейтрализует этот запах или как-то изменит его, что ли. Ну и вкуса такого не ожидала.
    А вы его как едите? с чем и в каком виде?
    Хотя...мне кажется, я уже больше не рискну связываться))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Угу, корень...корень зла!)
    Я его в принципе никогда не ела, только помню неприятный запах от морковно-сельдереевого фреша, который нежно любит одна родственница) По наивности, я считала, что жарка каким-то волшебным образом нейтрализует этот запах или как-то изменит его, что ли. Ну и вкуса такого не ожидала.
    Хотя...мне кажется, я уже больше не рискну связываться))
    а я тоже фреш такой люблю, стебли люблю, но жарить ни за что не стану)))
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    )
    мне он немного любысток напоминает) первая ассоциация)
    а так-всяко пользую, особо пользую в супчики и в свежие салаты. а стебли-так обожаю есть, вприкуску со всем подряд)

Дописів
    14 559

Типово

Его не нужно резать, как картошку. Это должны быть брусочки толщиной как корейская морковка. Жарить до состояния чипсов, чтоб хрустело. И трава там так же не в дугу, как трава в жареную картошку, тем более итальянская. Вообще корень сельдерея это замена картошки, но не жареной в нашем понимании, а например в супы, для тех кто не представляет себе суп без картошки, но блюдет фигуру.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Его не нужно резать, как картошку. Это должны быть брусочки толщиной как корейская морковка. Жарить до состояния чипсов, чтоб хрустело. И трава там так же не в дугу, как трава в жареную картошку, тем более итальянская. Вообще корень сельдерея это замена картошки, но не жареной в нашем понимании, а например в супы, для тех кто не представляет себе суп без картошки, но блюдет фигуру.
    трава в жареную картошку - это вкусно

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    На любителя. и может в картошку, но не в сельдерей с его специфическим запахом. В данном случае только усугубило.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

На любителя. и может в картошку, но не в сельдерей с его специфическим запахом. В данном случае только усугубило.
    наверное еще от травы зависит.
    я,кстати, корень не пробовала никогда, и вряд ли буду теперь)

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

и щитаю незабываемо))если хорошая трава
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

мне нравится корень добавлять немножко (совсем немножко - размером с половину средней луковицы) в салаты из капусты с заправкой из лимонного сока и раст.масла. Только сельдерей я тру на мелкой терке в салат. Добавляю в рассольник тоже немного.
    Ну и всё. Больше он у меня нигде не пошел.

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

И я сельдерей люблю...

Дописів
    261

Типово

Обед: суп с клецками, рагу овощное.
    Ужин: ризотто с морепродуктами и белое вино...

Дописів
    14 559

Типово

Итальянской травой (как написано на баночке) можно запросто испортить любую еду. У меня после подобного случая уже больше года стоит эта открытая и почти не начатая эта вонючка. На счет "никогда не буду", мое мнение конечно последнее, но "поверила восторженным комментам к инет-рецепту" и не понравилось, а скорее всего не получилось - не повод для таких категоричных заявлений. Из повторения один-в-один стремных рецептов как правило получается стремная еда.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Итальянской травой (как написано на баночке) можно запросто испортить любую еду. У меня после подобного случая уже больше года стоит эта открытая и почти не начатая эта вонючка. На счет "никогда не буду", мое мнение конечно последнее, но "поверила восторженным комментам к инет-рецепту" и не понравилось, а скорее всего не получилось - не повод для таких категоричных заявлений. Из повторения один-в-один стремных рецептов как правило получается стремная еда.
    ой, а я как раз очень люблю итальянские травы. они может просто разные?

Дописів
    14 559

Типово

Стася, вы его весь извели? Не думайте о плохом, нарежьте пару пластов корня, толщиной со спичку, пласты нарежьте брусочками такой же толщины. И обжарьте это в масле без запаха на сильном огне, до состояния "жареная вермишель". Соль, черный молотый и никакой травы. Есть горячим, можно сказать - раскаленным. Сделайте на пробу одну чайную ложку и почувствуйте разницу. Американский вариант - добавьте кетчупа.

Дописів
    14 559

Типово

ой, а я как раз очень люблю итальянские травы. они может просто разные?
    Разные. Ни в коем случае без обид, но мое скромное мнение - начинать пользоваться пряностями нужно только после того, когда вы исчерпали все возможности соли и перца. Левел 2.

Дописів
    14 559

Типово

Из жизни, про разную итальянскую траву... Когда мы тарились специями на Кампо Дей Фиори, вопрос продавца: А вам зачем? Стремно, поэтому говорю "банальный Болоньез". Мне отсыпают мешок какого-то сена, от пыли до крупных кусков непонятно чего. - А что делать с этим "крупным"? - Выбросить. Использовать только среднюю фракцию. Но хранить все вместе, в одном мешке. Похож ли такой подход к тому, что продается в наших супермаркетах?

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Из жизни, про разную итальянскую траву... Когда мы тарились специями на Кампо Дей Фиори, вопрос продавца: А вам зачем? Стремно, поэтому говорю "банальный Болоньез". Мне отсыпают мешок какого-то сена, от пыли до крупных кусков непонятно чего. - А что делать с этим "крупным"? - Выбросить. Использовать только среднюю фракцию. Но хранить все вместе, в одном мешке. Похож ли такой подход к тому, что продается в наших супермаркетах?
    я руководствуюсь простым критерием - вкусно или нет.

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Итальянские травки обычно смешивают. Мне нравится смесь сушеного зеленого базилика, розмарина и тимьяна.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

прованские травы..во де...западло.

Сторінка 133 з 281 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті