да.... жарко сегодня у нас тут)))
точнее со вчерашнего дня жарко))
а мне и встрять нкогда, беда-печаль![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, тоже у меня школьница-второклашка, в этом году заметили неровные плечи, при этом портфель носим мы, она только на второй этаж поднимает на двух плечах утром, ходим четвертый год на бальные танцы, постоянно занимается физкультурой, подвижна. Поэтому эта тема для меня актуальна, постоянно обращаю внимание на любую информацию. Так вот услышала по телевизору случайно совершенно, что сколиоз напрямую связан с правильным прикусом. Для меня это был шок, но доктор так рассказывал с примерами, что я сразу побежала в ортодонту, нас успокоили - все нормально, теперь пока будем "мозговой атакой" пробивать и закреплять, чтобы сама за собой следила, ну, и, конечно, создавать условия для правильной осанки.
Я уже сейчас говорю о том, чтобы рюкзак носила и в старшей школе, привожу наглядные примеры таких деток и смотрим какие рюкзаки есть красивые для взрослых, хотя сейчас это редкость ((( Призываю в этом вопросе дочку быть не такой как "соседка", а здоровой и индивидуальной.
Всем привет!
Девочки, поклонницы фандоринской серии Акунина, только что в блоге у него прочитала следующее:
Я так понимаю, что "Черный город" не последняя книга?"Сначала – простенькая история из совсем свежих впечатлений.
Нелегкая судьба беллетриста, которому необходимо на своей шкуре испытать то, что он собирается описывать, месяц назад вынудила меня опуститься на дно морское. Фандорин ищет затонувшие сокровища, а я, значит, отдувайся за него, ныряй с аквалангом.
Люто ненавижу и море, и всех на свете рыб, и лично Эраста Петровича Фандорина."![]()
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Девочки, спасибо всем, вроде все неплохо прошло. Фух!
На всякий случай села ровно перед компом, развернула плечи, ноги поставила ровно, а не нога на ногу, как привыкла))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
В Днепропетровске снесли евромайдан и запретили протесты.
Ужас какойТакже, по его словам, после того как решение было зачитано активистам и милиция с представителем суда уехали, около 40 человек спортивного сложения начали демонтировать установленные на ночь палатки.
"Они разгромили палатки, они били, причем "грамотно" били людей, которые были в палаточном городке", - сказал он.
Сердюк сообщил, что один из активистов получил травмы головы и руки, после чего был госпитализирован.![]()
Хорошо там, где мы есть!
Юль, в моем доме планшет уже года 3. Только я лимитирую его использование. Он действительно ооочень комфортный для глаз (речь об айпаде). Пару недель проверили зрение у детей - 100% (ттт).
Америка та вообще живет в компах. Даже не знаю. Но тяжелая сумка меня напрягает...
Даже если мы и таскали тяжелые портфели, хочется чтобы нашим детям было лучше и легче.
Я буду искать. Пойду сегодня в Комфи, там есть паренек один, который мне телек настраивал. Шарит во всем. Спрошу его.
Когда найду себе, то поделюсь и расскажу обо всем, может быть мамам будет полезно.
Я сколиоза особенно стала сильно бояться после истории с дочкой Аксенок. Помните девочку, 13 лет, у которой он начал резко прогрессировать и пришлось делать операцию на позвоночнике и вшивать титановую пластину? Я помогала той семье и близко столкнулась. Был сколиоз, потом начался период активного роста организма и девочку за полгода согнуло так, что ужас. Девочка инвалид на всю жизнь.
Тут мы случайно решили пройти обследование детей, прошли хирурга-ортопеда... Она раздела мою дочку (почти 13 лет). Я ж с ней и на море и вижу раздетой вроде, но она в движении постоянно. А тут как глянулаОдно плечо выше другого, талия искривлена... Блииин
Врач сказала, что если бы ничего не делали, ее бы стало крутить сильнее. Сейчас каждый день ездим на массаж и физиопроцедуры, будет ежедневная гимнастика. Вроде наши шансы хорошие.
Именно ей пойду искать рюкзачок на два плеча, хоть книги уже и не носит. Малый вроде ровный (ттт).
К чему это я? Берегите детей. Разденьте, пусть руки скрестит на груди и станет перед вами, потом пусть наклоняется вперед, как бы кляняясь к вам. А вы смотрите на позвоночник. Все видно...
Пусть они будут здоровы.
Доброе утро всем!
Spoiler: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так приятно!!!! Аж настроение улучшилось сразу, а то вчера перед ДР так меня накрыло грустью, как никогда
пы.сы. А вы уже видели про Кличко?
наткнулась за завтраком
В период интенсивного роста сколиоз - это проблема распространенная. Потому что мышцы не успевают за ростом скелета. Вот и похожи дети на макаронину - длинные и изгибающиеся во все стороны. Нужны обязательно физ. нагрузки. дабы мышечный корсет создать/укрепить
Недано говорили про спортцентры, так вот, пришла СМС - в Спортлайфе скидки на карты до 80% только до 29 ноября.
Про Кличко как-то грустно. Казалось был такой семьянин(((( Хотя может это все очередная утка, чтобы привлечь внимание
Востаннє редагував Юльчик0810: 26.11.2013 о 13:07
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks