Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 43 з 421 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 841 по 860.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Где критерий истинности этих утверждений. Или Поппера позвать на помощь?
    Вы видимо, читаете по диагонали что вам пишут раз продолжаете писать этот бред. Lomeiko, запомните критерий Поппера не предназначен для докательства истинности теорий. Он лишь формулирует критерий по которому теорию следует считать научной или ненаучной. Если существует эксперимент или явление, которое опровергает теорию она считается соответсвующей критерию Поппера и, следовательно, научной. Если такой эксперимент привести нельзя теория считается ненаучной.

Скажу вам больше, если вы вдруг выдвинете гипотезу о том, что Земля плоская и стоит на большой черепахе, эта ваша теория, при всей ее бредовости, будет соответствовать критерию Поппера и следовательно считаться научной. А вот гипотеза о том, что все что нас окружает было создано Господом Богом, критерию Поппера не соответствует, и следовательно научной считаться не может. Это даже несмотря на то, что возможно именно все так и было.

Именно поэтому теория "научного креационизма" никогда не будет "научной". Это может вам казаться несправедливым, но это так и ничего тут не поделаешь. Если вы уж взялись приводить Поппера с его принципом примите это как данность.

Надеюсь я вам хоть немного разьяснил смысл этого термина. Если вы по-прежнему против изучений теорий не соответствующим этому критерию, то должны отказаться и от ваших предложений по признанию креационизма. Хотя возможно, разобравшись что на самом деле означает этот термин, вы смягчите свою позицию и для креационизма сделаете исключение. Это ваше право, только просьба в будущем не употреблять терминов смысл которых вам неясен.
    Востаннє редагував DarkAvenger: 23.03.2008 о 02:14

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    И невежество, и шарлатанство и обыкновенное словоблудие. А переубеждать пана Ломейко - бесполезная трата времени. Следующим методом измерения возраста Земли будет количество "ку-ку" кукушки в лесу, в ночь 7-го дня 7-го месяца, помноженное на 10 во 2-й степени
    Единственную пользу в данном споре вижу для тех, кто еще сомневается, но не настолько закостенел моском и может отличить реальные данные от бреда.
    Я все же намерен добиваться от Ломейко описания хотя бы одного метода из 69.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Поймите, никто сегодня не отрицает, что земля круглая, что она обращается вокруг Солнца (а не наоборот) и т.п.
    Интересно, почему? Вот Лютер был убежден, что коперниковская модель - ересь, и ссылался на Библию. И Джон Доуи сотоварищи доказывая плоскую землю ссылается на Библию. Ведь это по крайней мере последовательно: если понимать буквально все, что написано в Библии, и чхать на науку, то таки да. Но если вы отвергаете научные открытия в области эволюции, опираясь на дословное прочтение синодального перевода Библии, тогда извольте объясниться, почему Земля не плоская и Солнце не вертится вокруг нее?

Фраза как фраза. Я могу добавлять различные интересные материалы, но менять цели и программы - удел совета церкви. Сайт - это выражение точки зрения данной конкретной организации, а моя точка зрения не всегда с этим совпадает. Извините, это тема отдельного разговора, к происхождению Вселенной отошения не имеет.
    Итак, вы состоите членом и обслуживаете сайт организации, которая, по вашим же словам, исповедует небиблейские доктрины, более того, облекает их в форму ложных пророчеств, прикрываясь Божьим именем. Вам ничего не кажется странным? Лично я вижу следующие возможные объяснения:
    1. Человек за бабки напишет на сайте все что угодно, даже зная что это ересь.
    2. Человек напишет заведомую ересь, чтобы не портить отношения с пастором.
    3. Человек - моральный релятивист, к вере не имеет ни малейшего отношения, и ему в общем то начхать что он врет другим людям.
    Какое из них относится к вашему случаю?
    Ну вот, так я и знал, что вы начнёте мне угрожать. Унизительно, конечно, неприятно, но иначе вы не можете. Обещаю, что когда К.М. приедет, обсужу с ним этот вопрос.
    Странно. Человеку говроят: "не нарушай закон, посодют", а он кричит: Мне угрожают! Ломейко, вы себя хорошо чувствуете? При чем здесь К. Максимов, если вы клялись и божились, что он сдал власть и церковью руководит Совет во главе с новым пастором Андреевым? А оказывается без его разрешения даже текст на сайте подредактировать нельзя?В каком из этих сулчаев вы соврали? Сами понимаете что после этого поверить вашим "обещаниям" - самого себя обмануть. Тем более, что было б желание вы давно уже могли бы связаться с ним по интернету. Пока что я такого желания не наблюдаю.
    Лично я уже не верю, что в нашей стране будет христианское правительство. После "крестного хода" верующих в политику и снятия Черновецкого я в этом убедился.
    Все страньше и страньше, как говорила Алиса. Если вы не верите в то, что проповедует ваша церковь, то что вы там вообще делаете? Почему вас до сих пор не отлучили, ведь у вас считают, что не верить и не поддреживать откровения пастора - грех? (см внутренний "членский" устав).
    Лично я вижу следующие варианты обьяснений:
    1. Вы - трус и никому из пасторов не можете сказать что они несут ересь.
    2. Вы зазомбированы, и не можете выступить против ереси, даже осознавая ее ложь и пагубность.
    3. Вы по прежнему исповедуете и поддерживаете экстремистскую доктрину установления "Христианского правительства" и "Стратегию по захвату города", но на людях лицемерно отмежевываетесь от этих идей, понимая их непривлекательность в обществе.
    Если я не прав, готов выслушать ваш вариант.
    Да, я вернулся...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Поймите, никто сегодня не отрицает, что земля круглая, что она обращается вокруг Солнца (а не наоборот)
    Чушь собачья! Всем известно, что Земля является плоским диском, покоящимся на спинах трех слонов, которые стоят на спине Великой Черепахи А'Туин.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Кстати, а какую лепту в мировое культурное наследие внесли харизматы ?
    Не протестанты, а именно харизматы.
    "Мюзиклы" и "Оперы" "апостола" Алексея Ледяева. А-ля: "Он мессия сын давидов, исцеляет инвалидов"...
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Чушь собачья! Всем известно, что Земля является плоским диском, покоящимся на спинах трех слонов, которые стоят на спине Великой Черепахи А'Туин.
    А разве есть еще еретиков каторые это не знают?

Все единствено правильные и достоверные писменные источники, написаны Великим Пророком Тери Пратчета говорят об этом!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від DarkAvenger Переглянути допис
    Вы видимо, читаете по диагонали что вам пишут раз продолжаете писать этот бред. Lomeiko, запомните критерий Поппера не предназначен для докательства истинности теорий. Он лишь формулирует критерий по которому теорию следует считать научной или ненаучной. Если существует эксперимент или явление, которое опровергает теорию она считается соответсвующей критерию Поппера и, следовательно, научной. Если такой эксперимент привести нельзя теория считается ненаучной.
    Вот, прочитал ваш пост и пришёл к выводу: "Бог не мог сотворить Вселенную, потому что это не соответствует критерию Поппера". К слову сказать, не существует эксперимента или явления, который бы опроверг теорию сотворения.
    На этой картинке медвед - Бог, мальчик - Поппер:

Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Кстати, а какую лепту в мировое культурное наследие внесли харизматы ? Не протестанты, а именно харизматы.
    Отследите по истории церкви, с какого примерно года Христианская церковь начала вносить лепту в мировое культурное наследие. Мне приходят в голову фрески в римских катакомбах времён Нерона.
    Чтобы внести соответствующую лепту, необходимо некоторое время, хотя бы несколько десятков лет.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Итак, вы состоите членом и обслуживаете сайт организации, которая, по вашим же словам, исповедует небиблейские доктрины, более того, облекает их в форму ложных пророчеств, прикрываясь Божьим именем. Вам ничего не кажется странным? Лично я вижу следующие возможные объяснения:
    ....Если я не прав, готов выслушать ваш вариант.
    Данная тема не относится к ведущейся полемике. Ответ будет дан через личное сообщение.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Отследите по истории церкви, с какого примерно года Христианская церковь начала вносить лепту в мировое культурное наследие. Мне приходят в голову фрески в римских катакомбах времён Нерона.
    Чтобы внести соответствующую лепту, необходимо некоторое время, хотя бы несколько десятков лет.
    Ломейко , Вас спросили не о христианских ученых, а о харизматах. А еще спрашивала, что открыли, чем обогатили науку и человечество креацинисты? При этом помня, что креацинисты -это верующие, отрицающие эволюционный путь развития. То есть не просто верующие в бога.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

У меня есть некоторые вопросы. буду благодарен за компетентные ответы.
    1. Какое образование имел Чарльз Дарвин и на основании каких критериев его можно назвать учёным?
    2. Кто заложил основы современной стратиграфии - кто разработал систему строения отложений и деления её на эры и периоды? Самое главное - когда это произошло - ДО изобретения радиоактивного метода датирования или ПОСЛЕ?
    3. По каким критериям сегодня датируются ископаемые? По каким критериям датируются геологические пласты?
    4. У меня есть камень, где можно произвести его радиометрическую датировку?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Все единствено правильные и достоверные писменные источники, написаны Великим Пророком Тери Пратчета говорят об этом!
    Kaktus, кстати, а как на болгарский переведено название scumble (укипаловка)?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я не знаю что это такое укипаловка.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко , Вас спросили не о христианских ученых, а о харизматах. А еще спрашивала, что открыли, чем обогатили науку и человечество креацинисты? При этом помня, что креацинисты -это верующие, отрицающие эволюционный путь развития. То есть не просто верующие в бога.
    Давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Я называл несколько имён выдающихся учёных, которые были креационистами, в частности Исаак Ньютон.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я не знаю что это такое укипаловка.
    Это тот спиртной напиток, который гнали ведьмы. У Пратчетта он назван scumble.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

так ведь харизматическому движению, даже если отделять его от пятидесятников, уже полтинник стукнул! И возникло вроде бы не в рыбацких поселках Паслестины, а в самой что ни есть передовой США!
    ГДЕ ФРЕСКИ, ЛОМЕЙКО???
    Данная тема не относится к ведущейся полемике. Ответ будет дан через личное сообщение.
    16.10. ЛС нету. Засчитываем очередной съезд с неудобного вопроса?
    Давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Я называл несколько имён выдающихся учёных, которые были креационистами, в частности Исаак Ньютон.
    Ересь!!! Ньютон жил за двести лет до открытий Дарвина, и зачислять его в "креационисты" только на этом основании может только Ломейко!
    Да, я вернулся...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Иссак Ньютон НЕ МОГ отрицать либо нет теорию эволюции, ибо он жил в 1643-1727, а Дарвин в 1809-1882., догадайтесь с трех раз, почему не мог
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Harald,
    Ааа... "шльокавица"

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Harald,
    Ааа... "шльокавица"
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Не, Vedma, мысли у нас таки сходятся. Вы меня зазомбировали!
    Да, я вернулся...

Сторінка 43 з 421 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті