| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Наши знания убивают наши возможности
Небольшой ликбез для любителей опровергать научные теории.
1. Недоказанность теории никакого отношения к критерию Поппера не имеет. Проверять доказанную теорию на соответствие критерию Поппера можно, но только не имеет смысла. Также как и отделять науку от недоказанных теорий - просто от науки ничего не останется. Абсолютное большинство теорий в науке недоказаны. И все они удовлетворяют критерию Поппера. Похоже вы просто что-то слышали про критерий Поппера, но не поняли что это, поэтому просто поверьте. С этим у вас проблем не должно возникнуть.
Поверьте также в то, что "креационизм" критерию Поппера не соответствует. Похоже вы это и сами понимаете, так как утверждаете, что "креационизм" не наука. Непонятно тогда, как вы в себе можете совмещать следующие три вещи
а) выступать за отделение науки от "недоказанных теорий"
б) признавать ненаучных характер "креационизма"
в) выступать за присвоение ему статуса гипотезы.
Получается давайте присвоим ненаучному явлению статус гипотезы и тут же отделим ее от науки?
2. Ваша безграмотность в некоторых вопросах заставляет сделать вам несколько замечаний. Теория Большого Взрыва и теория эволюции разные вещи. Когда пытаетесь критиковать ТЭ, не приплетайте ваши аргументы про первичный бульон, возраст Вселенной в 20 миллиардов и фразы типа "вдруг из ничего возникло что-то". ТЭ к вопросам образования Вселенной и зарождения жизни не имеет никакого отношения. И не спорьте. Просто поверьте.
3. Аргументы которые вы приводите иногда не только смешны, а иначе как дурацкими не назовешь. Ваша таблица о различных методах подстчета возраста Земли и особенно ваши выводы из нее достойны только вращения указательным пальцем у виска.
Человек, претендующий на звание "Человек разумный" из этого может сделать только один вывод. Такой разброс результатов может свидетельствовать лишь о том, что первоначальные предположения о закрытости системы, о начальных данных и о скорости событий неверны. Обсуждать дальше вообще нечего. Вопрос закрыт.
Вы же тем не менее осмеливаетесь делать такой странный вывод.
Это даже не безграмотность. Это просто отсутсвие умственной деятельности. Получить 70 результатов, 60 неподходящих из них отбросить, остальные 5 обьявить истинными это шарлатанство. Про близкие к устраивающему вас варианты, тоже можно сказать много чего хорошего. Взять хотя бы первый из них.
Ослабление напряженности магнитного поля Земли - возраст Земли 10 000 лет.
То что магнитное поле неоднократно меняло свою полярность известный факт. Если бы на основании ослабления магнитного поля сделали вывод не о возрасте Земли, а хотя бы о том сколько длится период последней смены магнитных полюсов, это вызвало бы больше доверия этим исследованиям. Теперь же о таких исследованиях можно сказать просто - профессиональное запудривание мозгов.
Обьяснение тут самое простое. Сразу оговорюсь, что у меня большие сомнения на счет ваших данных. У меня подозрение, что здесь произошла подмена понятий, но ловить вас на этом лень. Просто если даже привести реальные данные, большого смысла в них нет. Кто вам сказал, что описанные вами процессы линейны?
С не меньшим успехом можно доказать что возраст Земли две недели. Измерьте температуру за окном утром в 10 часов, потом днем в 12 часов. Из факта, что температура повысилась на 2 градуса замерьте скорость повышения температуры в час и посчитайте сколько времени прошло с момента когда за окном был абсолютный ноль (~-273C). Получится не больше двух недель. А теперь для смеха проведите другой эксперимент. Замерьте температуру за окном сегодня и через 20 лет. Вам может повезти и вы можете выяснить что температура повышается на 1 градус за 20 лет. Проводя те же расчеты вы получите устраивающий вас результат о возрасте Земли уже в 6000 лет. Теперь отбросьте остальные результаты и обьявите, что возрат 6000 лет доказанный факт. Ничего не напоминает?
Своими постами вы ставите веру в Христа наравне с вашей верой в возраст Земли 6000 лет и отрицание эволюции. Речь не об истинности этих теорий, а о вашей аргументации. Она не слаба, она откровенно безграмотна и ненаучна. Сомневающиеся люди, ищущие свой путь к Господу, читая вас могут сделать вывод, что раз вы слепо верите в откровенную чушь, то может быть ваша вера в Христа из того же теста? Поможет ли им это в принятии Христа? Сомневаюсь. После всего что вы тут привели, остается только сделать вывод о том, что своими безграмотными постами вы лишь компрометируете веру в Господа нашего и неосознанно являетесь орудием Сатаны.
Востаннє редагував DarkAvenger: 22.03.2008 о 03:46
А мы ещё и симпатичные... И пить нам можно... И вечера классической музыки раз в квартал наши организовывают то в ДК студентов, то в театре им.Горького... И детские передачи на ТВ на 34м канале ( "В гостях у Дуняши") наши делают с отрывками из вполне светских советских мультиков... И поём здорово...
Хуже с танцами...
Да, про идиотов. Учёных среди наших тоже много.
А чадолюбие аж прёть. Среди моих знакомых несколько семей , в которых 3-4 ребёнка. Ну, разве мы не прелесть ?
ДА !!! Забыл... Скромные мы ещё.![]()
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Ох, Сергей, тяжело Вам, вот, оказывается, и враги есть.
Хорошо, что могу сказать "Нет, бога нет, и...", и не быть Вашим врагом.
Кстати, Вы будете продолжать настаивать на правильности каждого слова в Библии? Ибо у мну сия книга-есть. Можем подискутировать и взглянуть на все с точки зрения здравого смысла-про Вавилонскую башню, допустим, читайте раньше. Напоминаю, что Вы обещали мне обсудить потоп. Единственное, о чем прошу-чтоб это не был мой монолог, ибо скучно.
Небольшой ликбез для любителей опровергать научные теории.
Ага, спасибо, этого я не видел.
1. Ослабление напряженности магнитного поля.
Заблуждения в этом роде от того, что магнитное поле Земли также имеет колебательный характер. Это изучает палеомагнетизм. Как явление оно очень хорошо изучено, по причине того, что горные породы при своем образовании запечатлевают характеристики геомагнитного поля нашей планеты. Так вот и установлено, что кроме колебательного характера, МП еще меняло огромное кол-во раз свое направление (геомагнитные инверсии) и напряженность, что связанно с непрерывным перемещением пластов литосферы.
2. Поступление радиокарбона в земную систему.
В таблице стоит число 10тыщ. Почему не знаю. Рабиокарбон поступает в земную систему непрерывно. Образуясь в верхних слоях атмосферы, попадает в органику, а затем в почву.
3. Поступление метеоритной пыли из космоса. В таблице указано, что слишком малая величина для вычислений. Но тут можно вычислить только скорость осаждения, но никак не возраст земли, ибо нету никаких залежей космической пыли, после попадания она тут же смешивается с минералами и химическими элементами планеты. Тот же никель, про который пишут креационисты.
4. …. Понятия не имею к чему там гелий. Опускаю.
5. Рост населения. Цифра в таблице 4 тыщи лет.
Это кто ж так посчитал та?
Статистика численности такова:
30-40 тыс. лет назад – примерно 20-50 тыс. чел
8 тыс. до н.э. – около 5 млн. чел
7-6 тыс. до н.э. (неолитическая революция) – около 85 млн. чел
Начало эры – около 150 млн. чел
1000 г. н.э. – около 275 млн. чел
1500 г. н.э. - около 450 млн. чел
1600 г. н.э. - около 500 млн. чел
1800 г. н.э. - около 1 млрд. чел
1977 г. н.э. - около 4 млрд. чел.
В настоящее время - свыше 6 млрд.
Пункты 6-16. Фразы на против которых стоят цифры. Не знаю кто и откуда драл для этой таблицы данные, но как можно вообще представить выщелачивание хлора на континетах в 1 млн. лет? Это ж непрерывный процесс. Это все равно как сказать образование дождя на континентах - 1 млн. лет.
19. Рассеяние остаточного палеомагнетизма. 100тыщ лет. Опять же не ясно, что тут имелось ввиду, но в любом случае - нет. Остаточная намагниченность пород присутствует на протяжении все истории самой породы, а само рассеяние зависит от кучи факторов. Первичная намагниченность породы также определена рядом обстаятельств: ферромагнитизм породы, география, температура и скорость охлаждения породы. Потому говорить рассеянии остаточного палеомагнетизма в общем - неверно.
20. Распад углерода в докембрийских древестных отложениях. – Это конечно же, цирк, просто он самый наглядный. Дело в том, что докембрий – это тот период, когда ни деревьев, ни скелетной формы жизни на земле еще не существовало.
21. –22. Распад урана и калия с превращением в свинец и аргон. В таблице говорится о слишком маленьких величинах. Маленьких для чего? Величины та разные. Уран-238 – 4,5*10^9лет, калий-40- 1,3*10^6. И то мало и то мало. Вот незадача.
Дальше, может потом получится разобрать, но на выводы придется ответить.
Все они дают возраст слишком молодой, чтобы отвечать эволюционной модели.
ВСе рассчеты указанные - суть элементарная безграмотность. Ну это ж надо, такое написать, что доказательством молодой земли является:
1. период полураспада углерода -14 (период полураспада константа)
2. 4000тыщи лет ( периода полураспада c14 - 5730лет )
3. в докембрийских (какая разница, если период полураспада константа?, как такое вообще можно установить если граница датировки углеродом 70тыщ лет, а докембрий 1 млрд лет назад окончился.)
4. деревьях (какие деревья в докембрии?).
Но, как отмечено в пунктах 21 и 22, табл. 3, даже эти методы, когда они основываются на реальных экспериментальных данных, дают короткие сроки.
(Ведь если бы эти процессы шли достаточно долго, то в исследуемых минералах нам бы хватало и свинца, и аргона для любых измерений.)
Нам? Это кому не хватает свинца? А кому аргона не хватает? Можно добавить.
Первое, что в таблице бросается в глаза, — это необычайный разброс результатов: от 100 до 500 000 000 лет.
Мне например первое что бросилось в глаза, так это оборванные таблицей фразы составленные на уровне пятикласника.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Так оно на это и расчитано. Берутся умные лова и впихиваются безграмотному человеку (а даеж если и грамотному, но далекому от этих наук), и тут же кричат: Вы все еще "верите в эволюцию"?Мне например первое что бросилось в глаза, так это оборванные таблицей фразы составленные на уровне пятикласника
lomeiko Ломейко, я не думаю, что Ваш дядя начал пить по причине того, что он испытывал унижение от мысли, что он обезьянаДумаю, его это вопрос вообще не волновал, кто там у него предки, даже не в столь отдаленном времени, а хотя бы 200 лет назад.
Прав был Мидиан, у вас это семейное, один в алкогольную зависимость попал, другой - к харизматам. (психологически один и тот же механизм действует).
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы выступает ПРОТИВ науки, ибо если убрать из науки критический принцип и теорию эволюции, от науки ничего не останется. А что тогда познавать, если бог уже все предопределил, создал на века в неизменном виде? Вы выступаете за искалеченное образование, где дети будут не учиться основам наук, а учить Слово Божее.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А я думаю, что он испытывал бесцельность и бессмысленность своей жизни, потому что ему никто не рассказал об Иисусе. И поэтому пил. Если веришь, что нет жизни после смерти, что нет ответственности перед Богом, то ничего не видишь дурного в том, чтобы самостоятельно прервать свою жизнь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks