| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Куда более оригинально доказывать колоссальный возраст Земли при помощи ископаемых (заранее предполагая, что им миллионы лет - ведь так учит теория эволюции), а ископаемые датировать по стратиграфическим слоям. Получается как в басне: "Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку". Вы видели собаку, кусающую свой хвост, как она бегает по кругу? Вот нечто подобное овладело умами учёных при попытке определить возраст Земли.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ломейко, ну давайте так. Любая теория рождается на чем-то. Дарвин (а я уверена, что Вы даже не прочитали его книгу) интересовался изменениями видов. Он на многие вопросы не ответил, ответы на них нашлись потом. НО, в чем отличается наука от креацинизма. Наука смотрит на окружающий мир и задает вопрос, а потом ищет ответы на этот вопрос, НО...не с потолка, а опять-таки из окружающего мира. То есть , есть нечто, оно рождает вопросы, выдвигается теория, и ищутся доказательства, они могут не находиться или находиться, теория либо подтверждается, либо отметается и выдвигается новая. Понимаете о чем я? Люди хотят найти ответы на вопросы.
Чем же занимается креацинизм? Есть Библия, есть заранее ОТВЕТЫ, и хотя эти ответы не соответствуют реальности, в них свято верят. Креацинистам не нужны вопросы, у них уже есть ответы. Зачем заниматься любой наукой, если ответы уже есть?
Ученые не составили "заговор" по поводу эволюции, поиски ответов на вопросы привели их к этому. Среди них не мало верующих. Просто они понимают, что от ФАКТОВ не уйти. И как Вы смеетесь над упорствующими в том, что Земля плоская, так и остальным ясно, что отрицание процесса эволюции такое же мракобесие и выглядит также смешно. И если Влад Малько не разделяет Ваших взглядов, то он не становится от этого менее верующим. И если я не верю в бога вообще, это не значит, что я падшая женщина. А если это так(то есть существуют люди, которые верят в бога и признают теорию эволюции, и существуют люди, которые не верят вообще в бога, при этом не ширяются, не алкоголики, не игроки, не убийцы), значит дело не в эволюции и не в какой-то вере в бога либо нет, дело в чем-то другом. Ученый и отличается от Вас тем, что он видя эти противоречия и факты, задается вопросом: А тогда в чем? И ищет ответы. И находит их, даже если они противоречат Библии. На то он и ученый. Он не может закрыть глаза на факты.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
У меня нет научной степени, но мне понятно, что в вашей таблице написана ахинея. И показал это на первом же примере из нее. По вашей таблице прошлись уже все кому не лень, а вы все прячетесь за мнение каких-то там ученых. Не можете понять что там написано, просто поверьте следующему.
Определять возраст Земли по изменению напряженности магнитного поля, в условиях постоянной смены ее полярности, это либо дикое невежество, либо шарлатанство.
Определять возраст Земли по количеству населения еще больший идиотизм.
Хотя бы потому, что количество населения определятеся скоростью прогресса , а не временем размножения человечества. Население Земли удволилось за последние 40 лет. Хотелось бы развлечения ради посмотреть на такую методику, которая при условии что население Земли составляет 6 млрд. дает возраст Земли в 4000 лет, а при количестве населения в 2 раза меньшем опять те же 4000 лет за минусом 40 лет. Что можно сказать о методе расчета, если для него нет разницы принимаем мы население Земли равнмым 1 миллиард или 10? Ведь мы все равно должны были бы получить ответ в 4000 лет плюс-минус 100 лет погрешности.
И невежество, и шарлатанство и обыкновенное словоблудие. А переубеждать пана Ломейко - бесполезная трата времени.Следующим методом измерения возраста Земли будет количество "ку-ку" кукушки в лесу, в ночь 7-го дня 7-го месяца, помноженное на 10 во 2-й степени
Единственную пользу в данном споре вижу для тех, кто еще сомневается, но не настолько закостенел моском и может отличить реальные данные от бреда.
И еще я понял слабое место "креационистов" - это возраст Земли. То есть если признать ее возраст таки 4,5 млрд. лет - то остается куча времени и на зарождение жизни, и на эволюцию. И Библия видится всего-лишь красивой сказкой аля "Гарри Поттер". Вот они и пытаются притянуть за уши данные, только бы втиснуться в более короткий промежуток, указанный там. Стыдно, товарищи...
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks