Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 301 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Девочки! Срочно нужно выяснить один вопрос - как у вас в садиках на данный момент обстоит дело с питанием и доплатой. Объясняю - сегодня узнала, что в АНД районе, значительно ухудшилось питание (объяснение - нехватка бюджетных средств), вчера-сегодня даже не было мясного. Летом отменили брать с родителей доплату (конечно, многие сады в известность родителей не поставили, исправно собирали), сейчас снова ввели, НО деньги висят грузом на счетах, за них ничего не покупается.
    Кому не тяжело, можете узнать в своих садах по этому вопросу, посмотрите меню на день.
    Заранее благодарна. Нужна точная информация. Можно район+№ сада (если не желаете, просто район).

сегодня в нашем меню нет мясных блюд, папа смотрел. молочные кашки, бутерброд с маслом, борщ, тушеный картофель, творожная запеканка, овощная икра какая-тои т.п.. в общем молочно растительное меню, надо бы уточнить это совпадение или на постоянной основе

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    Ага. прикольный воспитательский подход. У меня в мозгу картинка: стоят воспитательница с нянечкой кушают попкорн и смотрят бой

мне кажется если в группе нет детей с отклонениями в психике, а дети часто дерутся, то это вопросы к воспитателю почти в 100% случаев, так как деткам, день которых организован правильно, не до драк, "на це немаэ часу"

мальчишки - они такие мальчишки там же секунда дела из за какой нибудь фихни сцепиться

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Вы прям как про нашу Людмилу Ивановну говорили,только у нее 48 лет стажа)) И деткам внимание уделит,и родителям подскажет. И только на ВЫ детки к ней,и это правильно (такое впечатление что люди забывают что обращение ВЫ -это уже заведомо уважительное обращение к другому человеку) и знать это надо с детства.
    306 сад?

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

306 сад?
    нет,98

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

нет,98
    гм)) совпадение)) у нас в саду в яслях тоже Мила Ивановна)) тоже в возрасте (и по адресу - Правда)

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

гм)) совпадение)) у нас в саду в яслях тоже Мила Ивановна)) тоже в возрасте (и по адресу - Правда)
    Вот они хорошие воспитатели, и по имени совпадают)

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я не в теме или читала тут два дня про то, что родители детей, которые не умеют давать сдачи пытались вынести более активным детям серьезные диагнозы и требовали их сдавать в специализированные учреждения? Делали выводы, что раз ребенок дерется - значит по любому родителям на него пофих. И они точно знают что родители с ним не разговаривают и не пытаются что то изменить.
    Ой, ну да - надо ж сразу сдавать их к специалистам на пятидневку.
    В 3 - 4 года.
    Класс - класс - всеобщий восторг! Родитель что то сделал!
    Мне кажется, что тут вообще бессмысленно что-то обсуждать - чуть что не так, так сразу - ненормальный. К слову, моего старшего сына, которому 12 лет, в школе дети считают "ненормальным", потому что он не дерется и сдачи дать не может - избегает конфликтов, да и не только дети, а и взрослые. Короче, никак не угодишь: задира - ненормальный, сдачи дать не может - "слюнтяй", что тоже ненормальный, что ж мы им все штампы ставим "нормальный", "ненормальный" - где они границы этой "нормальности" кто знает?
    А про чтобы ударить чужого ребенка, читала здесь - это вообще мрак
    Согласна на 100% что организация и разумный подход воспеты это всё!
    Вчера проходила мимо сада в 10:40 -наша группа уже гуляла со своей постоянной воспитательницей ( а ей уже за 60,и выходит что она успевает всех одеть и вывести) прекрасная женщина,она малышам как бабушка,с ней оставить ребенка не страшно.
    Вот у нас тоже так в яслях - 2 воспитательницы - одной уже лет за 60, второй - за 30, так та, что постарше каждое утро придумывает какие-то развлечения для детей, чтобы они с интересом шли в группу и не рыдали, расставаясь с родителями: то пузыри им мыльные пускает, то рисуют, то лепят, то как-то тазик огромный поставила на столик и они игрушки перемывали - дети ей с таким удовольствием помогали - приносили ей игрушки, вытирали их, относили на места, мой Семен еле утерпел, пока я его переодену, чтобы быстрее в группу убежать, а когда молодая воспитательница с утра - так она с ними хороводы водит, ну и Семен по утром ногами упирается, пока она не подойдет к двери и за руку не утянет в группу, ну и рыдает он при этом - не любит он хороводы И не было у нас еще такого, чтобы кто-то бил, игрушки было дело - забирал у него кто-то, но воспитательницы всегда контролируют детей - муж вчера видел, как мой у кого-то рюкзак забирал, так воспитательница ему сказала "Сема, не обижай Максима" и он сразу послушался. И все дети так - как с утра пожилая воспитательница, так и дети не рыдают
    сегодня в нашем меню нет мясных блюд, папа смотрел. молочные кашки, бутерброд с маслом, борщ, тушеный картофель, творожная запеканка, овощная икра какая-тои т.п.. в общем молочно растительное меню, надо бы уточнить это совпадение или на постоянной основе
    У нас тоже похожее меню, но каждый день вижу на обед либо гуляш куриный, либо рыбные тефтели, либо куриные фрикадельки, говядина 1 раз в 2 недели. Мы доплачиваем 8грн/день. Я, кстати, сначала переживала из-за такого скромного меню, но мой ребенок так поправился в саду - воспитатели говорят - хорошо кушает, видно ему хватает

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    У нас тоже похожее меню, но каждый день вижу на обед либо гуляш куриный, либо рыбные тефтели, либо куриные фрикадельки, говядина 1 раз в 2 недели. Мы доплачиваем 8грн/день. Я, кстати, сначала переживала из-за такого скромного меню, но мой ребенок так поправился в саду - воспитатели говорят - хорошо кушает, видно ему хватает
    так и у нас тоже мясо всегда было. а сегодня вдруг практически вегетарианское меню... вот что удивило

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 170

Типово

Я не в теме или читала тут два дня про то, что родители детей, которые не умеют давать сдачи пытались вынести более активным детям серьезные диагнозы и требовали их сдавать в специализированные учреждения?
    не в теме.Ну или что-то недопоняли.
    Тут неуправляемых или агрессивных или вообще не очень здоровых обсуждали.Более активные не при чем.Все дети балуются, делят с боем игрушки и очень многие дерутся, не о таких речь.
    Умение давать сдачи тоже не при чем.Многие могут, но когда речь о сопернике, который не адекватно воспринимает действительность и еще гораздо больше тебя и выше на голову - это путь в никуда.Бесполезно то есть.Шо слону дробына(с), да и не поймет он, не запомнит.

ой, мой тоже может такого рассказать если правильно вопросы задавать. Он обязательно скажет то, что я хочу от него услышать если правильно подвести. Может у кого то по другому в 3 - 4 года?
    смысл подводить ребенка к ответу?Ведь вы услышите не то, что есть на самом деле, а фантазии на заданную тему, т.е. не получите нужную вам информацию.
    И да,у нас по другому.

Если это действительно так и ребенка каждодневно избивает другой ребенок - то куда смотрит воспитатель? У меня были б к ней претензии в первую очередь. Попросила особо внимательно следить и не допускать приближения.
    не одного ребенка, всех.Может не каждый день, может через день или через два на третий.Воспитатели следят , но они не особо могут воздействовать, т.к. он все время движется-движется-движется...ну разве что к батарее его привязать.Изолируют по мере возможности, на занятия он не ходит... да я писала уже.Короче отлично развивается парень, время проводит интересно и с пользой, зато в садике.
    Ну это то, что я знаю от воспитателей, я же там не сижу днями как вы понимаете.
    Когда забираю вечером, то вижу периодически как наш террорист то одного лупит, то другого...

Во- вторую очередь - вопрос к собственному ребенку - почему не дает сдачи? Еще не тот возраст, чтоб делились - мальчики прям сильнее - девочки слабее.
    в 3,7 не тот возраст)))?
    По поводу сдачи уже писала, чуть выше.К тому же не все могут, потому как люди разные и далеко не каждый ребенок боец по жизни.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.11.2013 о 17:20

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

так и у нас тоже мясо всегда было. а сегодня вдруг практически вегетарианское меню... вот что удивило
    да, именно, раньше было так, сейчас без мяса (эта неделя, на той не смотрела меню). хотя сегодня рыбную котлету дали.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 170

Типово

у нас сегодня есть в меню мясное.И вчера тоже.Позавчера (в понедельник) как и обычно постный день.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

да, именно, раньше было так, сейчас без мяса (эта неделя, на той не смотрела меню). хотя сегодня рыбную котлету дали.
    я сегодня поговорила с воспитательницей. она объяснила, что временные трудности со снабжением (которые решатся в ближайшее время). деньги выделили, но сад не может потратить их так как старые договора истекли,а новые еще не перезаключили. еще тендер не состоялся.
    как-то так.

короче, ложная тревога

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    н
    ...ну разве что к батарее его привязать.Изолируют по мере возможности, на занятия он не ходит...

и.
    "нашего" мальчика садят на табуреточку или стульчик, таким образом изолируя от детей. И следят чтобы с ним никто не ходил за компанию в туалет.Обписяет.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не в теме.Ну или что-то недопоняли.
    Тут неуправляемых или агрессивных или вообще не очень здоровых обсуждали.Более активные не при чем.Все дети балуются, делят с боем игрушки и очень многие дерутся, не о таких речь.
    Умение давать сдачи тоже не при чем.Многие могут, но когда речь о сопернике, который не адекватно воспринимает действительность и еще гораздо больше тебя и выше на голову - это путь в никуда.Бесполезно то есть.Шо слону дробына(с), да и не поймет он, не запомнит.

смысл подводить ребенка к ответу?Ведь вы услышите не то, что есть на самом деле, а фантазии на заданную тему, т.е. не получите нужную вам информацию.
    И да,у нас по другому.

не одного ребенка, всех.Может не каждый день, может через день или через два на третий.Воспитатели следят , но они не особо могут воздействовать, т.к. он все время движется-движется-движется...ну разве что к батарее его привязать.Изолируют по мере возможности, на занятия он не ходит... да я писала уже.Короче отлично развивается парень, время проводит интересно и с пользой, зато в садике.
    Ну это то, что я знаю от воспитателей, я же там не сижу днями как вы понимаете.
    Когда забираю вечером, то вижу периодически как наш террорист то одного лупит, то другого...

в 3,7 не тот возраст)))?
    По поводу сдачи уже писала, чуть выше.К тому же не все могут, потому как люди разные и далеко не каждый ребенок боец по жизни.
    Оль,а папа ваш проводил беседу с этим мальчиком? Я не имею в виду как то физически влиять. На моего очень подействовало, когда я сказала, что папа девочки, которую он пытался начать задирать на занятиях, - милиционер. Папа мгновенно сориентировался и мне подыграл. Теперь тот папа у Мирона каждый раз когда встречаем спрашивает -как он себя сегодня вел ))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

я сегодня поговорила с воспитательницей. она объяснила, что временные трудности со снабжением (которые решатся в ближайшее время). деньги выделили, но сад не может потратить их так как старые договора истекли,а новые еще не перезаключили. еще тендер не состоялся.
    как-то так.

короче, ложная тревога
    ну почему ложная? почему-то депутаты и пр. себе трудности со снабжением не создают, детям объяснишь, что тендер не состоялся? козлы, короче. Я высказалась))))

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

ну почему ложная? почему-то депутаты и пр. себе трудности со снабжением не создают, детям объяснишь, что тендер не состоялся? козлы, короче. Я высказалась))))
    ну ложная, это потому, что трудности временные - т.е. не навсегда
    это хоть можно потерпеть без риска для здоровья
    а когда такие приколы например с поставками бесплатного инсулина случаются, вот это "подарок" от правительства почище

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ну ложная, это потому, что трудности временные - т.е. не навсегда
    это хоть можно потерпеть без риска для здоровья
    а когда такие приколы например с поставками бесплатного инсулина случаются, вот это "подарок" от правительства почище
    знаете, налогоплательщиков и вообще плательщиков не должны волновать их трудности (питание ухудшили, но оплату берут своевременно (госоплата+доплата), они что, через время вернут деньги? или полностью эти деньги реализуют?) В масштабе 1 семьи в день - немного. а в масштабе 1 сада? садов района? куда-то же эти деньги идут?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

знаете, налогоплательщиков и вообще плательщиков не должны волновать их трудности (питание ухудшили, но оплату берут своевременно (госоплата+доплата), они что, через время вернут деньги? или полностью эти деньги реализуют?) В масштабе 1 семьи в день - немного. а в масштабе 1 сада? садов района? куда-то же эти деньги идут?
    точно вернут
    Я помню в том году были зимой трудности с питанием. Так дите полуголодное приходило. Эти пустые супики это что-то зато цена прежняя была. Вот так на мясе съэкономили и еще на чем-то всего пару неделек и глядишь кому-то из депутатов легче жить стало. Ну и что, что дети страдают.... Жалко чтоли

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    точно вернут
    Я помню в том году были зимой трудности с питанием. Так дите полуголодное приходило. Эти пустые супики это что-то зато цена прежняя была. Вот так на мясе съэкономили и еще на чем-то всего пару неделек и глядишь кому-то из депутатов легче жить стало. Ну и что, что дети страдают.... Жалко чтоли
    ой, девочки, это извечная тема.
    кому на руси жить хорошо...

Дописів
    9 913

Типово

у нас мясное не пропадало из меню. Посмотрела что сегодня на завтрак у деток вермишель с куриным мясом, а на обед плов с говядиной и суп на курином бульйоне.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Сторінка 242 з 301 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті