| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
та мама ту ситуацию не описывала на форуме. Она-то и в сад не ходила практически, хотя многие родители хотели с ней пообщаться. Она была практически всегда занята... А то, что сын поколачивал почти всех..тут неоднозначности не может быть, увы.
На счет питания - именно эта неделя интересует, вроде, с нее все хуже. Спасибо за ответы.
Эх, у нас раньше и не было проблем с питанием...
К недавней беседе о спец.садах, проблемных/особых детках и их родителях.Старательных или нет...
Вот, тоже наш почетный форумчании пишет (молодец папа вообще-то...):
Молодцы, родители!Сообщение от deivan![]()
Насчет документов логопедические и спец.сады, мой опыт.
для поступления в специализированный детсад (логопедический, к примеру), нужно пройти районную врачебную комиссию, и попасть на областную. Для этого собирается карта здоровья ребенка - формуляр, с которым надо обойти территориальных врачей и специалистов (БЕСПЛАТНО).
Комиссия рассматривает ребенка и пишет протокол результатов обследования, который является основанием для направления ребенка в спец.сад.
Но даже если протокол на руках есть, то не факт, что уже взяли в садик. Хотя по закону, заведующая вообще не имеет права отказать.
В моем случае, ребенку написали в протоколе не только отставание по речи, но и по психике. Поэтому заведующая нашего территориального логопед.сада после ознакомления с протоколом начала крепко съезжать с темы. Однако я проявил решительную настойчивость, и она от меня сбежала в отпуск.
Я даже в телесюжете на 34м канале снялся про то, что хрен устроишь ребенка в садик.
Заведующая нанесла удар первой -- находясь в отпуске, она меня вызвонила и предложила устроится в спецучреждение в приднепровске (ДОРЦ 6) - потому что там не только логопеды, но и специалисты по психокоррекции имеются, которые моему ребенку дадут больше толку, чем их штатные три логопеда.
Я согласился познакомится с учреждением, - съездил, поговорил с персоналом, и мне там понравилось.
Направление в это учреждение выдавал департамент образования ОГА, на основании протокола комиссии - БЕСПЛАТНО. Содержание детей в учреждении - БЕСПЛАТНО, за счет обладминистрации, консультации штатных специалистов - БЕСПЛАТНО. Я был в шоке, реально убедившись что у нас хоть что-то для больных детей все-таки делается без денег...
Итог - ребенок третий месяц в саду, начал слова пытаться складывать в фразы, научился зарисовывать картинки по контуру, и прочие позитивные сдвиги.
Правда, сад в Приднепровске, а мы возле озерки, но у нас есть машинка, и там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу.
Итого, неудачная попытка устроить ребенка в территориальный спецсад закончилась хорошо в другом спецсаду. Все бесплатно, по медицинским направлениям.
У кого подобные проблемы с детьми 3-4 лет, которые тормозят и не говорят - пишите в личку уточняющие вопросы по процессу их устройства, чем смогу - помогу (прошли многое, в т.ч. и центр на Жуковского, и шамана Рахманова).
имеющий уши да услышит...А желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.Все в наших руках...
ключевое слово - "бесплатно"? Или чего хорошего?
Запереть ребенка в сад хз где , но зато ж "там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу" и "БЕСПЛАТНО". Вместо того, чтоб просто договориться ( дать денег) где то рядом в саду и водить ребенка к логопеду ( разумеется платно).
У меня подружка так своего сдала - тоже рассказывала " ой как классно -- всё на шару и ребенок под ногами неделю не путается" - он и так был мальчик не в себе ( точнее даже наоборот - слишком в себе) , а теперь вообще...
а если каждый день возят в сад и обратно от Озерки в Приднепровск - так этот сад золотой просто получается , а не бесплатный. Любой частный в центре ( а их там хватает) обошелся б дешевле.
плюс много).
вы ,неверное, невнимательно прочитали.Там не только логопедически проблемы, а и отставание в развитии и даже проблемы с психикой.А "что там хорошего" два дня тут обсуждали - с ребенком профильные специалисты занимаются, и есть результат - ребенок прогрессирует в развитии.И тот же deivan об этом пишет.Это главное.
Бесплатно к тому, что это можно сделать бесплатно и не более того.Никто с родителей денег не вымогал, я именно так поняла.Посмотрите сколько там инстанций, если бы каждому совали и платили...а ведь не все родители так обеспечены в финансовом плане.
Сдать в сад под боком и сунуть денег , что бы
это и есть откреститься." ой как классно -- всё на шару и ребенок под ногами неделю не путается"
Это на первый взгляд может так выглядит. Я думаю вот что
папа привел примеры реальных улучшений у сына после начала посещения сада. быстрых улучшений. значит сад реально хорош для детей с проблемами развития.
и не факт еще, что если сад логопедический (по месту жительства), то от него толк будет, бывает что это "логопедический" формальность большей частью.
"бесплатно!" - это не то чтобы "класс, халява!!!". просто у нас в стране когда встречаешь что-то хорошее в социальной сфере бесплатное??? это очень удивляет. поэтому человек и акцентирует (удивляется), воз можно объясняет тем родителям, для кого страх, что не осилит материально, сдерживает от того, чтобы устроить ребенку в сад, где ему будет лучше. а бояться материальной стороны не надо, т.к. бесплатно
про полный пансион.
сад находящего так далеко, это спец сад, не сад по месту жительста. а значит туда дети со всего города ездят. и не у всех родителей, как у того папы есть возможность возить. родители могут и по сменам работать. это жизнь
а еще не обязательно ребенка на ночь оставлять, можно использовать функцию "полный пансион" как продленку, чтобы забирать ребенка после работы после 17.00. опять же далеко добираться
в общем-то, не так и плохо, как мне со стороны кажется.
иметь показания для посещения такого сада никому не пожелаешь. но если такое случается с людьми, очень хорошо что есть такое явление как этот сад, который могут себе позволить не только проблемные дети богатых родителей, но и среднего материального уровня, может и ниже среднего. социальная справедливость - это прекрасно
Я не в теме или читала тут два дня про то, что родители детей, которые не умеют давать сдачи пытались вынести более активным детям серьезные диагнозы и требовали их сдавать в специализированные учреждения? Делали выводы, что раз ребенок дерется - значит по любому родителям на него пофих. И они точно знают что родители с ним не разговаривают и не пытаются что то изменить.
Ой, ну да - надо ж сразу сдавать их к специалистам на пятидневку.
В 3 - 4 года.
Класс - класс - всеобщий восторг! Родитель что то сделал!
когда мы поступали в наш сад. самый обычный, не логопедический. заведующая на собрании говорила, что в саду есть (могут быть) приходящие специалисты психолог, логопед и дефектолог. приводила примеры (без имен) деток с предыдущих годов, с которыми работали специалисты и реальные улучшения. говорила, что к школе "это были дети, которых не узнать", готовые к школе.
понятно, что работают только с теми детками, где реально это необходимо. организовывает все это наш сад на своей базе и кажется бесплатно.
меня очень обрадовала тогда потенциальная такая возможность (а вдруг, подумала я, и нам пригодиться, чего тут стесняться). Дочь тогда только начинала говорить и еще не было понятно ничего. Это сейчас она болтушка и я вижу, что очевидно все в порядке на данный момент с развитием речи
не очень понимаю, а каком стеснении всё время идет речь? Если ребенок нуждается в услугах логопеда и психолога - этого надо стесняться?
я тоже не люблю крайностей. но если ребенок бьет всех деток в группе и воспитателя в придачу, то что-то тут не то наверное в семье или с психикой.
меня потрясло сообщение о том, что у девочки выработался оборонительный рефлекс на поднятие руки. насколько часто ежедневно это должно повторяться, чтобы у ребенка выработался рефлекс??? это ужасно.
я не против ребенок может дать сдачи, не более того. но избивать всех подряд, такое не должно быть. надо с этим разбираться.
моя дочь например и сдачи дала пару раз (сильно) и раз укусила даже ребенка. но мы с ней проводили работу, объясняли ей чувства других детей, последствия, объясняли, что надо договариваться. и проблема сошла на нет. потому что ребенок обыкновенный и ей можно объяснить,
а если ребенок реально неадекватный - его место в другом саду или домашнее развитие или другие альтернативы. об этом тут 2 дня разговаривали в основном
таких людей много, которые самим себе не хотят сознаваться, что что-то с их дитем не то. Он номальный, как и родители (а если нет, то это ж и мы родители не такие, мы не можем это признать)
короче есть много видов тараканов и много таких, о которых наша фантазия еще не подозревает
я б тоже фиг оставила. но разные бывают обстоятельства.
хорош сам факт такой возможности, отличная подстраховка.
кстати, я в детстве ходила в круглосуточный сад (он был ведовственный, от завода, очень хороший).
за все годы только 1 единственный раз я там ночевала (когда отец в Чернобыль уехал в командировку, а мама из командировки не успела вернуться). Я помню себя в то время, помню мне не было страшно, обидно или что-то такое.
Мне объяснили по каким причинам не получается и я как ребенок отнеслась к этому нормально. Вот так пришлось воспользоваться этой функцией.
А был еще в группе мальчик которого постоянно родители ночевать оставляли. Кстати, это был главный агрессор в группе. Все его боялись. Постоянно дрался, подножки ставил и т.д. Недостаток родительской заботы видимо сказывался
ой, мой тоже может такого рассказать если правильно вопросы задавать. Он обязательно скажет то, что я хочу от него услышать если правильно подвести. Может у кого то по другому в 3 - 4 года?
Если это действительно так и ребенка каждодневно избивает другой ребенок - то куда смотрит воспитатель? У меня были б к ней претензии в первую очередь. Попросила особо внимательно следить и не допускать приближения.
Во- вторую очередь - вопрос к собственному ребенку - почему не дает сдачи? Еще не тот возраст, чтоб делились - мальчики прям сильнее - девочки слабее. Постоянно вижу в раздевалке, что есть такие девочки, что любому мальчишке фору дадут.
Потом уже разговор с родителями. Кстати, а почему я в ответ на " сделайте что то с вашим ребенком" , уточняла " а что конкретно посоветуете сделать?" - то чот замолкали сразу ( был у нас период когда маленький был - кусался на детской площадке. Беседы до мозга никак еще не доходили - бить не вариант. Просто перерос.)
у нас в группе есть мальчик с которым Мир постоянно дерется ( считая его лучшим другом при этом) , так родители того тоже считают, что Мир прям виноват. Но мы говорили с воспитателями и они четко и ясно сказали - дерутся абсолютно на равных. И тот может начать первым и этот.
Вот только Мир реагирует - " подрались - подружились - забыл" ну и я трагедий не устраиваю если с ссадиной приходит, а тот второй мальчик , когда его ведут домой ноет - " а Мирооон сегодня..." ( это я лично слышала).
Ага. прикольный воспитательский подход. У меня в мозгу картинка: стоят воспитательница с нянечкой кушают попкорн и смотрят бой
мне кажется если в группе нет детей с отклонениями в психике, а дети часто дерутся, то это вопросы к воспитателю почти в 100% случаев, так как деткам, день которых организован правильно, не до драк, "на це немаэ часу"
Согласна на 100% что организация и разумный подход воспеты это всё!
Вот в понедельник дёрнуло меня проверить как организован день у нашей подменной воспитательницы. Была как раз возле сада решила "подглядеть" за прогулкой (к слову обед у них в 11:30, значит на прогулку выходят в 10-30 примерно.) Подхожу к заборчику -гуляет только одна группа 3-х леток (время 10:40),через 10 мин вышли 4-ех и 5-ти летки (у них и обед позже) вобщем 11 с хвостиком идут наши ясли - 9 человек,смотрю а моего десятого нетДумаю может проглядела,захожу в сад проверить,ведет моего красавца няня. Подхожу к воспитателю,на вопрос почему так поздно гуляем и почему мой отдельно? ответ: "он не мог сам одется,ОДИН из всех деток (деткам от 2-до 3 лет)" на моё возражение почему же она ОДНОГО то одеть не смогла (раз ВСЕ таки прям сами одеваются) она сказала что "дала ему вещи а он вообще не захотел одеватся,и вообще я не понимаю как с детьми тяжело!" В итоге нашего разговора она вроде бы и не признала что это таки ее работа. Так что следующий раз ревизию продолжу уже с завой.
Вчера проходила мимо сада в 10:40 -наша группа уже гуляла со своей постоянной воспитательницей ( а ей уже за 60,и выходит что она успевает всех одеть и вывести) прекрасная женщина,она малышам как бабушка,с ней оставить ребенка не страшно.
мы тоже любим нашу основную воспитательницу.
40 лет педагогического стажа и от нее никогда не услышишь, что с детками тяжело. детки ее слушаются, но никогда никто не видел, чтоб повышала голос.
родителей иногда может повоспитывать (не при детях и по делу), это да.
Заметно, что дети ей интересны, и дети любят ее, хотя она с ними не сюсюкает.
и, кстати, тут был у нас разговор пр "на Вы". так ясельные двухлетки едва могут связать пару слов, но называют ее хоть и с ошибками, но Надежда Яковлевна (Яковна %) )
надо бы быть поубедительнее ей. дети всегда чувствуют с кем можно баловаться (капризничать, отказываться одеваться) а с кем нет. моя может так с родителями, в садике же послушнейший ребенок, не нарадоваться просто
а еще бывает полезно поинтересоваться: "почему ты не хочешь" и получается в итоге быстрее чем тупо "одевайся, я сказала"
да, с детьми непросто. но уж детсадовские работники как никто другой должны понимать, как повлиять на конкретного ребенка в группе. опыт все-таки
Вы прям как про нашу Людмилу Ивановну говорили,только у нее 48 лет стажа)) И деткам внимание уделит,и родителям подскажет. И только на ВЫ детки к ней,и это правильно (такое впечатление что люди забывают что обращение ВЫ -это уже заведомо уважительное обращение к другому человеку) и знать это надо с детства.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks