Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 301 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Форум уже не единожды показал ситуации, что когда высказывается/жалуется одна сторона, а затем приходит, случайно узнав, вторая и рассказывает свою историю, то всё не так уж однозначно выходит.
    Вот поэтому хотелось бы увидеть сообщения второй стороны. Хотя, я думаю, что если один ребенок бьет остальных и терроризирует группу, то тут как-то все однозначно.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас нормалек с питанием, ничего не скажу. Каждый день мясное блюдо, вчера были рыбные тефтельки. Малый после сада есть просит аж часов в 8-9 (и то после купания). Делаю вывод, что ребенку с хорошим аппетитом - вполне достаточно. С доплатой.
    Это хорошо, что у вас после садика еще просит кушать. У нас за ужином может съесть пару вилок и то под уговоры.... и кушать вообще не просит. Сдеала-выводы, что питания в садике полностью хватает)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Это хорошо, что у вас после садика еще просит кушать. У нас за ужином может съесть пару вилок и то под уговоры.... и кушать вообще не просит. Сдеала-выводы, что питания в садике полностью хватает)
    Нет, у нас бывают дни, когда ребенок вообще есть не хочет))).
    Но для меня, конечно, лучше бы дома ел только яблочки-мандаринки, у нас с мужем реально "бзик" на его весе и внешнем виде .

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Форум уже не единожды показал ситуации, что когда высказывается/жалуется одна сторона, а затем приходит, случайно узнав, вторая и рассказывает свою историю, то всё не так уж однозначно выходит.
    Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Вот поэтому хотелось бы увидеть сообщения второй стороны. Хотя, я думаю, что если один ребенок бьет остальных и терроризирует группу, то тут как-то все однозначно.
    та мама ту ситуацию не описывала на форуме. Она-то и в сад не ходила практически, хотя многие родители хотели с ней пообщаться. Она была практически всегда занята... А то, что сын поколачивал почти всех..тут неоднозначности не может быть, увы.

На счет питания - именно эта неделя интересует, вроде, с нее все хуже. Спасибо за ответы.
    Эх, у нас раньше и не было проблем с питанием...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 169

Типово

К недавней беседе о спец.садах, проблемных/особых детках и их родителях.Старательных или нет...
    Вот, тоже наш почетный форумчании пишет (молодец папа вообще-то...):
    Сообщение от deivan
    Насчет документов логопедические и спец.сады, мой опыт.

для поступления в специализированный детсад (логопедический, к примеру), нужно пройти районную врачебную комиссию, и попасть на областную. Для этого собирается карта здоровья ребенка - формуляр, с которым надо обойти территориальных врачей и специалистов (БЕСПЛАТНО).
    Комиссия рассматривает ребенка и пишет протокол результатов обследования, который является основанием для направления ребенка в спец.сад.
    Но даже если протокол на руках есть, то не факт, что уже взяли в садик. Хотя по закону, заведующая вообще не имеет права отказать.

В моем случае, ребенку написали в протоколе не только отставание по речи, но и по психике. Поэтому заведующая нашего территориального логопед.сада после ознакомления с протоколом начала крепко съезжать с темы. Однако я проявил решительную настойчивость, и она от меня сбежала в отпуск.

Я даже в телесюжете на 34м канале снялся про то, что хрен устроишь ребенка в садик.

Заведующая нанесла удар первой -- находясь в отпуске, она меня вызвонила и предложила устроится в спецучреждение в приднепровске (ДОРЦ 6) - потому что там не только логопеды, но и специалисты по психокоррекции имеются, которые моему ребенку дадут больше толку, чем их штатные три логопеда.
    Я согласился познакомится с учреждением, - съездил, поговорил с персоналом, и мне там понравилось.

Направление в это учреждение выдавал департамент образования ОГА, на основании протокола комиссии - БЕСПЛАТНО. Содержание детей в учреждении - БЕСПЛАТНО, за счет обладминистрации, консультации штатных специалистов - БЕСПЛАТНО. Я был в шоке, реально убедившись что у нас хоть что-то для больных детей все-таки делается без денег...
    Итог - ребенок третий месяц в саду, начал слова пытаться складывать в фразы, научился зарисовывать картинки по контуру, и прочие позитивные сдвиги.

Правда, сад в Приднепровске, а мы возле озерки, но у нас есть машинка, и там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу.
    Итого, неудачная попытка устроить ребенка в территориальный спецсад закончилась хорошо в другом спецсаду. Все бесплатно, по медицинским направлениям.

У кого подобные проблемы с детьми 3-4 лет, которые тормозят и не говорят - пишите в личку уточняющие вопросы по процессу их устройства, чем смогу - помогу (прошли многое, в т.ч. и центр на Жуковского, и шамана Рахманова).
    Молодцы, родители!

имеющий уши да услышит...А желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.Все в наших руках...

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    К недавней беседе о спец.садах, проблемных/особых детках и их родителях.Старательных или нет...
    Вот, тоже наш почетный форумчании пишет (молодец папа вообще-то...):

Молодцы, родители!

имеющий уши да услышит...А желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.Все в наших руках...
    удивительно адекватный родитель. молодец.
    а то родители бывают из-за собственных комплексов (из серии, что о нас подумают) лишают своего ребенка шанса на нормальное развитие и успешную жизнь

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ключевое слово - "бесплатно"? Или чего хорошего?
    Запереть ребенка в сад хз где , но зато ж "там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу" и "БЕСПЛАТНО". Вместо того, чтоб просто договориться ( дать денег) где то рядом в саду и водить ребенка к логопеду ( разумеется платно).

У меня подружка так своего сдала - тоже рассказывала " ой как классно -- всё на шару и ребенок под ногами неделю не путается" - он и так был мальчик не в себе ( точнее даже наоборот - слишком в себе) , а теперь вообще...

а если каждый день возят в сад и обратно от Озерки в Приднепровск - так этот сад золотой просто получается , а не бесплатный. Любой частный в центре ( а их там хватает) обошелся б дешевле.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 169

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    удивительно адекватный родитель. молодец.
    а то родители бывают из-за собственных комплексов (из серии, что о нас подумают) лишают своего ребенка шанса на нормальное развитие и успешную жизнь
    плюс много).

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вы ,неверное, невнимательно прочитали.Там не только логопедически проблемы, а и отставание в развитии и даже проблемы с психикой.А "что там хорошего" два дня тут обсуждали - с ребенком профильные специалисты занимаются, и есть результат - ребенок прогрессирует в развитии.И тот же deivan об этом пишет.Это главное.

Бесплатно к тому, что это можно сделать бесплатно и не более того.Никто с родителей денег не вымогал, я именно так поняла.Посмотрите сколько там инстанций, если бы каждому совали и платили...а ведь не все родители так обеспечены в финансовом плане.

Сдать в сад под боком и сунуть денег , что бы
    " ой как классно -- всё на шару и ребенок под ногами неделю не путается"
    это и есть откреститься.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Запереть ребенка в сад хз где , но зато ж "там есть пансион - т.е. можно ребенка оставлять с ночевкой с понедельника по пятницу" и "БЕСПЛАТНО". Вместо того, чтоб просто договориться ( дать денег) где то рядом в саду и водить ребенка к логопеду ( разумеется платно).

У меня подружка так своего сдала - тоже рассказывала " ой как классно -- всё на шару и ребенок под ногами неделю не путается" - он и так был мальчик не в себе ( точнее даже наоборот - слишком в себе) , а теперь вообще...

а если каждый день возят в сад и обратно от Озерки в Приднепровск - так этот сад золотой просто получается , а не бесплатный. Любой частный в центре ( а их там хватает) обошелся б дешевле.
    Это на первый взгляд может так выглядит. Я думаю вот что

папа привел примеры реальных улучшений у сына после начала посещения сада. быстрых улучшений. значит сад реально хорош для детей с проблемами развития.
    и не факт еще, что если сад логопедический (по месту жительства), то от него толк будет, бывает что это "логопедический" формальность большей частью.

"бесплатно!" - это не то чтобы "класс, халява!!!". просто у нас в стране когда встречаешь что-то хорошее в социальной сфере бесплатное??? это очень удивляет. поэтому человек и акцентирует (удивляется), воз можно объясняет тем родителям, для кого страх, что не осилит материально, сдерживает от того, чтобы устроить ребенку в сад, где ему будет лучше. а бояться материальной стороны не надо, т.к. бесплатно

про полный пансион.
    сад находящего так далеко, это спец сад, не сад по месту жительста. а значит туда дети со всего города ездят. и не у всех родителей, как у того папы есть возможность возить. родители могут и по сменам работать. это жизнь
    а еще не обязательно ребенка на ночь оставлять, можно использовать функцию "полный пансион" как продленку, чтобы забирать ребенка после работы после 17.00. опять же далеко добираться

в общем-то, не так и плохо, как мне со стороны кажется.

иметь показания для посещения такого сада никому не пожелаешь. но если такое случается с людьми, очень хорошо что есть такое явление как этот сад, который могут себе позволить не только проблемные дети богатых родителей, но и среднего материального уровня, может и ниже среднего. социальная справедливость - это прекрасно

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    плюс много).

вы ,неверное, невнимательно прочитали.Там не только логопедически проблемы, а и отставание в развитии и даже проблемы с психикой.А "что там хорошего" два дня тут обсуждали - с ребенком профильные специалисты занимаются, и есть результат - ребенок прогрессирует в развитии.И тот же deivan об этом пишет.Это главное.

Бесплатно к тому, что это можно сделать бесплатно и не более того.Никто с родителей денег не вымогал, я именно так поняла.Посмотрите сколько там инстанций, если бы каждому совали и платили...а ведь не все родители так обеспечены в финансовом плане.

Сдать в сад под боком и сунуть денег , что бы

это и есть откреститься.
    Я не в теме или читала тут два дня про то, что родители детей, которые не умеют давать сдачи пытались вынести более активным детям серьезные диагнозы и требовали их сдавать в специализированные учреждения? Делали выводы, что раз ребенок дерется - значит по любому родителям на него пофих. И они точно знают что родители с ним не разговаривают и не пытаются что то изменить.
    Ой, ну да - надо ж сразу сдавать их к специалистам на пятидневку.
    В 3 - 4 года.
    Класс - класс - всеобщий восторг! Родитель что то сделал!

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

когда мы поступали в наш сад. самый обычный, не логопедический. заведующая на собрании говорила, что в саду есть (могут быть) приходящие специалисты психолог, логопед и дефектолог. приводила примеры (без имен) деток с предыдущих годов, с которыми работали специалисты и реальные улучшения. говорила, что к школе "это были дети, которых не узнать", готовые к школе.
    понятно, что работают только с теми детками, где реально это необходимо. организовывает все это наш сад на своей базе и кажется бесплатно.
    меня очень обрадовала тогда потенциальная такая возможность (а вдруг, подумала я, и нам пригодиться, чего тут стесняться). Дочь тогда только начинала говорить и еще не было понятно ничего. Это сейчас она болтушка и я вижу, что очевидно все в порядке на данный момент с развитием речи

Дописів
    79 633

Типово

Это на первый взгляд может так выглядит. Я думаю вот что
    Я прекрасно отношусь к специализированным садам такого типа , но если у родителей есть возможность каждый день забирать ребенка домой (сад не очень далеко). Ну да - я наверно неправильная мама , но фих бы оставила ребенка в саду с ночевкой. Это даже не школа.

Дописів
    79 633

Типово

не очень понимаю, а каком стеснении всё время идет речь? Если ребенок нуждается в услугах логопеда и психолога - этого надо стесняться?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Я не в теме или читала тут два дня про то, что родители детей, которые не умеют давать сдачи пытались вынести более активным детям серьезные диагнозы и требовали их сдавать в специализированные учреждения? Делали выводы, что раз ребенок дерется - значит по любому родителям на него пофих. И они точно знают что родители с ним не разговаривают и не пытаются что то изменить.
    Ой, ну да - надо ж сразу сдавать их к специалистам на пятидневку.
    В 3 - 4 года.
    Класс - класс - всеобщий восторг! Родитель что то сделал!
    я тоже не люблю крайностей. но если ребенок бьет всех деток в группе и воспитателя в придачу, то что-то тут не то наверное в семье или с психикой.

меня потрясло сообщение о том, что у девочки выработался оборонительный рефлекс на поднятие руки. насколько часто ежедневно это должно повторяться, чтобы у ребенка выработался рефлекс??? это ужасно.

я не против ребенок может дать сдачи, не более того. но избивать всех подряд, такое не должно быть. надо с этим разбираться.
    моя дочь например и сдачи дала пару раз (сильно) и раз укусила даже ребенка. но мы с ней проводили работу, объясняли ей чувства других детей, последствия, объясняли, что надо договариваться. и проблема сошла на нет. потому что ребенок обыкновенный и ей можно объяснить,

а если ребенок реально неадекватный - его место в другом саду или домашнее развитие или другие альтернативы. об этом тут 2 дня разговаривали в основном

не очень понимаю, а каком стеснении всё время идет речь? Если ребенок нуждается в услугах логопеда и психолога - этого надо стесняться?
    таких людей много, которые самим себе не хотят сознаваться, что что-то с их дитем не то. Он номальный, как и родители (а если нет, то это ж и мы родители не такие, мы не можем это признать)
    короче есть много видов тараканов и много таких, о которых наша фантазия еще не подозревает

Я прекрасно отношусь к специализированным садам такого типа , но если у родителей есть возможность каждый день забирать ребенка домой (сад не очень далеко). Ну да - я наверно неправильная мама , но фих бы оставила ребенка в саду с ночевкой. Это даже не школа.
    я б тоже фиг оставила. но разные бывают обстоятельства.
    хорош сам факт такой возможности, отличная подстраховка.

кстати, я в детстве ходила в круглосуточный сад (он был ведовственный, от завода, очень хороший).
    за все годы только 1 единственный раз я там ночевала (когда отец в Чернобыль уехал в командировку, а мама из командировки не успела вернуться). Я помню себя в то время, помню мне не было страшно, обидно или что-то такое.
    Мне объяснили по каким причинам не получается и я как ребенок отнеслась к этому нормально. Вот так пришлось воспользоваться этой функцией.
    А был еще в группе мальчик которого постоянно родители ночевать оставляли. Кстати, это был главный агрессор в группе. Все его боялись. Постоянно дрался, подножки ставил и т.д. Недостаток родительской заботы видимо сказывался
    Востаннє редагував Lazha: 20.11.2013 о 10:12

Дописів
    79 633

Типово

меня потрясло сообщение о том, что у девочки выработался оборонительный рефлекс на поднятие руки. насколько часто ежедневно это должно повторяться, чтобы у ребенка выработался рефлекс??? это ужасно.
    ой, мой тоже может такого рассказать если правильно вопросы задавать. Он обязательно скажет то, что я хочу от него услышать если правильно подвести. Может у кого то по другому в 3 - 4 года?

Если это действительно так и ребенка каждодневно избивает другой ребенок - то куда смотрит воспитатель? У меня были б к ней претензии в первую очередь. Попросила особо внимательно следить и не допускать приближения.

Во- вторую очередь - вопрос к собственному ребенку - почему не дает сдачи? Еще не тот возраст, чтоб делились - мальчики прям сильнее - девочки слабее. Постоянно вижу в раздевалке, что есть такие девочки, что любому мальчишке фору дадут.

Потом уже разговор с родителями. Кстати, а почему я в ответ на " сделайте что то с вашим ребенком" , уточняла " а что конкретно посоветуете сделать?" - то чот замолкали сразу ( был у нас период когда маленький был - кусался на детской площадке. Беседы до мозга никак еще не доходили - бить не вариант. Просто перерос.)

у нас в группе есть мальчик с которым Мир постоянно дерется ( считая его лучшим другом при этом) , так родители того тоже считают, что Мир прям виноват. Но мы говорили с воспитателями и они четко и ясно сказали - дерутся абсолютно на равных. И тот может начать первым и этот.
    Вот только Мир реагирует - " подрались - подружились - забыл" ну и я трагедий не устраиваю если с ссадиной приходит, а тот второй мальчик , когда его ведут домой ноет - " а Мирооон сегодня..." ( это я лично слышала).

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Но мы говорили с воспитателями и они четко и ясно сказали - дерутся абсолютно на равных. И тот может начать первым и этот.
    Ага. прикольный воспитательский подход. У меня в мозгу картинка: стоят воспитательница с нянечкой кушают попкорн и смотрят бой

мне кажется если в группе нет детей с отклонениями в психике, а дети часто дерутся, то это вопросы к воспитателю почти в 100% случаев, так как деткам, день которых организован правильно, не до драк, "на це немаэ часу"

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Ага. прикольный воспитательский подход. У меня в мозгу картинка: стоят воспитательница с нянечкой кушают попкорн и смотрят бой

мне кажется если в группе нет детей с отклонениями в психике, а дети часто дерутся, то это вопросы к воспитателю почти в 100% случаев, так как деткам, день которых организован правильно, не до драк, "на це немаэ часу"
    Согласна на 100% что организация и разумный подход воспеты это всё!
    Вот в понедельник дёрнуло меня проверить как организован день у нашей подменной воспитательницы. Была как раз возле сада решила "подглядеть" за прогулкой (к слову обед у них в 11:30, значит на прогулку выходят в 10-30 примерно.) Подхожу к заборчику -гуляет только одна группа 3-х леток (время 10:40),через 10 мин вышли 4-ех и 5-ти летки (у них и обед позже) вобщем 11 с хвостиком идут наши ясли - 9 человек,смотрю а моего десятого нет Думаю может проглядела,захожу в сад проверить,ведет моего красавца няня. Подхожу к воспитателю,на вопрос почему так поздно гуляем и почему мой отдельно? ответ: "он не мог сам одется,ОДИН из всех деток (деткам от 2-до 3 лет)" на моё возражение почему же она ОДНОГО то одеть не смогла (раз ВСЕ таки прям сами одеваются) она сказала что "дала ему вещи а он вообще не захотел одеватся,и вообще я не понимаю как с детьми тяжело!" В итоге нашего разговора она вроде бы и не признала что это таки ее работа. Так что следующий раз ревизию продолжу уже с завой.
    Вчера проходила мимо сада в 10:40 -наша группа уже гуляла со своей постоянной воспитательницей ( а ей уже за 60,и выходит что она успевает всех одеть и вывести) прекрасная женщина,она малышам как бабушка,с ней оставить ребенка не страшно.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Согласна на 100% что организация и разумный подход воспеты это всё!
    Вот в понедельник дёрнуло меня проверить как организован день у нашей подменной воспитательницы. Была как раз возле сада решила "подглядеть" за прогулкой (к слову обед у них в 11:30, значит на прогулку выходят в 10-30 примерно.) Подхожу к заборчику -гуляет только одна группа 3-х леток (время 10:40),через 10 мин вышли 4-ех и 5-ти летки (у них и обед позже) вобщем 11 с хвостиком идут наши ясли - 9 человек,смотрю а моего десятого нет Думаю может проглядела,захожу в сад проверить,ведет моего красавца няня. Подхожу к воспитателю,на вопрос почему так поздно гуляем и почему мой отдельно? ответ: "он не мог сам одется,ОДИН из всех деток (деткам от 2-до 3 лет)" на моё возражение почему же она ОДНОГО то одеть не смогла (раз ВСЕ таки прям сами одеваются) она сказала что "дала ему вещи а он вообще не захотел одеватся,и вообще я не понимаю как с детьми тяжело!" В итоге нашего разговора она вроде бы и не признала что это таки ее работа. Так что следующий раз ревизию продолжу уже с завой.
    Вчера проходила мимо сада в 10:40 -наша группа уже гуляла со своей постоянной воспитательницей ( а ей уже за 60,и выходит что она успевает всех одеть и вывести) прекрасная женщина,она малышам как бабушка,с ней оставить ребенка не страшно.
    мы тоже любим нашу основную воспитательницу.
    40 лет педагогического стажа и от нее никогда не услышишь, что с детками тяжело. детки ее слушаются, но никогда никто не видел, чтоб повышала голос.
    родителей иногда может повоспитывать (не при детях и по делу), это да.
    Заметно, что дети ей интересны, и дети любят ее, хотя она с ними не сюсюкает.

и, кстати, тут был у нас разговор пр "на Вы". так ясельные двухлетки едва могут связать пару слов, но называют ее хоть и с ошибками, но Надежда Яковлевна (Яковна %) )

"он не мог сам одется,ОДИН из всех деток (деткам от 2-до 3 лет)" .
    надо бы быть поубедительнее ей. дети всегда чувствуют с кем можно баловаться (капризничать, отказываться одеваться) а с кем нет. моя может так с родителями, в садике же послушнейший ребенок, не нарадоваться просто

а еще бывает полезно поинтересоваться: "почему ты не хочешь" и получается в итоге быстрее чем тупо "одевайся, я сказала"

да, с детьми непросто. но уж детсадовские работники как никто другой должны понимать, как повлиять на конкретного ребенка в группе. опыт все-таки
    Востаннє редагував Lazha: 20.11.2013 о 12:06

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

мы тоже любим нашу основную воспитательницу.
    40 лет педагогического стажа и от нее никогда не услышишь, что с детками тяжело. детки ее слушаются, но никогда никто не видел, чтоб повышала голос.
    родителей иногда может повоспитывать (не при детях и по делу), это да.
    Заметно, что дети ей интересны, и дети любят ее, хотя она с ними не сюсюкает.

и, кстати, тут был у нас разговор пр "на Вы". так ясельные двухлетки едва могут связать пару слов, но называют ее хоть и с ошибками, но Надежда Яковлевна (Яковна %) )
    Вы прям как про нашу Людмилу Ивановну говорили,только у нее 48 лет стажа)) И деткам внимание уделит,и родителям подскажет. И только на ВЫ детки к ней,и это правильно (такое впечатление что люди забывают что обращение ВЫ -это уже заведомо уважительное обращение к другому человеку) и знать это надо с детства.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Вы прям как про нашу Людмилу Ивановну говорили,только у нее 48 лет стажа)) И деткам внимание уделит,и родителям подскажет. И только на ВЫ детки к ней,и это правильно (такое впечатление что люди забывают что обращение ВЫ -это уже заведомо уважительное обращение к другому человеку) и знать это надо с детства.
    да. хороших воспитателей хочется беречь и на руках носить

Сторінка 241 з 301 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті