| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добавлю вот еще что. Большую роль играет человеческая психология. Люди - они ведь разные. Это в походе и в армии есть командир, а в совместной прогулке выходным днем - не всегда так просто. Я знаю пару-тройку отличных, замечательных ребят, но которые просто не будут тебя слушать. Они будут делать по-своему. Здесь важно вовремя отойти в сторону, где-то уступить, чтобы в критически важной точке маршрута убедить этого человека согласиться с твоим решением - и не обидеть его при этом. Иди же преподнести свое решение так, чтобы он подумал, что это его собственная идея
А встречаются и такие, которые сразу же на старте вытаскивают свой навигатор и начинают перекраивать трек. Например, я разрабатываю трек несколько часов, стараюсь предусмотреть все мелочи. А тут человек просто говорит тебе: "та это херня, поехали лучше другой дорогой!"А с другой стороны: а может он в чем-то прав, может, он знает лучше? Здесь тоже важно уметь найти компромис, избежать конфликта, сделать так, чтобы все остались довольны.
Конечно, проще всего написать: "надо послать всех нахер, делай как я, кругом - шагом марш". Только в этом случае пошлют нахер меня. И будут совершенно правы![]()
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Добавлю, в 99% случаев всегда есть возможности безболезненного схода: от банального "развернуться и ехать назад" до "сесть на попутный автобус". Когда такой возможности нет (например, маршрут от электрички до электрички) - тогда и группа комплектуется тщательней, случайных людей туда не берут. Но лично у меня такие поездки бывают редко.
Пральна, вы доехали составом, который это позволялОстальные отвалились в процессе. Если бы с вами остались, например, мы, скорее всего, в план не уложились бы. Но мы четко осознавали свои возможности и отвалились вовремя. Хорошо, когда складывается так и есть возможность спокойно разделиться.
А, вот, если бы нас не пятеро отпало, а один человек оставался бы "убитым"? Чисто теоретически, без претензий - что было бы? Вы бы тащились, ожидая его или оставили бы одного?
Да, у нас разный взгляд на эти вещи. Но ведь в этом есть своя прелесть - можно что-то почерпнуть новое для себя.
Я из прошлого сезона четко поняла, что новичков и совсем бывалых стоит разделять и водить разными маршрутами с разной нагрузкой. Потому что всем вместе будет некомильфо. Новичкам тяжело, бывалым скучно. Поэтому на эти майские откатали подряд две группы - сначала бывалых, потом начинающих. С первой группой мы отдыхали (всего 5 человек, длинные маршруты, душевные беседы, элементы разведки и драйв от быстрых спусков), со второй мы уже, можно сказать, работали (16 человек, народ не весь знакомый друг с другом, разная подготовка, разные велы, и маршруты попроще, скорость поменьше). Надеюсь, удовольствие получили все. И если во второй группе у нас практически не было ограничений по набору участников (и то, чисто в плане наличия ободных тормозов и шлема/очков/перчаток), то в первую группу отбирали индивидуально. При этом четко прописывая условия. Мне кажется, это основное, что нужно, чтобы подобралась нужная компания![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
И это тоже трудности, которые должен уметь решать орг. Ты что, думаешь, легко удержать Супера, когда он несется за тридцатник и четко уверен, что ему вот по этой дороге, а не по той, куда мы нацелились?
Или, потеряв дорогу, решить, куда двигаться - тупо назад, вот тут напролом или искать объезд вон там? В группе, где все матерые, бывалые и т.д. Да, не легко. Не командовать, а найти компромисс и общее решение. Но разве это не делает нас лучше?![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Ника, я бы посоветовал ему сойти и дал бумажную карту. Если бы такой возможности не было - тащили бы конечно. Так же, как вчера тащили Сашу, на Швырских болотах - Славу Х-рена, да и в том же Орельском лесу тащили Володю. То, что потерялись Антон и Александра - это скорее исключение из правил, собственно, за два года коллективных поездок у меня это только второй такой случай.
Вы огромные молодцы. Спасибо, что делитесь опытом, это все очень ценно и здорово помагает. Это я не для политкорректоности пишу, а на самом деле так оно и есть. Вот только бы хотелось еще покататься вместеДа, у нас разный взгляд на эти вещи. Но ведь в этом есть своя прелесть - можно что-то почерпнуть новое для себя.
Я из прошлого сезона четко поняла, что новичков и совсем бывалых стоит разделять и водить разными маршрутами с разной нагрузкой. Потому что всем вместе будет некомильфо. Новичкам тяжело, бывалым скучно. Поэтому на эти майские откатали подряд две группы - сначала бывалых, потом начинающих. С первой группой мы отдыхали (всего 5 человек, длинные маршруты, душевные беседы, элементы разведки и драйв от быстрых спусков), со второй мы уже, можно сказать, работали (16 человек, народ не весь знакомый друг с другом, разная подготовка, разные велы, и маршруты попроще, скорость поменьше). Надеюсь, удовольствие получили все. И если во второй группе у нас практически не было ограничений по набору участников (и то, чисто в плане наличия ободных тормозов и шлема/очков/перчаток), то в первую группу отбирали индивидуально. При этом четко прописывая условия. Мне кажется, это основное, что нужно, чтобы подобралась нужная компания![]()
Но это видно, не судьба: меня в Крым не затянешь, а вы по области далеко не катаете. Как там у Набокова? "Параллельные линии не пересекаются не потому, что не могут, а потому, что у них есть другие заботы..."
![]()
Если в http://www.gpsies.com/home.do#11_48....80469_mapQuest включить просмотр треков, то можно увидеть все открытые треки в интересующей местности. Можно выбрать интересный. Только ещё нужно знать, что с ним дальше делать. А это опять учиться. Желающие научаться. Остальные будут отдыхать на диване. Всё больше хочеться катать одному... А пиво пить в компании...
Вот интересный http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ilekqupkincciuba
Востаннє редагував BYN: 18.11.2013 о 17:18
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks