Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 370 з 752 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 7 381 по 7 400.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    всеми лапами - "за" !!!
    прежде всего - реально оценивать свои силы, как участнику!!! (Ника правила расписала - там все доступно звучит, хоть и много букв)
    ну вот я ж о том же писала - если уж катать большой толпой, то делить на группы (по степени "лосистости" м "вкатанности") и снабжать группу отдельным оргом с треком(самый простой навигатор в смарте отлично справится с задачей)
    Самое главное тут (ИМХО), чтобы народ мог брать на себя ответственность и принимать решения. Как Влад говорил ранее - мол, кто я такой, чтобы командовать народом... но если ставится цель прохождения определенного маршрута с вполне определенным километражом и вполне определенной сложностью, то волей-неволей кому-то нужно быть лидером и задавать темп, условия и т.д. Ну, если в итоге он хочет получить желаемый результат Нам, вот, пришлось этому учиться. Я лопатила форумы, отчеты, инструкции для руководителей групп и т.д., и т.п.. Это бывает трудно, скажу сразу. Принять решение, когда от него зависят еще полтора десятка человек. Да хоть и не полтора десятка, а трое-четверо. Трудно. Но когда есть орг, группе легче. А когда это просто разноплановая компания, еще и мало знакомая иногда, то получается балаган. И орг не получает удовольствия от того, что не получается так, как задумывалось, и участники могут быть недовольны происходящим...
    Поэтому прописывать сложность покатухи нужно 100%, и если маршрут определенной сложности, таки ограничивать количество людей.
    Ну и, как говориться "Назвался груздем - полезай в кузов"

З.Ы. Я, вот, сразу скажу, что на маршрут, который я нарисовала на весну-лето, я возьму максимум еще 6 человек, уже имеющих опыт подобных поездок. С большей группой уже не рискну.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис

Покрышки Schwalbe Marathon Plus Tour. Есть 26х1,75 по предзаказу со скидкой 5%. Ждать больше 2 недель.... http://veloshtuki.com.ua/pokryschki-...html#/-26x1_75
    Тут очень дорого

Типово

А еще, ИМХО, нужно в следующем сезоне организовывать побольше покатушек для начинающих, с вменяемым километражом, скоростью и сложностью. А то тут как не 100, так 200... А народу кататься-то хочется... Вот и едут...

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    А еще, ИМХО, нужно в следующем сезоне организовывать побольше покатушек для начинающих, с вменяемым километражом, скоростью и сложностью. А то тут как не 100, так 200... А народу кататься-то хочется... Вот и едут...
    Новичкам, главное, сразу не говорить, что на сотню едем.

Типово

Згадуючы "Альфа".....

"Тепер це не "музика", и не "клип", и не "фоткы", а файный дигитальный потик з гармонийной послидовностью зироуЧЕК и одынычОК!!!)))...

Востаннє редагував ProBiker: 18.11.2013 о 15:33
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    4 918

Типово

опять таки ИМХО - прежде чем кататься с компанией вовсе не лишне прокатать соло - в общем то есть же в окрестностях днепра и асфальтовые и грунтовые "вменяемые" для новичков до 50 км маршруты
    зыж сама когда то (даж без навигатора) солировала))) и по 100+...
    в общем то наверное мона посбрасывать таких вот треков простеньких в темку с правилами...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис

" файный дигитальный потик з гармонийной послидовностью зироуЧЕК и одынычОК!!!)))...
    сонечко! які в біса зірочки!??!! "Одиничка й нуль ідуть...."
    зыж какая нафиг разница как называть?))) "свободу попугаям!"))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Как-то у нас слишком много заботы к новичкам. Если оглашается покатон, его темп и примерная скорость, то человек должен сам совместить свои возможности с требованиями. Это его ответственность перед группой, которая собралась получить удовольствие от физических нагрузок и от общения, в нежных объятиях природы.

Почему люди, выкраевшие свободный день, из цепких лап повседневности, что бы получить удовольствие, должны всю дорогу лицезреть "умирающего лебедя". Если ты принял решение ехать, то хоть умри , но праздник людям не испорти!
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Эдик, ну если уже этот новичок переоценил себя? Поехал. Думал, сможет легко. И сдох. Что делать?
    И еще. Орг и бывалые катальцы видят еще на старте, что не сможет. Что тогда?
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

У меня пистолет есть. Стартовый...

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    сонечко! які в біса зірочки!??!! "Одиничка й нуль ідуть...."
    Сонечко! Не зирОчки (якы, нафик, звёзды в двоичном коде?)))), а зирОУ(чки)!!!... )))) Чы не так? (там жеш чорнымы пикселямы по свитлым саме так накалякано)))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Наташ, треки кидай, конечно, они всяко полезны будут
    Для соло, имхо , нужно иметь соответствующий характер или настрой. Кому-то поначалу может быть банально страшно выезжать в одиночку, и ничего зазорного в этом нет, на мой взгляд. А кому-то просто в кайф кататься именно в компании.

Эд, безусловно, личной ответственности едущих никто не отменяет. Для этого и нужно четко описывать условия. Чтобы человек почитал, подумал и выбрал тот вариант, который будет уместен и для него самого, и для остальных участников. Но еще было бы неплохо, чтобы человеку было, из чего выбрать
    И, да, извини, но задавленный во мне препод не дает мне покоя и заставляет заботиться о новичках

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    И еще. Орг и бывалые катальцы видят еще на старте, что не сможет. Что тогда?
    а вот в этом и заключается одна из трудностей, о которой говорила Ника - сказать "ты не едешь!", потому как я согласна с Эдом - мы тут не дети, надо адекватно оценивать свои возможности и быть ответственным за свое и вела состояние.
    зыж это, конечно, жестко. я не спорю. но вот, например, в горных категорийных походах (Митчел не даст соврать) все происходит именно так - потому что в тех условиях за наличие случайного человека можно дорого заплатить, и отнюдь, не испорченным отпуском..

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Я читала отчёты о прошло-недельной огромной разношёрстной покатушке, и понимаю, чем вызвана такая шифрованость на этой неделе...
    Оля, мне кажется, ты немного преувеличиваешь проблему. Вернее, я не вижу проблемы вообще Шифрованность на этой неделе была вызвана тем, что Антон изначально хотел покататься на велосипеде в компании близких друзей. Которых пригласил лично. И он на это имеет полное право. Ну как объяснить? Вот если я собрался в лес на шашлык с парой старых друзей. А к нам неожиданно присоединятся еще десять человек с огорода ! ))))) Признаюсь честно: я вряд ли буду счастлив. И вовсе не потому, что я не рад вас видеть или мы не друзья. Друзья! Но просто изначально формат мероприятия несколько иной и к этому нужно отнестись с пониманием. Вот так вижу эту ситауцию я.

Что касается покатушек: не вижу причин менять формат. Массовые заезды вроде Орельского заповедника или прошлогоднего Самарского леса - это исключения. В большинстве случаев собираются 3-5, ну 10 человек. А если километраж 150 плюс - больше 5 как-правило не приезжают. Так что все под контролем

Если же так вышло и собралась большая толпа, нмв, единственно правильный выход - тот, который подсказала Натали. Делить толпу на группы по 10 человек и ехать раздельно. На общем привале и на финише можно пересечься.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Сонечко! Не зирОчки (якы, нафик, звёзды в двоичном коде?)))), а зирОУ(чки)!!!... )))) Чы не так? (там жеш чорнымы пикселямы по свитлым саме так накалякано)))))
    Вася! высокий и низкий потенциал. никаких цифр, никаких абстракций. только напряжение. только хардкор!!!))))
    хм...где бы найти шашку???))))или лучше топор. палаческий...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Предлагаю закончить дискуссию о формате покатонов.
    Три альтернативы ИМХО:
    -Присоединиться к организованному покатону
    -Организовать свой
    -Постить клипы

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Самое главное тут (ИМХО), чтобы народ мог брать на себя ответственность и принимать решения. Как Влад говорил ранее - мол, кто я такой, чтобы командовать народом... но если ставится цель прохождения определенного маршрута с вполне определенным километражом и вполне определенной сложностью, то волей-неволей кому-то нужно быть лидером и задавать темп, условия и т.д. Ну, если в итоге он хочет получить желаемый результат Нам, вот, пришлось этому учиться. ... Ну и, как говориться "Назвался груздем - полезай в кузов"
    Ника, возвращаясь к Орельскому заповеднику: именно благодаря заданному мной темпу мы прошли маршрут и, несмотря ни на что, достигли цели: вышли на мостик при свете дня (хотя солнце уже садилось). А если бы мы ждали, пока отдохнут все новички, кормили девушек винегретом из железных судочков и, растянувшись цепью, прочесывали бы Кировское в поисках отставших - фиг бы мы туда доехали. Так что, выражаясь твоими словами: желаемый результат достигнут

Дописів
    3 909

Типово

Решил я вместо скучного обеда в офисе пойти погулять, темпаче такая погодка.. И получилась просто офигенная прогулочка с кучей мыслей и выводов Во-первых ходить это медленно, я зачас прошёл всего-то 6.5км, правда места ты разглядываешь куда более детально чем на велосипеде. Во-вторых я хожу как на велосипеде - совершал апхил с набережной в парк по заброшенным тропкам и везде где видел впереди разрушенные ступеньки обходил с мыслью что не заеду, спуск на набку обратно удивил тем, что я не разгоняюсь с горы Вобщем ходил я смотрел на красоту погоды, как утки плавают в реке, как летают чайки и тут вижу как на меня мчит Таня на гибриде, я машинально поздоровался, она ответила и я пошёл дальше, лишь спустя минуту понял что я же без велосипеда, что выглядело это странно и что 70% вероятность что она меня не узнала, вобщем это было пересечение двух миров.. Иду я дальше уточек и фефочек рассматриваю, смотрю как чайки летают, попутно наблюдаю удивительное явление как отражается солнечный в реке и множество окон пускают зайчики создавая световые дорожки на поверхности воды и вижу кораблик под названием "Сура". Тут меня осенило! Это же всё было не спроста, это Таня поехала на конспиративную покатушку на Суру с Зедом! Вот так я разоблачил хитрый план
    Уточки

Кораблик
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Понимаешь, мы с тобой говорим как-будто об одном, но видим это совершенно по разному Для тебя покатушка - это поход, а себя ты представляешь в роли орга.
    Для меня покатушка - это значит в выходной день выйти из дома и покататься на велике. Чтобы было интересней, приглашаю покататься друзей-знакомых. Предполагается, что эти друзья разделяет мои интересы в смысле дистанции, времени, и (примерно) скорости. Если не разделяют - нет проблем, пусть катаются так, как интересно им. Чем больше разных форматов - тем больше выбор. Поэтому я не совсем понимаю, почему я должен думать о том, как тренировать новичков. Пусть каждый катается так, как хочет. Ведь даже сейчас, стихийно, на форуме есть несколько компаний по степени сложности:

- пенсионеры
    - не пенсионеры (ну т.е. мы )
    - филосфски-созерцательное направление под знаменами Zed

А с впопросами подготовки новичков, раскатывания, тренировок, обучения - так это скорее к Дмитрию Певцову. А если на то пошло, так он и деньги за это берет. Что, наверное, тоже правильно.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    ... Вот так я разоблачил хитрый план
    Класс!!! Наверняка Таня тебя не узнала

Сторінка 370 з 752 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті