Напеку-ка я хачапури... И употреблю с айраном.. И с зеленью.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Напеку-ка я хачапури... И употреблю с айраном.. И с зеленью.![]()
тазик винегрета)
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
я покупала на форуме в темах с итальянскими продуктами, продаются в баночках)) вяленные помидоры в оливковым масле с травками
цена была что-то порядка 30 грн за 400 гр баночку
в пересчете на цену свежих в зимний сезон не так уж и дорого
а 2 года уже заготавливаю сама летом - очень бюджетно получается(единственный вид консервации, который я делаю)
и что, это вкусно в салатах вместо свежих помидоров?
ломай систему - воруй цыган
в пересчете на цену свежих - когда они летом по 3-5 грн за кг - это дорого, заготавливают-то их летом.
По объему они и рядом не лежат со свежими, потому надо добавлять или их много в салат, или других ингредиентов добавлять для объема - это опять же удорожание цены.
сама летом - это хорошо. Я бы тоже хотела попробовать - однако, пока нет такой возможности.
Да и продукт довольно специфический по вкусу - это мнение многих. В пиццу хорошо, в гарнир добавить (в соус к пасте, например). Но в салат.... сомнительно.
Неня. про помидоры: Они просто НЕ ТАКИЕ, опять же вяленый вяленому рознь. Продаются вяленые просто на вес, консистенция кураги. Продаются вяленые в банках, с маслом, специями и пр. Опять же даже в банках разных рецептов и производителей они тоже разные. Самосушеные - это третий вид. От технологии сушки и сорта первоначальных помидоров получаются еще четыре больших разницы. Надо пробовать. Но в салаты это несомненно пойдет. На каждый день - да, дорого.
охохо, сколько нюансов. всем спасибо, буду держать на примете)
ломай систему - воруй цыган
А мне опять суши, вернее роллы заказали. Буду крутить с с/с форелью, морским окунем изуми-дай (взяла на пробу вместо угря), авокадо, дайконом (свежим), и "никаким" огурцом.
Еще планирую капусты с куриным мясом натушить (это я хочу, мне роллы уже надоели)) и сделать оладьи, а то ряженка еще пропадет- почему-то ее никто не хочет.)
Ох, как же я люблю вяленые помидоры! Мама как-то делала. На греночку черного хлеба, можно с кружочком моцареллы... Это нечто!
А один раз я купила в Ле Сильпо вяленые помидоры в оливковом масле. Это конечно совсем не то, что домашниеОливковое масло, которым залиты помидоры, какое-то дешевое с неприятным привкусом. Но чтобы составить мнение, вполне можно попробовать.
В банках в супермаркетах. Но там главное - не сбойнуть. Есть вяленые в масле, мягкости, как курага, а есть сушеные в дрободан. В принциипе через стекло видно. Вяленые на вес видел в ларьке на Ширшова (Там, где пирожки, айсберг и пр непотребство). Правда видел давно, ларек с орехами, сухофруктами и пр.
Говорят есть уже на Озерке. Но то, что я видел на стихийных рынках - грязь. Как подметали с пола. В идеале под заказ итальянские или испанские - но дорого. Я не покупаю, у меня своя сушилка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks