естественно у каждого свое мнение и выстраивает отношение в семье и с ребенком
но мое имхо, ребенок с младенчества должен приучаться жить по законам "стаи" и дети очень хорошо "дрессируются"
дети настолько же разные, насколько и их родители![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
естественно у каждого свое мнение и выстраивает отношение в семье и с ребенком
но мое имхо, ребенок с младенчества должен приучаться жить по законам "стаи" и дети очень хорошо "дрессируются"
дети настолько же разные, насколько и их родители![]()
Это хорошо, когда ты можешь уговорить своего ребенка не плакать. Если б это было возможно для всех детей, то и разговора бы небыло! У меня тоже спина болит, но у меня нет другого выхода. Я не могу смотреть как мой малыш плачет, синеет весь трясется, из опыта может плакать и 40-50 минут, пока не возьму. ( было один раз, больше не эксперементирую) Если он хочет моего тепла и внимания , то никакие уговоры не действуют. И тут важно, что я его к этому не приучала. Он родился такой!
Мне вот честно очень хотелось посмотреть как можно уговорить ребенка, который весь аж синеет и хрипит, ничего невидит и не слышит. Я тут начиталась как- то, решила попробовать.... Малому было 6 дней те речи о " поздно начала" быть не может. Так вот он потом орал час и я не могла его умпокоить ничем. Просто потому что вовремя не взяла на руки. А потом он ночью просыпался с плачем и всхлипывал.
Согласна, родители тоже разные. Я рожала детей, чтоб дарить им любовь и заботу тогда, когда они в ней нуждаются. Дрессировщик из меня наверное плохой. И папа наш меня бы прибил на месте за такой подход.
Одно дело когда получается уговорить, отвлечь.... А другое, когда ребенка ломают, лишая того единственного и самого главного, что ему нужно от нас- чувства безопасности.
зы: вот мы с Жаннойпонимаем друг друга![]()
А мое мнение, ребенок никому и ничего не должен. Это мы, родители, обязаны понять его потребности и вести себя соответственно. Мой старший ребенок практически не плакал, все время улыбался, без проблем засыпал сам в кроватке, сам игрался в манеже, зубы вылезли без слез и температур. Нам с мужем это был просто Божественный подарок. А еще у мужа почти пол-года не было работы (но у нас была заначка) и мы оба в полной мере смогли насладиться родительством. Муж с сомнением слушал рассказы других мам о бессоных ночах и проблемах с ребенком, а когда родился Ростик, мы и офигели. Он вообще не хочет быть один, только видит, что я его несу к манежу сразу в рев, на руках без проблем играет, глазеет по сторонам. Пришлось приспосабливаться: я - слингомама, Ростик- слингодетка, нам вдвоем очень хорошо. Вот Вам дрессировка, казалось бы, один и те же родители, обе беременности у нас планированные, обе желанные, никаких волнений и переживаний, а детки совершенно разные.
А я не хочу своего ребенка ломать и воспитывать так как мне удобно. Он личность. Я его родила не для игрушек. Это я его хотела, и если уж прямо сказать, это я обязана ему облегчить жизнь сейчас, пока он маленький и нуждается во мне.
Еще до беременности мне попалась книга. Так вот я читала о том, что первые 3 месяца для ребенка это как 4-й триместр. Для него большой шок и стресс. Ему очень нужна мама. Ее запах, ее тепло. Лишать ребенка этого тепла и ласки это развивать комплексы на дальнейшее в жизни.
Я решила что я своему ребенку дам всю себя. Пока я могу. Время быстро пролетит. И скоро гоняться за ним буду чтоб обнять и поцеловать.
Мой малыш, слава Богу, относительно спокойный. Но я все равно беру его спать к себе в кровать и все время посвящаю ему. Играю с ним, читаю.
всем привет!
деток с датками![]()
Я опять только одну страничку осилила
[QUOTE=Kroshka enot;24125317]эх... а у нас начался период - попытка положить в кровать или посадить в стульчик чтобы чем-то заняться маме приводит к слезам и обидам
попробовала кормить лежа - нифига у меня не получилосьQUOTE]а ты ещё раз попробуй,это удобно,мы только так и кушаем
![]()
То у них возраст такой,надеюсь пройдёт скоро,мы сейчас в стульчик садимся только если что-то интересное в руки получили, с кроваткой хуже,только к маме с папой в кроватку![]()
+10000!
Полемику пропустила,но пост тоже задел, я была противником совместного сна и до 3 мес ребёнок спал отдельно и папа вставал и передавал мне в кровать,потом перекладывал обратно, а потом она просто отказалась спать сама, и её истерики и синий цвет сделал меня менее принципиальной,на руки переехала сразу, с рождения,я коляску-люльку выкатила со двора только один раз,на форумовку в парк,но ей уже мес 5.5 было,но она все равно там не лежала, хотя сейчас в прогулке гуляем,правда хипсит у меня всегда с собойПро мобиль- ни разу не заснула под него
хватало минуты на 3
и больше он её не интересовал, зато сейчас играется,кнопки переключает,за игрухи дергает
я все ждала,когда она сядет и начнёт игрухами развлекаться
даже не знаю чей то я так думала
если они её не интересовали в лежачем положении, с чего в сидячем ими развлекаться
так и играемся с мамой и папой и игрухи в компанию.Все думаю,когда я её приучила?
Защитки купи![]()
А я тогда не смеялась,я сразу перепуганная была
Ладно крик,а когда с дыхания сбивается и синеет? За что бороться?за своё удобство?положил и свободен? лучше я буду плохо спать,чем она. Мнение моё,никому не навязывают.
Даша,а как ваш прикорм,ест добровольно и с аппетитом? А то мы ваш путь повторяем,не ест ничего![]()
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
а я за себя уже рассказывала, что вначале не брала на руки, ложилась рядом и общалоась. а сейчас алиса сама подползает и шкребется на руки, кричит. так шо не приучала, а получилось.
и по поводу совмесного сна - я тоже была противницей, но теперь просто не понимаю, как могла так думать. представьте манюню, которая лежит одна в кроватке - страшно, плохо... брррр хотя алиса у меня засыпала в кроватке, просто таскать кормить пам менять задолбалась, да и успокоить легче. и кормить канеш...
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
С собой наверное.
Вспомнила: Я мужу рассказывала, что была на форумовке пока Алиса была в саду. А он спрашивает, а где Святик был?
Думала над этим, но все таки побаиваюсь начинать с 4 месяцев, думаю рановато. Вот введу смесь, а с 5 месяцев буду на ней же прикорм делать и ,наверное, начну с каш.
А он со мной, вернее на мнеНас папа всех довозит до города и едет на работу, я завожу Костю в сад и мы с Росточком идем к маме (бабушке), потом после работы мама забирает Костика, она работает прям возле сада, приводит его к нам, а там и папа с работы подтягивается, забирает нас и мы едем домой.
Золотые слова! Я тоже об этом читала!
Алла, про коляску у нас один в один))) и про плач, когда дыхание сбивается!
А что у вас с прикормом? Лева мой тоже еще тот едок))) любит только фрукты, еле еле запихиваю брокколи и сегодня второй день начала кашу. У меня была надежда, что к вашему возрасту он поймет, что кушать это хорошо)))))) но смотрю твоя малявка не распробовала еще вкус еды)))??
Алена, я в свое время много думала над этим вопросом
У нас, правда, ситуация другая была, на смешанном мы с 2-х неделек были, оччень мне хотелось оттянуть необходимость перехода на ИВ
В общем, многие педиатры в выборе между СВ и ГВ с ранним прикормом выступают за последний вариант
Мож еще подумаешь?))
З.Ы. как твоя старшая девочка?
Лена, золотые слова
И да, пора создавать клуб плохих дрессировщиц. Если шо, я с вами![]()
а то ты тогда рассказывала как "опоздала" на форумовку, я еще подумала а де ребенок?))
АленаС,улыбнуло)
блин сначала Алиса заболела, потом муж, теперь кажись я(( почапала. всем споки
зы. када алиса стала втыкать по полчаса на мобиль, я стала такой счастливой)) и не втыкают они, а мозг развивают)
ой, Алла, это ж надо настроиться попробовать... ночью не хочется ему стресс создавать, а днем иногда ест стоя попом кверхушилопоп еще тот, лежать точно не будет на месте.
а по еде - мы тоже не особо едоки, овощи все никак не введу, мяса грамм 15 съедает максимум
девочки поделитесь инфой - пытаюсь найти в каком возрасте что, сколько и как часто должен есть ребенок.
Например, сколько раз в неделю желток, сколько мяса и т.п.
И ЕЩЕ ВОПРОС - если ребенок ест кашу хипп, при попытке перевести на нордик начинать нужно опять с чайной ложки или можно уже побольше сразу?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks