Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 33 з 76 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 641 по 660.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Из пяти только один писатель Мда, дело видать совсем плохо. Последний известный украинский писатель умер еще до революции.
    Весь цвет расстреляли ваши соотечественники в 30-е. Потом сажали по лагерям да по психушкам. Только малишкам да Сосюрам удалось спастись от ваших соотечественников. Да и те кто віжил, біли запрещені вашими соотечественникам. Сейчас вот опять появляются. да люди книжки читать перестали. А в России есть писатели?
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    це був жарт - швидкий експромт!
    щодо українських письменників - сучасників, якщо ви їх не знаєте, це не означає що їх не існує!
    Я то знаю. Более того, я почему то уверен что у меня украинских книг больше чем вы прочитали за всю свою жизнь.
    Я говорю что их в мире не знают. Нет украинских писателей даже в ТОП1000 ни из современных ни из классиков.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Вот это правильно - не надо спорить. Судя по вашему интеллекту вы сильно опозоритесь.
    Только что вы доказывали что все кто пишет на русском - жополизы. А как только вам указали что ВСЕ гениальные украинцы писали на русском (и Шевченко, и Франко, И Украинка...) вы... попросили их не приводить
    Так что определятесь - жополиз Шевченко или нет.
    Вам не известно о том, что украинский язік біл запрещён?
    Ві из какой страні?

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Верят, любезный АлексФ, в Бога. Аксиому же принимают без доказательств или опровергают, если получится.
    Да что ее там опровергать Вы правда всерьез воспринимаете свою аксиому? В ней столько исключений, что над ней можно только посмеятся.
    Швейцария, Канада, Индия, Гонконг, Ирландия, Белоруссия, Испания, Италия, Сингапур...
    Давайте забудем вашу аксиому, как неудачную шутку.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Я то знаю. Более того, я почему то уверен что у меня украинских книг больше чем вы прочитали за всю свою жизнь.
    Я говорю что их в мире не знают. Нет украинских писателей даже в ТОП1000 ни из современных ни из классиков.
    дайте посилання на той самий ТОП 1000 - розмова буде конструктивнішою!
    Андруховича у світі знають, Шевченка також.. знають ті хто знайомий з літературою.. якщо ж говорити про пересічних громадян світу то тут ніхто не застрахований натрапити на тих, хто й про Шекспіра мабуть ніколи не чув!

Дописів
    7

Типово

Вот это правильно - не надо спорить. Судя по вашему интеллекту вы сильно опозоритесь.
    Только что вы доказывали что все кто пишет на русском - жополизы. вы... попросили их не приводить
    .
    Я ТАКЕ казала??? Перечитайте ще раз уважніше мої дописи. Чи то Ви собі так - фантазуєте, щоб було про що сперечатися?

ВСЕ гениальные украинцы писали на русском (и Шевченко, и Франко, И Украинка...) - ще може скажіть, що тільки на руском, може вони ще взагалі "русские", хто їх там розбере?

Хто такі хохли і жополизи я вже по-моєму пояснювала. Читайте уважно і постарайтеся трохи вдумуватися і щось запам'ятовувати, може не надаремно я тут розщебаюся, може щось дійде і до Вас

Дописів
    81

Типово

дайте посилання на той самий ТОП 1000 - розмова буде конструктивнішою!
    Андруховича у світі знають, Шевченка також.. знають ті хто знайомий з літературою.. якщо ж говорити про пересічних громадян світу то тут ніхто не застрахований натрапити на тих, хто й про Шекспіра мабуть ніколи не чув!
    Ну вот, например http://inopressa.ru/guardian/2007/03/01/18:07:56/books
    Здесь есть русскоязычные писатели. Гуглом пользоваться умеете? Найдете мне хоть какой нибудь ТОП мировых книг где есть украиноязычные?

Дописів
    13 363

Типово

кривой рог отстраивали в основном пленные немцы и кацапы..

А чем занимались хохлы в это время?....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Отстраивали Сибирь Коми и Дальний Восток.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Оборудование с завода какое смогли вывезли в Нижний Тагил.. и люди тоже уехали.. многие там остались.. на их место приехали русские.. Времена были такие - великие переселения народов! никто ни у кого желания не спрашивал..

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Я тут это. Располагаю как минимум тремя языковыми параллаксами)) Если выпью то еще французский параллакс добавится)) Но украинской культуры в упор не наблюдаю
    Точно также, как и я греческой, ибо даже греческого языка не учил. Слышал, когда-то Райкина "Ах Аполлон, Ах Аполлон! А в Греческом зале, а в Греческом зале". Ну, ещё помню Пифагор себе штаны моднячие справил. Но зачем ваши предки жесточайшим образом леди руки обламали? Позор за то! Позор на века!
    А пошто животинку-Минотавра почём зря в евойной квартире зарезали!?
    Фу, как некрасиво.

Фемина
    Guest

Типово

[QUOTE=j;2391196] "Ах Аполлон, Ах Аполлон! А в Греческом зале, а в Греческом зале".

В Греческом зале, помниться еще мышь белая была.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

То вы спорите со мной, когда я предлагаю 2 языка, то вдруг обвиняете меня в том что ЯКОБЫ я выступаю только за один язык и предлагаете мне выучить несколько. Вы уж определитесь.
    Может это вы подниметесь все таки до нашего уровня и примите несколько языков?
    Так я уже там. В смысле поднялся. Не скажу, что английский знаю суперски, но даже слабое добавочное польского уже позволяет умиротворённо планировать над красотами мироздания.
    И определился давно. Специально для Вас повторю, чтоб не гонять по форуму ссылками.
    1. В государстве должен быть один государственный язык - язык народа-автохтона этого государства. Два госязыка в одном государстве - это неизвестное по времени наступления, но неизбежное по сути разделение государства на 2 государства.
    2. "Ты столько раз человек, сколько языков знаешь" (с)
    Разве первое исключает второе? Пожалуй, наоборот

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да что ее там опровергать Вы правда всерьез воспринимаете свою аксиому? В ней столько исключений, что над ней можно только посмеятся.
    Швейцария, Канада, Индия, Гонконг, Ирландия, Белоруссия, Испания, Италия, Сингапур...
    Давайте забудем вашу аксиому, как неудачную шутку.
    Лучше не забывайте., потому как:
    • Швейцария — прообраз ЕС, конфедерация
    • Канада — Квебек. Уже было и ещё будет веселье
    • Индия - покамест им даже полезен "внешний" английский, но как только хинди наберёт силу имперского - жди веселья
    • Гонконг — это часть Китая. В Китае уже двуязычие?
    • Ирландия — бедная Ирландия. Спохватились они с Ирландским языком - да поздно. Видать, безвозвратно утерян. От Великобританцев отличаются прежде всего религией.
    • Белоруссия — так она ж уже в России. Двуязычие там - нонсенс. Нафига им белорусский язык, в России? Его уже и нет поди, белорусского-то. Как в Ирландии ирландского.
    • Испания - Баския и Каталония просили не забывать про аксиомы
    • Италия - Италия? чесслово не знал. А кто там кроме итальянцев водится?
    • Сингапур - в смысле Британское содружество, но китайцев много? Так Китай и про Тайбэй помнит.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Отстраивали Сибирь Коми и Дальний Восток.

Ну тогда все квиты, вы им Коми и Дальний Восток, они вам восточную Украину. В чём проблема?...

Дописів
    13 363

Типово

В государстве должен быть один государственный язык - язык народа-автохтона этого государства. Два госязыка в одном государстве - это неизвестное по времени наступления, но неизбежное по сути разделение государства на 2 государства
    Короче говоря из вашей философии следует вывод - единственное верное решение для Украины в настоящей ситуации - ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ. Иначе судя по всему раскол таки неизбежен. Федерализация - это единственный способ сохранить территориальную целосность страны......

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Короче говоря из вашей философии следует вывод - единственное верное решение для Украины в настоящей ситуации - ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ. Иначе судя по всему раскол таки неизбежен. Федерализация - это единственный способ сохранить территориальную целосность страны......
    В перспективе, пожалуй, да.
    Татары рано или поздно добьются державности. Русины не знаю, но возможно тоже. Если захотят передать часть госфункций Киеву и быть на правах конфедератов, ради Бога. Захотят поотделяться, я б лично не стал настаивать-удерживать. Важно точно взаимосогласовать границы, дабы максимально соответствовали они ареалу обитания. Хотя, если даже весь Крым станет татарским, лично я горевать не стану. Про русинов я знаю мало, но, думаю, схема может быть похожей.

Дописів
    81

Типово

Лучше не забывайте., потому как:
    • Швейцария — прообраз ЕС, конфедерация
    • Канада — Квебек. Уже было и ещё будет веселье
    • Индия - покамест им даже полезен "внешний" английский, но как только хинди наберёт силу имперского - жди веселья
    • Гонконг — это часть Китая. В Китае уже двуязычие?
    • Ирландия — бедная Ирландия. Спохватились они с Ирландским языком - да поздно. Видать, безвозвратно утерян. От Великобританцев отличаются прежде всего религией.
    • Белоруссия — так она ж уже в России. Двуязычие там - нонсенс. Нафига им белорусский язык, в России? Его уже и нет поди, белорусского-то. Как в Ирландии ирландского.
    • Испания - Баския и Каталония просили не забывать про аксиомы
    • Италия - Италия? чесслово не знал. А кто там кроме итальянцев водится?
    • Сингапур - в смысле Британское содружество, но китайцев много? Так Китай и про Тайбэй помнит.
    То есть все это не государства, а временные образования? И в ближайшее время мы увидим огромное количество новых, мелких стран?
    В вашей псевдо теории есть один изьян - вы путаете причину и следствие. росколы в стране происходят не изза наличия нескольких языков.
    Просто в некоторых странах начинают появляться псевдоученые, которые выводят теории о якобы неизбежном расколе при наличии двух и более языков. Далее подтягиваются шавки, которые начинают визжать о том, что их якобы всю жизнь гнобили или притисняли. Потом голос подают людишки, которым не спится оттого что кто-то на другом конце страны будет говорить на другом языке. И наконец появляются борцы готовые с "ручницями" исстребить всех врагов инакоговорящих. Порядок появления этих "патриотов" может меняться.
    Вот, например, в Штатах таким "патриотам" и псевдоученым дают "прозак" или срок в тюрьме - и никаких проблем с языками. Появятся в Швейцарии люди типа вас - будут беспорядки. Не появятся - будут и дальше жить счастливо, несмотря на многоязычность.

Кстати, могу вам подкинуть еще несколько таких же псевдоаксиом.
    Например, все люди хамы. Если любого человека постоянно обзывать - то он рано или поздо вам нахамит или даст в морду. Вполне себе аксиома в вашем духе. Пользуйтесь на здоровье.

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Вам не известно о том, что украинский язік біл запрещён?
    Ві из какой страні?
    Ну конечно знаем. кто ж не знает, что "Кобзарь" издавался на русском, а украинские слова в нем писали молоком, чтоб цари не догадались

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

То есть все это не государства, а временные образования? И в ближайшее время мы увидим огромное количество новых, мелких стран?
    В точку! Правда не знаю на счёт ближайшего и Швейцарии. Я ж сказал - Швейцария микроЕС, образование весьма устойчивое.
    И вообще, любое государство - временное образование
    В вашей псевдо теории есть один изьян - вы путаете причину и следствие. росколы в стране происходят не изза наличия нескольких языков.
    Просто в некоторых странах начинают появляться псевдоученые, которые выводят теории о якобы неизбежном расколе при наличии двух и более языков. Далее подтягиваются шавки, которые начинают визжать о том, что их якобы всю жизнь гнобили или притисняли. Потом голос подают людишки, которым не спится оттого что кто-то на другом конце страны будет говорить на другом языке. И наконец появляются борцы готовые с "ручницями" исстребить всех врагов инакоговорящих. Порядок появления этих "патриотов" может меняться.
    И это я слышал. Про кибернетику, продажную девку империализма, и про генетику, не меньшую сцуко, и про "воспитание злаков и людей по советским законам".
    Монреальцы и валлонцы вряд ли считают себя "псевдами"
    Кстати, могу вам подкинуть еще несколько таких же псевдоаксиом.
    Например, все люди хамы. Если любого человека постоянно обзывать - то он рано или поздо вам нахамит или даст в морду. Вполне себе аксиома в вашем духе. Пользуйтесь на здоровье.
    Нормально. Аксиоматично. Вам её любезный Дерсу Узала который год подряд декламирует. Так что с подарком не получится. Копирайты-с

А введение второго госа - русского - это не только гигантсткие материальные затраты и головная боль, но и прямая угроза разделению страны.
    Благо, наблюдаю, ПР потихоньку меняет свою голубую ориентацию. Думаю, в скором времени активно поддерживать идею второго госа будут только витренки-симоненки.

Сторінка 33 з 76 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті