Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 32 з 76 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 621 по 640.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

по поводу компактного проживания украинцев.. я знаю свой род начиная с середины 19-го века.. мои предки жили на этой земле (территория нинешних Днепропетровской и кировоградской областей) и говорили и говорят на УКРАИНСКОМ языке, мои родители живут в Кривом Роге до сих пор говорят на украинском.. про бабушек-дедушек я вобще молчу..
    а вот кацапов действительно после войны заселили немало, кривой рог отстраивали в основном пленные немцы и кацапы..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Как Вы сами мне мне подсказали, у меня много общего с Тарасом. Да вот хотя бы это преимущество:

Т.е. и я и Тарас в равной мере знаю(л) и владею(л) и русским и украинским языком.
    То есть и Тарас и я располагал(ю) языковым параллаксом, позволяющим рельефно воспринимать обе культуры - и русскую и украинскую.
    Если Вы эту сложную мысль поймёте и выучите украинский язык, подниметесь на наш уровень. А если ещё и английский-немецкий-... -грецкий, в конце-концов, то вообще всеохватной глубины взор обретёте!
    Я тут это. Располагаю как минимум тремя языковыми параллаксами)) Если выпью то еще французский параллакс добавится)) Но украинской культуры в упор не наблюдаю)))) Носитесь с этим Шевченкой как нищий с писаной торбой)) ВЫ СМЕШНЫ!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Не понял а почему не на мове пишите?))))
    веду диалоги на языке удобном для оппонента (вежливость, млять.. )
    вам ведь удобнее на русском?

якщо на українській мові - немає питань, можу також запропонувати англійську.. на середньому рівні можу спілкуватися англійською!

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Ну попробуй поспорить о качестве
    Над тобой тогда твои же друзья, свидомиты ржать будут.

То есть когда Шевченко писал на украинском - он был гениальных украинцем, а когда на русском - то был безхребетных хохол и жополиз?

Такая прикольная девочка. Поддержать бы таких - они б за пять лет украинскую культуру бы развалили. Жалко только что и мы при этом пострадаем
    Та шо там з Вами спорити? Ну як можна сперечатися про українську культуру з людиною, яка вочевидь крім Шевченка жодної української книжки в руках не тримала. Але якщо Ви такий один, то то не значить, що весь світ такий.

А Ви може десь так одним вухом чули, що, наприклад, Франко писав на багатьох мовах, і на німецькій також. То що, запроваджуємо ще й німецьку, як третю мову?
    А щодо хохлів, то йдеться про людей, які не просто говорять по-російськи, а які соромляться української мови і всього свого, а деякі окремі ... ще й виступають проти всього свого приєднуючись до іноземних паразитів (типу Leonidas), які сидять на чужому, та ще й, вже вибачайте,
    обсирають все довкола.
    Тому Шевченка сюди пхати м'яко-кажучи недоречно.

Дописів
    81

Типово

Как Вы сами мне мне подсказали, у меня много общего с Тарасом. Да вот хотя бы это преимущество:

Т.е. и я и Тарас в равной мере знаю(л) и владею(л) и русским и украинским языком.
    То есть и Тарас и я располагал(ю) языковым параллаксом, позволяющим рельефно воспринимать обе культуры - и русскую и украинскую.
    Если Вы эту сложную мысль поймёте и выучите украинский язык, подниметесь на наш уровень. А если ещё и английский-немецкий-... -грецкий, в конце-концов, то вообще всеохватной глубины взор обретёте!

Каков слог, какие словеса... Жаль что мимо и все зря. Вам бы это сообщение отправить той, кому я это писал. Ведь не я противник двух языков, а некая Камаро.
    Я то выучил и украинский, английский. И только на украинском я прочитал больше книг, чем она вообще.
    А вообще мне как то непонятна ваша позиция. То вы спорите со мной, когда я предлагаю 2 языка, то вдруг обвиняете меня в том что ЯКОБЫ я выступаю только за один язык и предлагаете мне выучить несколько. Вы уж определитесь.
    Может это вы подниметесь все таки до нашего уровня и примите несколько языков?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    веду диалоги на языке удобном для оппонента (вежливость, млять.. )
    вам ведь удобнее на русском?

якщо на українській мові - немає питань, можу також запропонувати англійську.. на середньому рівні можу спілкуватися англійською!
    Мне если честно все равно))) английский, русский украински, польский или греческий)) Лишь бы другим было понятно) а то будем в режиме чата тут сидеть)

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Leonidas
    А у вас что-нибудь кроме мифов древней Греции имеется?
    К стати у вас изучают этот бред или только нам приходилось читать эту чушь собачью?
    Микисёв Тиадоракисёв прошу не предлагать.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від kamoro Переглянути допис
    Тому Шевченка сюди пхати м'яко-кажучи недоречно.

Ну Франко весьма посредственный писатель Австро - Венгрии)) Не Украины)) НЕ приписывайте)))

А еще назовите мне мужей! А? Ну пожалуста. Чтоб их в мире знали? Ну хоть пять человек?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Leonidas
    А у вас что-нибудь кроме мифов древней Греции имеется?
    К стати у вас изучают этот бред или только нам приходилось читать эту чушь собачью?
    Микисёв Тиадоракисёв прошу не предлагать.
    В Греции есть все (ц)

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Мне если честно все равно))) английский, русский украински, польский или греческий)) Лишь бы другим было понятно) а то будем в режиме чата тут сидеть)
    гадаю іншим буде зрозуміло! це ж не сєвінфо!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

kamoro
    Той Леонідас звичайний кацапський брехун. Він тут давно кривляється. Всі вже до нього звикли і сміються з нього. Ума в нього не вистачэ збагнути, що з нього люди глузують.
    Не звертайте на нього уваги. То наша перлина. Він такий смішний. без нього буде тут сумно.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

В Греции есть все (ц)
    Да ничего у вас нет. Если бі не американці. пасли бі ві по сей день своих коз да рвали оливі под надзорм турецкие воинов.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Ну Франко весьма посредственный писатель Австро - Венгрии)) Не Украины)) НЕ приписывайте)))

А еще назовите мне мужей! А? Ну пожалуста. Чтоб их в мире знали? Ну хоть пять человек?
    Обидва Шевченки, обидва Клички, Ющенко.. Скільки? П'ять?

Дописів
    81

Типово

Любезный АлексФ!
    Если бы Вы не лукавили, а действительно , наверное нагрызли бы уже до простого правила, известного даже детсадовцам: никогда не ТЫКАЙ, особенно пальцом в розетку. Там может фаза оказаться, с вероятностью 50%.
    Прошу меня простить. В интернете по умолчанию принято обращение "ТЫ". Если вы против, то буду называть вас на вы.

Использовать "поверхностные" аналогии вроде право-левостороннего движения внутри одной страны я был вынужден, потому как прекрасно понимаю, что зачастую поломать впаянный с рождения в мозг собеседника стереотип (пропагандистскую болванку) можно только другой болванкой, логического а не пропагандистского свойства, а вовсе не демонстрацией трёхмерной проекции обсуждаемой проблемы.

Честно говоря, на редкость глупо выглядело.
    Мне б никогда в голову не пришло б доказывать необходимость двух языков двухколесностью велосипеда
    Хотя может вы и правы - народ то глупый. Сказал ему "у человека 2 глаза" и он сразу понял необходимость двуязычия. Надо будет принять на вооружение. Раз украинизаторы думают что такое подействует на нас - значит на них такое уж точно подействует.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

kamoro
    От тепер ви побачили, який він грек той Леонідас? жодного культурного діяча Греції він назвати не зміг. Процитував у відповідь класика. Цей великий грек звичайний ванька *****нець

Дописів
    7

Типово

ВЫ СМЕШНЫ!
    Я так спостерігаю за Вами і мені Вас аж шкода. З Вашою сліпою впертістю там за Вами Греція плаче. Може би своєму народу якось пригодилися, а то треба ви Росії, як пропка в задниці А то видно Вам зовсім не зле тут в Україні живеться. Хоча паразитизм і перебіжництво - це одвічні риси греків. Сьогодні за велікую расєю, а завтра глянь - і за Україну почнете ратувати

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Обидва Шевченки, обидва Клички, Ющенко.. Скільки? П'ять?
    Из пяти только один писатель Мда, дело видать совсем плохо. Последний известный украинский писатель умер еще до революции.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Я так спостерігаю за Вами і мені Вас аж шкода. З Вашою сліпою впертістю там за Вами Греція плаче. Може би своєму народу якось пригодилися, а то треба ви Росії, як пропка в задниці А то видно Вам зовсім не зле тут в Україні живеться. Хоча паразитизм і перебіжництво - це одвічні риси греків. Сьогодні за велікую расєю, а завтра глянь - і за Україну почнете ратувати
    Дві тисячи років у халуях. Що ж ви хотіли від них?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Из пяти только один писатель Мда, дело видать совсем плохо. Последний известный украинский писатель умер еще до революции.
    це був жарт - швидкий експромт!
    щодо українських письменників - сучасників, якщо ви їх не знаєте, це не означає що їх не існує!

Дописів
    81

Типово

Та шо там з Вами спорити? Ну як можна сперечатися про українську культуру з людиною, яка вочевидь крім Шевченка жодної української книжки в руках не тримала. Але якщо Ви такий один, то то не значить, що весь світ такий.
    Вот это правильно - не надо спорить. Судя по вашему интеллекту вы сильно опозоритесь.
    Только что вы доказывали что все кто пишет на русском - жополизы. А как только вам указали что ВСЕ гениальные украинцы писали на русском (и Шевченко, и Франко, И Украинка...) вы... попросили их не приводить
    Так что определятесь - жополиз Шевченко или нет.

Сторінка 32 з 76 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті