rrri, интересный вопрос, с бора вестимо
Я хоть там и не был, но логика посдказывает, что там односторннее движение.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
rrri, интересный вопрос, с бора вестимо
Я хоть там и не был, но логика посдказывает, что там односторннее движение.
А что показывать то ?Меня на форуме как только не обзывали . Кацап,москаль,псих ,украинофоб,пятая колонна,запроданец,ФСБешник, и тд.и тп. Всего и не упомниш. Да и неоднократно мне предлагают ПМЖ в России. По известному алгоритму.
Я бы с удовольствием и сам слинял от такой злобной мачехи,но годы уже не те.
![]()
От вы тут все такие вумные обїясниет мне дураку...
С одним гос языком мне понятно.. но хоть кто то объяснит как будет реализовано двуязычие? Что сие означает?
На себе двуязычие я ощущал когда приходилось делать доверенность на двух языках - это было в два раза дороже..
Два языка это:
один из двух или оба?
А будет примерно, так:
Прийдет в кино ОПЫТНЫЙ и скажет, хочу смотреть на русском - имею право! во как! А Джмиль из заднего ряда, доставая дедовский шмайсер - а дидька тоби лысого, за слово росийскою стрил и ниипет.
А вокруг кинотератра будет бегать Crack с плакатами вроде "нет двуязычию - страдает кинопрокатчик от недобполученной прибыли", "даешь один государсвтенный - русский!".
От така ##йня малята, люби хлопчики й дивчата.
Ну во первых я в кинотеатр последний раз ходил в году это в 2001,и то в Москве . Потому как я давно уже имею возможность смотреть фильмы со спутника и DVD ! А скоро я себе установлю супер навороченный домашний кинотеатр,и получу возможность смотреть фильмы в качестве ТВЧ ! А в кинотеатрах уже давно должны быть установленны системы,позволяющие слушать звуковые дорожки на многих языках,в том числе и на украинском и русском. А в кинозал зрителей надо пропускать через металлодетектор,препятсвующем проносу Джмилём,шмайсеров и других ПЗРК .![]()
То есть вы даже не поняли что это была ирония и сарказм?
Ну допустим даже, что вам удастся доказать в США запрещен испанский, а в Квебеке французский. Что вы будете делать с парой десятков развитых стран где много языков? Скажете что это не прецендент?![]()
Или будете доказывать что мы живущее тут (Днепр, Запорожье, Донецк, Одесса...) и говорящие на русском уже сотни лет, не коренное население, а вот галичане, которых мы завоевали в 1939-1940 году это коренные?
Тут как раз обратная ситуация. При совке я ездил по западной и у меня не было ни отвращения к украинскому, ни дебилами их не считал.
Но вот последние события заставили пересмотреть меня свои взгляды. Почему то так получается что 90% выступающих за один украинский язык, постоянно несут бред, нагло врут и... либо приехали с западной, либо окончили сельскую школу. Вот отсюда я и делаю выводы.
Родился я в советском союзе в 1975 году и вполен застал "двуязычие".
И так же прекрасно помню как гнобилось все украинское в школе, предметы по украинскому были по важности на одной ступени с музыкой и физ-рой.
Так же в моем родном городе Павлограде, была всего одна ! украинская школа, а украинский язык в русских школах по отношению учетелей и одноклассников, приравнивался к колхозному диалекту.
Я прекрасно все это помню, и как пришел в школу щирым украинцем, а уже к классу 4 стал обрусевшим хохлом. Не престижно, не модно, стыдно было быть украинцем, особенно в городах, а тем более таких как Днеропетровск.
И не вам меня поучать, что читать, за 33 года меня жизнь многому научила.
Все коренные украинцы это в основном потомки кочевых, бродяг и беглых со всего белого света, осевших на этой земле кто раньше, а кто по позже. Кто знает на каком твой дальний предок разговаривал когда впервые ступил на эту землю? Не тупи, разговаривай на том, который тебе удобней, и не запрещай этого делать другим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks